Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О снобизме (N-ный раз)
Встретила сегодня на прогулке соседку, раньше мы сней никогда не общались, очень уж разные были семьи, да и некогда как-то было, а уж если честно трепеть не могу ее мать. Начали с разговора о детях, а потом перешли на тему покупки одежды. И тут она МНЕ!! стала советовать разные китайские рынки. Я тему поддержала, нельзя же показывать человеку, что я не могу по ним ходить в силу ряда причин, а сейчас задумалась, то ли она по доброте душевной, то ли я - сноб, а может вообще есть какой-то смысл там что-то покупать. Я понимаю, что вечерние туалеты там не стоит приобретать, но какие-то покупки на рынках типа Черкиза вы делаете?
28.02.2002 14:46:54, Yar
33 комментария

Это действительно просто разный уровень жизни, снобизм тут не причем.
Я на рынки вообще не хожу, мне там делать нечего. Но афишировать это не стремлюсь среди соседей и знакомых, чтобы не вызывать раздражения или зависти (не дай Бог!) Слушаю настоятельные советы соседки или свекрови и делаю по-своему. Дажу уже не спорю:) 28.02.2002 21:30:06, francaise
Я на рынки вообще не хожу, мне там делать нечего. Но афишировать это не стремлюсь среди соседей и знакомых, чтобы не вызывать раздражения или зависти (не дай Бог!) Слушаю настоятельные советы соседки или свекрови и делаю по-своему. Дажу уже не спорю:) 28.02.2002 21:30:06, francaise
Да дело ведь не в снобизме... Я вот покупаю там, где мне удобно. Если на рынок колхозный заезжаю, там есть и "тряпочные ряды", могу и там что-нибудь прихватить - например, бадлончик детский, или перчатки, шарфики, там... А специально ездить на рынок мне неудобно.
28.02.2002 17:00:09, Нюша
Нет, нервы дороже. Иногда бываю на "Динамо", когда в магазине не могу найти ничего нужного. Вообще вещи люблю носить долго, поэтому вьетнамские явно не подходят.
28.02.2002 16:07:19, karakatica

К более приличным рынкам (Коньково, например), я отношусь нормально, только утомляет толкотня и суета.
"В связи с вышеизложенным :)))", предпочитаю прохаживаться по большим магазинам вроде "Московского" и искать приличную одежду по карману. Иногда получается. 28.02.2002 15:48:05, Xenny
В Коньково нужно покупать не на рынке, а в павильонах. Цены те же, а уровень сервиса принципиально разный.
28.02.2002 18:01:44, Харас (aka Ленка)
И я поддалась уговорам работающей у меня няни и поехала туда перед новым годом. Ощущения после были те же самые. До этого на рынках последний раз я была года 3 назад и поддалась на ее восторги типа "те же товары, но за гораздо меньшие деньги". Но вот кожанную куртку мы с мужем купили мне в Коньково, точно такую же видели в Снежной королеве на 4 тысячи дороже.
28.02.2002 17:20:04, Polett

А Троицкий - это хде??? Кстати, я никогда под брюки колготки не ношу, это один из "пунктиков", брюки плохо сидят, и "сборят" на самом интересном месте. Я ношу гольфы :-))) зимой, носки - летом. Сейчас есть в продаже такие гольфы и носки кайфовые - хлопок с добавлением какой-то тянущейся ниточки, и тоненькие, как капроновые. Стоят в районе 60 рублей.
28.02.2002 18:01:27, Нюша

Вообще-то мне размер подобрать сложно... Я высокая и крупная, талия узкая, а бедра крутые :) Короче не бывает таких 28.02.2002 15:42:29, laapaaa
Никаких покупок на рынках не делаем. Как и в магазинах типа "Фамилии". Возможно, там чего-то и можно нарыть, но мне всегда лень...
28.02.2002 15:06:32, Sofia

Ксати мне безумнонравятся детские тапочки с вьетнамского рынка. Таких больше нигде не видела.
28.02.2002 18:03:06, Харас (aka Ленка)
Тряпочки для посуды недорого продаются на мелкооптовых складах. У нас на Ленинградском рядом с детской поликлиникой такой. Вполне качественные польские тряпочки. Рекомендую. И не придется ехать на рынок )))
28.02.2002 15:55:38, Sofia

Мне кажется, это не снобизм, а просто разный уровень жизни. Вполне возможно, что китайский рынок - это ее предел. Выслушайте и отойдите.
Рынки вообще вещь странная. Вот ЦСКА - ведь рынок, но туфли там действительно родные Pollini были мной куплены (вот как раз сейчас в них сижу). Детские шмотки покупаю на Варшавке, раньше - в Коломенском, но там уж большо противно по улице в дождь и снег ходить. Причем то же самое есть и в магазинах.
Летом всегда покупаю себе в Коньково 2-3 пары босоножек по 1500 руб разных цветов, которые честно отнашиваю и отправляю родственникам в Серпухов. На рынках много вещей некачественных и дешевых, просто жалко денег иногда бывает на то, что явно расползется после первой стирки или лужи.
28.02.2002 14:59:27, Ally
А в ЦСКА еще многие вещи стоят дороже, чем в бутиках :) За что его (ЦСКА) и не люблю :(
28.02.2002 15:34:07, Скарлетт
ЦСКА, за редким исключением, обувь и кое-что из вещей, более дорогой вариант Черкиза. На прошлой работе девочка работала по схеме Черкиз-ЦСКА.
28.02.2002 15:41:41, Yar
Я давно не была там, поэтому говорю свои старые ощущения :) Обычно там всегда были "брендовые" вещи по цене... выше бутиковой. Т.е. если скажем Касадеи стоили везде 250 уе то там они стоили 350-400 :(
28.02.2002 16:18:37, Скарлетт
Рынки вообще вещь странная. Вот ЦСКА - ведь рынок, но туфли там действительно родные Pollini были мной куплены (вот как раз сейчас в них сижу). Детские шмотки покупаю на Варшавке, раньше - в Коломенском, но там уж большо противно по улице в дождь и снег ходить. Причем то же самое есть и в магазинах.
Летом всегда покупаю себе в Коньково 2-3 пары босоножек по 1500 руб разных цветов, которые честно отнашиваю и отправляю родственникам в Серпухов. На рынках много вещей некачественных и дешевых, просто жалко денег иногда бывает на то, что явно расползется после первой стирки или лужи.
28.02.2002 14:59:27, Ally

На самом деле на подобного рода рынкам можно покупать отдельные расходные вещи.
28.02.2002 14:53:36, Бр@т1.1

И, честно говоря, не понял - при чем тут снобизм? :-)) 28.02.2002 14:51:57, Сергуша

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание