есть у меня соседка, в прошлом бывшая близкая подруга, на данный момент не разговариваем 2 года (без подробностей).
и вот она меняет машину, у машины проблемы с сигнализацией, реагирует на малейший звук, орет под окнами все ночи напролет (у нас окна выходят на парковку, первый этаж).
записки писали, под дворники претензии совали, реакции ноль, так весь дом, у которых выходят окна во двор на парковку, не спит. машина орет с завидной регулярностью.
что делать, какие меры можно предпринять? (уродовать машины не предлагать))
модераторы, это не про машины, опять морально-этическое.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

говорят, работает безотказно, сама не пробовала :) 17.06.2015 00:49:06, LightBug©

у нас вирусный энтерит, колим антибиотики, диета.
на удивление, сегодня оставляли ее дома на 6 часов, ни одной лужи). сейчас муж гуляет с ней, уже понимает команду "ко мне", становится ласковой, лижет руки.
появилась надежда, что приживется у нас)) 16.06.2015 21:35:10, Елена Сергеевна
на удивление, сегодня оставляли ее дома на 6 часов, ни одной лужи). сейчас муж гуляет с ней, уже понимает команду "ко мне", становится ласковой, лижет руки.
появилась надежда, что приживется у нас)) 16.06.2015 21:35:10, Елена Сергеевна

мне приходится верить, я не спец по собачим болячкам.
назначили 7 дней колоть, какую то маслянистую жидкость.
колем, что делать... 16.06.2015 21:51:30, Елена Сергеевна
назначили 7 дней колоть, какую то маслянистую жидкость.
колем, что делать... 16.06.2015 21:51:30, Елена Сергеевна

да время свое бережем, нет его.
но я сегодня рано освободилась, хотела отдохнуть, а тут эта машина орет без остановки. да и конфликта не хотелось, думала, что нормальный человек отреагирует на записки, не доводя дело до административного разбирательства. 16.06.2015 21:19:34, Елена Сергеевна
но я сегодня рано освободилась, хотела отдохнуть, а тут эта машина орет без остановки. да и конфликта не хотелось, думала, что нормальный человек отреагирует на записки, не доводя дело до административного разбирательства. 16.06.2015 21:19:34, Елена Сергеевна

Написать претензию коллективную участковому, что неисправная собственность гр.такой-то регулярно нарушает закон о тишине в вечерне-ночные часы. Всего-то надо съездить в сервис и отрегулировать уровень чувствительности сигнализации. А если у вас закрытая территория двора, то достаточно ключа, закрывающего вручную центральный замок. Дальше если первая беседа с участковым не имеет положительной реакции мадам, то вроде возможно привлечение к админ. ответственности.
Интересно, а она сама так крепко спит?) 16.06.2015 21:13:36, Атом
Интересно, а она сама так крепко спит?) 16.06.2015 21:13:36, Атом
видимо крепко)
или денег жалко на ремонт, что делает ее сон крепким. 16.06.2015 21:16:37, Елена Сергеевна
или денег жалко на ремонт, что делает ее сон крепким. 16.06.2015 21:16:37, Елена Сергеевна
Согласно ст. 3.12 (нарушение тишины и покоя граждан) Кодекса города Москвы об административных правонарушениях совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23 часов до 7 часов, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до восьми тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.
Это будет дороже ремонта сигналки) Если несколько раз по 1-2 тысячи) Полная ссылка [ссылка-1]
Там отдельно в перечне нарушения тишины есть и сигналки машин. 16.06.2015 21:23:01, Атом
Это будет дороже ремонта сигналки) Если несколько раз по 1-2 тысячи) Полная ссылка [ссылка-1]
Там отдельно в перечне нарушения тишины есть и сигналки машин. 16.06.2015 21:23:01, Атом
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.