Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
25.06.2015 13:15:31
32 комментария

Кроме того, огромному количеству людей старые фотографии просто неинтересны.
Если 1-2 поколения не интересуется и не пересматривает, архив теряет смысл, потому что никто уже никогда не узнает кто есть кто на этих фото и автоматом выкидывется как "чужой". Мы же не храним фото незнакомых людей, пусть сколь угодно древнее и старое. Так и здесь- пока лица узнаваемы, пока понятна история на фото- кто-то хранит.
Когда архив попадет к тем, кому лица незнакомы- выкинут. 26.06.2015 11:35:43, Дина (Джума)
Красивые печатаю в двух экземплярах, одному и второму. Иногда только один экземпляр, их вкладываю по очереди, один раз одному, другой раз другому в альбом.
26.06.2015 10:21:15, Роза Константиновна
Моя мама сделала из огромной кучи наших семейных фото (папа был фотограф-любитель) памятные альбомы для меня и сестры. Что-то оставила для себя. Остальное уничтожила. Однажды она прошла мимо помойки с чужими семейными фотографиями... Говорит, не хочу, чтобы вот так...
26.06.2015 09:40:20, КиВи

Обычно в клане (в семье в широком смысле) есть человек, который становится неким центром для всех. вот ему уходит большая часть истории семьи, включая фотографии. при этом желающие забирают себе наиболее дорогие и любимые ими вещи. У моих бабушки и дедушки было 4 внучки и внук. моему двоюродному брату после смерти бабушки на семейном совете выдали все дедовы ордена, вырезки из фронтовых газет и велели быть хранителем фамилии. бабушкины же библию, веретено, коклюшки и целую коробку женских нужностей забрал мой дядька-мамин старший брат с наставлением обращаться к нему со всеми чаяниями-заботами-этическими вопросами и пр., т.е. назначили его таким духовным центром семьи. фотографии в массе своей остались у маминого младшего брата, но те, которые были не в одном экземпляре, поделены на всех. документы и фотографии, оставшиеся от прабабушки, пока у тетки-сестры моей бабушки как единственной живой дочери прабабки. потом они скорее всего достанутся моей маме как члену семьи, у которого чаще других все бывают-собираются, где можно посмотреть фотографии и послушать рассказы о семье.
25.06.2015 17:49:55, MASHULYA

После смерти свекрови все фотографии забрали мы с мужем. Его родная старшая сестра не проявила интереса, сказала что им не нужно. Мы фотки разобрали, разложили по альбомам, примерно по годам. Прошло 9 лет. Буквально на прошлой неделе сестра попросила хоть один альбом "на посмотреть". Боюсь что не вернут. Хоть и обговорили что с отдачей.
25.06.2015 16:51:11, Светлая***

А лет 5 назад мамина двоюродная сестра решила создать семейное древо, она собирает старые фото, сканирует, выкладывает на определенный сайт, делает архивные справки и т.д.. Мы, остальные родственники, добавляем туда свои фото или имеющуюся информацию. На данный момент у меня появились в электронном виде старые фото, о которых я даже не подозревала, например , фотография деда перед отправкой на фронт, её не было в нашем семейном архиве, она хранилась у дедова двоюродного брата.
Поэтому отдельно что-то для своих детей делать не буду, заходят сами поделят или отсканируют 25.06.2015 16:45:04, Имуранка

Мы с сестрой честно поделили, но бабушки-дедушки предусмотрительно делали несколько копий. С немногих единичных экземпляров несложно сделать копии. 25.06.2015 15:41:36, Звездная Тень

а если вдруг мне хочется фото, которое есть у брата, беру и фотографирую 25.06.2015 14:42:48, LoraEf

А потом... У моих детей разница почти 2 года, поэтому у старшей персональный альбом "до 2 лет", а потом общий, лет до 4. Потом я сдулась :)
Дальше обоим бабушкам на НГ дарились ф/а "из жизни внуков за год", вот их пусть потом и делят. 25.06.2015 14:10:08, Helen May
Как делить не знаю. Я бы все забрала себе и все тут. У меня точно сохранится, у брата точно нет).
Во второй ситуации я бы точно сделала. Я люблю это. Но советую фотокниги делать, а не альбомы с фотографиями 25.06.2015 14:05:17, Lancel
Во второй ситуации я бы точно сделала. Я люблю это. Но советую фотокниги делать, а не альбомы с фотографиями 25.06.2015 14:05:17, Lancel
Подозреваю, что моим детям интересны только те фото, на которых изображены они сами, горячо собой любимые. Всякие семейные их мало интересуют. Нет, ну конечно для приличия они изображают интерес, но предполагаю, что после моей смерти все бумажные источники информации, включая фото, будут сразу же выкинуты на помойку. Кстати, далеко ходить не надо: год назад умерла свекровь, так сестра мужа ни о каких фотографиях (включая детские своего единственного ребенка) даже не вспомнила. Ее вообще не интересовали никакие вещи "на память о дорогой мамочке", чего не скажешь о ден.знаках. Ну тем лучше - все фото сами собой у нас оказались. Единственное, о чем мы жалеем, что его родители еще в своей молодости повыкидывали все ЕГО фотографии (которые попались им на глаза). Т.е. сестре есть в кого. Среди бабушкиных сестер были некие тихие недомолвки - кому какие фото, но их тогда не много было. Фото моих бабушки-дедушки моего брата тоже вряд ли заинтересуют. Опять же - все равно все закончится на наших детях.
25.06.2015 14:05:11, hanhi
Мне мама такой оставила. Специально встречалась с родственниками, сканировала отсутствующие у нас фотографии. Сейчас я ей очень благодарна за это. Вот только не подписала кто где, а дальних я по именам не помню...
25.06.2015 14:01:23, NDA
Можно собрать один общий цифровой архив, потомки сами размножат в нужном им количестве копий.
У нас в семье большая часть хранилась у тех, кто этим интересовался и был в состоянии вспомнить, кто все эти люди на фото. 25.06.2015 13:49:12, работница
У нас в семье большая часть хранилась у тех, кто этим интересовался и был в состоянии вспомнить, кто все эти люди на фото. 25.06.2015 13:49:12, работница
Фотографии от бабушки дедушки достались моей маме, ее брат взял всего пару, их перефотографировали, такая возможность существует уже очень давно, еще до копировальной техники была. Своим детям тоже хочу сделать пару альбомов семейной хроники, т.к. вот все эти диски, жесткие диски и флешки могут накрыться медный тазом (только недавно пришлось отвалить немалую денежку за восстановление внешнего диска с фотографиями последних 6 лет). А альбом стоит себе тихонько в шкафу, есть/пить не просит. Мне бы ваше свободное время (мечтательный смайлик :)
25.06.2015 13:48:05, хризАНТем@
До изобретения сканирования тоже умели делать копии. Печатали несколько с одного негатива. Дореволюционные тоже переснимали (у нас есть фото со старого снимка и с акварельного портрета). Родственники делились копиями.
По второму вопросу -- полезно подписать карточки с обратной стороны хорошим почерком с именами, датами и местом. Дальше сами разберутся, если захотят. 25.06.2015 13:46:54, Птица Сыйсу
По второму вопросу -- полезно подписать карточки с обратной стороны хорошим почерком с именами, датами и местом. Дальше сами разберутся, если захотят. 25.06.2015 13:46:54, Птица Сыйсу

А ближе мне подход "сами разберутся". Мама лет 10 назад взяла и кучу наших старых фотографий поклеила в альбомы, упорядочив их каким-то загадочным для меня образом. Часть вообще обрезала, т.к. они на страницы не умещались. В общем, мне при таком раскладе эти альбомы даже пересматривать не хочется... 25.06.2015 13:46:32, VarNa
Куча бумажных фотографий моего детства, детства и юности моей мамы, детства и молодости дедушки-бабушки по маме у нас в семье есть минимум в двух экземплярах. Фотографии пра-, прапра- и прапрапра- уже в одном. Они достались мне, брату не интересно. Часть фото я еще брала у дедушкиных брата и сестры, а также у сестры бабушки, чтобы сделать копии для себя, но мне все равно потом достались и оригиналы. Я получилась архивариусом семейного клана в результате. Братья-сестры мотивируют это моей "феноменальной памятью на лица и умением не теряться в многочисленных генеалогических связях". Фотографий семьи со стороны отца у меня нет вследствие раннего развода моих родителей. Дочка у меня одна. Бабушка моя делала семейные альбомы сама.
25.06.2015 13:40:22, Елена_Марианна

Все фотки из моего детства хранятся в родительском доме, но у нас этих альбомов полно, отдельно штук по пять на каждого ребенка и навалом общих семейных, родители увлекались фотографией. А у меня дочка одна, одно время печатала лучшее и складывала в альбомы, а сейчас уже лет семь как ничего не печатаю, но фоток масса, муж хранит на электронных носителях, иногда просматриваем. В общем подход - на фиг это не надо, сами разберутся кому надо будет.
25.06.2015 13:32:18, ТомаГавк
Обычно бывает так, что эти фото интересны только кому-то одному в семье. Соответственно, тому и передавать надо:) Я старательно собираю, что могу (могу мало, фото почти нет). У двоюродной сестры взяла и отсканировала снимки, ей сделала копии своих. Кому отдам, еще не знаю:))
25.06.2015 13:30:51, Чернобурка

мне не принципиально где хранятся фотографии. часть у мамы, часть у сестры. ничего сканировать тоже не хочу.
25.06.2015 13:27:03, Шерлок

Просто с одной стороны сейчас дофига сервисов оn line, где тебе печатают сразу альбом, с другой - в него же не войдут все те фото которые на данный момент еще хранятся у родителей (я лет 10 назад заикнулась про "а не отдадите ли мне...", обиды было!) 25.06.2015 13:25:04, Natalya d'*

папа был в ярости)))) но я держусь)))
вообще круто было б просто отсканировать все хотя бы 25.06.2015 13:41:26, Oker
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание