Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про шум

есть у меня соседка, в прошлом бывшая близкая подруга, на данный момент не разговариваем 2 года (без подробностей).
и вот она меняет машину, у машины проблемы с сигнализацией, реагирует на малейший звук, орет под окнами все ночи напролет (у нас окна выходят на парковку, первый этаж).
записки писали, под дворники претензии совали, реакции ноль, так весь дом, у которых выходят окна во двор на парковку, не спит. машина орет с завидной регулярностью.

что делать, какие меры можно предпринять? (уродовать машины не предлагать))

модераторы, это не про машины, опять морально-этическое.
16.06.2015 21:02:55,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LightBug©
кирпич на газетке на капот
говорят, работает безотказно, сама не пробовала :)
17.06.2015 00:49:06, LightBug©
NLU
Так ее можно разорить ежедневными штрафами. Очень конструктивный ход, не сравнить с бумажками под стеклоочиститель. 16.06.2015 22:47:50, NLU
Хомяк Абрикосовый
OFF - а как там Ваша собачка? 16.06.2015 21:26:19, Хомяк Абрикосовый
у нас вирусный энтерит, колим антибиотики, диета.
на удивление, сегодня оставляли ее дома на 6 часов, ни одной лужи). сейчас муж гуляет с ней, уже понимает команду "ко мне", становится ласковой, лижет руки.

появилась надежда, что приживется у нас))
16.06.2015 21:35:10, Елена Сергеевна
Хомяк Абрикосовый
антибиотики при _вирусном_ энтерите? Хм... смелый ветеринар, однако. 16.06.2015 21:49:23, Хомяк Абрикосовый
мне приходится верить, я не спец по собачим болячкам.
назначили 7 дней колоть, какую то маслянистую жидкость.
колем, что делать...
16.06.2015 21:51:30, Елена Сергеевна
Хомяк Абрикосовый
конкретно по собачьим я тоже не спец, но антибиотики вообще-то именно на вирусы не действуют, только на сопутствующую бактериальную инфекцию. При "человеческиx" энтеровирусныx инфекцияx иx (антибиотики) не назначают, чтобы кишечную флору вконец не загубить, тока по строгим показаниям, если кроме вируса еще какой-нить "злой" микроб высеется в культуре. Название-то этой маслянистой жидкости известно? :-) 16.06.2015 22:01:37, Хомяк Абрикосовый
Antre
Непонятно, почему вы так бережёте своего участкового. 16.06.2015 21:13:41, Antre
да время свое бережем, нет его.
но я сегодня рано освободилась, хотела отдохнуть, а тут эта машина орет без остановки. да и конфликта не хотелось, думала, что нормальный человек отреагирует на записки, не доводя дело до административного разбирательства.
16.06.2015 21:19:34, Елена Сергеевна
Antre
Нормальный человек никогда бы не позволил орать своей машине с утра до ночи. Поэтому следует написать заявление и пусть участковый ходит и разбирается. Только не забудьте взять входящий номер в приёмной, а то положит под сукно ваше заявление и привет. А так сроки хоть будут соблюдать. 16.06.2015 21:27:10, Antre
Написать претензию коллективную участковому, что неисправная собственность гр.такой-то регулярно нарушает закон о тишине в вечерне-ночные часы. Всего-то надо съездить в сервис и отрегулировать уровень чувствительности сигнализации. А если у вас закрытая территория двора, то достаточно ключа, закрывающего вручную центральный замок. Дальше если первая беседа с участковым не имеет положительной реакции мадам, то вроде возможно привлечение к админ. ответственности.
Интересно, а она сама так крепко спит?)
16.06.2015 21:13:36, Атом
видимо крепко)
или денег жалко на ремонт, что делает ее сон крепким.
16.06.2015 21:16:37, Елена Сергеевна
Согласно ст. 3.12 (нарушение тишины и покоя граждан) Кодекса города Москвы об административных правонарушениях совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23 часов до 7 часов, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до восьми тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.
Это будет дороже ремонта сигналки) Если несколько раз по 1-2 тысячи) Полная ссылка [ссылка-1]
Там отдельно в перечне нарушения тишины есть и сигналки машин.
16.06.2015 21:23:01, Атом
спасибо. 16.06.2015 21:48:00, Елена Сергеевна

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!