Раздел: Просто поделиться... (А кто-нибудь может есть российский сыр (т.е. сделанный в России)?У нас в холодильнике пару раз померли сыры)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почти что диетическое

А кто-нибудь может есть российский сыр (т.е. сделанный в России)?
У нас в холодильнике пару раз померли сыры, купленные летом, после запрета на импорт. Даже ребёнок, который совсем не политичен и жуёт многое несъедобное, сразу разобрал подвох и наотрез от них отказался. Я только попробовала и сразу забраковала, не могу насиловать себя едой. Пыталась их в пиццу использовать - они даже не расплавились, лежали какими-то кусочками. Выбросила остатки и решила вообще не покупать больше сыр.
Соседка угостила французским, присланным ей контрабандным образом - такая вкуснятина! Но где мы и где Франция..
07.08.2015 21:21:29, Зимняя

128 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люблю именно российский больше всего. 08.08.2015 23:39:10, Sivka
Только их и едим. 08.08.2015 20:30:47, фа
Мы можем, есть нормальные по качеству сыры. Очень хорошие сыры делают в Крыму. В Москве их, увы, не видела. 08.08.2015 17:39:56, Вахмурка и Гржмелик
я могу. а дети у меня вообще фанаты именно российского сыра, он им по вкусу нравится, на макароны его больше пармезана любят. 08.08.2015 17:10:33, douceur
По российским сырам я не спец, но прочие молочные продукты ваши - ряженка, топленое молоко, сметана, творог - отличнейшие, у нас таких нет :( 08.08.2015 16:19:39, arte
Вполне съедобны местные (я не в Москве) полутвердые сорта, но не уверена, что они до столичных прилавков доходят. Аргентинский "пармезан" оказался совсем неплох (типичные для пармезана вкус и запах), как и один из сортов алтайского твердого сыра (не помню какой именно - в магазине взяла кусок по совету продавщицы) - дочка кроме твердых сыров мало что из молочки ест, поэтому покупаю для нее.
На пиццу последний раз брала белорусскую "моцареллу" - ничего общего с нормальной итальянской моцареллой, кроме цвета, но сыр оказался довольно вкусным, хотя и на свой лад, и плавился "правильно" при выпечке :)
08.08.2015 13:59:43, nessyl
И я не в Москве:) 08.08.2015 19:24:43, Зимняя
Да едим,и нормально. Нравиться Голландский нашего производства (регион), раньше ели и импортного производства, но я и тогда к ним относилась спокойно. Сейчас нет, и даже не вспоминаю. А я еще люблю обыкновенный колбасный сыр . 08.08.2015 08:51:21, Кадушка
Едим. На бутербродах плавится, на макаронах тоже. Я вообще не любитель сыра. Но да, он сильно изменился в худшую сторону. Что есть, то есть. 08.08.2015 08:44:07, Василиса из сказки
Я пробовала всё, что продается, и чилийские, и аргентинские, и белорусские, и наши, в итоге пришла к тому же - отказалась от сыров здесь полностью, ем их за границей. Начала подумывать о марш-бросках в Беларусь за нормальным сыром хоть раз в пару месяцев. Дома осталась последняя коробочка камамбера, привезенная только что из Европы, и на этом всё. 08.08.2015 00:37:02, Даритта
Со мной в Турции в отеле отдыхала обеспеченная дама-москвичка (скупавшая все услуги отеля по огромному курсу евро), она полетела домой с чемоданом, полным запечатанных пачек сыра из супермаркета. А я балда не догадалась((
Зато накупила там фабричной халвы какой-то копеешной, вся работа прославляла потом мою поездку))
08.08.2015 08:36:52, Зимняя
едим. Российский, Голландский..
Кстати, вот круто пошел колбасно-копченый. Просто узнались некоторые рецепты - где ( на наш вкус) он просто великолепен.
08.08.2015 00:25:33, Пионерка
есть сыры перестали (мои не капризные совсем в еде, но вот ..), только крошу в запеканки или сверху чуть к макаронам. 07.08.2015 23:45:38, mara
Осспидя. Конечно. "Российский" всегда идет на ура. "Костромской" иногда(надеюсь, за рекламу не сочтут???) 07.08.2015 23:44:22, lovecats
угу. Все устраивало раньше и устраивает сейчас. А что? 07.08.2015 23:41:49, Лось_Анджелес
да, мы часто его и покупаем. бывает, ерунда, а бывает вкуснейший. от производителя зависит. но больше всего любим брест-литовский, только не всегда его найдешь, увы 07.08.2015 23:31:52, ALora
Я. Просто мне импортные дорого. Очень. Дети не балованые - они других и не пробовали. так что тоже едят как миленькие. 07.08.2015 23:19:42, hanhi
Сыр запросто. Я наоборот сыр типа пармезана не люблю. Пиццу впрочем тоже, поэтому плавить его я не пробовала. 07.08.2015 23:08:17, пчела Майя
Сейчас в Общество перенесут :(((( 07.08.2015 23:00:25, 67534352
я практически перестала покупать. Иногда покупаю 200 г примерно, чтобы в макароны потереть. По 500 руб за кг сыр невкусный, по 1000 р мне жалко платит. 07.08.2015 22:57:44, Степная кошка
сыр прекратили покупать-да это и не сыр был, замазка 07.08.2015 22:49:24, skakun
Такую соль на раны((((
Недавно придумала жарить сулугуни отдельными кусочками в пекарской бумаге от тоски.
07.08.2015 22:37:26, NLU
ой подскажите, а что за технология? тоже не знаю, ну что придумать с этим сыром (( 07.08.2015 23:46:39, mara
Просто на пекарской бумаге сулугуни хорошо плавится и румянится не прилипая к сковородке. Завернуть хорошо небольшие порционные брусочки и горячими подать к столу вместе с бумагой. Объем порции произвольный, около 20х30х60 мм. 08.08.2015 03:15:23, NLU
А я в деревне при изобилии домашних сыров просто жарила их на сковородке и таким образом делала яичницу с сыром, картошку с сыром и т.д. Просто и шикарно по вкусу. 08.08.2015 08:38:41, Зимняя
Понимаю)) Может купите корову? 07.08.2015 22:40:42, Зимняя
У нас тут по соседству образовалась мини ферма о девяти коров, из них 5 дойные. Милая хозяйка делает наивкуснейший творог по 350 за кг. Еду на велосипеде целых две минуты. 07.08.2015 22:45:29, NLU
Я на рынке покупаю по 350, это конечно вкусная штука (за качество не ручаюсь)
А с вашей коровницей надо дружить))

Моя маман скупила соседский дачный участок, пустой, и я всерьёз подумаю там курочек держать, это будет явно себе в убыток, но так хочется домашних яиц, что рискну попробовать.
07.08.2015 23:22:56, Зимняя
Давно образовалась? 07.08.2015 22:48:24, Lady Z
Одна корова там всегда была, а стадо я приметила в прошлом году, познакомилась с хозяйкой только этим летом. 07.08.2015 23:01:42, NLU
И кто-то после этого еще утверждает, что контрсанкции - вред? :) Вы со свежайшим творогом отличного качества, хозяйка с коровами, деньгами и при деле :) 07.08.2015 23:08:20, Lady Z
Окинув взором ближайшие деревни, легче убедиться, что никак не прослеживается всеобщая польза от контрсанкций. 07.08.2015 23:49:29, NLU
И сколько таких велосипедистов может снабдить одна хозяйка? 07.08.2015 23:16:17, пчела Майя
Данных, что хозяйка только одна, нет нигде :) 07.08.2015 23:23:44, Lady Z
Все данные есть, только надо их найти. Сколько хозяек с коровами и сколько городского населения в стране я в цифрах не скажу, но найти это можно и сразу станет очевидно, что основная часть населения обеспечена коровами не будет. 07.08.2015 23:26:36, пчела Майя
Будет. Не сразу, но будет. Действие экономических законов еще никто не отменял 07.08.2015 23:34:05, Lady Z
понимаете какая штука. Отсутствие наших продуктов в магазинах и упадок нашей сельскохозяйственной отрасли ( и не только ее) произошел не из-за того, что коварные голландцы продавали нам свои помидоры.
А из-за того, что так был выгодно торговым сетям и другим крупным потребителям, включая наши псевдорынки, давно превратившиеся в супермаркеты.
А наши "экономические законы", включая ставку текущую ставку рефинансирования, работают не за, а против эээ... реального сельскохозяйственного сектора.
Существует страна Франция, которая безо всяких санкций спокойно кормит каждый свой регион преимущественно продуктами из региона. Тот же Париж употребляет продукты, произведенные в пределах 100 км. И их рынки ни разу не похожи на наши азербайджанские. Более того скажу, их йогурты Данон отличаются от наших, как небо и земля.
07.08.2015 23:49:20, Крапива
Но однако вот это цитата из книжки французского автора
"В апреле 1987-ro отец Валери про­дал все хозяйство за четыре с небольшим миллиона франков. На выру­ченные деньги он купил большую квартиру в Сен-Ке-Портриё, куда пере­ехал с семьей, и три однокомнатных в Торремолинос; у него остался миллион, который он вложил в инвестиционные фонды; а кроме того, он смог осуществить свою детскую мечту – приобрел небольшую яхту. Подписывая акт о продаже фермы, он испытывал грусть и горечь одно­временно. Новый хозяин, уроженец Ланьона, двадцатитрехлетний хо­лостяк с сельскохозяйственным образованием, еще верил в планы эко­номического возрождения. Отцу Валери минуло в ту пору сорок восемь, матери – сорок семь; лучшие годы их жизни прошли, считай, впустую. Они жили в стране, где инвестиции в производство не давали никаких реальных преимуществ перед спекулятивными вложениями – теперь он в этом убедился. Сдача внаем однокомнатных квартир сразу же принес­ла ему больше денег, чем годы упорного труда."
07.08.2015 23:57:11, пчела Майя
ну это ты сравниваешь другое совсем. И таки в 1987 году четыре миллиона франков были тоже доходом приличного размера. 08.08.2015 00:04:09, Крапива
Факт в том, что сдавать квартиры внаем оказалось гораздо выгоднее и проще, чем быть фермером. И это во Франции, где правительство старается фермерам помочь не уничтожением еды, а другими способами. 08.08.2015 00:09:34, пчела Майя
это неоспоримый факт. И фермеры получают очень низкую пенсию.
08.08.2015 00:11:29, Крапива
Так и тянет сказать: "Спасибо, кэп!" :) 07.08.2015 23:52:52, Lady Z
не вопрос. Но тогда не ясно, на чем основаны ваши предположения. 07.08.2015 23:54:26, Крапива
На том, что свято место пусто не бывает или, по-другому, спрос рождает предложение.

Ставка рефинансирования - очень сложный вопрос. Среди экономистов большого круга моей семьи (доктора и кандидаты экономических наук) нет единого мнения по нему. Ее понижение разгонит инфляцию, но в то же время она тормозит экономическое развитие
08.08.2015 00:08:33, Lady Z
А почему 2015 год - это сразу? Вроде мы уже давно тут сидим, а сельского хозяйства в стране все меньше и меньше. 07.08.2015 23:37:25, пчела Майя
Потому что в определенный момент развития страны стало выгоднее завозить, чем производить. Ниже разговор про охранников и траншеекопателей идет, так вполне основной его посыл можно и на продуктовую тему перенести. Надеюсь, что ситуация поменяется и производить станет опять выгоднее. Раз уж от идей свободного рынка никто отступать не хочет 07.08.2015 23:46:19, Lady Z
В какой период? С сельским хозяйством после раскулачивания хорошо не было ни разу. Что значит "опять?" Станет как до раскулачивания? Не станет. 07.08.2015 23:51:54, пчела Майя
Если уж быть совсем объективными, то и до раскулачивания с сельским хозяйством было не все радужно. "По данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1917, работоспособное мужское население в деревне уменьшилось по сравнению с 1914 на 47,4 %; поголовье лошадей — главной тягловой силы — с 20,9 млн до 12,8 млн. Сократились поголовье скота, посевные площади, снизилась урожайность сельскохозяйственных культур. В стране начался продовольственный кризис." (Из Вики)

Опять - это хотя бы в рамках продовольственной безопасности страны, в чем сейчас я не совсем уверена.
08.08.2015 00:01:16, Lady Z
Который продается сейчас не могу. К сожалению, у меня хорошая память. Я помню, каким должен быть сыр((( 07.08.2015 22:08:07, Ellen
я тут нашла "пармезан белорусский" (500 р), он конечно не пармезан, но хоть не замазка 07.08.2015 22:04:58, Не овен
"замазка" - очень хороший эпитет. 07.08.2015 22:16:26, Зимняя
Очень любим ичалковский колбасный с ветчиной 07.08.2015 22:03:33, Лавгуд
Раньше когда мне было можно, только их и ела. Плюс иногда из импортных Бри или Камамбер. 07.08.2015 22:02:49, Дикая хозяйка
Я ем домашние, у нас тут на рынке шикарные есть.
Последний раз взяла к вину, так все подруги требовали сдать продавца. Как всегда вопрос не в том, что он французский, а просто в конкретном производителе
07.08.2015 22:01:36, tЮлька
У меня такой продавец есть в Анапе. Не Реджано Пармеджано, но неплохой ассортимент домашних сыров. 07.08.2015 22:41:17, NLU
У моего больше мягкие всякие, пармезан у нас например в испанской лавке до сих пор есть, правда не на витрине. Но именно он. Наверно через Абхазию завозят. 08.08.2015 10:05:29, tЮлька
Я копченый чечил ем гиагинский, типа пармезана сыр какой-то, аргентинский. И еще сырные рулеты, которые с зеленью, чесноком, орехами, перцем. Но я вообще не фанат сыров в чистом виде. ЛОжила раньше пекорино романо в спагетти, но пропал он, и не вспоминаю. :-) Мне литовские продукты больше всего жалко. Ну, буду за ними в Литву ездить. 07.08.2015 21:53:13, Ветер Перемен
Некоторые вполне... Адыгейский, чечил и сулугуни, например :) 07.08.2015 21:48:41, VarNa
адыгейский тоже испортился. 07.08.2015 21:50:23, Вечная Весна
нормального сулугуни уже ... лет 35 как не пробовала. Именно нормального, который слоится... нам его когда-то давно знакомые привозили оттуда, где его делают.
Пробовала покупать - и тут в "русскиx" магазинаx, и в Минске - разные "сулугуни" от самыx разныx производителей. Результат один - "саааавсем не то!".
08.08.2015 20:15:19, Хомяк Абрикосовый
Будешь нп нагатинском рынке - спроси Лали или Резо (муж и жена) - бери у них сулугуни. Только бинты и вату приготовь - откусить язык - это всётки больноооо...))) 08.08.2015 21:36:56, ГрандПапчик
спасибище ! это недалеко от меня как раз. съезжу на днях. подсажу мужу теперь и на сулугуни ))) 09.08.2015 23:12:47, Lo.
:-) Развеселил, дедушкО, спасибо! :-) я на Нагатинском рынке, скорее всего, никогда в жизни не побываю :-) На Комаровку тот, настоящий, уже много лет не привозят :-( 08.08.2015 22:14:53, Хомяк Абрикосовый
Ну, хорошие люди правильно поймут мою наводку...))) 08.08.2015 23:15:37, ГрандПапчик
:-))) 09.08.2015 00:48:03, Хомяк Абрикосовый
как и сулугуни. причем по страшной цене продают их ныне - такие маленькие кругляшки в вакуумной желтой упаковке. но кмк они испортились очнеь давно, с тех пор, как перестали продавать развесные в рассоле. как и брынза, кстати. хотя ее еще можно найти неплохую. в тетрапаках - не фету, а именно болгарскую брынзу. 08.08.2015 00:03:58, ALora
+1 ((
сулугуни держится еще)))
07.08.2015 23:48:40, mara
давно уже не держится. настоящий сулугуни не может продаваться в вакуумной упаковке 08.08.2015 01:07:49, ALora
+100, а я его так любила... 07.08.2015 22:51:18, skakun
жуковсковского молокозавода и умалата хороший... ну по крайней мере я не замечаю разницы... 07.08.2015 21:55:12, VarNa
мм, буду знать
а то пару раз нарывалась на никакищий, перестала покупать. А тот, что был нормальным, перестали продавать.
Вы где покупаете?
07.08.2015 21:57:39, Вечная Весна
Жуковский прям на заводе, я через Жуков на дачу еду :)
Там вообще вся молочка мне нравится, творогом тоже закупаюсь.
А в Москве он продается в магазинах, где продукция Калужской области. У нас такой "Деревенский дворик" называется.
А Умалат в Перекрестках бывает...
07.08.2015 22:02:44, VarNa
Ой, Жуков любовь моя, жалко, редко бываю! И мясо у них настоящее кстати)
спасибо, буду присматриваться к магазинам.
07.08.2015 22:05:26, Вечная Весна
я всегда любила российский и пошехонский. 07.08.2015 21:37:54, Шерлок
чьего производства? 07.08.2015 21:41:42, Вечная Весна
не знаю) 07.08.2015 21:43:56, Шерлок
в следующий раз посмотрите и нам скажите) 07.08.2015 21:46:30, Вечная Весна
И как последние впечатления? 07.08.2015 21:40:04, Зимняя
я не замечаю разницы 07.08.2015 21:43:26, Шерлок
Не поверите, но я вам завидую) 07.08.2015 21:45:04, Зимняя
А почему бы ей не поверить. От гурманства одни проблемы, я давно заметила 08.08.2015 00:22:34, пчела Майя
гурман (в отличие от гурмэ) - это ж обжора, от этого по-любому проблемы, хоть пармезаном, хоть костромским обжираться 08.08.2015 01:09:02, ALora
википедия пишет, что так - во Франции. А у нас пока как по ссылке 08.08.2015 01:16:08, пчела Майя
а по ссылке что-то ничего нет. да, я знаю эту исторически укоренившуюся ошибку, и каждый раз вспоминаю о том, что это ошибка:) поэтому не удержалась. но я согласна с тем, что и гурманство в значении "любовь к изысканной еде" тоже в общем излишество, как и обжорство. и они тесно связаны между собой подчас. вспоминается фильм с Мастрояни, забыла название - там несколько людей собрались в домике для поглощения изысканнейшей еды и померли от обжорства 08.08.2015 01:38:14, ALora
По ссылке грамота-ру, и у меня она открывается 08.08.2015 01:43:16, пчела Майя
ну и? какой смысл в ссыле на грамоту.ру, если по ссылке никакой информации о гурмэ и гурманах?:) но это я так, придираюсь, знаю я эту информацию - все равно ошибка, пусть и исторически укрепившаяся 08.08.2015 02:17:39, ALora
Там как раз есть информация о гурманах. Слова гурмэ я в русском языке не знаю и по-моему ему туда не надо. 08.08.2015 02:20:27, пчела Майя
по ссылке информация о гурманах??? пойду еще раз зайду... 08.08.2015 02:43:02, ALora
Тема о чем: погоревать про санкции и заграничный сыр? Или спросить какие сыры из российских пришлись по вкусу?
Первое не поддержу, достало уже, про второе: надо знать о каких любимых сортах тоскуете. Тогда можно предметно поговорить о съедобных заменителях.
07.08.2015 21:37:09, Атом
Вы знаете, я вообще не избалована.
Просто брала германские брусочки, литовские, финские с полок, рублей за 400 кг. Эдам, Маасдам, Гауда..
Я уверена что там использовались самые простые сырные составляющие. Но он был выдержанный, не портился, не крошился и так далее. И вообще был сыыыыр.
07.08.2015 21:42:22, Зимняя
Я как ела свалю и ламбер, так и ем. Сваля недавно стала халтурить, жирность заявленную явно изменили по факту и вкус изменился. Дочь отказалась (чувствительна к привычному вкусу), а для меня не так чтоб ужас. А муж ест маасдам, что покупает в МЕТРО. 07.08.2015 21:51:55, Атом
А что еще в Метро можно посмотреть типа маасдама? В Зельгроссе в последний раз была фигня вместо сыра, сплошной полиэтилен. Попробую в Метро заехать. 07.08.2015 22:11:55, Ellen
давно не ем.
хотя есть наши съедобные сыры, но стоят... короче, накладно их жракать)
07.08.2015 21:28:32, Вечная Весна
Ты же не килограммами их ешь ;) 07.08.2015 21:32:48, Robin
пока решаю, брать или нет, мозг включает калькулятор и выдаёт вердикт: ДОРОГО! НЕ БЕРИ! 07.08.2015 21:34:08, Вечная Весна
Я практически за эти (900-1300) деньги покупаю в гипере французские и датские якобы безлактозные.. Ням-ням )) 07.08.2015 21:36:59, Robin
а лавочку безлактозную закрыли, однако. 07.08.2015 21:42:30, Крапива
Угу... похоже на то. Но датский вариант сегодня еще был на полках. 07.08.2015 21:48:10, Robin
не, что от поставок было, то продается. Нового не будет:( 07.08.2015 21:58:52, Крапива
что такое гипер? 07.08.2015 21:37:41, Вечная Весна
это тот который больше чем супер )) 07.08.2015 21:41:15, Robin
Это Метро? 07.08.2015 21:45:38, Зимняя
Лента 07.08.2015 21:47:21, Robin
аа 07.08.2015 21:42:13, Вечная Весна
Да? Я последний раз покупала в районе 500 рублей за кило. Уже не понимаю, это дёшево или дорого(( 07.08.2015 21:30:27, Зимняя
дёшево
сыры, о которых я говорю, стоят в районе 1000 за кило.
07.08.2015 21:31:36, Вечная Весна
а я такие и не ела. в Италии кстати пармезан в дешевой ценовой категории. и что уж с ним тут так носились - нет, неплохо рассосать (как его жевать я не очень понимаю - там же скопления солей) крошку под сухое вино - хорошее послевкусие. но не более.

а с плесенью я не люблю. и еще всякие козьи - эти вообще терпеть не могу - такой вкус во рту.. вкус козы:)
08.08.2015 00:07:46, ALora
Ой 07.08.2015 21:35:37, Зимняя
В метро есть по 3600, не расхватывают. 07.08.2015 22:49:02, NLU
Хммм. И таки тема для общества... 07.08.2015 21:27:06, cccx
А чем мне там помогут-то))? 07.08.2015 21:29:31, Зимняя
Скорей всего тема пойдет по той же дорожке, что и предыдущая. Одни будут говорить, что российские сыры отличные, а подачки из Европы с их санкциями никому нафиг не нужны. А другие будут говорить, что российское все не качественное и т.д. 07.08.2015 21:36:22, cccx
французы не делают сыров из пальмового масла:( 07.08.2015 21:26:48, Крапива
а пальмовое масло под санкции не попадает случайно?... 07.08.2015 21:51:47, VarNa
С чего бы? Где пальмы и где Европа.... 07.08.2015 22:50:31, uuuii
очень жалко, вот его бы санкционировать навечно 08.08.2015 00:08:30, ALora
законопроект бродит от запрете, но производители стойко держат оборону. 07.08.2015 21:59:36, Крапива
Везёт.
Счас у нас даже мороженое на нём умудряются делать.
07.08.2015 21:31:28, Зимняя
и шоколадные конфеты
то-то думаю, чего я перестала любить шоколад...
07.08.2015 21:35:56, Вечная Весна
Да. Я считала йогуртницу глупостью, в итоге - купила и делаю в ней домашний йогурт и мороженое. 07.08.2015 21:39:25, Зимняя
молодец!
а я скоро начну сама печь, как в детстве)
07.08.2015 21:41:04, Вечная Весна
Хлебопечь покупаете))? 07.08.2015 21:43:17, Зимняя
пока до этого не дошло)
духовку осваиваю. Потом - научусь тесто замешивать. Так постепенно стану хозяюшкой с ленточкой...
07.08.2015 21:45:01, Вечная Весна
к старости то )))))
прости, свет, навеяло ))))))))
я люблю печь, но вот думаю не пора ли брать йогуртницу))))
07.08.2015 23:52:45, mara
ЗдОрово на самом деле. Уверена, что идея отличная, можно покупать качественную муку. 07.08.2015 21:49:25, Зимняя
а какая качественная? 07.08.2015 21:51:01, Вечная Весна
Полезнее всего цельнозерновая, и получается вкусно. 07.08.2015 22:11:18, Зимняя
французам-то? да. У них еще и артизан-мороженое есть, как наше, в советские годы.
но с мороженым еще как-то можно схалтурить, а с сыром - увы. Что мы и наблюдаем сейчас.
07.08.2015 21:33:34, Крапива





Загрузка...



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.07.2018 15:22:15

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!