Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольсик

про посещение спортзала

Прошу сразу не переносите в Фитнес, это не о нем)
У меня в здании, где работа тренажерка. 500р. за 8 занятий, и потратить их за 40 дней. Халява!
Я пошла, ну отходила четыре уже, начинаю втягиваться, хоть бывает нелегко.
Возник ряд вопросов:
1. Какого ляда люди (не всегда штангисты, а и на других тренажерах, пресс там) каждый свой жим озвучивают душераздирающими воплями? Порой, даже пугающе. А в целом гамма звуков ассоциируется с чем-то неприличным. Для них что это - такой способ рисовки или что. Мне лично дико.
2. Многие приходят и болтают (флиртуют) подолгу у тренажеров. Молодые девушки и парни 18-25. В чем польза от таких занятий? Или это как старинные балы: под видом танцев поиск пары что ли. Брачные танцы с гантелями.
3. Какая этика посещения: надо ли здороваться с незнакомыми людьми, Я думала, что нет. Но со мной уже дважды поздоровались (ответила).
4. В раздевалке стоит душевая кабина. Ей правда кто-то реально пользуется? А как же грибок и т.п.

Может, еще что возникнет по ходу ответов))
Делитесь, спортивные, опытом:)
02.07.2015 18:40:30,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люлена
1 Не знаю. 2 Есть такое. 3 Не знаю 4 А резиновые шлепки? 03.07.2015 19:56:15, Люлена
1. Не знаю, но правда не эстетично
2. Да, балы, кстати неплохое место для знакомства и фигуру сразу всю видно
3. В большом клубе здороваюсь с теми, кто рядом стоит, а в маленьких - при входе в раздевалку здороваюсь, и при входе в зал групповой тоже. На тренажера - с теми, кото вижу часто, конечно, здоровуюсь
4. Где бассейн - там в тапочках
После фитнесса не принимаю, так как обычно сразу домой, но в маленьком зале в подвале - вижу, что люди принимают душ кто-то в тапочках, кто-то нет
03.07.2015 14:34:22, Пирожки от Ловетт
1.Для многих тренажерка - храм боли. Кричат и стонут чаще всего от боли :) А слушала ли ты, как играет в тениис Шарапова? :) тут - иное.
2. ПРауза между упражнениями может состоять от минуты до пяти. . Вот и болтают.
3. Разные клубы - в Москве никто не здоровается кроме тех, кого регулярно по утрам видишь лет пять :) В провинциальной подвальной качалке все со всеми
4. Тапочки используют.
03.07.2015 12:05:02, AleXXX
по 4 пункту. у Вас получается НЕ пользоваться душем после спортзала? поделитесь опытом - даже интересно 8-0 03.07.2015 11:03:58, ну и ну
1. Ну потому что на последних подходах уже настолько мышцы жжет, что хочется издавать всякие звуки :)) Почему теннисисты кричат Вас не удивляет?
2. Ну а почему бы не пофлиртовать? не всем нужны тренажеры
3. В зале не здороваемся, в раздевалках всегда здороваюсь, когда захожу, окружающие также.
4. Шлепки одеваем. Не понимаю, как можно после успешной тренировки, когда у меня одежду просто выжимать можно, можно выходить из фитнеса и садиться в машину, мне не приятно, я люблю чистое и хорошо пахнущее тело.
03.07.2015 08:31:07, Люблю фитнес
NLU
Те, кто заходит в спортзал, абсолютно разные люди и имеют свои собственные цели, многие идут во всякое публичное место, как на танцы, пытаясь копировать движения остальных и приглядывая себе партнеров. 03.07.2015 08:16:35, NLU
про душ - в шлепках же, не босиком. 03.07.2015 02:43:44, ALora
ШаНуар
1.Тоже всегда удивляло. Не знаю. 2.Наверное. Польза - пару найти. 3. Когда люди встречаются где-то по интересам - собачники, мамочки с детьми на площадке, в фитнесе, в библиотеке, где угодно, принято здороваться даже с незнакомыми. Да вообще принято здороваться входя куда-нибудь, во всяком случае в моем окружении, и родители меня этому учили. 4. Правда пользуется. А если Вы в бассейн пойдете, Вас вопрос грибка тревожить не будет? Обычно в общественных помывочных местах принято в шлепках находиться. 02.07.2015 23:51:34, ШаНуар
LoraEf
1. Когда на последнем издыхании делаешь упражнение, меньше всего думаешь, кто твм чего со стороны слышит:)
На беговой дорожке через 10 минут, конечно, грех орать:)
2. Между подходами можно и поболтать:) ну и если кто-то ходит пофлиртовать-на здоровье:)
3. Как хотите, но если с вами здоровуются, может зотят второй пункт, а может просто здороваются с теми, кого больше одного раза видят
4. У нас хороший душь. А грибок не страшен, если в тапках ходить
02.07.2015 22:35:24, LoraEf
Helen May
4. Всегда пользуюсь, даже когда иду не на работу, а домой. Тапочки ношу. 02.07.2015 21:46:10, Helen May
К@тер
1. Привыкаешь.
2. Не знаю.
3. Здороваюсь с теми, кого знаю.
4. Да.

ЗЫ. У меня фитнес-зал на работе, хожу в рабочее время (ога :)), мыться не брезгую.
02.07.2015 21:34:45, К@тер
masyanya белая и пушистая
1. когда я пожаловалась на такие звуки - 90% здесь мне ответивших написали , что это мои проблемы и посоветовали наушники ...
2. таки да , многие приходят именно за флиртом . Кто приходит на тренировки , тех сразу видно :)
3. Как-то автоматически начала здороваться с теми , кого часто вижу. И мне тоже и улыбаются и кивают и здороваются
4. тапочки вам в помощь
02.07.2015 21:15:11, masyanya белая и пушистая
Antre
1. У нс тоже имеются отдельные личности, озвучивающие свои достижения, правда, без фанатизма. Привыкли, не обращаем внимания. Это у них такая разрядка. :)

2. И у нас болтают, особенно молодняк и особенно в конце ноября начале декабря. Вежливо прошу освободить место, скромно уходят.

3. У нас все здороваются и все прощаются, а как иначе, все воспитанные.

4. И у нас несколько кабин, правда я не пользуюсь, я живу за углом спортзала, поэтому даже не переодеваюсь, так домой бегу. А многие идут в душ.
02.07.2015 20:52:43, Antre
Birke
1. и 2. вообще никогда не видела
2. у нас принято везде со всеми здороваться. Даже с незнакомыми. Вошёл в помещение - сказал на автомате "Добрый день" - это что. трудно ?
4. Я никогда не пользуюсь душем в фитнесс-зале, но у нас многие пользуются.

Швейцария.
02.07.2015 19:49:10, Birke
Ольсик
2. мне не трудно. А я должна? Тем более, что в нашей культуре здороваться с незнакомыми людьми - признак легкого неадеквата. Оно мне надо, чтобы на меня косо смотрели? Я не за этим в зал хожу 02.07.2015 19:50:19, Ольсик
ШаНуар
Странно, а я думала Воронеж приличный город. В Москве вот признак неадеквата, не здороваться, особенно, когда с тобой первым поздоровались, вернее отсутствия культуры. 02.07.2015 23:56:18, ШаНуар
пчела Майя
Ага. Входите вы в магазин. Или на почту. Или в общественный туалет. И там здороваетесь со всеми. Никогда такого не видела. Может я не в Москве? Но где тогда? 03.07.2015 01:06:55, пчела Майя
nessyl
Ага. Я абсолютно неадекватна - здороваюсь со всеми, входя в магазинчик возле дома, с администратором, таксистами и кассирами в супермаркете возле работы. И на почте всегда здороваюсь, прежде чем начать разговаривать. И даже в общественном туалете на вокзале (больше я вроде бы нигде общественными туалетами не пользуюсь) тетечке на входе говорю "Доброе утро!" и улыбаюсь - дурочка провинциальная, что с меня взять?
Странно только, что почему-то незнакомые люди вокруг на мое неадекватное поведение обычно реагируют вполне адекватно - улыбаются и здороваются в ответ :)
03.07.2015 09:43:04, nessyl
пчела Майя
Нет, речь не про таксистов и про кассиров, а про посетителей. Всех сразу. В спортзале, о котором шла речь, народу много. Разговаривать вам с ними не надо. Но вы заходите и говорите "здравствуйте", да?
И в магазине - речь не о кассире, а о покупателях. Вот они ходят с тележками, а вы им здравствуйте-здравствуйте?
Ну все бывает, хотя я такого не видела.
03.07.2015 11:07:08, пчела Майя
nessyl
В спортзале - захожу в раздевалку (или в зал на тренировку) - улыбаюсь всем сразу и здороваюсь. Но я не хожу в громадные комплексы, где толпы случайного народа - обычно одновременно со мной в зале человек 10-20, редко когда больше, и практически все, входя, здороваются. Те, кто находится ближе ко входу и замечает вошедшего, обычно отвечают, остальные не обращают внимания - это воспринимается нормально.
В маленьком магазине у дома здороваюсь со всеми, находящимися внутри - но там нет гуляющих покупателей с тележками, все очень компактно. В торговом центре возле работы персонал я вижу регулярно - поэтому здороваюсь (хотя формально мы незнакомы) Забавно, но когда я иду с работы, примерно четверть покупателей в магазине - мои коллеги, так что и покупателям с тележками постоянно приходится говорить здравствуйте-здравствуйте :)
03.07.2015 12:28:29, nessyl
tЮлька
Угу, можно столько нашек за доброжелательный взгляд и доброе утро получить, что глупо этим не пользоваться. 03.07.2015 10:56:49, tЮлька
пчела Майя
Ну бывает, что в магазин идут за покупками, а не за нашками, что бы это ни было. 03.07.2015 11:07:45, пчела Майя
Ольсик
читайте топик, прежде чем комментить, полезно бывает 03.07.2015 00:27:02, Ольсик
Birke
В Вашей культуре ? Признак неадеквата сказать, войдя во помещение, "Добрый день " ?

Тогда извините, удаляюсь.
02.07.2015 20:39:23, Birke
Ольсик
войдя в помещение... еще не легче. Все пыхтят за тренажерами, жмут штангу, кто-то ревет как раненый бизон - а я должна здороваться и ждать ответа?
У нас до такого никто еще не додумался.
Здороваются лично друг с другом, мимо проходя. Или в раздевалке
02.07.2015 21:34:54, Ольсик
Birke
Да без проблем. Культура у всех разная - многие в теме всё же здороваются. 02.07.2015 21:37:07, Birke
LightBug©
1 и 2 - полностью согласна с Вашим мнением
3 - здороваюсь в ответ, сама первой - только если на меня как-то пристально смотрят, или приветливо улыбаются. и тп - я вообще "в ответ" очень любезная и приятная, хотя со стороны так не скажешь :)
4. я использую душ строго в тапках. стараюсь ни к чему не прикасаться, все флаконы после использования тщательно ополаскиваю и насухо вытираю, тапки и пакеты дома сразу на просушку. одеться и потной пойти домой мне как-то в голову не приходило - противно же. и простудиться можно. исключением возможно стал бы спортзал напротив дома - реально 5 минут пешком, - но я туда так и не дошла пока. 15 минут - исключено, после тренировки только в душ. но я очень сильно потею, у меня всегда полотенчико за поясом брюк, через 5 минут начинаю использовать
02.07.2015 19:16:44, LightBug©
Аня-лэ
1. Не слышала.
2. Может они отдыхают между упражнениями.
Если отдыхают слишком долго, то это обычное дело: хотели как лучше (заниматься-вкалывать), получилось как всегда (лениться).
Может они не специально флиртовать ходят, просто встретился симпатичный товарищ, или люди общительные.
3. Как кому нравится.
4. Если есть тапки - моюсь в тапках, если сразу домой - не моюсь, если надо вымыться позарез и тапок нет - иду без тапок.
02.07.2015 19:15:54, Аня-лэ
1) на последних двух-трех повторах напряжение мышц уже такое, что хочется кричать. Но сдерживаюсь, дабы не пугать окружающих;
2) ну и фиг с ними; сразу видно девушек и тетушек, которые в клуб ходят в надежде подцепить парня/мужика; кто-то и в театр ради этого ходит - флаг им в руки;
3) как угодно, имхо; если со мной здороваются, я отвечаю;
4) я использую душ, только если в баню после тренировки иду; но обычно еду мыться домой, общественные помывочные не люблю;
5) ну и пусть сидят, если мне этот тренажер нужен, попрошу освободить на пару минут и тренироваться по очереди, у нас с этим проблемы нет, никто не хамит в ответ, зал маленький, народа много
02.07.2015 19:15:42, Polett
а теннисисты чего орут? 02.07.2015 19:07:48, Шерлок
Oker
1)может, звуки вырываются самопроизвольно, как при сексе)?
2)за 60 р. почему б и не пофлиртовать)?
3)здороваюсь с теми, с кем встречаюсь глазами
4)не понимаю, а как иначе? На потное тельце одежду напяливать?
Мыться в тапочках, естно
02.07.2015 18:56:16, Oker
Ольсик
1. у меня не вырываются
2. можно и бесплатно на улице, в трамвае. Разве зал это такое романтическое место?
4. я вообще обратно не переодеваюсь, иду домой в шортах и майке, такая же потная как и все вокруг, ибо жара. До дома 3 минуты
Но вариант с тапочками может и прокатит
02.07.2015 19:08:41, Ольсик
4. Зимой тоже в шортах и майке? 02.07.2015 19:42:30, уточните, пожалуйста
[-] 02.07.2015 19:51:02, Ольсик
Вы не умеете смотреть вперед дальше, чем на два месяца или с окончанием лета закончите заниматься в зале? 02.07.2015 21:26:32, уточните, пожалуйста
Ольсик
поэтому я заранее уточняю, как справляются люди, которые долго занимаются.
А вообще до осени еще дожить надо
02.07.2015 21:35:50, Ольсик
NLU
Я там с раннего детства. От однообразных, затруднительных движений, типа штанги или бега, отлынивала с десяти лет, хожу в те залы, где танцы, йога, сауны, гидромассажи...
В нашем клубе все здороваются, приходя с годовым абонементом и встречая одних и тех же людей. Вопросы гигиены тоже проходили в раннем детстве.

Возможно в вашем зале много непонятного из-за халявы? Случайные люди могут вести себя по всякому.
03.07.2015 08:32:42, NLU
пчела Майя
Вы вроде в России живете и детство ваше было более 20 лет назад? И где тогда были вот такие клубы? 03.07.2015 11:21:39, пчела Майя
NLU
Я 6 раз в неделю посещала детскую спортивную школу, в каникулы иногда уезжали на сборы, а за последние 10 лет испробовала четыре клуба, один из которых в Хотьково, ( очень хороший). Сейчас у меня абонемент в бассейн парк-отеля Галерея. Йогу мы исполняем летом самостоятельно, на любимом газоне. 03.07.2015 17:12:31, NLU
пчела Майя
Спортивные школы были, тут нет сомнений 03.07.2015 17:34:00, пчела Майя
Моются, это и без уточнений понятно. 02.07.2015 22:08:56, уточните, пожалуйста
Ольсик
я тоже моюсь, и? 03.07.2015 00:27:29, Ольсик
В зале после физкультуры вы не моетесь. 03.07.2015 00:37:30, уточните, пожалуйста
Ольсик
никто от этого еще не пострадал.
Более того, следов мытья в душе других физкультурников я тоже не видела.
Поэтому и спросила!
03.07.2015 00:40:27, Ольсик
Oker
у тебя не вырываются, у кого-то вырываются
трамвай далеко не бесплатен, в зале, может, контингент лучше) и общий интерес, опять же
кому идти не три минуты. или он просто и три минуты не хочет в дискомфорте проводить
02.07.2015 19:21:44, Oker
Ваши пункты 1 и 2 у меня тоже постоянно вызывают недоумение. Еще бывает, что сядут на тренажер и сидят, как на стуле. Не занимаются сами и другим не дают. У нас тоже все со всеми здороваются, независимо знакомы или нет. У нас все полощутся в этих душах. Но я после того, как подцепила в бассейне грибок ногтя (потом его с трудом вылечила), в общественных местах не моюсь и не хожу босиком (даже на пол не наступаю). После занятий фитнесом переодеваюсь и иду мыться домой. 02.07.2015 18:50:25, Ольга*
По поводу четвертого пункта - а вы не принимаете душ после занятий фитнесом? 02.07.2015 18:43:58, Jules
Ольсик
принимаю дома 02.07.2015 18:55:27, Ольсик
tЮлька
Я нет:)) Но мне до дома сейчас 3 минуты на машине и я из подвала в подвал езжу. Кроме хостес в клубе и не вижу никого.
А надо, да?:))
02.07.2015 18:45:21, tЮлька
Если в обед, например, сходить на занятие, а потом снова на работу вернуться, то как без душа это можно проделать?
Внизу писали про грязные головы, но после фитнеса, имхо, это уже перебор.
02.07.2015 18:48:58, работница
tЮлька
Я Домохозяйка. Ну и никогда я за обед никуда не успевала. Поесть бы успеть, да по улице прогуляться 02.07.2015 19:35:52, tЮлька
Сколько у вас обед длится? У нас 30 минут. Поесть бы успеть. 02.07.2015 18:51:25, Ольга*
Один час. Рабочий день с 9 до 18, обед 13-14. Конечно, у вас в коллективном трудовом договоре могут быть другие варианты, но это довольно распространенный график.
Хотя спорт не каждый день, а 1 р в неделю.
02.07.2015 19:16:09, работница
У нас нет никакого коллективного договора и рабочий день с 9 до 17:30. Мы б с удовольствием вообще без обеда работали, но говорят, что так нельзя. 02.07.2015 21:03:38, Ольга*
Если душевые в раздевалкаx есть, значит, точно кому-то надо. 02.07.2015 18:48:23, Jules

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!