Раздел: Просто поделиться... (что у вас в холодильнике есть ответы майл)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А что у вас в холодильнике?

После пяти недель проблем с горлом и жидкой безвкусной пищи мне, кажется, стало можно что-то нормальное есть. Муж попросил список продуктов. Написала и послала. Не читал. Купил только моцареллу, багеты и авокадо из моего списка, из годного для готовки еще курицу, остальное - фрукты. Вот думаю, что бы теперь купить, что самой есть, чем семью кормить.
А вы какими продуктами питаетесь летом?
10.08.2015 12:29:14, Эпикур

162 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
11.08.2015 10:38:47, Михайлова Таня
Тоже фрукты. Прямо сеичас - абрикосы, нектарино, персики, сливы нескольких сортов, черная смородина, авокадо, лимоны.
Свежие овощи. Прямо сеичас - помидоры нескольких сортов, свекла, кабачки, баклажан, окра, лук-пореи, ревень. И много разнои зелени (аругула, ватеркресс, укроп, кинза), но зелень и в микро-огороде на окне растет (базилик, мята, таррагон, орегано).
Сыров 6-7 видов (включая свежую моцареллу, горгонзоллу, козии и сливочныи). Салями, прошуто. Рыба красная - вчера засолила. Икра.
Десяток яиц. Творог, кефир, сметана, иогурты, молоко, сливки.
В боковои дверце - открытые баночки с каперсами, корнишонами, маринованными перчиками, чатни и тому подобным.
В морозилке - мороженое. У меня в морозилке ничего кроме мороженого и не бывает.
Горячего сегодня не будет - жарко, лень, было много еды в выходные. Из готового мяса есть остатки запеченнои индюшачьеи груди и орварные свиные языки (желающим вместо колбасы). Но завтра буду готовить, мясо на неделю закуплено - куриная грудь, баранина, говядина для стеика, куриная печенка для паштета, креветки и итальянские колбаски для пасты.
11.08.2015 03:42:58, ___nevazhno_____
А мясо закупленное - разве не в морозилке?
Не придираюсь, просто чуть-чуть удивилась )
11.08.2015 06:47:24, такиеновости
Нет, мясо в холодильнике, в камере, где температура около 0 градусов. Всегда спокоино храню там мясо до 4-5 днеи. Рыбу и морепродукты - да, больше 2 днеи не xраню. 11.08.2015 18:28:06, ___nevazhno______
Не поверите - понятия не имею. Арбуз там точно есть, потому что я именно им и питаюсь 10.08.2015 23:21:39, 1637
Мы стараемся есть все сезонное и местное. Мой посыл семье - когда что-то "в цвету", надо обжираться до отвала. Несезонное или привезенное издалека не покупаем.

На данный момент - персики, абрикосы, помидоры, арбузы, авокадо. Недавно черешня и клубника закончились. Всегда в холодильнике набор сыров, паштет и хумус домашнего приготовления. Дети еще всякие йогурты едят, но я не люблю...

Из мясного - курица, рыба, креветки, немного говядины. Красное мясо летом почти не едим, только если муж хороший стейк на гриле сделает.
10.08.2015 21:49:42, Петр'а
Мы тоже тяготеем к слоуфудскому / сезонному и здоровому. Но без фанатизма, процентов 10-20% проскакивает внеконцептуального :)) а часть и откровенно вредного изредка.
Мои обожают стэйки, тартар говяжий и утиные грудки. Так что красное у нас нередко. Но и без протеина тоже нередко, типа спагетти с чесноком и оливковым маслом с пармезановой крошкой или рукколой тоже прокатывает.
10.08.2015 22:27:54, Эпикур
Когда жила одна 2 недели в июле, холодильник был пустой, разве что фрукты и хамон :)
Вчера прилетели и заполнили холодильник мамиными мини- огурчиками и мини- томатами и остальным небогатым ассортиментом из магазина, в малых количествах, чтобы успеть все доесть до пятницы :)
10.08.2015 21:08:46, Tiffany Trott
Я и себе готовлю, когда одна :) часто салаты, но раз в день или кукуруза из банки с майонезом, или жареная картошка, или жареные рожки макаронные. Нда, хорошо, что я не одна :) 10.08.2015 22:31:05, Эпикур
В моих холодильниках - морозильниках есть ффффсе, но летом ничего не хочется. В выходные питаемся с мангала. В будни я ем утренние огурцы со шпалеры, пасусь на ягодных кустах, наслаждаюсь горохом, на обед частенько достаточно одной окрошки, по средам и пятницам привожу творог от коровушек, красное сухое вино с зеленью и тосканским хлебом преобладает в рационе ужина. 10.08.2015 20:53:10, NLU
Забыла. Грибы почти ежедневно. Суп из белых, гречка с луком и подосиновиками, лисички в постном масле с картошкой, жульены и слоёное тесто с грибной начинкой. 10.08.2015 20:58:36, NLU
Грибы... у нас месяц не капнуло дождя и еще месяц не капнет. 10.08.2015 22:42:32, Эпикур
А на нас в Карелии он ежедневно лился в изобилии, вот ведь. Но грибов мы даже домой привезли, хотя лучше б без дождя и без них. 10.08.2015 22:49:24, пчела Майя
Помню помню. Первые и одни из оследних суток в гашем карельском гребном походе лило. И спрятаться некуда перед этим небом - только ты и природа, бррр. 10.08.2015 23:08:08, Эпикур
Ну тентик то натянуть можно, если на стоянке. 10.08.2015 23:11:49, пчела Майя
Делюсь.
Завтрак: овсянка на воде + орехи+фрукты
обед : салат с тунцом или салат + запеченное мясо
полдник : фрукты
ужин: овощной салат

В остальное время фрукты любые без ограничения, но в основном манго, дыня, арбуз, персики, инжир, виноград
10.08.2015 18:36:45, Да так....
Кабачки мне заменяют в августе манго, авокадо, и всякий прочий дуриан) 10.08.2015 21:01:56, NLU
У нас очень похоже, потому что мне лень сегодня готовить и кризис жанра:

Гречка (дети себе молоко и мед добавляли)
Багет с моцареллой-помидором-зеленью, но слой булки символический по сравнению с, так что почти салат
В остальное время - много морковки, редиски, яблок, арбуза, абрикосов.
На ужин уже никто не соблазнится.
10.08.2015 19:16:31, Эпикур
( специально заглянула в xолодильник) вот прям счас в нем немножко колбасной нарезки, немножко сыра, пара пачек масла (это потому, что "по акции" ирландское было), десяток яиц, бутылки с водой, "йогуретты" и другие шоколадки, в том числе и из посылки ;-), йогурт натуральный, моццарелла, сливки для взбивания, малина, ежевика, свеженькие "ежастые" шпреевальдские огурчики ;-) ; в морозилке - "НЗ" в виде куриныx грудок, белыx грибов, пакета овощей, кроме того - мороженое треx видов, немного замороженныx фруктов (что не успели сразу съесть или переработать)
Не в xолодильнике - инжирные персики, помидоры, соки, свежесобранный белый налив, килограммов, наверное, 6-7(сегодня переработаю на сок и пюре и наемся заодно), на окне в горшочке - шнитт-лук и зеленый базилик. Ржаной xлеб. Оставшиеся с воскресенья булочки.
Сегодня пока только 2 булочки съедены, с утра. Уж больно жарко. Ну и вот сейчас белый налив жую - мякоть в соковарку, обрезанную вкусную шкурку - в рот :-)
10.08.2015 18:05:59, Хомяк Абрикосовый
Ничего себе, мне на такую опись нужно ставить в рлан задачу на 1,5 часа :) неленивая ты, Тома :)
ты заметила, надеюсь, что там не только шоколад, а тринкшоколад-то? А то сгрызешь и не обратишь внимания :)
10.08.2015 18:28:44, Эпикур
:-) заметила, но тоже в xолодильник отправила. На всякий случай :-) 10.08.2015 18:30:03, Хомяк Абрикосовый
тогда хорошо :) 10.08.2015 18:34:09, Эпикур
кабачки, ягоды, кролик. 10.08.2015 17:50:25, Helen007
овощи-ягоды, свои в основном. голубику вот, бруснику закупила, консервирую, до этого черника была. ежевика своя.
Я лично сыта, когда в холодильнике есть мясо и овощи, в любых видах.
Изделия из теста не люблю. Творог не ем. Сыры только хорошие ем, но получается редко - ну сколько его зараз купишь - и дорого, и испортится ж...
фарш чтоб был, пельмени....
10.08.2015 16:15:50, Moon
из летнего у нас добавляется шашлык и жареные на гриле овощи) 10.08.2015 15:59:51, Oker
Летнее меню у нас отличается от зимнего, в основном из-за того, что покупные овощи-фрукты заменяются свежими со своего участка. Плюс много мороженого, минус мясо (в жару оно как-то плохо поедается, почти не готовим).
Вот конкретно сейчас у меня в холодильнике пара килограммов домашнего творога; четвертинка брокколи (бланшировала в заморозку и оставила дочке на ужин); поллитра бланшированной спаржевой фасоли (оставила для омлета или пиццы); полкастрюльки вареной молодой картошки, оставшейся от ужина - пойдет как начинка для пирога или омлета; гороховый суп; кусок твердого сыра; связка "домашних" варено-копченых колбасок; какие-то консервы в нижнем ящике; много-много маринованного имбиря и соевого соуса (никак руки не дойдут выкинуть); домашние яйца - десятка два или три; пакет огурцов, груша, горсть крыжовника и два грейпфрута. И еще полведра спелых розовых помидоров на подоконнике :)
10.08.2015 15:39:35, nessyl
Теми же, что и зимой. Рыба, морепродукты, курица, овощи, рис, фрукты. 10.08.2015 15:30:58, Эники-бэники
и ты Брутус ) у вас же часовой пояс не сильно южный, должен быть эффект сезонности
хотя у тех же итальянцев из-под Везувия очень выраженная сезонность, они никак не могли понять слово "урожай" в смысле страда, так все время же урожай, говорят, то брокколи, то помидоры, просто разный всегда и пять раз в год повторение цикла :)
10.08.2015 15:45:28, Эпикур
Так у нас есть Флорида, Мексика, там прекрасные овощи и фрукты круглый год. 10.08.2015 15:48:22, Эники-бэники
ну точно, и доставка в пределах суток наверняка
я все время поражаюсь в штатах, овощные полки - 7 видов моей любимой редиски, морковка любого цвета и формы, сырые мясо и рыба в любом виде, и я стою, перерабатываю свою зависть и думаю, а кто это покупает? должен же кто-то, иначе бизнес бы не предлагал. Но все мои коллеги кормят семьи полуфабрикатами на 90%, буквально все, кроме недавних эмигранток из Болгарии условно. А я у многих коллег гостила по несколько жней, а с остальными на тему еды трындела много. Парадокс.
10.08.2015 15:59:59, Эпикур
Upper middle class покупает. Я не знаю никого, кто ест полуфабрикаты, да и все наши Whole Foods давно бы прогорели, если бы не было спроса, а они растут и появляются на каждом углу. 10.08.2015 16:19:38, Эники-бэники
а высший средний это от какого дохода? а то мои коллеги-приятельницы как бы небедные совсем, и у некоторых мужья в разы больше доход имеют
Хотя я все равно цифр их доходов не наю, но описательно, вот огромный дом, 3-4 детей, муж продажник сразу под Си, или ученый-стоматолог, новые технологии протезирования изобретает на армейские гранты... это еще не аппер-миддл?
10.08.2015 16:29:51, Эпикур
В каждом штате свой. У нас это, думаю, от 250 000 в год на семью.
Я понятия не имею, где они живут :) У меня в городе все, что ты описываешь - огромный дом и тп., это миллионы долларов.
10.08.2015 16:34:33, Эники-бэники
Трындела я с коллегами из разных штатов, а гостила дома больше всего в Пенсильвании
Да если подумать, то абсолютные цифры неважны, а редевантен только процент - аппер миддл сколько верхних процентов от всего населения? на пальцах рук можно насчитать, то есть малое меньшинство, а в магазинах завалы скоропортящейся свежайше выглядящей еды. Это раз. А в Хоул Фудс я не была, а в обычном массовом то ли Иглз то ли как-то так. Что бы там делал аппер миддл. Вывод, покупают эту еду не из аппер миддл, а народ со средним доходом и ниже. Но почему никто из моих знакомых? Даже на гриль купят маринованое мясо, а не сырое. Детные, мужние, умные, детей своих любящие. Правда, занятые.
10.08.2015 16:44:50, Эпикур
Кстати, не поняла про мясо. В том же Whole Foods есть отличнейшее без гормонов и антибиотиков замаринованное свежайшее мясо, в чем проблема то? 10.08.2015 16:58:22, Эники-бэники
да просто для иллюстрации общего подхода, мелкий штрих
нет привычки готовить, даже если речь идет о таком быстром и простом процессе, при влиянии на конечный вкус огромном
10.08.2015 17:08:06, Эпикур
ИМХО гораздо здоровее в духовке приготовить за полчаса этот замаринованный кусок мяса без выкрутасов, чем готовить что-то нездоровое. 10.08.2015 17:09:50, Эники-бэники
Ты неодоцениваешь количество очень и очень обеспеченных людей в Штатах ИМХО. Их куда больше, чем в Европе, стоит только посмотреть на то, как живет образованный класс на побережьях. Это очень дорогой образ жизни. В массовых магазинах я не вижу вкусной и качественной еды особо. 10.08.2015 16:55:54, Эники-бэники
Питтсбург не на побережье, там как раз микс всех доходов
и да, полно еды совершенно отвратной, все эти полуфабрикаты, все это ГМО и добавление сахара даже в молоко, все эти ужас-чипсы, торты...
но на те полки я не смотрю, я смотрю на фрукты, овощи, мясо, сырую рыбу
10.08.2015 17:03:49, Эпикур
Это побережье по сути (но очень бедное). 10.08.2015 17:06:22, Эники-бэники
Даже не знаю, это я недооцениваю доходы населения в США или ты переоцениваешь. Нагуглить ведь любому три секунды.
Средний доход на семью/хозяйство в 12-м был чуть выше 50к, вырос с тех пор почти незаметно. 2/3 семей имеют доход ок. 41к и ниже. На семью! И это им еще нужно будет вкладываться в медицину, образование детей, то, что у европейцев давно оплачено. Пенсильвания на 21-м месте из всех штатов, с медианой 51 с чем-то - ровно серединка.

Ну а мои коллеги, с которыми я общалась лично и у которых гостила, не со средним пенсильванским доходом, они и сами сотрудники технофирм с опытом 15+ лет, и мужья работают и зарабатывают больше. То есть, на своей территории они как раз и есть тот верх, а не массовка, хотя и по штатам в среднем тоже верхняя четверть или не знаю какой процент, не важно. То есть твою теорию к увиденному мной пристроить не могу. И кстати, я не один раз прилетела на три дня и сделала выводы, а больше 10 лет летаю и неделями живу.
10.08.2015 17:22:36, Эпикур
Я тебе привела выше цифры, чего тут переоценивать. Все, что ты говоришь во втором абзаце, никакого отношения к upper middle class не имеет. А факты говорят сами за себя, еще ни один Whole Foods не разорился, и весь МА и CT забиты дорогущими немецкими автомобилями. Деньги есть, и тех, у кого они есть не так уж мало получается. Иначе никто не покупал бы эти дома, не ходил в эти магазины, не ездил на этих машинах. 10.08.2015 18:10:06, Эники-бэники
я спрашивала про массовые супермаркеты, обычные, не хоул фудз, Эники :) где отоваривается большинство
но у меня уже есть идея - разрыв может быть в том, что мои коллеги работают, а сырое мясо и овощи в первозданном виде покупают домохозяйки
у меня ни одной домохозяйки из США нет в знакомых, кажется, даже виртуально
10.08.2015 18:17:30, Эпикур
Жены домохозяйки это как раз основа upper middle class. Как живет обычный средний класс - кто как. Кто-то готовит, кто-то нет. 10.08.2015 19:06:02, Эники-бэники
Ну вот это логично. Среди среднего и бедноты тоже домохозяек хватает, думаю. Вот они, вероятно, и есть клиенты отделов с сырьем-нулевкой, всех уровней супермаркетов, от хоулфудз до таргета. 10.08.2015 19:49:58, Эпикур
фрукты-овощи-МНОГО ЗЕЛЕНИ-индейка-макароны-гречка-молоко и молочные продукты. 10.08.2015 15:28:47, Василиса из сказки
Не болей!
Мы летом питаемся как обычно, только фруктов больше.
10.08.2015 15:28:10, Питерская
и тебе здоровья! 10.08.2015 16:02:21, Эпикур
Борщ (вегетарианский по поводу лета и жары) и фаршированный перцы. Уточню, по следам реплик ниже - муж ест борщ холодным, я грею :)
А также арбуз-персики-виноград-сливы-помидоры-огурцы.
10.08.2015 15:15:51, X-y
О! У нас то же самое, только борщ на м/б:) 10.08.2015 15:21:43, МарикаЧ
хи :)) у меня на м/б был 2 недели назад, тогда не так жарко было 10.08.2015 16:53:55, X-y
а у меня без м/б, но с отваренным мясом 10.08.2015 15:51:31, ALora
выливаю в унитаз:) 10.08.2015 19:47:15, ALora
а бульон куда дели? :) 10.08.2015 16:53:19, X-y
сезонные фрукты/ягоды/овощи
мясо
яйца

иногда творог, молоко, сыворотка
10.08.2015 14:33:47, Птичка снежная
У нас нет планового хозяйства. Когда как. Причем мы с мужем часто едим разное. 10.08.2015 14:22:59, пчела Майя
Чем придётся. Мы вообще к еде равнодушны.
Йогурты есть всегда.
10.08.2015 14:15:41, Birke
нам неожиданно (жара же) захотелось борща. сегодня буду варить.

из сезонного: фаршированные перцы сделала. и потушу баклажаны с перцами и помидорами. и то, и то можно делать зимой, он летом сами овощи вкуснее.
10.08.2015 14:13:02, ОООльга
Теми же, что и зимой. Ну добавляются баклажаны, кабачки, перец фаршированный. Ну изменяю лично для себя процентное соотношение мясо-гарнир, могу только с овощами мясо съесть, без гарнира. Супы летом не едим, холодные вообще не понимаю, супчик должен быть горячим)). Да и готовить лень. А зимой мама готовит)). Молочку едим одинаково, что зимой, что летом. Кто любит ест больше, кто не любит не ест. Сезонные фрукты не еда, а лакомство. Никаких пирогов, кроме шарлотки в сезон(он еще не наступил) и пирога на хеллоуин, я не пеку. Но у нас вообще без изысков, за изысками в ресторан, если кому приспичит. Не хочу своё время гробить на готовку. 10.08.2015 14:11:46, ШаНуар с другого компьютера
Почему-то больше сыра летом идет.
Овощи мы круглый год едим обычный набор - помидоры-огурцы-перец-баклажаны, вполне себе хорошего качества.
Весной бывает всплеск на капусту разную, но к лету проходит.
Арбуз и дыня мало на еду тянут, если в доме есть мужчины:))
Все равно под кондиционером, поэтому готовлю как обычно.
10.08.2015 13:59:33, tЮлька
Про вполне качество - большая натяжка. Зимние и летние помидоры и огурцы не сравнить. В результате зимой их ешь понемногу, добавочно к основному, а летом наоборот. Ну у нас так то есть. У меня тоже мужчины, и если они наедятся арбуза, то некоторое время другое есть не могут, потому что даже у мужчин объем желудка конечен. Или если на столе большой салат без горячего, то они его тоже употребят, а второе потом по полпорции. Плюс шарлотка или перевертыш, где теста меньше, чем фруктов. 10.08.2015 14:23:30, Эпикур
У меня хорошие овощи круглый год, я все таки южнее намного и зимой у нас импортные хорошие овощи тоже есть, по приемлемым ценам. 10.08.2015 15:08:48, tЮлька
у нас тоже импорт со всей планеты, и с учетом импорта мнение такое. импорт снимают с куста недозрелым, кроме прочих факторов 10.08.2015 15:25:10, Эпикур
Повезло Вам с мужчинами )) 10.08.2015 14:32:32, Акелла.
я тренер по профессии просто, не самый завалящий :) даже мой папа переучивается по-тихоньку, а это уже достижение, не побоюсь этого слова :)
а серьезно, меня вот эти заявления ставят в тупик - то есть если вы потратили денег на продукты и сил для готовки, сервировали под нос, сказали, что сначала овощной салат, а потом будет протеин и десерт, то ваши мужчины что? скажут, выбрасывай свой салат или давись им сама или нам вообще пофигу, что с ним будет? а мы, мол, съедим твою порцию протеина или лучше полуголодными останемся, но твой салат есть не станем?
10.08.2015 14:39:13, Эпикур
Это просто в семье что-то не в порядке с меню за обеденным столом, и немного диктатуры со стороны той, кто упахался, а нужного результата не достиг. 10.08.2015 15:19:29, Оля-Йоля
много диктатуры, прямо щедро и обильно :) но и результаты прекрасные - все в семье похудели, на сколько хотели, и только я набрала :)) 10.08.2015 15:41:27, Эпикур
[пусто] 10.08.2015 15:50:54
:)) 10.08.2015 15:54:20, Эпикур
Отчего они у тебя толстые то были? :)
Ты набрала потому, что за ними подъедала поди. Чтоб добро не пропадало.

Кстати, тренер, а чего у тебя муж не смотрит в твои списки покупок и покупает то, что он хочет? Не поддается дрессуре? :)
10.08.2015 15:48:14, Оля-Йоля
оля ты попала пальцем в небо, даже не пальцем а обеими ладошками :) 10.08.2015 18:26:36, Эпикур
получать от еды удовольствие не дозволяется? 10.08.2015 14:45:13, Вечная Весна
А нужно что-то говорить непременно? Мой младший сын салатов вообще не ест, причем говорить для этого ничего не требуется - просто не ест и все. Его заставлять, что ли, надо было все эти годы? 10.08.2015 14:42:14, пчела Майя
может они не хамы? а просто салат не любят 10.08.2015 14:41:27, Шерлок
надеюсь, что хамов за нашими столами ни у кого не водится
Но салат уже есть, он на столе. Им нужно как-то на это реагировать. Как?
10.08.2015 14:46:46, Эпикур
Есть или не есть - по желанию. Разве тут может быть насилие? 10.08.2015 15:32:15, Эники-бэники
конечно, насилие с агрессией и еще изощренностью :) 10.08.2015 15:36:53, Эпикур
Ну это ж не добрая воля? :) 10.08.2015 15:41:16, Эники-бэники
нет, это шутка 10.08.2015 15:42:01, Эпикур
Если на нашем столе появится салат с луком и(или) капустой, то реакция мужа и детей будет в виде крайнего изумления "а зачем ты это приготовила?!"
:)

Себе капустки могу скромно навертеть. И поставить перед собой плошку.
10.08.2015 14:54:56, Birke
Так можно заранее обговорить, кто что будет есть, и не готовить лишнего. :-)
10.08.2015 14:53:23, Ветер Перемен
Обычно по желанию)

Кто хочет - ест, кто не хочет - НЕ ест. А разве может быть по другому?
10.08.2015 14:52:12, Птичка снежная
Да, все ответы в одной струе, зато понятно. Сначала не вмешиваемся в рацион никого из домашних свободных личностей, а потом лечим язвы, сердце, суставы, пытаемся помочь с похуданием. 10.08.2015 14:55:57, Эпикур
У нас домашние сознательные люди :) 10.08.2015 15:32:34, Эники-бэники
Скажем так. Тренер - это на работе, а дома чувствовать себя студентами не все любят. И да, я в рацион детей не вмешивалась(кроме одного раза в 4 года дочери, отобрала шоколадку из-за аллергии у нее и наорала, о чем жалею), разве что нос морщу на чипсы и колы. Предлагаю альтернативу, конечно, но предлагаю, а не заставляю. 10.08.2015 15:31:51, Василиса из сказки
и смайлов не заметили? :) ну народ
хотя профдеформацию не пропьешь, конечно :)
10.08.2015 15:36:12, Эпикур
Заметили. Именно что профдеформацию не пропьёшь, по опыту знаю))). 10.08.2015 17:09:24, Василиса из сказки
Как-о у Вас все полярно.

Либо все едят то, что решила мама, либо - лечим язвы, сердце.....и далее по списку.

Даже в нашей, не большой семье, у каждого есть свои предпочтения в еде.
10.08.2015 15:11:02, Птичка снежная
Ну то есть от питания по желанию все болеют. А от питания по чужому желанию все здоровы и точно не болеют ничем. 10.08.2015 15:04:02, пчела Майя
современный человек - такое существо, склонное к недоровому рациону и перееданию, в среднем, не все, конечно
иначе не было бы столько проблем в этом смысле среди населения
10.08.2015 15:23:34, Эпикур
Ключевые слова тут "не все". 10.08.2015 15:34:41, Birke
Так в условии задачи люди отказываются от салата, какое ж переедание. Наоборот выходит. 10.08.2015 15:27:15, пчела Майя
Наоборот, вмешиваемся. Но... ненавязчиво ). 10.08.2015 15:03:21, Oblina
а что тут навязчивого? меню объявила, на стол поставила, заправки присовокупила, сидим, едим :) ассертивненько вполне, в глотку никто не пихает 10.08.2015 15:20:48, Эпикур
значит, хотят. но так не всегда и не у всех 10.08.2015 15:49:36, Шерлок
А тебе сказали - я это есть не хочу и не буду. 10.08.2015 15:41:44, Эники-бэники
Ну и здорово :) 10.08.2015 15:34:00, Birke
И в самом деле, вольному - воля ). 10.08.2015 15:30:01, Oblina
опять не угадали 10.08.2015 14:57:45, Шерлок
Что-то Вы не туда куда-то. При всём уважении. 10.08.2015 14:56:53, Birke
но вы про хамов написали. спасибо можно сказать, но не хочется. но обычно, если не первый день знакомы люди, то представляют кто что хочет\любит. или еще спрашивают, что приготовить 10.08.2015 14:50:00, Шерлок
Не у всех так бывает - что оно уже есть и на столе. А все за этим столом. Бывает, что спрашивают, кто что хочет или вообще кто что хочет, сам и делает или берет. 10.08.2015 14:48:20, пчела Майя
хотят - едят, не хотят - не едят.
у нас никого насильно есть не заставляют.
10.08.2015 14:48:09, Вечная Весна
Для меня авокадо чисто зимняя еда ))
Мы на даче сейчас, поэтому много ягод с уже перечисленными молокопродуктами. Овощи во всех видах. Я люблю тушеные в виде рагу, а мои мужчины только в жареном либо оладьи. Ну и в сыром виде, конечно, в немереном количестве и прямо с грядки. Сегодня на завтрак омлет с помидорами, на обед холодный свекольник, зеленая фасоль(для меня), для мужской части все же мясо. Сыр люблю всесезонно, отличие только в том, что летом мне доступен домашний деревенский. Пьем компоты и вино.
10.08.2015 13:49:24, Акелла.
арбузы и кукуруза - это чисто летнее, я прям за сезон отрываюсь на том и другом, обожаю. плюс некоторые летние ягоды и абрикосы.
если бы не семья, только этим и питалась бы все лето:)
10.08.2015 13:46:36, Rumba*
да, точно - молодая НЕ сахарная кукуруза. вареная, с солью - красота. но мы ее раза три сварили и не хочется больше 10.08.2015 13:56:27, ALora
у меня в ближайшие дни будет гаспачо и окрошка. 10.08.2015 13:28:15, Не овен
поделитесь вашим рецептом гаспаччо плиз 10.08.2015 13:56:48, Moon
Помидоры, перец, огурцы размельчить в блендере (в чаше), добавить соль, перец, чеснок, масло и бальзамик. Дать настоятся в холодильнике. Я разбавляю водой еще. Перед подачей добавить зелени. 10.08.2015 15:52:04, Не овен
я еще добавляю сладкий вываренный бальзамический уксус
а в прошлый раз, скрепя сердце, сделала, как в изначальном андалузском рецепте, с белым хлебом, получается еще вкуснее, даже добавляла хлеб
и масло оливковое важно какое
10.08.2015 16:57:15, Эпикур
как обычно - мясо-овощи. кефир, сметана, молоко, яйца. + еще сезонные фрукты 10.08.2015 13:26:22, ALora
творог. ягоды-фрукты-овощи. рыба, мясо :)
сегодня питались запеканкой - красная рыба, брокколи, картофель, залито яйцом со сливками.
и вот этим:
10.08.2015 13:22:45, хатуль мадан
Творог у нас тоже всегда летит, много, круглый год. За рыбой лень ехать в Метро, но надо бы, по-хорошему.
А это что за кракозябля - типа хлеб? :)
10.08.2015 13:27:17, Эпикур
это фугас, вкуснючий! 10.08.2015 13:29:52, tuele
а фугас - это не патроны какие-то? :) 10.08.2015 13:33:02, Эпикур
снаряды :) но это - фугасс :) 10.08.2015 14:08:59, хатуль мадан
Так же как и зимой, но гораздо больше фруктов и овощей. Выпечка больше фруктово-ягодная. Компоты:)

Сделайте курицу в апельсинах, если среди фруктов, принесенных мужем, таковые имеются:)
10.08.2015 13:13:22, ВиОла
Апельсины - зимний фрукт :) Сейчас больше арбузы-абрикосы, белый налив из сада.
А странно, многие пишут, что летом едят то же, что и зимой. Странно.
10.08.2015 13:24:32, Эпикур
Почему странно? Мясо-рыба - одинаковые, что летом, что зимой. Гарниры больше овощных стало - кабачки-баклажаны-салаты. Супы все те же. Сегодня гороховый в меню:) На ужин кур.филе в соевом соусе с медом. Для мужиков с рисом и салатом, для меня с печеными кабачками. Шарлотка к чаю. Молочка тоже все как обычно - кефир, творог, каши на молоке, домашние йогурты. 10.08.2015 13:37:43, ВиОла
Супы-котлеты-мясное-молочка-хлеб - то же, что зимой, никакой разницы. Летние холодные супы я не люблю.

летом кабачки, фруктов побольше, ягоды сезонные. Но это не еда, это лакомство.
10.08.2015 13:31:23, Мадам Шредингер
Борщ летом едите тоже? И солянку. Котлеты - даже фарш крутить и жарить летом как-то не хочется, а еще и есть их потом :) Но это ладно, дело вкуса. Но ведь доступность (и цены и качество) продуктов совсем разная в разные сезоны. Кроме круп и мясо-молочки, пожалуй. То есть народ в основном мясо-молочку и крупы ест, овощи и фрукты - в незначительных количествах? 10.08.2015 13:37:20, Эпикур
А еще лагман, шурпа и вообще всякая баранина на юге - вкуснотища! Я там отъедаюсь на весь год, сама такое не готовлю. 10.08.2015 13:54:12, Акелла.
Летом едим все горячие супы, и котлеты и пр, и готовим это все, конечно. 10.08.2015 13:45:57, Оля-Йоля
ну вот арбуз на 2-3 дня - это значительное или нет? для меня значительное по сравнению с осенне-зимне-весенним периодом, когда я вовсе не ем арбузы. еще дыни ела каждый день, но когда была на черном море. в москве таких не вижу, потому не ем вовсе.

вообще, существенно изменяется профиль еды у нас только на море, даже картошку жареную там едим, т.к. вкусная. а в москве круглый год обычно одинаково примерно. разве что ягоды прибавляются летом, а осенью грибы и яблоки с дачи.
10.08.2015 13:42:00, ALora
Солянку я не ем вообще, а борщ едим, что ж нет :)
Овощи - ну вот кабачки летом едим чаще, все остальное одинаково доступно зимой и летом.
Фрукты сезонные едим, но это не то что считаю едой.
10.08.2015 13:41:45, Мадам Шредингер
вы лето с жарой не путаете? 10.08.2015 13:38:21, Шерлок
даже если +15 и -15, то это ведь разница? как для ощущения тепла, так и для цен на овощи и их ассортимента 10.08.2015 14:33:44, Эпикур
+15 вполне холодно. а в -15 вообще не представляю как что-то есть вне теплого помещения 10.08.2015 14:37:32, ALora
Обычно считается, что организм живет в разном режиме теплообмена зимой и летом. Но нсли из дома не выходить и топить зимой и летом на плюс 23, то тогда, наверное, организм не замечает, не знаю. У меня сейчас внутри 28, снаружи 38, а зимой внутри 18-19, снаружи немного ниже ноля обычно и форточки не закрываются. 10.08.2015 14:44:02, Эпикур
внутри это дома? 28 по мне жарковато для дома, как и 18-19 холодно. я люблю комфортное ощущение дома. а на улице уж перебежками можно, на улице я обычно не ем. 10.08.2015 15:02:03, ALora
жарко очень, но кондеи не выношу, спасаемся обдувом вентиляторов, а вот 18-19, макс 20 зимой - это оптимально для здоровья, и после привыкания все, что выше, неприятно
перебежки или нет, но метаболизм и теплообмен перестраиваются летом обычно
10.08.2015 15:19:02, Эпикур
ну у меня если и перестраиваются, то только в сторону уменьшения еды в принципе, а вкус у меня не меняется - я свой борщ и всякие тушеные мясо-овощные рагу люблю в любое время года:) 10.08.2015 15:54:00, ALora
Внутри должно быть 36,6 с вариациями конечно, но не больше плюс-минус градуса в норме. 10.08.2015 14:46:30, пчела Майя
едим мы обычно дома. и что в - 15, что в плюс, дома обычно одинаково. хотя летом в + 15 может и холоднее, отопления-то нет. а цена и ассортимент..только помидорами у нас точно никто сыт не будет все лето 10.08.2015 14:37:10, Шерлок
в жару нежирный борщ очень даже хорош. если конечно есть, когда проголодаешься, а не просто по графику 10.08.2015 13:57:49, ALora
в жару горячее не очень. хотя если в жару, но не на жаре, то можно и горячее) 10.08.2015 14:02:53, Шерлок
непосредственно на жаре я вовсе ничего есть не могу - удивляюсь, как люди на пляже в разгар солнца жуют что-то 10.08.2015 14:26:53, ALora
если я не буду есть в жару нормальную еду, я в обморок грохнусь от слабости. 10.08.2015 14:37:08, Вечная Весна
я имею в виду, что не на улице есть, а дома, где при отсутствии кондиционера все же можно хотя бы вентилятором немного облегчить атмосферу:) вот на улице под палящим солнцем я совсем не могу есть 10.08.2015 15:03:59, ALora
понимаю)
но я - могу и на улице в пекло) ибо организм требует.
10.08.2015 15:16:18, Вечная Весна
мороженое? 10.08.2015 14:29:15, Шерлок
не, я его вообще не могу есть с тех пор, как исчезло мороженое из настоящего молока. пить только что-то холодное и несладкое могу на жаре 10.08.2015 14:36:39, ALora
А мы сами делаем мороженое. Но летом чаще фруктовое. 10.08.2015 15:37:48, Oblina
ну мне не настолько хочется его 10.08.2015 15:57:19, ALora
). 10.08.2015 16:07:51, Oblina
Mövenpick очень рекомендую :) 10.08.2015 15:36:39, Birke
мне оно не очень - слишком чувствуются ароматизатора. + по цене крыла боинга:) вчера видела - скидка с 700 с хвостом рублей до 500 с хвостом - 2 кило черешни можно купить вместо баночки мороженого 10.08.2015 15:55:38, ALora
Мёвенпик хотя бы из молока делают, хотя с воздухом его взбивают безбожно и получается грабеж, согласно. Хагендас честнее, но он сразу по цене обоих крыльев. 10.08.2015 17:28:25, Эпикур
Fior di latte молочное, не ароматизированное. Не знаю, есть ли в Москве этот сорт. 10.08.2015 16:26:57, Birke
в магазинах нет. нашла только упоминание что в кафе могут предлагать самодельное 10.08.2015 16:39:29, ALora
а пломбир?? по-моему, вполне сейчас приличные пломбиры выпускают. 10.08.2015 15:17:33, X-y
вот пломбир я с детства не выношу, слишком жирный для меня. я молочное только ела, а его давно уже нет 10.08.2015 15:56:11, ALora
а мне наоборот - еще б пожирнее :) я в детстве с кремовой розочкой сверху любилм - сейчас с розочкой тоже нету.
как и молочного...
10.08.2015 16:55:37, X-y
во-во :) 10.08.2015 13:42:03, Мадам Шредингер
ага, весь июль как октябрь был:) 10.08.2015 13:39:22, ВиОла
В основном холодными, преимущественно свежими, постоянно сезонными.
Собственно, кисломолочка, свежие овощи и фрукты, белковые мясо/рыба.
10.08.2015 12:53:45, Оля-Йоля
из того, что только в сезон готовлю, добавляются фаршированные перцы, жаренные кабачки, окрошка, гаспачо и таратор...
ну еще грибы всевозможные... набрали тут 6 кило лисичек, вот ими и питается уже 2 недели в разных видах... :)
10.08.2015 12:52:32, VarNa
у нас такое лето, что ту неделю, что оно есть едим вместо супа окрошку , остольное все как всегда. 10.08.2015 12:47:40, LoraEf
такими же как и зимой 10.08.2015 12:40:37, Шерлок
а я сплошными йогуртами да творожками с фруктами :) в смысле, натуральными, добавляя туда свежие фрукты. да салатами огурцово-помидорными
больше ничего не хочется - жарко :)))
10.08.2015 12:40:15, arte
хлебом и водой, готовить жарко 10.08.2015 12:38:59, Лось_Анджелес
теми же, что и зимой, только в меньших количествах. Пьём больше. 10.08.2015 12:32:50, Вечная Весна












Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.06.2018 20:20:29

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!