Раздел: Опрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПоЛе

Про отпуск летом

Те, кто любят отдыхать летом в Европе, знают, что июль и август - не самое лучшее время для поездок по Европе. Там хватает своих отпускников. Мне нравится отдыхать в июне - в это время и народу поменьше везде, и цены погуманнее вроде бы.
Поучаствуйте в опросе про отпуск, плз. Давайте выберем самый популярный отпускной месяц.

Опросот пользователя ПоЛе
В какой из летних месяцев вы бы предпочли взять отпуск?
в июне
в июле
в августе
я отдыхаю все лето
выбирать не приходится - иду в отпуск, когда отпускают
я не беру летом отпуск
7я.ру - самый семейный сайт!
13.07.2015 17:22:36,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nastyk
У нас каникулы у ребенка месяц- в июне и декабре, и неделя в марте и сентябре, поэтому и в отпуск едем в эти дни. Насчет привязок к Европе: вы знаете, сколько народу в Европе в декабре ближе к Рождеству?
И почему привязка к Европе? На Мертвое море, например, лучше как раз в июне ехать, чем в июле-августе.
14.07.2015 13:18:40, nastyk
Лида Удоева
Мне важно максимально совпасть с каникулами детей - у нас это июль.
А конечно хотелось бы отдыхать все лето :-))
14.07.2015 10:17:33, Лида Удоева
на стыке июня-июля. если просто июнь - не успеваю накупаться, а если просто июль - то мне уже жарко :) 14.07.2015 10:11:10, Umka
Warm Wind
начало сентября 14.07.2015 09:18:42, Warm Wind
Мы в августе постоянно отдыхаем уже 9 лет, как дочка в школу пошла. Когда маленькая была, мы с ней в мае ездили и в конце сентября-начале октября.
Европа в августе хороша распродажами :-) Совмещаем приятное с полезным :-)
В этом году в Грецию 8 августа летим :-)
14.07.2015 08:50:42, Polett
конкретно про лето опрос? я первый раз люблю с детьми отдыхать в конце апреля, летом предпочитаю отпуска не брать, а потом сентябрь или ноябрь -как повезет))) 13.07.2015 23:33:52, mara
Я отдыхаю, когда детям каникулы дают, у нас их всего 6 недель, стараюсь брать 3-4 недели отпуска, получается в июле и августе чаще всего. Хотя сама больше люблю сентябрь (это если на юга ехать). 13.07.2015 21:32:29, хризАНТем@
если говорить не о возможностях, а о предпочтениях, я бы предпочла по неделе в мае и сентябре и по две недели в июне, июле и августе :))) 13.07.2015 20:01:07, douceur
УникаЛьнаЯ
Если опрос только для отдыхающих в Европе, что следует из темы, хорошо бы в самом опросе этот критерий упомянуть, мне кажется. 13.07.2015 19:46:41, УникаЛьнаЯ
Antre
Я так поняла, те, кто отдыхают летом, но НЕ в Европе, не голосуют. 13.07.2015 19:26:45, Antre
ПоЛе
ну почему же? это просто пример 13.07.2015 21:17:30, ПоЛе
У меня традиционно - август, но я и не собираюсь ни в Европу, никуда. А в средней полосе в августе хоть тепло, а если повезет (а последние лет 30 мне везло) можно и купаться. 13.07.2015 18:56:12, hanhi
у меня лето астрономическое - еще и сентябрь. сентябрь и люблю
есть мечта идиота - ездить-загорать в конце мая-начале июня, именно неделька пляжного отпуска, в юности всегда немного завидовала тем, кто уже в начале лета успевал загореть южным загаром. но и море еще холодное, и что-то более соблазнительное обычно образуется
13.07.2015 18:16:31, arte
:-) 13.07.2015 18:16:12, lecola
Почему нельзя выбрать июль и август одновременно? У меня отпуск всегда эти два месяца, но это и не все лето. 13.07.2015 18:05:24, Ольга*
Все равно август. И жара на море затихать начинает, и вечера не такие душные, и температура воды комфортная. И фруктов много- много. И погулять по городам уже можно. 13.07.2015 18:01:05, GalaNTka
ПоЛе
по итогам опроса август пока лидирует 13.07.2015 18:04:57, ПоЛе
Дикая хозяйка
Я выбираю отпуск не исходя из чужих, а из погоды в предполагаемом месте отпуска. 13.07.2015 17:51:52, Дикая хозяйка
ПоЛе
логично 13.07.2015 18:04:08, ПоЛе
Питерская
Вы работающих спрашиваете? И кто-то берет месяц?

Делю отпуск сейчас на две части, раньше на четыре. Обычно начало и конец лета по семейным обстоятельствам. Когда четыре, то под каникулы брала дни.

А в принципе в июле работать не люблю, когда жарко. А вот когда как сейчас - то можно и поработать.
13.07.2015 17:48:23, Питерская
ПоЛе
Кто-то и все лето отдыхает - есть такие люди... у меня больше 2 недель за раз отдыхать не получается 13.07.2015 18:03:24, ПоЛе
Степная кошка
не знаю, что и ответить. На море меня не заманишь, даже приплатив. А если путешествовать, чтобы что-то посмотреть, то для меня лучше апрель-май или сентябрь. Ребенок уже вырос и нет необходимости ориентироваться на каникулы 13.07.2015 17:43:04, Степная кошка
ПоЛе
а я люблю на море... 13.07.2015 18:01:49, ПоЛе
Степная кошка
ну так поэтому у Вас другие предпочтения. И у Вас еще наверное дети-школьники. У нас когда-то были соседи, которые по советским меркам могли позволить себе все, а детей у них не было. Они отдыхали всегда в конце сентября-начале октября. Известный бархатный сезон. Нет такой жары, и нет чужих бегающих и галдящих детей :))
Я собственно выбираю весну или ранню осень ровно по этим же соображениям.
13.07.2015 18:36:56, Степная кошка
ПоЛе
у меня детей школьников несколько лет не было, теперь вот снова будет :) 13.07.2015 21:21:26, ПоЛе
Степная кошка
ну вот. Раз будет, то придется отдыхать летом :)) Я тоже отдыхала летом, когда ребенок в школе был. Были, впрочем, годы, когда я в отпуск вообще не уходила. Сейчас мне весна и осень точно больше нравятся 13.07.2015 21:30:31, Степная кошка
в июне, я по-моему никогда в отпуск и не ездила. как-то не складывается. но в любом случае я никогда не учитываю чужой отпускной сезон 13.07.2015 17:42:47, Шерлок
Oker
я люблю отдыхать первый раз в самом начале июня(чтоб не ходить с незагорелыми ногами), второй - в конце августа, чтоб продлить лето.
такого варианта у вас нет...
13.07.2015 17:41:35, Oker
Хорошая идея, однако, насчет ног... Только дети в школе до конца июня. 13.07.2015 18:13:46, Петр'а
ПоЛе
согласна с вами про бледные ноги в начале лета :) 13.07.2015 17:56:54, ПоЛе
Фрося
все зависит от цели моей поездки. Если я хочу отдохнуть "на море", то выбираю сентябрь, как в этом году: планирую отдых на Майорке. Если я хочу посмотреть достопримечательности и природу какой-либо страны, то выбираю месяц, когда в этой стране самая хорошая погода (например, в прошлом году ездила в Норвегию в августе) или если хочу посмотреть что-то конкретное, то еду в определенное время: в прошлом году и этом году ездила в Голландию в конце апреля, чтобы попасть в парк цветов Кюкенхоф. 13.07.2015 17:33:16, Фрося
ПоЛе
сентябрь можно выбирать, если нет детей-школьников - хорошее время, да! Про конкретные страны - согласна, надо привязываться к хорошему сезону. 13.07.2015 17:59:39, ПоЛе
Я иду в отпуск так, чтоб максимально обеспечить досуг ребенка каникулы, это зависит от лагерей и расписания жизни других родственников, готовых лялькать девочку. Поэтому это обычно июнь + еще когда надо. К счастью, работа максимально идет мне навстречу - я иду в отпуск тогда, когда это нужно мне.

В июне мне больше нравится путешествовать, если вы об этом.
13.07.2015 17:32:23, Мадам Шредингер

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!