Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Потерянное легкомыслие или "Куда приводят мечты"...

Я расскажу кое-что о себе и попрошу тех, у кого будет желание, как-то откомментировать мои слова... Исходя из личного опыта или просто так. Прошу прощения, если не буду отвечать сразу - не позволяют обстоятельства...
Во главу своего топика я сразу ставлю слова о легкомыслии, так как меня недавно уличили в его отсутствии. Пусть даже эта фраза была вырвана мною из определенного контекста, но тем не менее она не теряет своей значимости. И теперь я думаю, что мне не хватает именно его, легкомыслия, чтобы жить непринужденно. Такое впечатление, что я "упустила" юность в своих многолетних мечтах, ведь мне всегда было гораздо легче думать, нежели действовать. И вот итог: меня практически ничего не связывает с моими сверстницами, наши образы жизни и думаю, что и образы мыслей, совершенно отличны. Они так же легко завязывают отношения, как и рвут их. Легко выбирают, легко любят, легко забывют, особенно не задумываясь. А я же все мечтаю о любви, о семье, о детях - порой до фанатизма (наверное, таким путем я и оказалась здесь)... Словно шагнула на несколько лет (но вот на сколько?) вперед.

Я всегда яростно отстаивала свою индивидуальность в душе, всегда поступала только согласно велениям сердца. Но выходит, что такая "душевная озабоченность", чрезмерная мечтательность приводят к непомерной серьезности при взгляде со стороны... Я часто слышу комплименты в свой адрес. Более того, мне кажется, что та лесть, которую иногда преподносят мужчины, принесла мне немалый вред, даже против моего желания. Признаюсь честно (и не от отсутствия скромности) в том, что выгляжу достаточно привлекательно, и порой внимание бывает избыточным... И это тоже тяготит... Потому что внимание обращают в основном мужчины значительно более старшего возраста (сверстники ко мне и не приближаются), а мне же тяжело преодолеть собственное предубеждение на их счет. Чувствуя их опытность и искушенность, не могу не заподозрить в похотливости. Если же не в похотливости, то наши возможные отношения - в пресловутой "легкости" и недолговечности. Казалось бы, в чем проблема? Нужно просто остановить свой выбор на серьезном молодом человеке. Но и тут не все гладко. В определенный период я вообще едва ли не пришла к выводу, что молодые люди просто не способны раззделить со мной мой мир, что их волнуют другие вопросы. Но в прошлом году случилось это злополучное знакомство по интернету, когда мне дали возможность поверить в серьезность 23-летнего мужчины, москвича, который самостоятельно добился больших успехов в бизнесе и, по его выражению, уже вдоволь набегался по юбкам... Его слова и все наше общение было искренним, но уже заранее обреченным на неудачу. Мы не могли встретиться сразу... И девять месяцев этот человек бередил мое сознание во всех мыслимых и немыслимых образах, являлся для меня центральной фигурой и в результате перешел в разряд мечтаний. К тому времени, когда мы встретились, наша переписка уже практически себя исчерпала. Я будто бы перехватила его инициативу и писала почти в пустоту. Он поощрял меня, а сам ссылался на занятость. При встрече он был вполне деликатен, но холод, который исходил от него, ясно давал понять, что ничего не будет. На следующий день обещанная им встреча не состоялась, так как он улетел обратно в Москву, не попрощавшись. Наша связь оборвалась насовсем. Дело было не в том, что я не устроила его внешне (хотя и это порой играет определяющую роль), мы видели множество фотографий друг друга... Но однажды он обвинил меня в "сложности". И это правда. И то, что я пишу здесь так много, подтверждает этот факт.

Как я уже говорила, мне 18 лет, я учусь в университете и работаю, живу с родителями и старшим братом. У меня много друзей, очень хороших, с некоторыми я особенна близка. Моя семья говорит мне, что пока что этого вполне достаточно. Меня же терзают мысли о том, что так нельзя - нужно стремиться к большему, к лучшему. И в другом месте... (я живу на периферии). Хотелось бы перебраться в Москву... В поисках удачи, перспектив, счастья.:)

Возможно, вам это покажется всего лишь юношеским максимализмом... Не буду отрицать, хоть и сдается мне, что это уже в прошлом.
Но вот какие догадки приходят в голову: может быть, я не умею правильно определить время и обстоятельства, когда следует быть активной, а когда - проявить некоторую пассивность? Активной - в достижении своих целей относительно переезда, смены работы (что-то более перспективное, но вот кто предложит 18-летней нечто большее, чем работу секретаря?) и смены института (любимая филология вместо нелюбимой экономики?). И немного более пассивной - когда захочется удержать мужчину около себя. В последний раз я проявила такую недюжинную самоотверженность, что просто испугала предмет моих мечтаний...
В общем, путаница сплошная, поток слов, да и только...:)
28.02.2002 14:39:59,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скарлетт
Очень уж хорош стиль письма ИМХО для 18-ти летней. Впрочем, рано хоронить себя и строить проблемы. Вам нравится быть такой. Меняйте себя или меняйте отношение к ситуации - бОльшего вам никто не посоветует.
Вам нравится _думать_ что вы - взрослая и умная, недоступная и прекрасная. Но у этого образа как и у противоположного есть и свои минусы и их надо терпеть.
Не вижу ничего плохого в похоти - что Вас коробит в таких взглядах? А серъезность отношений зависит от вас - насколько вы позволите им быть серъезными такими они и будут.
И еще - простите, но мне кажется что вы - слишком эгоцентричная дама, требующая к себе много внимания. Именно поэтому молодые люди называют вас "сложной" - у людей масса собственных проблем и довольно таки сложно (и не всегда понятна нужность) вот так, сходу вешать на себя "проблемы" (скорее это заморочки) чужого (пока) человека.
А максимализм свойственен юности - все пройдет и это - тоже :)
28.02.2002 16:00:57, Скарлетт
Вы правы, и я даже больше скажу... Я до такой степени склонна к самолюбованию, что этот вопрос всерьез заботит меня: во что это выльется? И...я боюсь одиночества... Но если так посудить, то я пребывала в нем и до того, как стала вот таким вот образом гордиться собой. И то же самое чувство - СТРАХ - движет мной, когда я замечаю эти самые взгляды... На этот вопрос ответ прост.:) Но страх разнородный.... Очень. Пожалуй, больше всего - боязнь отступить от определенных принципов... Изменить себе? Еще несколько лет назад, осознав, что я не могу быть столь же раскрепощенной в мужском обществе, как мои подруги, я инстинктивно заняла позицию недотроги. И придерживалась ее долгое время. Поэтому так трудно ее нарушить, когда видишь, что человек тебя интересует не настолько сильно. 28.02.2002 16:29:52, КСЕНИЯ
Елена Д.
Господи, как я была похожа на Вас лет так до 21! но потом я поняла, что нужно стать "проще", да, т.е. не требовать от окружающих людей невозможного соответствия твоим идеалам и позволять им быть с тобой такими, какие они есть и, знаете, мне на самом деле стало проще жить, от меня перестали шарахаться сверстники, хотя мне с ними было по-прежнему не особо интересно :) но, я научилась что-то брать для себя из общения с ними... Появился и другой круг общения, более близкий мне, ну это уже после института, когда я устроилась на работу и встретила достаточно большое количество умных людей (в софтверных компаниях это, как правило, так :)), вот тогда я начала жить "настоящей" жизнью, но никогда не "разменивалась" на отношения неустраивающие меня... Подождите, всему свое время, но Вы сами должны "открыться" миру, иначе- ничего не изменится... 01.03.2002 07:05:53, Елена Д.
Я бы даже не назвал это максимализмом.
Через 5-10 лет будешь совершенно другим человеком хочешь ты того или нет, но твои взгляды на жизнь изменятся.
Вам хочется всего и сразу, а так не бывает, секретарем не устривает работа, а ведь с этого большинство начинало. Подумайте, а на что вы способны в свои 18 - ни знаний, ни опыта.
28.02.2002 15:37:09, Бр@т1.1
Это так, я и сама это понимаю. Но просто порой одолевает желание: надо действовать, надо что-то делать, а не заниматься наблюдательством. Уж слишком многое в жизни пускалось на самотек.:-) А когда самоуверенности становится больше, то и честолюбие возрастает пропорционально ему. 28.02.2002 16:04:09, КСЕНИЯ
Самоуверенности не надо надо уверености в себе побольше. Учитесь и работайте, набирайтесь опыта. 28.02.2002 16:07:31, Бр@т1.1
Одно могу сказать - всё ещё будет :).

Мне уже ближе к 30-ти, во многом (чрезмерная сложность, несвоевременная активность/пассивность :)) вполне узнаю себя... Но всё как-то постепенно складывается и устаканивается... поверьте.
18 лет - это как раз и есть то время, когда можно и нужно быть максималистом, после уже сама жизнь не дает...
:))) или :(((
28.02.2002 15:31:31, Чудик
Вот и я только что все это написала, а теперь смотрю со стороны: а зачем? Все ведь и так понятно. То есть, я вроде бы вижу причины и понимаю, что все разрешит время... Но... нетерпение вновь дает о себе знать. В любом случае - спасибо!:) 28.02.2002 16:07:33, КСЕНИЯ
Йовин
В 18 лет я была такая же максималистка 28.02.2002 15:18:04, Йовин
И что, время взяло свое, и страсти улеглись?:) 28.02.2002 15:26:35, КСЕНИЯ
Йовин
Я, честно говоря, была увлечена делами какими то, поэтому не зацикливалась на этом. Но время взяло свое, страсти какие то улеглись, какие то наоборот стали ТАКИМИ....
И вообще 18 лет это помоему не тот возраст чтобы по этому поводу париться(как говорят мои студенты):)))
28.02.2002 15:39:57, Йовин

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!