Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Запоминаете ли вы одежду друзей, коллег?
Когда-то в молодости я обращала внимание, как одеты подруги, коллеги. Я знала их платья,блузки,жакеты, куртки, сумки. Замечала, что на человеке что-то новое. Сейчас вообще не замечаю. как-то коллега стала рассказывать про свое платье и удивилась, что я его не помню, хотя она его давно носит. Тут я с удивлением обнаружила, что вообще не помню чужую одежду практически. Еще в одном диалоге с подругой юности всплыли ее воспоминания о гардеробе одной общей знакомой. Моя подруга рассказала очень подробно все, вплоть до бусиков, длины юбки, ремешка на юбке и т.д. А как у вас?
21.07.2015 13:10:05, я не зарегистрирована
32 комментария

Была бедной школьницей- рассматривала в метро всех и каждую- искала идеи, сочетания- что можно себе сшить, чтобы не совсем валенком выглядеть.
Бедной студенткой рассматривала однокурсниц на тему сочетаний, моды- как бы так изловчиться из своего скудного шкафа одеваться хоть как-то похоже
Потом замечала только супер яркое импортное, потом только экстравагантное вечернее
Теперь меня вообще сложно удивить или сразить нарядом. Не то что не запомню, просто не замечу. Потому что в большинстве своем мне чужие наряды нравятся в разы меньше своих, во-вторых, я уверена в своей одежде и не сравниваю.
Есть одно исключение- хорошая знакомая, которая выкладывает в фб такие луки, до которых мне еще расти и расти. Ее наряды я запоминаю, да. Но повторить вряд ли смогу- ни фантазии такой нет, ни вкуса, ни стила, хотя я в них во всех остальных случаях уверена)))
Навскидку вспомнился шикарный вариант обычного закрытого лимонного платья по середину колена с фиолетово-серыми туфлями на офигенской шпильке. И шумочка. Это был ее поход на удин в обычном загородном ДО. Мне до этого очень далеко((( 22.07.2015 13:45:05, Дина (Джума)
Я запоминаю только что очень понравилось.
Меня другои вопрос мучает-что если качество как у вашеи подруги -у мужчины?)
Это что то значит? знаю одного такого, пытаюсь понять 22.07.2015 13:28:49, ***//
Меня другои вопрос мучает-что если качество как у вашеи подруги -у мужчины?)
Это что то значит? знаю одного такого, пытаюсь понять 22.07.2015 13:28:49, ***//
Замечаю или запоминаю только ту, которую сама себе тоже бы купила. Об остальной думаю "ну как такое можно на себя надеть?"
22.07.2015 11:34:12, Местная я
Ой, прям один в один мои мысли, аккурат сегодня думала об этом по дороге на работу.
Вообще не вижу и не запоминаю, во что одеты коллеги.
Какой-то смутный образ той или другой девушки маячит, а вот конкретно..
Меня это сильно удивило.
Из чего сделала вывод, что меньше надо париться одёжками, пустое это все. 22.07.2015 10:20:22, это интересный вопрос
Вообще не вижу и не запоминаю, во что одеты коллеги.
Какой-то смутный образ той или другой девушки маячит, а вот конкретно..
Меня это сильно удивило.
Из чего сделала вывод, что меньше надо париться одёжками, пустое это все. 22.07.2015 10:20:22, это интересный вопрос

:-)) год назад мне ТАК понравилась вещь на одной женщине в театре, что я с трудом удержалась, чтобы не спросить, что за марка. Первый раз со мной такое. Это было белое платье, расходящееся на две части и застегивающееся на щиколотках. Весь интернет перерыла, не нашла :-(
21.07.2015 18:31:22, WhiteFly
Не замечаю. А если замечаю, то помню очень недолго. Если только это не что-то экстраординарное, в ту или в другую сторону. А подруга, замечающая все, вплоть до ремешка, у меня тоже была. В итоге она стала торговать одеждой, наверное, это призвание :-)
21.07.2015 14:07:51, WhiteFly

Я помню, что мы были зимой в таком-то месте и на подруге была такая-то красная кофточка, например.
Как мужики одеты, вообще не помню:) 21.07.2015 14:01:03, Питерская
Если с человеком каждый день работаю, то волей-неволей запоминаю. Или что-то особенно понравившееся точно запомнится.
21.07.2015 13:59:25, Эжени
Обычно одожду не запоминаю, но могу запомнить, если что-то либо очень удачное, либо, наоборот, очень неудачное. Или если у меня самой есть что-то очень похожее.
Я больше обращаю внимания на аксессуары и украшения, их запоминаю чаще, но тоже не все, а особо приглянувшиеся. 21.07.2015 13:57:35, Sirriuss
Я больше обращаю внимания на аксессуары и украшения, их запоминаю чаще, но тоже не все, а особо приглянувшиеся. 21.07.2015 13:57:35, Sirriuss

Если человек меня интересует, то отнюдь не из-за одежды, а если не интересует, то по фиг вообще одет ли он. Поэтому я в принципе на одежду внимания не обращаю, если она чистая, вонючий бомж безусловно обратит на себя моё внимание)).
21.07.2015 13:51:10, ШаНуар с другого компьютера
Если красиво, стильно или ярко - запомню, конечно. И если общаюсь те-а-тет больше 10 минут, то невольно запомню.
21.07.2015 13:42:13, Lancel
про 100 лет назад не помню ничего. а сейчас - если что-то уж очень оригинальное, тогда запомню
21.07.2015 13:31:17, Шерлок

А сейчас мне как то всё равно кто в чем, не запоминаю совершенно.
Тут подруга как то приехала в гости (а она только только на какие то 2х месячные курсы отходила) и давай распинаться "представляешь, там была одна девушка, которая каждый день в новом, за 2 мес ни разу одну и ту же вещь не надела".
Я так удивилась - КАК можно это заметить/запомнить?
Я про коллег никогда не скажу, в одном и том же она отходила 5 дней, или не в одном, я вообще не замечаю/не запоминаю.
Сейчас из прошлого ничего не помню чужого совершенно (свои вещи - много чего помню).
А та подруга сама шмоточница, о шмотках может с утра до вечера говорить, все свободные деньги на них спускать и постоянно стонать на тему того что не хватает на всё что хочется. 21.07.2015 13:21:44, Natalya d'*
Замечаю, но не запоминаю. У меня и на лица-то память плохая, какие там шмотки... :))
21.07.2015 13:19:45, Келайно

Обычно помню , кто в чем был одет 21.07.2015 13:16:48, Zllata
Раньше заморачивалась больше. Вернее, меня больше радовали новые вещи. Сейчас я вдумчиво приобретаю, сочетаю и т.д. Без фанатизма.
21.07.2015 13:21:05, я не зарегистрирована

Практически не замечаю. Ну т.е. те, с кем я вижусь часто/ежедневно (на работе например) еще замечаю. А вот если например встречаюсь с подругой редко, и после встречи часто не помню даже приблизительно ни во она была одета, ни даже какая у нее прическа.
21.07.2015 13:15:14, hanhi
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание