Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Морально-этическое, про дружбу
Сегодня случилось у меня недоразумение с близкой подругой. Должны мы были в воскресенье утром улетать в отпуск вместе. Билеты купили две недели назад, летим по предложению одного ее знакомого в его клубный небольшой отельчик. Она с ним год дружески общается, он в этом году закончил ремонт и открылся. Отдыхаем за свой счет, это я к тому, что ситуация ничего общего с бесплатным сыром не имеет. Неожиданно мужчина, к которому я сильно и давно не равнодушна, предлагает мне провести пятницу-субботу вместе в одном европейском городе. Соглашаюсь, понимая, что будет суета с вылетами. Но уж очень мужчина нравится. В итоге, сегодня он купил билеты, возврат в воскресенье вечером. Мне свой билет в отпуск сдавать и брать новый на понедельник. Звоню подруге, очень извиняюсь, беру на себя все ее затраты по трансферам и такси. Говорю, что прилечу в понедельник утром. К слову, она о моем отношении к мужчине знает прекрасно, не первый год по нему страдаю. Она отвечает, что договаривались мы о другом, что должны были лететь вместе, что ей так ехать не хочется и что я сейчас на эмоциях и слышу только себя. Пишу смс с извинениями, отвечает, что я могу делать как хочу и больше ей сказать нечего. Я огорчена размолвкой сильно. Скажите взгляд со стороны, я правда настолько некрасиво поступаю и так сильно подвожу? Если откровенно, я не вижу большой проблемы для нее в этом одном дне, мы взрослые девушки за тридцать, за границей бывали не раз и по одиночке в том числе.
07.07.2015 19:08:46, Анонимно
122 комментария

Возможно, вы не первый раз перечеркиваете совместные планы ради внезапно нагрянувшей любви... К слову, МЧ часто гораздо внимательнее относятся к женщинам, если те не соглашаются по первому щелчку пальцев перечеркивать все свои (и не только свои) планы. 14.07.2015 15:24:11, bee12
Подруга не права, ИМХО. Она за Вас порадоваться должна была и себе настроение перед отпуском не портить. Я себе за правило взяла давно: ничто не может испортить мне настроение в отпуске, я просто не могу себе этого позволить - у меня того отпуска всего ничего. И с тех пор у меня всегда удачные, просто замечальныне отпуска :)
13.07.2015 20:44:24, КИра

Она должны была поставить на второй план, понять вас и поддержать! 13.07.2015 20:22:22, Boonah
Подорваться за мужиком и нарушить свои и чужие планы - вообще - то леди так не поступают.
08.07.2015 22:08:19, Moon
- Дорогая, давай на выходные слетаем в Париж?
- Нет, я не поеду, я Мане обещала, ей всего-то тридцать лет, она один день без меня не сможет!
Так леди поступать должны?)) 09.07.2015 02:52:41, Анонимно
- Нет, я не поеду, я Мане обещала, ей всего-то тридцать лет, она один день без меня не сможет!
Так леди поступать должны?)) 09.07.2015 02:52:41, Анонимно
- Милый, как прекрасно. Только эти выходные я уже обещала подруге и все приготовления сделаны которые нельзя отменить. А на следующие - с тобой полечу, с удовольствием.
Заодно и поймете - вы ему нужны или просто выходной для секса свободен оказался... 09.07.2015 10:28:30, Moon
Заодно и поймете - вы ему нужны или просто выходной для секса свободен оказался... 09.07.2015 10:28:30, Moon
Я за вас, но я вообще отношения с мужчинами, важных для меня, ставлю выше подруг.
И про первый зов не поняла, что все наехали - по-моему это нормально уехать с мужчиной, который тебе нравиться. Уж явно логичнее, чем строить из себя гордую, а самой переживать 08.07.2015 18:02:59, Пирожки от Ловетт
И про первый зов не поняла, что все наехали - по-моему это нормально уехать с мужчиной, который тебе нравиться. Уж явно логичнее, чем строить из себя гордую, а самой переживать 08.07.2015 18:02:59, Пирожки от Ловетт

1. Планов на пятницу-субботу не было.
2. Ближайшие свободные выходные у меня ожидаются в сентябре: лето, сезон отпусков и развозов ребенка.
3-е и самое главное: Я немного знаю график мужчины, если он в Москве треть времени проводит - это хорошо. Все время в разъездах, а даже если и в Москве - то в выходные у него часто рабочие мероприятия. С особенностями бизнеса связано. В такой ситуации должен подстраиваться второй партнер, или искать себе мужчину из разряда "пиво-диван" и капризничать сколько угодно. 08.07.2015 16:30:41, Анонимно
2. Ближайшие свободные выходные у меня ожидаются в сентябре: лето, сезон отпусков и развозов ребенка.
3-е и самое главное: Я немного знаю график мужчины, если он в Москве треть времени проводит - это хорошо. Все время в разъездах, а даже если и в Москве - то в выходные у него часто рабочие мероприятия. С особенностями бизнеса связано. В такой ситуации должен подстраиваться второй партнер, или искать себе мужчину из разряда "пиво-диван" и капризничать сколько угодно. 08.07.2015 16:30:41, Анонимно
Друг друга стоите ) не поняла, откуда взялась суета. Ну, прилетите в понедельник. И?
Она полетит одна, не хотела, ее реакция понятна, но к чему такая резкость?
Жизнь изменчива, это прекрасно )
Пусть у вас все будет хорошо. 08.07.2015 14:42:59, Роза Константиновна
Она полетит одна, не хотела, ее реакция понятна, но к чему такая резкость?
Жизнь изменчива, это прекрасно )
Пусть у вас все будет хорошо. 08.07.2015 14:42:59, Роза Константиновна

Знаете, я вот не все хочу писать, но "кидать" подруг мне не свойственно. Я, скорее, всегда помогу и деньгами, и фактической помощью, и моральной поддержкой. Как раз последний месяц я плотно занималась ее проблемами, у нее непростой период в жизни. Но я не настолько альтруист, чтобы за компанию портить жизнь и себе тоже. Тем более, что ей от этого проще не станет.
08.07.2015 14:32:37, Анонимно

Видимо, степень вашей моральной и прочей поддержки не перевешивает в ее глазах неприятного ощущения от нарушения вами же договоренностей и вашего же нестабильного поведения.
Бывают такие поднимательницы настроения, которые договариваются: "Дорогая, я приеду в пять с тортиком, попьем чайку!" и приезжают в 9. Абсолютно точно уверенные, что именно они чем-то там пожертвовали и им надо быть очень благодарными за то, что они вообще все-таки приехали. Не дай бог с такими договариваться о каких-то совместных делах и тем более финансовых. Ваша подруга, видимо, еще не совсем опытна в отношениях с вами, поэтому и взорвалась. Скорее всего в дальнейшем она просто свернет общение с вами. 08.07.2015 14:45:35, вау
Ага, только вместо "приеду с тортиком", я моталась по всяким травмпунктам и отделениям милиции, давая бесконечные свидетельские показания, подписывая акты осмотров и прочее. Заметьте, все это делала через 15 минут после звонка в свой выходной. Еще и функцию водителя выполняла. В отпуск поехать было ее желание, она предложила, я согласилась. Даты согласовывали трудно, в итоге я согласилась на предложенные ею, хотя в этот период у меня ребенок вернется из лагеря и его надо доставить до точки отправления в следующую поездку. Пришлось вызывать из другого города маму, оплачивать ей билеты. Я отдыхать могу поехать куда угодно, этот вариант чисто ее выбор. Планов на этот конкретный пропущенный день отпуска не было никаких, это день прилета. Финансово я часть расходов за отпуск даю как бы в долг, те самые авиабилеты за мой счет куплены. А сейчас она еще на меня в обиде, как же, один день сама побудет, планы изменились, ужас какой невероятный.
08.07.2015 14:58:55, Анонимно

Проблема договоренностей - это не только финансовая проблема, ее зачастую нельзя компенсировать оплатой трансферов или чего-то еще. 08.07.2015 15:16:43, вау
Лучше было бы заранее согласовать с подругой, узнать заранее, не будет ли ей неприятно одной, даже если это один день. Может у нее какие-то планы были именно на этот день...
У меня сотрудница так на день позже в отпуск прилетела, с визитом к родным-родителям-друзьям, в Испанию. Ребенок попал в больницу, не опасно, но срочно. (ну самая уважительная причина). Так оказалось, что родители-друзья планировали сюрприз-парти на ее 40 лет, и именно на ее первый день в Испании. Зал был заказан, автобус, диджей и т.п. Все 200 человек знали, только она и муж не знали. что потом было - это не описать. Парти они таки отпраздновали, без нее, ей слали фотки пока она в больнице сидела, а потом в самолете, пытались видео-конференцию делать, вся больница ей помогала организовать интернет, медсесстрички в Бельгии танцевали под музыку в Мадриде :) но зато потом ей пришлось в виде извинения встречаться со всеми 200 гостями по кусочкам, а многие издалека приехали, и всего на день-два, кто-то даже с других континентов :) она года два все свои поездки в Испанию "отрабатывала долги" :) С тех пор в их семье все "сюрприз парти" сохраняют в тайне только от именинника, а муж-жена всегда в курсе. 08.07.2015 14:02:56, НаталияБел
У меня сотрудница так на день позже в отпуск прилетела, с визитом к родным-родителям-друзьям, в Испанию. Ребенок попал в больницу, не опасно, но срочно. (ну самая уважительная причина). Так оказалось, что родители-друзья планировали сюрприз-парти на ее 40 лет, и именно на ее первый день в Испании. Зал был заказан, автобус, диджей и т.п. Все 200 человек знали, только она и муж не знали. что потом было - это не описать. Парти они таки отпраздновали, без нее, ей слали фотки пока она в больнице сидела, а потом в самолете, пытались видео-конференцию делать, вся больница ей помогала организовать интернет, медсесстрички в Бельгии танцевали под музыку в Мадриде :) но зато потом ей пришлось в виде извинения встречаться со всеми 200 гостями по кусочкам, а многие издалека приехали, и всего на день-два, кто-то даже с других континентов :) она года два все свои поездки в Испанию "отрабатывала долги" :) С тех пор в их семье все "сюрприз парти" сохраняют в тайне только от именинника, а муж-жена всегда в курсе. 08.07.2015 14:02:56, НаталияБел

P.S. вы главное отдохните хорошо. Желаю приятных выходных, чтоб оно хоть не зря все было 08.07.2015 13:32:20, Onnekas
Кстати, я так подруге и сказала - разреши мне это чудачество. А про "первый зов" интересно. Более, чем двухлетнее знакомство наверное не подразумевает таких характеристик. Но, предположим, что я под влиянием чувств, не вижу очевидного. Тогда расскажите мне что такое "не первый зов". Допустим, Вы давно общаетесь с мужчиной на уровне: рестораны-театры, кино-концерты, незначительные подарки. Близости нет. Что-то Вы знаете о нем: с его слов, из сети. Он - что-то знает о Вас. Так продолжается, допустим, год. От него приходит предложение: поехали на выходные (не суть куда), пусть даже на дачу. Вам мужчина нравится. Вы соглашаетесь. Это будет по первому зову? Мне кажется, что нет. Что всех смущает в этой ситуации?
08.07.2015 14:13:37, Анонимно
имхо, подруга подсознательно обиделась на то, что еще вчера вы были на равных (даже больше, бо Вы согласны были, как я понимаю, на вторые роли в отпуске, если ее роман пойдет так, как ей желается) а сегодня уже совершенно нет, бо у Вас с Вашим мужчиной уже какое-то развитие появилось, и уже она вроде как на вторых ролях :))) мало того, имхо, она обижается немного впрок, бо Ваш мужчина под впечатлением приятно проведенного досуга (чего я Вам от души желаю) может предложить продолжение банкета. зная о ее обиде, Вы вряд ли согласитесь, а скажи она "счастья тебе, дорогая, пользуйся ситуацией на всю катушку!", могли бы :)))
ну или просто она недостаточно гибкая, и ей некомфортно просто от того, что сценарий изменился
в любом случае, имхо, Вы поступили совершенно нормально, но у нее есть право пообижаться :))) 08.07.2015 13:21:45, arte
ну или просто она недостаточно гибкая, и ей некомфортно просто от того, что сценарий изменился
в любом случае, имхо, Вы поступили совершенно нормально, но у нее есть право пообижаться :))) 08.07.2015 13:21:45, arte
А, ну и я при этом такого отношения к мужчине не понимаю. Как к дару с небес. И чтобы в любой момент по первому зову... Не знаю, не знаю. Но Вы об этом не спрашивали.
08.07.2015 12:17:40, Lancel
Не люблю я инфантильных подруг и вот такого вот паразитизма.
Я свой круг общения от таких людей освободила практически. 08.07.2015 12:16:24, Lancel
Я свой круг общения от таких людей освободила практически. 08.07.2015 12:16:24, Lancel
Я б страшно обиделась, но я вообще дружбу ставлю выше мужиков, тем более не пойми-каких... И мне лично пофиг было бы на материальный ущерб или не ущерб, вот вообще не об этом было бы для меня... Дело в том, что я настроилась, радовалась, предвкушала, а тут такой облом.. Мне хоть весь отпуск оплати потом - мне не надо.
08.07.2015 12:15:28, Чемберлен
В итоге я "свалилась" в восьмилетнюю депрессию
Это тип людей такой - живут страстями. Эмоции их переполеяют постоянно. Такие.... Сами придумают бурю в стакане и сами ещё страстно переживают :). Иначе жить пресной.
Чтобы 8 лет страдать из-за кпкогото мужика!!! Не родился ещё такой 08.07.2015 14:59:57, XXL
Я и говорю - лелеяли свои переживания. Но при этом карьера, квартира... Не было у вас депрессии как таковой. Надумано было.
Про Грибоедова: там любимая жена и брак не один год. А у вас то что было? 08.07.2015 15:56:49, XXL
Да не беда :). Поумничали и будя. Предположила- оплошала. Бывает. Только про уровень образовония- не надо :). Я могла этого не знать, а умничать не надо. В любом случае - это не ваша история. Ну давайте я у вас спрошу про агглютинирующие языки или про глубокую вытяжку цилиндрического стакана :). И пожелаю и вам повысить образование. Ну ни о чем.
Однако за муж ками бегаете вы, а не они за вами. И подруг у вас на одну меньше :) 08.07.2015 17:09:23, XXL
Не должны :). Но тогда зачем рефлексируете относительно подруги?
Все разрешилось? Ну и славно. Победила дружба!
Насчёт ваших "дружественных" отношений с мч за его счет- не могу сказать . мне такой формат непонятен. В любом случае - удачи! 08.07.2015 17:55:06, XXL
Ну то есть вы всегда такая и были? "Внезапная и противоречивая вся"?
Понятно.
Человека это не красит, как любовью не оправдывайся, свои хотелки вы ставите выше хотелок других. Но при этом сначала этих других по полной напрягаете и обязываете договоренностями. 08.07.2015 14:28:47, вау
Внезапная в том, что совершенно не умеете планировать свой график, а также адекватно оценивать свое собственное поведение.
08.07.2015 14:47:34, вау
У меня сегодня утром в памяти всплыла одна история из ранней молодости. Договорилась я тогда с подругой о поездке в Сочи, сильно заранее, почти за полгода. В эти полгода случилась у меня первая серьезная любовь. Мне казалось, что отменить поездку невозможно, поскольку ехали на моей машине, я за рулем. Уехала, мужчина отпустил спокойно, но с грустью. Ненавязчиво предложил вместо Сочи Питер, но мне казалось, что так нельзя подругу подводить. Этот кошмар в Сочи помню до сих пор: жила от телефонного разговора до смски. Ничего не радовало, отпуска не хотелось. Отмучилась, вернулась, и все пошло наперекосяк. Не факт, что из-за этого ненавистного Сочи, но осадочек остался. А мужчина вскоре погиб. И уж как я себя ругала за этот отпуск. В итоге я "свалилась" в восьмилетнюю депрессию, а подруга счастливо замужем. Хорошо, хоть на уровне подсознания я сделала правильные выводы и рефлекторно сейчас поступила иначе.
08.07.2015 12:32:34, Анонимно
Я уже очень " взрослая" и могу точно сказать, что сегодня вы делаете все правильно, так , чтобы вам было хорошо. НУ улетит подруга одна, встретитесь на день позже, тем приятнее будет ваша встреча с ней. Предательства никакого нет. Не мучайте себя.
08.07.2015 16:31:55, Lika

Это тип людей такой - живут страстями. Эмоции их переполеяют постоянно. Такие.... Сами придумают бурю в стакане и сами ещё страстно переживают :). Иначе жить пресной.
Чтобы 8 лет страдать из-за кпкогото мужика!!! Не родился ещё такой 08.07.2015 14:59:57, XXL
Некоторые после смерти любимого мужа всю жизнь носят траур. Нина Чавчавадзе, жена Грибоедова, была такая, все ухаживания отвергала. Она тоже жила страстями? Извините, конечно, но переживание утраты близкого человека - это нормально. Ненормально, когда тебе всё равно, говорит о нарушении привязанностей. А уж сколько переживать - дело каждого человека. Зато я, отвлекаясь от переживаний, неплохую карьеру сделала, квартиру купила хорошую с нуля.
08.07.2015 15:37:16, Анонимно

Про Грибоедова: там любимая жена и брак не один год. А у вас то что было? 08.07.2015 15:56:49, XXL
Все понятно. Биографию Грибоедова в школе проходят: три месяца их браку было, когда они расстались в связи с отъездом Грибоедова в Персию, где его вскоре и убили. Жене его 15 лет было. Давайте, Вы сначала уровень образования подтянете, а потом мы, может, обсудим как и что у меня было.
08.07.2015 16:38:25, Анонимно

Однако за муж ками бегаете вы, а не они за вами. И подруг у вас на одну меньше :) 08.07.2015 17:09:23, XXL
Согласна, извините, я гуманитарий) с подругой (ура!) все разрешилось наилучшим образом, как тут и писали, что отойдет. Мы обо всем договорились. Хоть один пример того, где я "бегаю" за мужчиной приведите? Я поначалу подобные высказывания просто пропускала, ну что не скажет человек, бывает. Но они снежным комом пошли. Вы хоть один пример ситуации, когда женщина бегает за мужчиной, а он ее в ответ в Европу на выходные везет за свой счет бизнес-классом, лично забирая в аэропорт, знаете? Он так отделаться от нее хочет? Оригинально, конечно, но такого даже в кино не показывают. Понятно, что сценарий: кино-кафе-спальня ближе и более распространен. Но бывает и иначе. Кстати, недавно один друг рассказывал, что встречается с девушкой, а домой ее позвать стесняется. Такой вот стеснительный хозяин одного заводика в Подмосковье. Так он придумал поездку в Сочи, чтобы они могли стать ближе. По-моему, романтично. А еще мне вспомнилось, как тут тему обсуждали, в которой подруга одной соконфянки выдвинула теорию, что секс с мужчинами надо откладывать как можно дольше, а в этот период считать себя свободной и встречаться с кем угодно. Единицы тогда эту теорию поддержали, все в голос выступали, что секс - как только захочется. И вот тут у меня нестыковка получается: почему, если секс можно, когда захочется, нельзя с давно знакомым мужчиной уехать на выходные? Почему, по какой причине я должна отказываться?
08.07.2015 17:45:53, Анонимно

Все разрешилось? Ну и славно. Победила дружба!
Насчёт ваших "дружественных" отношений с мч за его счет- не могу сказать . мне такой формат непонятен. В любом случае - удачи! 08.07.2015 17:55:06, XXL
Почему "дружественных"? Мужчина за мной ухаживает, мне он тоже нравится.
08.07.2015 18:31:35, Анонимно

Понятно.
Человека это не красит, как любовью не оправдывайся, свои хотелки вы ставите выше хотелок других. Но при этом сначала этих других по полной напрягаете и обязываете договоренностями. 08.07.2015 14:28:47, вау
Вы внимательно прочитали? Внезапная - это о чем? О том, что я не умею прогнозировать собственные влюбленности? Тогда да, внезапная и противоречивая.
08.07.2015 14:35:54, Анонимно

На будущее предложу Вам свой вариант. Я уже давно говорю так: я планирую отпуск туда-то и тогда-то, можем поехать вместе, но я не могу гарантировать ничего, поскольку... (ну вот у меня раньше после "поскольку" стояла работа, а теперь ребенок, а еще масса причин может быть). Или: если ты едешь в отпуск, то я могу присоединиться к тебе, но я не могу гарантировать ничего, поскольку...
При этом, если номер двухместный был, то, конечно, я несу финансовые потери. Чаще я предпочитаю одноместный.
Тут важно заявлять свою позицию заранее. Ну и я предпочту не отдыхать с людьми, которые полностью рассчитывают на меня в отпуске. Это утомляет. Я люблю разделяться в отпуске, когда вдруг различные интересы, например, один в один музей, другой - в другой, один - на море, другой - на экскурсию и пр. 08.07.2015 12:39:09, Lancel
При этом, если номер двухместный был, то, конечно, я несу финансовые потери. Чаще я предпочитаю одноместный.
Тут важно заявлять свою позицию заранее. Ну и я предпочту не отдыхать с людьми, которые полностью рассчитывают на меня в отпуске. Это утомляет. Я люблю разделяться в отпуске, когда вдруг различные интересы, например, один в один музей, другой - в другой, один - на море, другой - на экскурсию и пр. 08.07.2015 12:39:09, Lancel
Полностью согласна. Так и было заявлено. Подруга знает прекрасно, что работа у меня непредсказуемая. Но тут не работа, видимо, в этом проблема в том числе.
08.07.2015 12:48:11, Анонимно
Если такой договор был, то я вообще не понимаю, о чем тема.
Ваша подруга или очень инфантильна, или завидует.
В любом случае капризы я лично готова терпеть только от детей. 08.07.2015 12:57:15, Lancel
Ваша подруга или очень инфантильна, или завидует.
В любом случае капризы я лично готова терпеть только от детей. 08.07.2015 12:57:15, Lancel
А я давно отказалась от таких отпусков с подругами. Летала удачно один раз с подругой. Потом собрались, а у нее на работе абзац, и я попала на деньги. И ничего не поделаешь. Я и прекратила. И никого не приглашаю с собой. И я не могу гарантировать никому 100% присутствие.
Так что риски в таких поездках есть всегда, и пусть это финансово намного лучше брать номер на двоих и прочее, но все может быть...
Обижаться глупо. 08.07.2015 11:04:43, Елка палка
Так что риски в таких поездках есть всегда, и пусть это финансово намного лучше брать номер на двоих и прочее, но все может быть...
Обижаться глупо. 08.07.2015 11:04:43, Елка палка

Даже не думайте - прилетите в понедельник и помИритесь. 08.07.2015 10:47:22, Birke
У меня есть подруга, с которой уже сорок лет дружим. И в том числе потому, что давно, в ранней юности поняли, что личная жизнь превыше всего, и друг на друга не обижаемся в подобных ситуациях. Тем более Вы все сделали очень правильно с оплатами и извинениями. Ну и возраст тоже имеет значение, взрослые Вы уже, чтобы в подобные обидки впадать. Еще в 15 лет мне было бы понятно.
Так что отдыхайте с удовольствием с мужчиной, потом догоняйте подругу и отдыхайте с удовольствием с ней... или без нее, если мозги у нее на место не встанут)). 08.07.2015 10:09:32, ШаНуар с другого компьютера
Так что отдыхайте с удовольствием с мужчиной, потом догоняйте подругу и отдыхайте с удовольствием с ней... или без нее, если мозги у нее на место не встанут)). 08.07.2015 10:09:32, ШаНуар с другого компьютера

А если бы вы ей позвонили, когда только все закрутилось, когда мужчина только предложил (надо было же ей рассказать), когда покупали билеты (поделиться событием), когда менять собрались другие билеты (а посоветоваться с ней?!). В общем, выкинули вы ее из своих событий, ей и обидно. Вы же подруги :))) 08.07.2015 09:46:46, Quokka ©

По отношению к подруге вы поступили явно некрасиво. Что касается мужчины... Иногда полезно не лететь, как только поманит пальчиком. Глядишь, и ценить будет больше, не придется так "страдать". В данной ситуации вы и к себе отнеслись как к дешевке, и к подруге. Извините, но это имхо.
08.07.2015 08:14:59, Essa
Зачем эти игры? Полезно не лететь тогда, когда тебе не хочется. Что я в принципе и делаю, отказываясь от подобных предложений от других поклонников. Я же не на базаре, чтобы набивать себе цену. Тем более, с этим мужчиной я не один год знакома и рефлексии "что он обо мне подумает" здесь неуместны. Зачем при таких обстоятельствах мне отказываться от предложения совместного weekends? Все эти забавы и "кошки-мышки" со взрослыми состоявшимися людьми выглядят глупо, ибо видны невооруженным глазом. Подумайте об этом на досуге, чтобы не попадать в неловкие положения при подобном общении.
08.07.2015 10:35:57, Анонимно
я тоже не понимаю. он вам нравится, вы ему тоже - ну и зачем делать какой-то вид, что все не так? тут наверное все слишком замужние ))) а я думаю, что жизнь коротка, а искренность в отношениях хороша )
08.07.2015 15:11:42, Волчонок
вот я тоже не понимаю реакции конфы на приглашение, которое почему-то в восприятии местных дев превратилось в чуть ли не подачку
то ли слишком давно и плотно замужем, то ли опыт не тот :))) 08.07.2015 14:02:09, arte
то ли слишком давно и плотно замужем, то ли опыт не тот :))) 08.07.2015 14:02:09, arte
"Зачем при таких обстоятельствах мне отказываться от предложения совместного weekends?"
Затем, что у вас уже есть планы на "weekends" :-).
Набивать себе цену - это другое. Вы же готовы многим поступиться ради этого мужчины. Вот подруга и обиделась, что вы поступились даже вашим с ней совместным отдыхом. И вы уже попали в неловкое положение. Подумайте об этом на досуге ;-) 08.07.2015 12:19:46, (c)
Затем, что у вас уже есть планы на "weekends" :-).
Набивать себе цену - это другое. Вы же готовы многим поступиться ради этого мужчины. Вот подруга и обиделась, что вы поступились даже вашим с ней совместным отдыхом. И вы уже попали в неловкое положение. Подумайте об этом на досуге ;-) 08.07.2015 12:19:46, (c)
У меня положение отличное: я послезавтра улетаю в чудный город, а в понедельник - на море. Мне в жизни часто приходится планы менять по гораздо менее приятным поводам, работа у меня такая. Так что быстро перестраиваться я умею, мобильность мышления -вещь полезная.
08.07.2015 12:42:16, Анонимно
Возможно ваша подруга не обладает такой мобильностью мышления. Имеет право. А положение - я имела ввиду с подругой.
08.07.2015 13:34:13, (c)
Автор не поступилась совместным отдыхом.
Хотя такую "отзывчивость" в отношении мужчины я тоже не понимаю. 08.07.2015 12:40:17, Lancel
Хотя такую "отзывчивость" в отношении мужчины я тоже не понимаю. 08.07.2015 12:40:17, Lancel
Изначально приглашение было на пятницу-субботу и я чудесно "вписывалась" в отпуск. Когда пришли рейсы с вылетами, я в рабочей запарке просмотрела вылет в воскресенье и подтвердила. Когда сообразила, отменила билеты. Было поздно. Мужчина предложил лететь в отпуск оттуда, но рейсов не было удобных. Чья ошибка? Моя однозначно. А свои ошибки я закрываю сама, приучена так, в том числе и на работе.
08.07.2015 12:55:20, Анонимно
Слушайте, ну вот не стоит ни переживаний, ни раздумий эта тема.
Мне это кажется такими мелочами, потому что у меня вариаций поездок было миллион. В том числе с разными рейсами и ожиданиями друг друга в аэропорту, приездами на день-два позже, полетами через разные страны из-за виз и отменами отпуска, да. "Ерунда, дело-то житейское!" (с)
:-))))
а отношения с этим мужчиной - дело Ваше, Вы про это не спрашивали. Тут сам факт мужчины напряг многих, как и подругу Вашу. Если бы это была просто ошибка Ваша, или работа, или еще что, то все были бы лояльнее. Это неправильно, имхо. 08.07.2015 13:06:31, Lancel
Мне это кажется такими мелочами, потому что у меня вариаций поездок было миллион. В том числе с разными рейсами и ожиданиями друг друга в аэропорту, приездами на день-два позже, полетами через разные страны из-за виз и отменами отпуска, да. "Ерунда, дело-то житейское!" (с)
:-))))
а отношения с этим мужчиной - дело Ваше, Вы про это не спрашивали. Тут сам факт мужчины напряг многих, как и подругу Вашу. Если бы это была просто ошибка Ваша, или работа, или еще что, то все были бы лояльнее. Это неправильно, имхо. 08.07.2015 13:06:31, Lancel
по моему, глупо обижаться, особенно если она знает про ваше отношение к тому мужчине. На вашем месте я бы так же поступила, на месте подруги порадовалась бы ) но я одна не напрягаюсь.
08.07.2015 08:09:09, Волчонок
Что можно ожидать от двух незамужних теток, гоняющихся за мужиками?
07.07.2015 23:38:40, AleXXX
Знаете, может, у Вас сейчас произойдет разрыв шаблона, но не все хотят замуж за абы кого либо в принципе. Чаще всего не хотят те женщины, которые сами способны обеспечить себя и ребенка на достойном уровне. Провинциальные стереотипы про "теток за тридцать с прицепами" ушли в прошлое. Вы заметили сколько сейчас разводов? Соответственно, огромное количество приличных одиноких мужчин. Так что, удав и кролик поменялись местами, гоняться ни за кем не надо. У меня вот прямо сейчас есть два предложения замуж от бывших мужчин, одно в серьезные отношения от поклонника, который уже третий год ухаживает, всякие мелочи, которые легким движением глаз можно перевести в перспективные отношения я даже не считаю. Мне жаль тратить свое время на безразличных мне мужчин, я лучше с ребенком его проведу или книжку почитаю.
08.07.2015 11:14:20, Анонимно
"два предложения замуж от бывших мужчин,"
Феерично. Вы пользуетесь успехом у трансвеститов? 09.07.2015 06:23:55, 1637
Феерично. Вы пользуетесь успехом у трансвеститов? 09.07.2015 06:23:55, 1637
вокруг себя я не видел ни одного развода много лет. Нет - вспомнил - 1 штука.
08.07.2015 12:41:12, AleXXX
и поэтому боитесь оговорить сроки поездки. потому как он скажет - "ок. тогда в другой раз". логично
08.07.2015 11:55:23, Шерлок
Абсолютно логично. Поскольку это тот самый единственный мужчина, который мне сейчас небезразличен.
08.07.2015 12:16:23, Анонино
вот за ним, значит, вы и гоняетесь. и наличие других тут совершенно не принципиально
08.07.2015 12:19:27, Шерлок
Эх, если б я умела гоняться - за этим мужчиной хоть в Сибирь. А так умею только соглашаться на предлагаемое. Прошу больше этой темы не касаться, поскольку излагать подробности в этой теме не хочу. А без них - разговор непродуктивен. P.s. В исходном сообщении было "незамужние тетки, гоняющиеся за мужчинамИ". То есть за любыми, ибо незамужние. На него я и отвечала. Если бы разговор про конкретного мужчину шел - и ответ был бы другим.
08.07.2015 13:15:10, Анонимно

Но вообще я бы тоже обиделась, даже если б это была поездка в обычный отель. Если в моей голове сложился какой-то план, а его внезапно рушат, мне обидно, да... :) 07.07.2015 22:51:16, VarNa

Летать не боится, много раз уже летала и одна в том числе. А трудности в коммуникации возможны, мы сейчас на разном эмоциональном фоне.
07.07.2015 22:22:42, Анонимно

Я несказанно порадуюсь и за нее, и за себя. Но я люблю быть одна.
07.07.2015 22:02:34, Анонимно
неожиданность. Конечно, она разочарована, расстроена.
Не раздувайте дальше, да и все. 07.07.2015 21:05:13, Лось_Анджелес
Не раздувайте дальше, да и все. 07.07.2015 21:05:13, Лось_Анджелес

Я бы на месте подруги вообще не парилась, лежала бы на пляже, ходила в СПА. И летать я люблю одна, сидишь себе, пьешь вино и книжку читаешь. Но вот подруга Ваша другая - ей явно компания важна, она считает, что Вы Ваши с ней подчинили планам с мужчиной. Где-то она права, конечно. Ну ничего, перемелется - мука будет
07.07.2015 20:35:04, Sirriuss
Безусловно, я действительно планы с мужчиной поставила выше. Кмк, никого не подставив при этом. Имхо, долететь в одиночестве - не великая беда. Но я и ее планы с мужчинами всегда ставлю выше наших общих. Не потому, что мужчины - наше всё, просто мне подстроиться легче, на то мы и близкие друг другу люди.
07.07.2015 20:41:53, Анонимно
Ну, видимо, она потрындеть хотела в самолете, или еще что. Имеет право слегка обидеться. В итоге все будет хорошо все равно.
07.07.2015 20:44:02, Sirriuss

Расскажите, пожалуйста, в чем неудобность положения подруги? Мне Ваше мнение небезразлично. Может, я чего не вижу. Не было "наплевать на планы", а была куча извинений.
07.07.2015 20:30:46, Анонимно

во-вторых они заранее забронировали все, мужчина знает, что она приедет не одна. ну сдвинулись планы у компаньонки, в чем проблема-то?
я, например, могла бы растроится в такой ситуации, но злиться и обижаться это слишком.
конечно же дружба превыше всего, при том в понимании совместного досуга, а личная жизнь подождет:) 07.07.2015 21:50:31, LoraEf

Да и ладно с ней, с личной жизнью - тут одна личная жизнь против другой, похоже. Вопрос в договоренностях. Когда с кем-то договариваешься, планируешь, а он меняет ваши планы, ставя тебя в известность постфактум - это крайне неприятно.
Я расстраиваюсь, когда дождь пошел и мне пришлось менять планы. А когда кто-то подставил и _мне_ пришлось менять планы - я таки злюсь :) 07.07.2015 22:34:53, УникаЛьнаЯ
Спасибо. Я об этом не подумала совсем. Сейчас предложу поменять билеты и ей и полететь вместе на следующий день.
07.07.2015 20:44:19, Анонимно

у него хороший повод скрасить ей вечер, если захочет.
а что касается любительниц 'свиданий втроём' так это, извините, и в подростковом возрасте не хорошо заканчивается. 07.07.2015 21:54:33, LoraEf

другое дело, что про заинтересованность смешно говорить в данном случае, раз берут деньги за довоз. 07.07.2015 20:48:23, Вечная Весна

мои бы подруги тоже обиделись бы, а я бы могла как вы поступить:) 07.07.2015 20:23:06, LoraEf
Лет в 20 я бы обиделась на такой финт, сейчас- порадовалась бы за подругу)
07.07.2015 20:06:03, GalaNTka
Ну, по отношению к подруге это некрасивый поступок. Хотя как подруга она должна быть к вам снисходительна:)))
07.07.2015 20:03:45, Чернобурка
а что же вы сразу мужчине не сказали, что вам бы вернуться к утру воскресенья?
07.07.2015 19:25:25, Шерлок
А мы не в тех отношениях, чтобы быть в курсе планов друг друга. Ну и не захотела, чтобы поездка отменилась. Мне этот мужчина важен.
07.07.2015 19:30:01, Анонимно
я же не предлагаю ему телепатически угадать. а спросила почему вы не сказали про свои четкие планы. но если вам заведомо было неважно их соблюдение, то и вопросов нет
07.07.2015 19:32:08, Шерлок
Я ж ответила. Вероятность того, что в ответ на озвученное я получу: ок, в другой раз ( еще через пару лет) была очень высока.
07.07.2015 19:42:06, Анонимно
Нормально. Это не любовник, просто знакомый.
07.07.2015 19:47:25, Анонимно

Здорова, ее встретят в аэропорту и отвезут прямо в гостиницу. Ее же знакомый и встретит.
07.07.2015 19:31:44, Анонимно
Конечно: и трансфер полностью (должны были пополам), и свою часть за этот день в гостинице. На деньги не подставила точно.
07.07.2015 19:38:41, Анонимно
Это у нее амурные планы, он с ней по приятельски общается пока, как отпуск рассудит - неизвестно.
07.07.2015 19:44:13, Анонимно
Это его бизнес, отель подразумевается "для своих", тогда всех надо возить бесплатно, не выгодно, с учетом привлекательной цены за отель.
07.07.2015 19:51:43, Анонимно

Но между личными интересами и интересами подруги я бы тоже выбрали свои интересы(если это не угрожает ее жизни и здоровью:)
А в принципе, хорошо иметь умных и понимающих подруг. 07.07.2015 19:24:19, МарикаЧ
Мне кажется, что преувеличивает ваша подруга. Я всегда к подружкам, которые пытаются устроить свою личную жизнь, отношусь лояльно.
Я сначала подумала, что вы совсем туда поездку отменили и подставите ее/ее друга на деньги, а на один день опоздать - ерунда какая! 07.07.2015 19:19:13, Петр'а
Я сначала подумала, что вы совсем туда поездку отменили и подставите ее/ее друга на деньги, а на один день опоздать - ерунда какая! 07.07.2015 19:19:13, Петр'а
Я себя на деньги подставила: буду сама оплачивать два трансфера вместо половины. Расходы сразу все взяла на себя: и свои, и ее.
07.07.2015 19:28:05, Анонимно
Не переживайте - подруга простит (а если не простит, но и фиг с такой подругой), а вы отдыхайте со спокойной душой со своим мужчиной. :)
07.07.2015 19:39:47, Петр'а
Какой же это "свой мужчина".
ТС смаxивает все больше на девочку по вызову. 07.07.2015 19:57:47, Jules
ТС смаxивает все больше на девочку по вызову. 07.07.2015 19:57:47, Jules
Для нее - свой. А как это смахивает - не наше дело. :)
07.07.2015 20:44:11, Петр'а

2) почему бы вам не полететь сразу из европ в этот отельчик?
3) да, не очень красиво 07.07.2015 19:17:27, Oker
Мужчина о планах не знал. Изначально же пятница-суббота была. Он прислал рейсы, я автоматически подтвердила, сразу же в догонку отменила обратный билет, в ответ получила: поздно, можешь сразу туда вылететь. Но там рейсов нет удобных, то ж на то ж получается, прилечу в понедельник утром, лучше уж из дома: багаж сменю, с гостиницей не морочиться, да и перед мужчиной неудобно бизнес-класс отменять.
07.07.2015 19:25:06, Анонимно

С учетом того, что у нее в этом отпуске свой амурный интерес имеется, а я за компанию просто отдохнуть. А как мне надо было поступить? Не лететь на выходные с небезразличным мне мужчиной?
07.07.2015 19:18:32, Анонимно
Наверное, в этой ситуации надо было озвучить свои отпускные планы мужчине, чтобы он учитывал при покупке билето - тут у вас накладка получилась. А больше я бы тут ничего не меняла.
07.07.2015 19:23:38, Петр'а
Будь это другой мужчина, я бы так и сделала без вопросов. Хотя, с другим/ безразличным и не полетела бы.
07.07.2015 19:35:54, Анонимно

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.