Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

emiiil

и тоже про работу

тоже по следам нижней темы.
а вы про своих коллег знаете, кто женат и кто нет, сколько у кого детей, а у кого нет?

мне удивительно, что такая обычная информация преподносится как "вам больше делать нечего, как знать, сколько у него детей".
у меня есть один чел на работе, который нервно относится к вопросу о наличии детей. перед новым годом ОК звонили и уточняли, чтобы обновить список на подарки. так вот он чуть трубку телефонную не съел от возмущения. ну и вообще он ээээээ странный (интересно, слово придурок забанит система или собеседники).

так вот. как можно не знать о семейном положении людей, с кем целый день бок о бок, работа, чай, обед и прочие офисные события?
13.07.2015 18:17:10,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
Легко можно. Если этим не интересоваться, а они не будут об этом рассказывать. У нас точечно то я расскажу, то еще кто. а в целом долгих и подробных бесед не ведем. 14.07.2015 15:25:38, Oazis
Честно сказать, я знаю только про детей и мужей тех дам, с которыми помимо работы приятельствуем, таких человек 5.
У начальника есть то ли дети, то ли внуки, числа не знаю. Из мужской части коллектива знаю только про одного, который рождение сына отмечал - тортами проставился, вкусными.
Досконально биографию знаю только у одного сотрудника, мне ее как образец для заполнения дали, пришлось списывать)
Собственно и с подчиненными также, если сами придут и скажут, например, что третьего рожать собрались, узнаю. Если замуж на работе выйдут, узнаю тоже, геморрой разгребать((
А так мне не интересно, совсем.
14.07.2015 14:46:52, работница
У нас все все знают, кто- то сам делиться " у меня внучка родилась", на кого- то доки помогаешь составить. Это просто фоновая информация, меня она в принципе не трогает, кто сколько раз женат и у кого сколько детей, мне по фиг. Виды не на кого не имею, у меня своя семья. В чужие отношения не вмешиваюсь, тк сложно сказать, что есть добро а что зло в конкретном случае. 14.07.2015 13:10:30, Peris
Это общее место такое - "Вам что, на работе больше заняться нечем" или "мало работы у Вас".
Вот сколько читала темы про работу и рабочие/околорабочие отношения - всегда энное количество комментов в таком духе. Как будто люди, входя в офис, превращаются в роботов. Ничего не видят, не слышат, не обоняют, не общаются, не едят и не пьют, конечно. Или как будто единственно нормальная работа - это та, при которой ты загружен, как вол, и нет ни минуты пообщаться.
Тут сразу вспоминается анекдот про "нашла чем гордиться". Ну гордятся же ведь люди, что они на работе аки рабы. А все остальные, кто знает про коллег больше имени, - бездельники)).
14.07.2015 12:13:15, Lancel
Знаю, конечно, у нас стабильный коллектив. 14.07.2015 11:41:07, Чернобурка
Карта мира
у нас маленькая компания, в офисе человек 20.
знаю практически обо всех, кто женат-замужем, у кого есть дети и сколько, при том что не любопытна и близко ни с кем не общаюсь. отношения cj дружественно-рабочие.
имхо, эта инфа витает в воздухе, кто-то что-то рассказывает на кухне, о ком то расскажут коллеги.
разве что уши затыкать

пс: товарища вашего, трубку съевшего, тоже считаю странным.
14.07.2015 09:49:50, Карта мира
Эники-бэники
Знаю про тех, с кем общаюсь 14.07.2015 04:20:55, Эники-бэники
Кудесница Виагра
у нас на работе есть компашка, которой мы собираемся играть в настольные игры, ржать или танцевать
об этой группе все все знаем)...ну или почти все
отношения настолько близкие, что знаем очень многие личные вещи)
но в этой компашке всего 12 человек из 800 работающих)
хотя, когда мы расходились с мужем никто не знал, даже при условии что мы все вместе собирались
но у нас и ребенок не знал
14.07.2015 03:57:40, Кудесница Виагра
Tiffany Trott
О коллегах (15чел) из своего отдела знаю, конечно. Мы и детей обсуждаем, успехи, проблемы, семейные неурядицы. Сама стараюсь фильтровать информацию, только то, что допустимо знать. Потому что " по секрету всему свету..." 13.07.2015 23:18:13, Tiffany Trott
Я как-то на собеседование ходила, так перед окончательным принятием решения меня собеседовал директор. Спрашивал, замужем ли, сколько детей, с кем их оставляю, когда болею, кем работает муж, статус жилья (своя или съемная, в ипотеку или подарили), я уже думала, начнет ли меня про девственность спрашивать, когда и с кем. Отлел кадров этой компании, все такие в доску свои, после того как я им документы сдала на прием, всем рассвистели о моем семейном положении и детях. Противно было, конечно. А компания солидная была. Я в ней недолго проработала, ушла в свой бизнес потом. 13.07.2015 22:05:57, история из жизни
Я даже знаю, что младшая дочка одного из коллег никак не может решить, кем же ей стать: принцессой или всё же врачом? ;))
Знаю много чего, люди хорошие, близкие по интересам и бэкграунду, память у меня отличная, так что как-то все само запоминается ;). Но, написала уже выше, даже в голову не придет "подслушивать и подсматривать" - и некрасиво, и неинтересно, и таки совсем нет времени
13.07.2015 22:01:37, arte
У нас небольшая фирма, про большинство знаю, есть ли дети и даже какого пола и какого примерно возраста. Специально ни у кого не узнавала. Знаю только, что я самая многодетная :) 13.07.2015 21:40:18, хризАНТем@
nessyl
Внутри своего отдела - знаем, но это совсем небольшой коллектив (6-10 человек), причем самый "новый" сотрудник работает у нас лет 8 уже, а остальные - больше 15 лет, то есть практически все свадьбы-разводы-рождения детей происходили на наших глазах. По предприятию в целом - о ком-то знаю, о ком-то не знаю (этих больше), но не потому, что кто-то скрывает такую информацию, просто мне это не очень интересно, а неинтересные сведения даже о хороших знакомых, тем более - о малознакомых людях у меня из головы улетучиваются моментально.
Если человек так нервно реагирует, значит для него это почему-то больной вопрос. Может быть, любит и хочет детей, а своего никак завести не получается, или дети приемные, или дети есть и много - от разных жен-любовниц и ни одна ему с детьми общаться не дает -много чего можно нафантазировать, но зачем...
13.07.2015 21:39:26, nessyl
У нас фирма маленькая, у большинства сотрудников дети родились уже "у нас", сами то они еще недавно были студентами, а тут вдруг тортик приносит - дочь родилась! Так что у большинства дети пока дошкольники.
Я про всех детей сотрудников знаю, мне по должности положено. А вот про чужих жен и мужей не в совсем в курсе, кто-то говорит о второй половине, а кто-то помалкивает. Не уверена, что все остальные сотрудники знают про моих детей ( все-таки сказывается разница в возрасте и в интересах), но внутри отдела, конечно, знают друг про друга подробнее. Но мы болтаем в отделе, еще и про собак и кошек друг друга знаем , да :)
13.07.2015 21:03:18, КИра
Dnnn
в своем отделе - знаю. тем более некоторые дети коллег родились на моей памяти, тогда мы поздравляли молодых отцов, дарили какой-нибудь подарок по их желанию или конвертик. Иногда рассказывают про семью, детей и даже домашних животных ) 13.07.2015 20:57:01, Dnnn
Став
Конечно, знаю. У нас коллектив небольшой, такую базисную информацию знаем друг про друга. 13.07.2015 20:48:09, Став
В основном знаю, но у нас очень семейно ориентированная компания, то есть я этих детей- жен еще и вижу иногда. 13.07.2015 20:15:41, Мадам Шредингер
LoraEf
естественно знаю. и всегда расспрашиваю. мне интересно.
особенно с теми коллегами, с которыми хожу обедать.
не буду же я за обедом говорить о работе:)
да и у остальных при случае интересуюсь, ну или из общих фраз ясно становится.
мне кажется нужно быть слепо-глухо-немым, что бы не знать такую информацию о ближайших коллегах:)
13.07.2015 20:13:20, LoraEf
Я ничего не скрываю, но и не афиширую. Да, у меня в кабинете есть фото детей, но в мой кабинет ходят не все подряд. Мы с мужем работаем вместе, но о том, что мы женаты, известно далеко не всем. Обедаю я обычно с партрнерами или с друзьями или одна, чай не пью, по душам трындеть на работе привычки не имею. Интереса к семейному статусу сотрудников тоже не имею. 13.07.2015 19:49:40, Sirriuss
LoraEf
так это не имеет отношение к трындежу по душам.
эта же такая информация, которая становится известной и без трындежа.
про партнёров же, с которыми вы обедаете вы знаете эту информацию?
13.07.2015 20:15:50, LoraEf
не про всех, далеко не про всех
знаю про тех, у кого эта тема является одной из тем для обеда
13.07.2015 20:34:49, Sirriuss
LoraEf
да она может всплывать и не при прямом разговоре про детей. в любой теме. даже про работу.
это нормальные человеческие отношения.
13.07.2015 20:37:23, LoraEf
а как тогда эта информация выплывает? если не рассказывать? :-) 13.07.2015 20:22:13, хатуль мадан
emiiil
ну вот я знаю, что ваша дочка чемпион Эстонии по борьбе в белых кимоно (дзюдо?)
что она у вас одна и ей 17 (18?) лет.
вы мне лично этого не сообщали, мы вообще незнакомы, но я знаю.

но уж на работе-то побольше и поближе люди общаются
13.07.2015 21:44:04, emiiil
ужас :) 14.07.2015 08:38:43, хатуль мадан
LoraEf
рассказывать и трындеть разные вещи.
ну к примеру, назначаешь встречу утром 1-го сентября, а коллега просит перенести попозже т.к. ребёнка ведёт в школу.
или говорит, что на больничном, ты желаешь поправиться, а он отвечает, что с ребёнком сидит. или по телефону разговаривает, или видишь у него фото и комплимент делаешь, или в социальной сети видишь и тд.
13.07.2015 20:34:39, LoraEf
Можно не объяснять прчину переноса встречи, просто сказать "мне это время неудобно". Можно не рассказывать 13.07.2015 20:36:43, Sirriuss
LoraEf
можно конечно. но лично мне с роботами, что-то не очень нравится работать:) я правда и не встречала, что бы весь коллектив такой был. 13.07.2015 20:40:13, LoraEf
Ну например у нас на несовершеннолетних детей или совершеннолетних, но учащихся в вузе, есть налоговый вычет. Можно, конечно, не оформлять. Но обычно оформляют, и заполняют анкету раз в год. 13.07.2015 20:26:01, Мадам Шредингер
УникаЛьнаЯ
Ну, с кем давно и плотно работаем, вроде знаю. Но это несколько человек буквально.
Но я в принципе мало интересуюсь личной жизнью посторонних людей. Знаю коллег, которые знают куда больше моего о многих :)
13.07.2015 19:45:26, УникаЛьнаЯ
Antre
Думаю, как руководителю, обязательно нужно знать. Не в смысле соблюдения морали, а в смысле вечных отпрашиваний, материальной помощи, больничных и много ещё чего. 13.07.2015 19:29:08, Antre
я особо не слушаю такие вещи и не интересуюсь. да, если около меня 10 раз повторят о наличии маленькой дочери, то я запомню :-) но уточнять - как зовут, сколько лет - не стану. 13.07.2015 19:19:07, хатуль мадан
Tiffany Trott
Я себе " памятку" делала с именами и возрастом новых коллег , что бы в разговоре не ошибиться :) 13.07.2015 23:20:49, Tiffany Trott
Я ничего специально не скрываю, но особо и не распространяюсь. Вообще я заметила, что с возрастом и ростом ответственности уровень откровенности с коллегами уменьшается. Во1, конкретно нет времени на все эти кофе, чаи и обеды. Мне нужно уйти в строго положенное время, чтобы детей забрать из школы, так что никаких дружеских обедов, только рабочие, а чаще вообще перед монитором. Может, раз в неделю могу с кем-то в Старбакс прогуляться, но и то редкость. Во2, зачем обмениваться лишней информацией? Круг друзей у нас с мужем уже давно сформировался, новых не надо - так зачем время тратить? 13.07.2015 18:37:11, Петр'а
Знала)
Но у нас и при устройстве на работу данные не только о детях, но и родителях- сестрах- братьях вынь да выложь.
13.07.2015 18:35:58, GalaNTka
Дикая хозяйка
Конечно знаю. И на всех работах все всегда знали. 13.07.2015 18:28:08, Дикая хозяйка
Люлена
Вообще мне по фигу, у кого, что да как. Ну, услышала, подумала минуту и забыла.
А , может, у чела больной вопрос- дети. Или не может иметь детей, или одни девочки, а мальчик никак не получается. 0)))
13.07.2015 18:27:38, Люлена
Zeta
ну, я бы предпочла и не знать, но мне почему-то все все рассказывают сами:) 13.07.2015 18:23:09, Zeta
emiiil
неприятный коллектив? 13.07.2015 18:27:40, emiiil
Zeta
нет:) просто и так слишком много информации, а еще и эту надо держать в голове. 13.07.2015 18:52:42, Zeta

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!