Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прогулялась в лесу около дачи
За полчаса два белых, кучка лисичек и несколько сыроежек. Особо и не искала, шла по широкой тропинке:) Сварю суп!:) У меня даже пакета-корзинки с собой не было, пришлось в край футболки складывать.
17.07.2015 16:02:15, Hel
23 комментария
Мы на самой даче вчера 8 грибов нашли :) Муж шутит: "Всё у нас растет, даже грибы".
19.07.2015 14:15:32, ChiChi
а я вчера прям на участке шампиньон нашла)
теперь думаю, то ли употребить, то ли разводить) 17.07.2015 18:27:08, Oker
теперь думаю, то ли употребить, то ли разводить) 17.07.2015 18:27:08, Oker
У нас раньше опята росли на участке. В этом году я посадила белые и лисички, купила специально мицелий. Но они, если будут, то только в следующем году. У родителей на участке растут опята, подберезовики и подосиновики.
17.07.2015 19:10:16, Hel
у нас тоже так было во дворе того дома, где я в детстве жила.
Даже асфальт поднимали)
Люди собирали, а я удивлялась - зачем? Это ж не едят) 17.07.2015 19:00:56, Oker
Даже асфальт поднимали)
Люди собирали, а я удивлялась - зачем? Это ж не едят) 17.07.2015 19:00:56, Oker
а вы сыроежки едите? всегда считала их безвкусными, никогда не беру их в лесу :)
17.07.2015 16:43:19, ОООльга
Сами по себе - безвкусные, бульон с них одних никакой; зато они удивительно хороши в смешанном грибном супчике, где белые и подберезовики/подосиновики дают "навар" и густоту, светящиеся в темном бульоне сыроежечки аппетитно похрустывают, а мелкие дождевички придают пикантности... Пока писала - самой захотелось в лес, по грибы...
18.07.2015 13:04:41, nessyl
Зря, они ароматные! Но их я больше люблю жарить. Только чистить их не люблю:)
17.07.2015 19:08:35, Hel
Сладкий, хрустящий грибок! В компании белых и, вот уж точно безвкусных и резиновых, лисичек прекрасно съедается и в жарёжке и в засолке. Суп, конечно, надо из благородных грибов варить. Кстати сыроежки можно не варить перед жаркой или засолкой, потому они и "сыро..")).
17.07.2015 17:15:48, ШаНуар с другого компьютера
сыроежки - одни из лучших грибов для засолки. лучше только груздь и чернушка, но с последней много возни
17.07.2015 17:04:09, Степная кошка
я опята меньше люблю. Но их маринуют, а не солят. Соленые мелкие сыроежки просто замечательны. Но вот кто-то здесь ругал лисички, а я их жареные очень люблю и еще я их люблю за то, что их можно спокойно покупать - они не бываю червивыми. Опята, впрочем, тоже вроде не бывают
17.07.2015 20:11:52, Степная кошка
мы их или маринуем или жарим. Солить - это в сыром виде с солью. Я думала, что так опята нельзя. В моем детстве их вообще никто не собирал. Но моя бабушка и подберезовики никогда не "брала".
А я в принципе-то все грибы люблю. Я их даже чистить люблю :)) 17.07.2015 23:14:21, Степная кошка
А я в принципе-то все грибы люблю. Я их даже чистить люблю :)) 17.07.2015 23:14:21, Степная кошка
Для запаха пойдут и сыроежки в суп. Их немного, на что-то другое их пускать нет смысла. Двух белых на суп тоже мало, так что все в суп, все в суп:)
17.07.2015 19:11:40, Hel
а, это я как-то пропустила. Но в супе они тоже нормальные. Они и пожаренные с картошкой тоже ничего
17.07.2015 17:50:23, Степная кошка
+1 - не беру. НО не по той причине - они очень хрупкие. Пока принесешь домой - все переломаются
17.07.2015 16:46:47, Птичка снежная
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?