[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[удалено модератором]
07.08.2015 21:29:37, Rumba*277 комментариев
Действительно, продуктовая тема стала знаковой (все-таки зачем-то нужна была эта шумиха, устроенная из рядовой процедуры).
Удивительно, что милые интеллигентные участники готовы всех, кто не разделяет их негодования, назвать упоротыми даже не людьми - особями. Парадом уродов(
И про медтехнику - еще и решения нет, и проект мало кто читал. И кювезы у нас производят отличные - не покупают, потому что тот, кто на закупке сидит, себе в карман больше откат с импортного положит. 08.08.2015 09:56:53, Самба
Исходный топик уже не прочесть. Но по обсуждению понятно, о чем. Про продукты мне менее принципиально с тех пор, как ознакомилась со списком мед. оборудования и средств, импорт которых предлагается ограничить на гос. уровне. Обсуждения продлятся только до 17 августа. Кто неравнодушен к этой теме, предлагаю поучаствовать в голосовании. Я ПРОТИВ. И даже против запрета на импортные бинты. Думала, пустяк, своими отечественными обойдемся. Ан нет. Почитала отзывы тех, кому перевязки жизненно важны, и поняла, что мое равнодушие - от незнания. Всем здоровья!
11.08.2015 17:15:55, WeteRokkA
о, прекрасно. я назвала так некую абстрактную общность людей, заведомо не перечисляя их ни поименно, ни по "месту интернет-обитания" скажем так. т.е. ни конкретных ников, ни даже "участники такой-то интернет-площадки www...", т.е. конкретики ноль.
и что же? сразу же некие прекрасные люди применили эти слова к себе. умнички! неужели усмотрели что-то близкое-знакомое?:) интересно, они так любое слово из сети готовы на себя напялить, да?:)) 08.08.2015 14:30:22, Rumba*
Удивительно, что милые интеллигентные участники готовы всех, кто не разделяет их негодования, назвать упоротыми даже не людьми - особями. Парадом уродов(
И про медтехнику - еще и решения нет, и проект мало кто читал. И кювезы у нас производят отличные - не покупают, потому что тот, кто на закупке сидит, себе в карман больше откат с импортного положит. 08.08.2015 09:56:53, Самба

POZDNO.
12.08.2015 02:12:44, gfdufdyt
Удаляют, удаляют. А толку-то?! Нормальное человеческое желание "вкусно поесть" сделали какой-то политикой.
О чем спор-то? Есть хорошие русские продукты, просто замечательные. Есть хорошие европейские продукты, тоже замечательные. Почему либо/либо?
Можно выжить на своем огороде? Можно! Моя семья как раз так выживала. Радости в этом - никакой. Полные магазины лучше, чем очереди за продуктами (как при любимом Брежневе) или хлебные карточки (как при любимом Сталине).
О чем спор-то? 08.08.2015 17:47:23, 5+
О чем спор-то? Есть хорошие русские продукты, просто замечательные. Есть хорошие европейские продукты, тоже замечательные. Почему либо/либо?
Можно выжить на своем огороде? Можно! Моя семья как раз так выживала. Радости в этом - никакой. Полные магазины лучше, чем очереди за продуктами (как при любимом Брежневе) или хлебные карточки (как при любимом Сталине).
О чем спор-то? 08.08.2015 17:47:23, 5+

и что же? сразу же некие прекрасные люди применили эти слова к себе. умнички! неужели усмотрели что-то близкое-знакомое?:) интересно, они так любое слово из сети готовы на себя напялить, да?:)) 08.08.2015 14:30:22, Rumba*
О! Так Вы, оказывается, не абстрактную, а конкретную общность людей имели в виду? На воре и шапка горит? :) Иначе откуда бы Вы в совершенно независимой реплике оппонента увидели применение слов к кому-либо конкретному? :)
08.08.2015 22:59:53, Lady Z
(Выше не ответить ;))
Опоздала я у тебя в теме отметиться (я, к слову, противоположное мнение имею ;))), а все почему? Вспомнила, что надо успеть на местный рынок ;))) С сугубо, кстати, региональными продуктами, в том числе, сырами, тем и ценен ;)))) Вот оно, бытие, которое определяет сознание :)), так что, независимо от происхождения, еда во многом определяет нашу жизнь ;)))) 08.08.2015 16:04:57, arte
Опоздала я у тебя в теме отметиться (я, к слову, противоположное мнение имею ;))), а все почему? Вспомнила, что надо успеть на местный рынок ;))) С сугубо, кстати, региональными продуктами, в том числе, сырами, тем и ценен ;)))) Вот оно, бытие, которое определяет сознание :)), так что, независимо от происхождения, еда во многом определяет нашу жизнь ;)))) 08.08.2015 16:04:57, arte
О! Удалили всё таки. А то как же, милые участницы Девичьей ... под такими словами, да подписываются.
08.08.2015 11:21:46, Мам.ба
Я, может, непритязательна к еде, но мне действительно ее хватает. Не припомню случая, чтобы я страдала от отсутствия в свободной продаже какого-то определенного вида персиков. Нет персиков - возьмем абрикосы, как-то так. А чтобы я еще и отличала испанский персик от египетского..., ну я не товаровед вообще-то. Меня вообще удивляют люди, излишне трепетно относящиеся к пище.
Из экзотического я люблю себя побаловать тайской кухней, прекрасный магазин есть на Дмитрия Ульянова (как стоял, так и стоит). Но вообще конечно тайскую еду надо есть в Таиланде. 08.08.2015 09:45:30, гундина
То есть, суть "страданий" вам все-таки немного доступна, ничто человеческое не чуждо? Побаловать тайской едой - это вы понимаете, а итальянской - уже нет?
08.08.2015 16:09:28, Эники-бэники
Из экзотического я люблю себя побаловать тайской кухней, прекрасный магазин есть на Дмитрия Ульянова (как стоял, так и стоит). Но вообще конечно тайскую еду надо есть в Таиланде. 08.08.2015 09:45:30, гундина

А вы мое сообщение до конца дочитали, не?
Очень хорошо баловаться и тайской, и любой другой едой на Родине этой самой еды, ни с чем не сравнимые ощущения. Уж без тайской кухни я не умру и не надейтесь, страдальцы))) 10.08.2015 15:31:28, гундина
Очень хорошо баловаться и тайской, и любой другой едой на Родине этой самой еды, ни с чем не сравнимые ощущения. Уж без тайской кухни я не умру и не надейтесь, страдальцы))) 10.08.2015 15:31:28, гундина

Конечно, когда советский человек попадает в Америку и обалдело стоит на тротуаре, зажав в потной ладони шестьсот восемьдесят долларов, он окончательно сходит с ума, когда какая-то пара его спрашивает по-русски, как найти Пятьдесят вторую авеню. Количество магазинов, вещей и машин превосходит мыслимое. Но ничего, со шмотками мы можем смириться, тем более по нашим деньгам они тоже невысокого качества. Даже по советским понятиям змейка в сапоге довольно быстро отделяется от голенища. Легковые машины поражают, но можно терпеть. В конце концов, маленькие «Жигули», средние «Жигули», очень большие «Жигули» едут одинаково. Что советского человека переворачивает до дна – американские гастрономы-супермаркеты. Там можно повеситься в начале, в середине и в конце. Пока Америка будет так жрать, хорошие отношения между нами невозможны. Надо что-то делать, товарищи. Мясной прилавок по двести-тристи метров, колбасы – дождем, об них спотыкаешься головой. Окорока, мясо фасованное с косточкой, без косточки... Вот где нашим туристам и дурно бывает, и плохо, им предлагают выйти на воздух, но они просят их не выводить. Зеленной отдел завершает разгром личности. Авокадо, папайя, киви, манго, черт его знает, что-то в скорлупе со вкусом ананаса, что-то в разрезе, как наша пятиконечная звезда, с цитрусовым уклоном, явная груша с грейпфрутовым нутром... 08.08.2015 02:31:58, Степная кошка
:)))))
Spasibo! 08.08.2015 17:38:13, 5+
Spasibo! 08.08.2015 17:38:13, 5+
А кювезы для новорожденных, протезы и вражескую медтехники тоже запретили к ввозу?
Да я не ем и не ела наверное. Вражеские продукты ем только тогда, когда нахожусь на вражеской территории. Если интересно то напишу список продуктов.
Говядина, свинина, птица - все российского производства
молоко, сметана, творог - российские
яйцо - российское
огурцы - российские, помидоры - азербайджан, помидоры черри - ЮАР, мука - российская, масло оливковое -испанское, апельсины - ЮАР, картофель - брянский, макароны Макфа, рис китайский, кофе кубинский, чай индийский., цветы розы подмосковные, хлеб пеку сама, лук, морковь российские, вместо сахара российский мед. Фрукты и овощи ем по сезону российского производства, которые доступны в сезон. 08.08.2015 01:48:28, Да так....
Да я не ем и не ела наверное. Вражеские продукты ем только тогда, когда нахожусь на вражеской территории. Если интересно то напишу список продуктов.
Говядина, свинина, птица - все российского производства
молоко, сметана, творог - российские
яйцо - российское
огурцы - российские, помидоры - азербайджан, помидоры черри - ЮАР, мука - российская, масло оливковое -испанское, апельсины - ЮАР, картофель - брянский, макароны Макфа, рис китайский, кофе кубинский, чай индийский., цветы розы подмосковные, хлеб пеку сама, лук, морковь российские, вместо сахара российский мед. Фрукты и овощи ем по сезону российского производства, которые доступны в сезон. 08.08.2015 01:48:28, Да так....
Не врага. Конкурента.
08.08.2015 10:09:43, Самба
я не знаю, что конкретно санкционное. рассуждаю так: есть в магазне, покупаю и ем. нету - скучаю (пресловутый пармезан) или везу из заграницы.
07.08.2015 23:43:28, mara
где еда и где кювезы.. речь в том топике шла исключительно о продуктах. вот я так и не услышала от отсутствия каких продуктов пострадало население России. вы хоть назовите что-нибудь кроме пармезана. слабосоленую норвежскую семгу-форель запретили - это что, еда первой необходимости? или испанский хамон (который и вовсе 90% россиян не ели, да и большинство не жаждут попробовать) про иностранные фрукты я уже ниже писала - нет испанских, есть еще откуда-то - такие же безвкусные
07.08.2015 23:25:04, ALora
Не только пармезан, а сыр вообще. Он стал несъедобный. Более или менее съедобный в Москве я покупала за 800 руб/кг (алтайский). Сейчас нашла джюгас; наверное, скоро уничтожат.
Рыбу не только слабосоленую, но и охлажденную, семга-форель в привычном магазине (не Москва) стала ужасного качества.
Мороженые овощи хортекс мне нравились больше, чем местные.
Итальянские макаронные изделия, но они есть пока. 08.08.2015 09:39:14, Лягушка
Вы такая смешная.. По себе всех измеряете. Я люблю то, люблю се. Этот сыр нормальный. А мне вот ненормальный. Я вообще перестала есть сыры. А раньше каждый день ела. Мне абы что не надо. Конкретно из сыров)) Это мой пунктик. И макароны я, конечно, ем Макфу, но уже после того как я научилась вовремя ловить момент их готовности)) А раньше, по молодости, меня выручали итальянские макароны. С российскими я, пока дети были маленькие, и дел куча, лет пятнадцать не экспериментировала - продукт в мусорку уходил (не успевала втиснуть в график момент снятия с огня...):))
11.08.2015 14:33:28, WeteRokkA
а у меня в доме нет, к счастью, приквартирного холла. У моих двух подруг тоже нет. Я давно живу на свете, но даже в моем детстве мама тоже не хранила никакой картошки в коридоре. Там и места-то не было. И тоже не было никакого холла.
08.08.2015 01:30:02, Степная кошка
Пережить можно все что угодно, если это не вопрос жизни и смерти. А подобные тенденции на государственном уровне чреваты тем, что те же методы плавно, незаметно для обычных людей, могут начать применяться уже в других сферах жизни - "не про еду". Что, собственно, мы уже и наблюдаем, касательно сферы медицины и гос.закупок. И что интересно, продовольственную тему освещают все СМИ, даже гос. Первый канал - во всей красе. Идут дебаты. И в это же самое время, без всякого общественного резонанса на гос. и общественном уровне, происходит процесс принятия более серьезного запрещающего документа. И переживете Вы или Ваши родственники, случись что, без тех 101 позиций, уже одному Богу пока известно.. А будут ли у вас на тот момент средства, связи и время, чтобы съездить туда, где это есть, или привезти сюда в чемодане, или заказать через частную клинику? Конечно, если б мы до сих пор жили без всего этого, то и вопросом не задавались бы. Знали бы лишь те, кто видел это ТАМ. Но уж коли и к нам цивилизация заглянула, то теперь сказать ей "До свидания" и ждать пока мы в очередной раз "собственную цивилизацию построим" - нет времени жизни на это, к сожалению..((((
11.08.2015 14:45:36, WeteRokkA
Кроме пармезана есть другие сыры, йогурты, масло, орехи и сухофрукты. Мы постоянно употребляли рыбу и креветки. Кстати, креветки и пармезан в небольших количествах сильно разнообразят ту же пасту ( пардон, макароны) и совсем не лакшери продукт. Исчез сырокопченый бекон. С какого-то перепугу в два раза подорожал судак вполне местный, консервированный тунец тоже тронулся и поехал вверх, и теперь я задумываюсь, прежде чем купить вполне привычную и рутинную еду. Еще совершенно непонятна стоимость моркови в 75 рублей килограмм...но дело ведь не в еде.
07.08.2015 23:55:20, Sloe
в Ашане тот сыр, который был по 270-300, сейчас примерно 480. Так что это как раз 50%. И даже он годится только, чтобы потереть макароны. Я сравниваю именно что российские/белорусские сыры в одном и том же магазине. В 7-м континенте и Билле сыры еще дороже, а больше у меня и магазинов доступных нет
08.08.2015 02:14:56, Степная кошка
Да, все, включая вполне "плебейскую" селедку, ровно в два раза за год подорожавшую. )
08.08.2015 00:01:13, Sloe
А почему вы постоянно употребляете термины стон и тп? Это тоже часть тактики?
08.08.2015 05:13:09, Эники-бэники
Кто вам сказал? В любом русском магазине на выбор что угодно русское.
08.08.2015 15:42:11, Эники-бэники
Неее, совсем не "что угодно русское" :-) Не знаю, как в "вашиx", а в "нашиx" тут на полкаx/прилавкаx довольно пестрая смесь со всего бывшего СССР. И когда ищешь что-то очень конкретно российское/русское, но не вxодящее в некий условный "джентльменский набор", то часто и не оказывается его там.
09.08.2015 15:47:19, Хомяк Абрикосовый
;-) латышские продукты в "русскиx" магазинаx тут у нас видела, российские, грузинские, армянские, молдавские, украинские - видела, немецкосидящий "Довгань" - видела, тоже немецко-сидящий "Икорный дом Лемберг" - всегда пожалуйста, время от времени даже отдельные белорусские наименования попадаются... а вот именно литовскиx - вообще ни разу не видела. Интересно, где расположены те "русские магазины" с литовскими продуктами, о которыx "черточки" говорят, а то я по Джюгасу соскууучилась! :-) Несмотря на наличие пармезана в другиx магазинаx :-)
09.08.2015 15:44:10, Хомяк Абрикосовый
так она и сейчас такая, рыба и креветки. Только дороже. В два раза. А коптильную жидкость успешно используют отечественные производители. Это вообще не аргументы.
Арбузы сейчас в супермаркете чьи? без косточек? условно зрелые? Астраханские, может? 08.08.2015 07:07:43, Крапива
вы уже определитесь, надо нам своего арбузного производителя поддерживать или азербайджанско/китайского. И мы боремся за качественное или просто назло теще уши отморожу.
Тут что-то одно.
а я думаю, что раньше мне эти арбузы фурами приезжали к дому, а теперь их нет ни за какие деньги. 08.08.2015 09:38:57, Крапива
моя машина? вашим легким? наверное, вы плохо выспались.
что касается вообще вреда от автомобилей, да, я согласна.
Но никакие санкции пока не сподвигли наши власти на две простых вещи - нормальную очистку бензина и вообще топлива, как это в европе. И нормальный контроль над выхлопами. По мне, так надо в обязательном порядке эвакуировать чадящие камазы и автобусы в клубах выхлопных газов, а не "плохо" припаркованные автомобили.
Но все это к пармезану никакого отношения не имеет. 08.08.2015 09:42:18, Крапива
так ты, по меркам этих, не население, а так, пятая колонна. чего к нам прислушиваться, у нас со скрепами фигово.
07.08.2015 23:32:34, Rumba*
а какая еда соответствует скрепам. Пареная репа и квас? Картошку-то и ту привезли из мерзкой америки, а при Владимире, который русь в Киеве крестил, не было картошки-то
08.08.2015 01:37:03, Степная кошка
да я вот пармезан не ела, и польские яблоки мне не нужны, но я без Валио скучаю, например, и без мягких сыров. Да и вообще вся эта борьба с собственным населением кажется, мягко говоря, странной
08.08.2015 02:27:54, Степная кошка
А вы троллите, и это тоже очень и очень видно. Причем троллите штампами.
08.08.2015 05:18:08, Эники-бэники
А может, вам переехать туда, где ваша килька? Или что там у вас было?
08.08.2015 05:18:33, Эники-бэники

Рыбу не только слабосоленую, но и охлажденную, семга-форель в привычном магазине (не Москва) стала ужасного качества.
Мороженые овощи хортекс мне нравились больше, чем местные.
Итальянские макаронные изделия, но они есть пока. 08.08.2015 09:39:14, Лягушка
полно съедобного сыра. я брест-литовский люблю. рыба в Москве всегда была ужасна, ну по кр мере в 80-х тоже. мороженные овощи 4 сезона ничуть не хуже хортекса - мы задолго до санкций перешли на сезоны.
макароны у нас только муж любит, но он ест их постоянно, так что какие там итальянские - макфа наше все. а я, честно говоря, никакой разницы на вкус между макфой и бариллой не заметила - вот ценовая разницы весьма ощутима 08.08.2015 19:29:48, ALora
макароны у нас только муж любит, но он ест их постоянно, так что какие там итальянские - макфа наше все. а я, честно говоря, никакой разницы на вкус между макфой и бариллой не заметила - вот ценовая разницы весьма ощутима 08.08.2015 19:29:48, ALora

С чего вообще идея, что питаться нужно как большинство и только самым необходимым?!
08.08.2015 00:14:55, люблю пармезан
Нет такой идеи) каждый волен питаться так, как может себе позволить. Если вам дискомфортно без пармезана, и у вас достаточно средств, вы можете летать за ним в Италию. И да, швейцарские сыры под контрсанкции не попали - их камамбер очень хорош )
08.08.2015 11:21:01, Люблю камамбер
нет у меня такой идеи. некоторые вот мозг живой обезьяны любят - ездят за этим в Новую Зеландию (кажется, а может в Африке где-то, забыла, где такое блюдо подают)
я вот карасей сибирских люблю. нет их в Москве как класса и не было, я ж не кричу, что это безобразие 08.08.2015 00:53:12, ALora
я вот карасей сибирских люблю. нет их в Москве как класса и не было, я ж не кричу, что это безобразие 08.08.2015 00:53:12, ALora
Удивительная логическая цепочка, от пармезана к мозгу живой обезьяны....
08.08.2015 15:25:00, люблю пармезан
цепочка короткая - это ж все про еду - вы, видимо, просто не знаете об этом танзанском деликатесе
09.08.2015 00:45:06, ALora
Что про него рассказывать - мы в нем живем.
08.08.2015 11:38:20, Люблю камамбер
Зачем? У меня все хорошо. Сырные проблемы меня не трогают.
Правда , я бы не отказалась, чтоб оно стало чуть менее потребительским в гуманитарном смысле. Ну и в плане перспектив экономических постиндустриальное общество вызывает некоторую тревогу. Остается надеяться, что на наш век хватит) 08.08.2015 18:51:11, Люблю камамбер
Правда , я бы не отказалась, чтоб оно стало чуть менее потребительским в гуманитарном смысле. Ну и в плане перспектив экономических постиндустриальное общество вызывает некоторую тревогу. Остается надеяться, что на наш век хватит) 08.08.2015 18:51:11, Люблю камамбер
Вот я помнюмы социализм строили, без потребления и с очередями, так ну его на фиг. Я те времена, когда зимой питались выращенной картошкой/капустой слишком хорошо помню. А то ниже в темах уже и не знают как картошку в городе хранить! Дожили-заелись! Мешок в прихожей, второй мешок в ящике в приквартирном холле, да не забывать перебирать-ростки обрывать.
08.08.2015 00:26:02, люблю пармезан

и в моем детстве. хотя жили скудно, но никто в многоквартирном доме картошку-моркошку мешками не держал. ее и в магазинах полно было.
сейчас у нас есть просторный коридор на 4 кв в доме, но там никто ничего не держит кроме придверных ковриков. 08.08.2015 01:47:19, ALora
сейчас у нас есть просторный коридор на 4 кв в доме, но там никто ничего не держит кроме придверных ковриков. 08.08.2015 01:47:19, ALora
Мне как раз временная картошка более понятна, чем иноголетний сбор хлама и старых шкафов, были и есть такие любители.
Сейчас, естественно, никто не хранит. И холл теперь другой :-) Но как говорила Лангуста "Если в детстве у Вас не было велосипеда, а сейчас есть Бэнтли, то в детстве всё равно не было велосипеда." 08.08.2015 15:36:08, люблю пармезан
Сейчас, естественно, никто не хранит. И холл теперь другой :-) Но как говорила Лангуста "Если в детстве у Вас не было велосипеда, а сейчас есть Бэнтли, то в детстве всё равно не было велосипеда." 08.08.2015 15:36:08, люблю пармезан
Обида-то откуда?! Вот были такие времена с картошкой и капустой (велосипеды тоже были), картошка была вкусная, она и сейчас дачная вкусная :-) Но с пармезаном значительно вкусней :-) Пусть будут и картошка и пармезан и караси в сметане на выбор!
08.08.2015 19:58:56, люблю пармезан

Вся местная (российская рыба) подорожала только потому, что нет импортной. Спрос есть, а рыбы на всех не хватает.
08.08.2015 16:34:07, SillyBilly
да вряд ли на 50% - санкции год назад вроде ввели, а тогда он уже стоил в районе 230 руб кг, а сейчас в районе 300, бывает и дешевле. и он не весь безобразный, некоторые производители делают хороший, похожий на тот, что во времена ссср делался.
08.08.2015 01:50:46, ALora

я как раз в перечисленных вами не бываю. мои - перекресток, виктория, алми. там нет такой страшной цены на российский
08.08.2015 02:31:12, ALora

Гы. А еда первой необходимости это какая? Сухари с водой и картоха?
Я вот страдаю от отсутствия пармезана. И семги. И литовского сыра. И финского творога.
Я ответила на ваш вопрос, от отсутствия каких продуктов страдает население россии? 07.08.2015 23:27:47, Mercury
Я вот страдаю от отсутствия пармезана. И семги. И литовского сыра. И финского творога.
Я ответила на ваш вопрос, от отсутствия каких продуктов страдает население россии? 07.08.2015 23:27:47, Mercury
Звучит, как "жемчуг мелкий"))))
08.08.2015 09:48:16, гундина
Ну вот мы и договорились до того, что без пармезана жить плохо)))
10.08.2015 15:37:09, гундина
А я страдаю от отсутствия в доступных мне магазинах крабового мяса определенного поставщика, причем российского :)) Какая несправедливость!
08.08.2015 01:52:59, Да так....
Никакой несправедливости. Результат экономической политики вождя, вы должны наслаждаться, а не страдать
08.08.2015 01:55:17, Mercury
А я и не страдаю, у меня оно в холодильнике всегда есть. только вместо того, чтобы по надобности его покупать по паре банок, мне приходится покупать по два ящика и тем самым занимать место в холодильнике. Понимаете ли когда много крабового мяса в холодильнике, свежих кур и телятину морозить приходиться ибо класть некуда.
08.08.2015 02:42:41, Да так....
У вас что-то с памятью от такого нездорового питания. В двух сообщениях подряд вы сначала пишете, что вы страдаете, а потом - что не страдаете.
Нехороший симптом. 08.08.2015 02:45:19, Mercury
Нехороший симптом. 08.08.2015 02:45:19, Mercury
У меня в отличии от Вас питание здоровое :) и с памятью проблем нет. А Вам я бы посоветовала читать собеседников внимательнее.
08.08.2015 02:50:11, Да так....
Неа, не берут сети торговые этого поставщика, говорят у них и так достаточно крабового мяса, а входной билет поставщик оплатить не в силах. Но мы люди не гордые, покупаем его напрямую у поставщика, просто много брать приходится, две полки в холодильнике пропадают.
08.08.2015 02:28:46, Да так....
[-]
08.08.2015 01:56:33, Mercury
так хорошо или так плохо? я честно говоря не заметила каких-то отличий от предыдущих времен. но я не в Ливии же, и не в Ираке или Сирии
08.08.2015 03:02:42, ALora
нет. это не страдания, а ... ну, скажем тоже страдания, только с приставкой. еще раз - был стон об уничтожении сыра (причем не пармезана), нектаринов и помидоров - все это есть в магазинах - какие страдания переживает народ от этого уничтожения?
а то что вы страдаете от отсутствия вышеперечисленного - ваше личное дело. я выше написала - страдаю от отсутствия в Москве сибирских карасей и черноморской ставридки (не ставриды), а также свежего муксуна, нельмы, омуля - мне в ООН о нарушении прав человека заявлять?:) 08.08.2015 00:57:14, ALora
а то что вы страдаете от отсутствия вышеперечисленного - ваше личное дело. я выше написала - страдаю от отсутствия в Москве сибирских карасей и черноморской ставридки (не ставриды), а также свежего муксуна, нельмы, омуля - мне в ООН о нарушении прав человека заявлять?:) 08.08.2015 00:57:14, ALora

Я не знаю, что там есть в ваших магазинах, но тот пластилин, который продается, нельзя назвать ни пармезаном, ни вообще сыром. Нектаринов не было всю зиму. Помидоры были дерьмовые, в отличие от досанкционных времен.
И я не поняла, почему вы пишете, с одной стороны "ваше личное дело", мое, в смысле? А с другой стороны, опять спрашиваете, какие страдания переживает народ от этого уничтожения?
Я вам объяснила, какие, что вам непонятно?
Ставридку вашу или там нельму ешьте сколько хотите, кто против? Вам ее запретили? На границе тракторами давят?
В москву не возят? Так любимого президента спросите, с какого хрена у нас в стране такие условия для ведения бизнеса. Или вот в оон на него пожалуйтесь. Или откройте ооо по доставке нельмы. Тут ваш патриотизм расцветет пышным цветом. 08.08.2015 01:12:23, Mercury
И я не поняла, почему вы пишете, с одной стороны "ваше личное дело", мое, в смысле? А с другой стороны, опять спрашиваете, какие страдания переживает народ от этого уничтожения?
Я вам объяснила, какие, что вам непонятно?
Ставридку вашу или там нельму ешьте сколько хотите, кто против? Вам ее запретили? На границе тракторами давят?
В москву не возят? Так любимого президента спросите, с какого хрена у нас в стране такие условия для ведения бизнеса. Или вот в оон на него пожалуйтесь. Или откройте ооо по доставке нельмы. Тут ваш патриотизм расцветет пышным цветом. 08.08.2015 01:12:23, Mercury
магазины московские такие же мои как и ваши. все импортные фрукты и овощи всегда были дерьмовые, и до санкций тоже. в смысле их качества, вкуса ни на йоту ничего не изменилось.
ставридки и нельмы просто нет. тут трактора ни при чем. но вы же требуете пармезан из Италии, я тоже могу требовать ставридку из Ч.М. но от этого ничего не изменится. нам придется смирится с их отсутствием в постоянном доступе. и любимый вами презилент тут не поможет - ставридка - редкая птица, т.е рыба - пока она маленькая улов ее по определению мизерный. это в отличие от ставриды не промысловая рыба, а деликатес. нельма и т.п. тоже рыба не для каждого, а для северян.
при чем тут патриотизм, если я знаю условия лова и место нахождение этих рыбок. вот они в далеких от москвы краях, итальянский пармезан тоже. зачем бы мне возбуждаться по поводу их отсутствия в москве 08.08.2015 01:32:07, ALora
ставридки и нельмы просто нет. тут трактора ни при чем. но вы же требуете пармезан из Италии, я тоже могу требовать ставридку из Ч.М. но от этого ничего не изменится. нам придется смирится с их отсутствием в постоянном доступе. и любимый вами презилент тут не поможет - ставридка - редкая птица, т.е рыба - пока она маленькая улов ее по определению мизерный. это в отличие от ставриды не промысловая рыба, а деликатес. нельма и т.п. тоже рыба не для каждого, а для северян.
при чем тут патриотизм, если я знаю условия лова и место нахождение этих рыбок. вот они в далеких от москвы краях, итальянский пармезан тоже. зачем бы мне возбуждаться по поводу их отсутствия в москве 08.08.2015 01:32:07, ALora
Видите ли. Я вам не запрещаю питаться нельмой и прочими вашими ставридками. А вы почему-то считаете нормальным, что запретили ввоз нормальных продуктов.
Понимаете разницу, не?
Ставридки какой-то мало, а пармезана - завались, на всех желающих хватит.
Вам не нравится, вас никто не заставляет покупать.
Вам зачем надо остальным запретить это есть? 08.08.2015 01:39:23, Mercury
Понимаете разницу, не?
Ставридки какой-то мало, а пармезана - завались, на всех желающих хватит.
Вам не нравится, вас никто не заставляет покупать.
Вам зачем надо остальным запретить это есть? 08.08.2015 01:39:23, Mercury
а вот американский народ почему-то не возмущается, что ему его родное правительство чего-то российского (и не только российского) не поставляет. И только "сытые российские буржуа" возмущаются недопоставкой импортныx булок к иx праздничному столу? Как думаете, почему?
08.08.2015 07:17:12, ну схамите мне, хамите

в так называемыx "русскиx магазинаx" из "русскиx" продуктов есть только литовские товары.
Русские магазины - это бренд литовскиx продавцов, на чужом имени делающиx деньги.
Ни одного русского продукта ни в одном зарубежье, кроме вашего, нет. 09.08.2015 07:35:12, ="=
Русские магазины - это бренд литовскиx продавцов, на чужом имени делающиx деньги.
Ни одного русского продукта ни в одном зарубежье, кроме вашего, нет. 09.08.2015 07:35:12, ="=
Подскажите, они во всем зарубежье литовские, или как? А то литовцы, небось и не в курсе, чем владеют ;)))
Продукты не все российского производства, ну так они и в России разных производителей. Главное - технология соблюдается, и творог - это именно творог, а ряженка - ряженка, в отличие от немецких магазинов, где творог (Quark) - это безвкусное нечто, а ряженки просто нет 09.08.2015 12:12:39, arte
Продукты не все российского производства, ну так они и в России разных производителей. Главное - технология соблюдается, и творог - это именно творог, а ряженка - ряженка, в отличие от немецких магазинов, где творог (Quark) - это безвкусное нечто, а ряженки просто нет 09.08.2015 12:12:39, arte

кто вам запрещает есть пармезан??? поезжайте в Италию и кушайте на здоровье. меня еще например очень огорчило прекращение импорта кубинских коричневых апельсинов и прекрасных болгарских яблок - таких в России и нигде нет - это произошло с развалом ссср. никто стон общественный по этому поводу не поднимал.
08.08.2015 01:57:56, ALora
Как кто запрещает? Вы не знаете, кто?
Я не хочу в италии, я здесь хочу. И знаю, кто запрещает. Странно, что вы все пропустили.
Вы стон не поднимали из-за коричневых яблок, это ваше личное дело. Меня ни к чему не обязывает. 08.08.2015 02:01:03, Mercury
Я не хочу в италии, я здесь хочу. И знаю, кто запрещает. Странно, что вы все пропустили.
Вы стон не поднимали из-за коричневых яблок, это ваше личное дело. Меня ни к чему не обязывает. 08.08.2015 02:01:03, Mercury
мало ли что вы хотите. а как же мозг живой обезьяны? он и до введения санкций тут был недоступен, а ведь деликатес. вспомнила - в Танзании он водится. санкций против нее вроде нет, однако ж и обезьяны с мозгом тоже
08.08.2015 02:12:44, ALora
Я не поняла, какая взаимосвязь между продуктами и мозгом обезьяны?
Вы можете внятно пояснить, почему нельзя ввозить продукты? 08.08.2015 02:15:00, Mercury
Вы можете внятно пояснить, почему нельзя ввозить продукты? 08.08.2015 02:15:00, Mercury
а при Брежневе/Ельцине/Хрущеве вы что тот вопрос не задавали?
08.08.2015 07:22:09, ну схамите мне, хамите
мозг обезьяны - в данном контексте - тоже продукт деликатесный.
почему из санкционных стран ввозить нельзя продукты - потому же, почему нельзя России было продать Мистрали = политика-с 08.08.2015 02:32:47, ALora
почему из санкционных стран ввозить нельзя продукты - потому же, почему нельзя России было продать Мистрали = политика-с 08.08.2015 02:32:47, ALora
Уф. Выяснили. То есть дело не в том, что это какие-то такие плохие продукты, как там аноним ниже утверждает?
А в политике. И политика состоит в том, что мы назло всем будем жрать брюкву.
За политику народ и пострадать могет, я правильно вас понимаю? 08.08.2015 02:35:50, Mercury
А в политике. И политика состоит в том, что мы назло всем будем жрать брюкву.
За политику народ и пострадать могет, я правильно вас понимаю? 08.08.2015 02:35:50, Mercury
нет, в случае уничтоженного контрафакта дело в том, что продукты непонятного качества и происхождения. именно в этом. уж кому как не вам, юристу, это понятно, не прикидывайтесь:)
а все остальное - отдельная тема обсуждения.
и при чем тут брюква??? отсутствие пармезана с хамоном = суровой необходимости есть брюкву, которой, кстати, уже лет сто нет на российских полях?
помидоры и нектарины, как и непармезанные сыры (а уничтожался именно такой) = объекты уничтожения - в магазинах присутствуют постоянно. 08.08.2015 03:07:52, ALora
а все остальное - отдельная тема обсуждения.
и при чем тут брюква??? отсутствие пармезана с хамоном = суровой необходимости есть брюкву, которой, кстати, уже лет сто нет на российских полях?
помидоры и нектарины, как и непармезанные сыры (а уничтожался именно такой) = объекты уничтожения - в магазинах присутствуют постоянно. 08.08.2015 03:07:52, ALora
А хочу курить на детской площадке или у Вашей входной двери, мне это можно делать? Почему мне власти запрещают курить там где Я хочу?!
08.08.2015 02:08:15, Да так....
[-]
08.08.2015 02:11:41, Mercury
Вот именно. Вы почему-то считаете ,что запрещая к ввозу всякое дерьмо, власти нарушают Ваши права кушать эти неполезные продукты. А вдыхать неполезный дым не нарушают. Хотя курильщики своим куревом наносят вам гораздо меньше вреда и окружающим, чем мочевинная рыбы и пластиковые нектарины.
08.08.2015 02:22:53, Да так....
[-]
08.08.2015 02:27:54, Mercury
Я считаю, что эти продукты к ввозу уже давно надо было запретить. И мне, честно говоря, все равно по какой причине это сделали. Ввезенные сигареты 99% населению не по карману, остальное все производят у нас. Да и я считаю, что полезнее выпить 50 г хорошего коньяка, чем съесть 50 грамм камамбера. Коньяк будет полезен, а камамбер нет.
08.08.2015 02:36:27, Да так....
Для меня знаете ли и сигареты, и водка и камамбер из одной группы вредности. Поэтому в моей жизни этих наименований нет, кстати, сыра и молочных продуктов нет как класса. Коньяки да бывают, и, о ужас !, они имортные , но они в а) в санкционный список не входят, б) не содержат вредных веществ, в0 для меня не проблема привезти из-за граница раз в года пару бутылок коньяка. Мне его литрами каждый день глотать не надо.
08.08.2015 02:48:14, Да так....
Да про вас тут никому не интересно. Мы про государство. Раз оно так заботится о здоровье народа, почему не запрещены продади алкоголя и сигарет?
08.08.2015 02:49:51, Mercury
А вы вспомните , как сильно изменились правила продажи спиртного и сигарет в сторону ужесточения в последние годны. Тут как раз госполитика очевидна.
08.08.2015 12:13:46, Население
Ну да .... перемороженная писят раз и сдобренная мочевиной рыба и креветками, пармезан с с Е-621 и выше и сырокопченый бекон с коптильной жидкостью - это реально нормальные качественные продукты.... А также нектарины, которые созревают за счет искусственных условий и добавок в ящиках - это конечно, безусловно ПОЛЕЗНЫЕ и КАЧЕСТВЕННЫЕ продукты.
08.08.2015 01:57:41, Да так....

Арбузы сейчас в супермаркете чьи? без косточек? условно зрелые? Астраханские, может? 08.08.2015 07:07:43, Крапива
А они должны быть дешевле в два раза, если евро и доллар выросли в два раза? А вся рыба привозная?
Чьи арбузы я понятия не имею, астраханских у нас не будет уже никогда, потому как астраханские арбузы из детства (первой категории, которые сладкие и сахарные) только в закупке стоят 40 рэ за кг. Как думаете, когда они до Москвы или Омска доедут какая у них цена будет?
В наших супермаркетах много каких российских продуктов хорошего качества нет и что? 08.08.2015 09:13:20, Да так....
Чьи арбузы я понятия не имею, астраханских у нас не будет уже никогда, потому как астраханские арбузы из детства (первой категории, которые сладкие и сахарные) только в закупке стоят 40 рэ за кг. Как думаете, когда они до Москвы или Омска доедут какая у них цена будет?
В наших супермаркетах много каких российских продуктов хорошего качества нет и что? 08.08.2015 09:13:20, Да так....

Тут что-то одно.
а я думаю, что раньше мне эти арбузы фурами приезжали к дому, а теперь их нет ни за какие деньги. 08.08.2015 09:38:57, Крапива
А никто за качество не борется. Ибо те люди, которые скучают по пластиковым нектаринам, сдобренной мочевиной рыбе и копченому бекону, скучаю не по качеству, а по вкусовым добавкам и обилию консервантов. На что власти им правильно отвечают, хватит есть импортное барахло из ЕС, кушайте такие же неполные продукты из "дружественных" стран или российского производства. Все абсолютно справедливо. Хотите итальянского пармезана езжайте в Италию!
Те кто борется за КАЧЕСТВО своей продуктовой тарелки и близко не пойдут к прилавку с пластиковыми нектаринами или копченому бекону. 08.08.2015 12:13:33, Да так....
Те кто борется за КАЧЕСТВО своей продуктовой тарелки и близко не пойдут к прилавку с пластиковыми нектаринами или копченому бекону. 08.08.2015 12:13:33, Да так....
честно говоря, юбилейное печенье тоже совсем "гадость-гадость" стало.
08.08.2015 12:19:52, ничего нового
Меня нет, я уже такие продукты лет пять не ем. Поэтому и не понимаю всеобщего плача о мочевиной рыбе, копченом беконе и облученных овощах и фруктах. Да и считаю, что люди всю эту дрянь едят исключительно из-за своей неинформированности.
08.08.2015 02:06:33, Да так....
Мысль о том, что люди могут сами решить, что им есть, вас не посещала случайно?
08.08.2015 02:08:01, Mercury
Почему курильщики не могут сами решать, где им курить? Почему власти нарушают права курильщиков?
08.08.2015 02:09:45, Да так....
А Ваша машина наносит вред окружающей среде и моим легким гораздо более серьезный, чем выкуренная курильщиком сигарета и что? Почему не запрещают любое использование автомобиля, следуя Вашей логике?
08.08.2015 09:18:43, Да так....

что касается вообще вреда от автомобилей, да, я согласна.
Но никакие санкции пока не сподвигли наши власти на две простых вещи - нормальную очистку бензина и вообще топлива, как это в европе. И нормальный контроль над выхлопами. По мне, так надо в обязательном порядке эвакуировать чадящие камазы и автобусы в клубах выхлопных газов, а не "плохо" припаркованные автомобили.
Но все это к пармезану никакого отношения не имеет. 08.08.2015 09:42:18, Крапива

Знаете, какие бы не были словесные баталии, никому своих оппонентов упоротыми особями назвать в голову не пришло. Мне кажется, это для вас люди не население, а так, досадная помеха, препятствующая потреблять привычные продукты
08.08.2015 11:07:35, Из Общества
ну почему же не пришло. Очень даже. И часто даже. Ту интерeсно другое, - какая именно часть общества оперирует подобного рода суждениями.
08.08.2015 11:28:49, Мам.ба
До такого даже Петра не договорились)
08.08.2015 12:16:06, Из общества
У вас с выбором продуктов фигово, а не со скрепами.
08.08.2015 01:58:53, Да так....

Ставридка. Вон выше алора без какой-то ставридки страдает, и легче переносит лишения, когда остальные не едят пармезана.
08.08.2015 01:40:45, Mercury

Да основная часть населения того пармезана и не пробовала даже, ей и страдать не по чему. А вот та часть населения, которой попробоавать "наливного яблочка" дали, она и страдает. Вскормили на свою шею, называется.
08.08.2015 07:31:07, ничего нового
Да я не то чтоб один пармезан. Но вот гауду и эдам - вполне. И ольтерман финский. И йогурты ашанские французские. И еще много всего.
Но народ, как я погляжу, борьбу вполне одобряет, поскольку сыр от мозгов обезьяны не отличает:( 08.08.2015 02:30:06, Mercury
Но народ, как я погляжу, борьбу вполне одобряет, поскольку сыр от мозгов обезьяны не отличает:( 08.08.2015 02:30:06, Mercury
Эники, ты в в Америке, откуда ты знаешь про вкус сыра в российских магазинах? Тебе его вкус конфа напела или кто из знакомых по телефону?
08.08.2015 09:54:05, иди скушай пирожок
[-]
08.08.2015 15:50:07, иди скушай пирожок
а зачем вы передергиваете? я лишений не испытываю, просто принимаю как данность отсутствие, и вам того же желаю. но вы страдаете страшно, это видно
08.08.2015 01:59:48, ALora

я не понимаю, что вы имеет в виду - я просто пишу, что думаю. если это называется троллингом, то проблемы у вас
08.08.2015 19:36:04, ALora
А мне не нужны ваши пожелания. Я сама в состоянии разобраться, что мне нужно, а что нет.
08.08.2015 02:03:14, Mercury
ну так и разберитесь в себе. причем тут государство. можно в конце концов переехать в то, где пармезан в свободном доступе
08.08.2015 02:13:54, ALora

зачем мне переезжать? я ж не страдаю в отличие от меркьюри. "или что там у вас было" - просто чудесный, чудесный образчик невежественного снобизма
08.08.2015 19:37:51, ALora
А с чего вы взяли, что я не разобралась? Я по-моему, свою позицию достаточно ясно излагаю. Если вы не поняли, помочь ничем больше не могу.
08.08.2015 02:17:47, Mercury
так тогда какие претензии к уничтожению контрафакта и запрету на ввоз еды из подпавших под санкции (в ответ на их санкции, заметьте) стран?
08.08.2015 02:34:38, ALora
У меня претензии к [удалено цензурой] санкциям, выразившимся в запрете на ввоз еды в страну. В первую очередь.
А уничтожение еды это просто апофегей этих санкций, аморальный и дикий. Вот таковы мои претензии. 08.08.2015 02:38:53, Mercury
А уничтожение еды это просто апофегей этих санкций, аморальный и дикий. Вот таковы мои претензии. 08.08.2015 02:38:53, Mercury
вот в Великобритании нет кефира и творога. вообще. без санкций. моя мама сильно страдала там. что делать?
еду уничтожают во всех цивилизованных странах. где тут апофигей?
суть ваших претензиях не в уничтоженных продуктах, вам лично нафиг не нужных, а в желании высказаться против санкций, причем не как механизма, отсекающего вас от заветного пармезана (уж вы-то можете себе позволить откушать его и с собой привезти из-за рубежа), а как политического решения. но вой поднялся против обычного и традиционного для всех стран способа уничтожения несертифицированной контрафактной продукции - подмена понятий произошла, как обычно в последнее время 08.08.2015 03:14:50, ALora
еду уничтожают во всех цивилизованных странах. где тут апофигей?
суть ваших претензиях не в уничтоженных продуктах, вам лично нафиг не нужных, а в желании высказаться против санкций, причем не как механизма, отсекающего вас от заветного пармезана (уж вы-то можете себе позволить откушать его и с собой привезти из-за рубежа), а как политического решения. но вой поднялся против обычного и традиционного для всех стран способа уничтожения несертифицированной контрафактной продукции - подмена понятий произошла, как обычно в последнее время 08.08.2015 03:14:50, ALora
Да у нее просто денег нет на заветный пармезан. Все ведь лежит в магазинах и свежее, только сильно дорого, о чем человек кричит криком.
08.08.2015 09:55:31, иди скушай пирожок
))) да не, просто тема из серии типичная либерастия - "я ем, мне всё мало". В том суть её.
08.08.2015 07:48:16, ничего нового
что есть - пармезан? а в чем суть страданий тогда - жалуются же, что жизнь не мила, т.к. нет пармезана. я просто не отслеживаю его за ненадобностью. раз жалующиеся говорят, что нет, думаю, что нет.
08.08.2015 19:39:53, ALora
В каждом супермаркете и доступен выбор из не менее, чем из пяти наименований? У нас тоже есть Пармезан из Питера, только есть его невозможно.
08.08.2015 09:21:30, Да так....
ну да, а "эти" - это же так, ватники, 86 или сколько там процентов генетического брака
08.08.2015 00:58:07, ALora
Это мы, как раз и не население с "правильными" страданиями - и маячок на нас уже, и маркер, и ментальность не соответствующая:)
07.08.2015 23:35:58, Roccy
Ух ты. Я желаю послушать кого-нибудь, кто может аргументированно объяснить, чем он больше население, чем я;)
Скрепы могут оставить себе, я согласна на хороший творог. 07.08.2015 23:34:43, Mercury
Скрепы могут оставить себе, я согласна на хороший творог. 07.08.2015 23:34:43, Mercury
Слова продовольственная безопасность вам знакомы? Без контрсанкций невозможно заставить бизнес выкладываться в производство - перепродавать всегда выгоднее.
Везде в мире присутствует протекционизм так или иначе. в любой, кроме колоний, экономике мира.
Есть отличный фермерский творог, возможно, недалеко от вас. Нужно только найти своего производителя. 08.08.2015 11:49:32, Население
Везде в мире присутствует протекционизм так или иначе. в любой, кроме колоний, экономике мира.
Есть отличный фермерский творог, возможно, недалеко от вас. Нужно только найти своего производителя. 08.08.2015 11:49:32, Население
Как запрет на ввоз импорта заставляет бизнес вкладываться в свое с/х производство? При отсутствии земли. При отсутствии кредитов. При налогах запредельных. При отсутствии техники и технологий. При отсутствии возможности ввезти сычужные ферменты, например?
Вот весь прошлый год был запрет на рыбных мальков и детенышей-устриц. Как это могли помочь развить свое производство? Они бы что - усилием воли самозародились? В этом году выяснилось, что сами-таки не зарождаются. Теперь можно мальков возить. 08.08.2015 17:19:54, SillyBilly
Вот весь прошлый год был запрет на рыбных мальков и детенышей-устриц. Как это могли помочь развить свое производство? Они бы что - усилием воли самозародились? В этом году выяснилось, что сами-таки не зарождаются. Теперь можно мальков возить. 08.08.2015 17:19:54, SillyBilly
Так лениво же... Это же надо искать и напрягаться :)), а потом и вкус натуральных продуктов сильно расстроит любителей творожка Валио и сыра Олтермани :)
08.08.2015 12:27:11, Да так....
Показано 156 комментариев из 277
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание