Наконец-то начала учиться вождению.Сегодня первый день и первый раз сяду за руль автомобиля. Что-то нервничаю, даже не ожидала от себя...
Помогите советами!
И еще: 1. вспомните, как вы научились плавно отпускать педаль сцепления? 2. Как я понимаю, ученик с инструктором сразу в город едет, по обычным улицам, дорогам, развязкам.( У нас в Хельсинки так). М.б. попросить иструктора сначала поездить со мной на безлюдных и безмашинных площадках или уж сразу в бой? Как лучше, на ваш взгляд?
Наверное, мои вопросы показались вам смешными, но я боюсь просто, по-моему...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Впервые сажусь за руль...Ох!
28.02.2002 12:53:30, Tanya and K*17 комментариев
Крепче за баранку держись,Танюш!:) Поздравляю!
28.02.2002 18:09:51, Ellu
Привет и от меня! :) Что-то ты в "тусовщики" записалась, а на встречи не ходишь? :))))) И в инете тебя редко вижу... Присоединяюсь к вопросу "как дела?" Вы в театры не ходите?:)
28.02.2002 20:18:27, Елена Н.

Ellu!Привет! Я потеряла твой е майл( вот растяпа! меняли жесткий диск и...)
Как дела? 28.02.2002 19:57:33, Tanya and K*
Как дела? 28.02.2002 19:57:33, Tanya and K*
А я уже катаюсь вовсю :-))) И даже Диму уже из школы забираю, хотя первый раз дался мне с огромным скрипом, но мальчик мой всю дорогу молчал, а в конце сказал, что я КЛАССНО ВОЖУ!!!
28.02.2002 16:55:36, Нюша

Вот научиться ездить зааадом (задумчиво так) 28.02.2002 16:02:16, Скарлетт
Yes!!! (Это я уже пришла с вождения).
Девочки, спасибо огромное всем за советы и поддержку.
Инструктор симпати-и-и-шный такой:-), лет 25-27, а выглядит на 19, хорошенький!
Я сказала ему, что у меня ЭТО впервые, мы поехали на площадку, потренировались, а потом уже по улицам поездили. Очень хорошо учит (несмотря на мой несовершенный финский я все термины понимала), очень доброжелательно настроен (хотя за такие деньги как ему быть другим?).
Вообщем я страшно довольна, я ни разу не заглохла ( ну разочек только:вместо 2 передачи включила 4), чувствую себя героем и гонщиком ! ( шутка юмора такая)
Спасибо всем! 28.02.2002 15:13:04, Tanya and K*
Девочки, спасибо огромное всем за советы и поддержку.
Инструктор симпати-и-и-шный такой:-), лет 25-27, а выглядит на 19, хорошенький!
Я сказала ему, что у меня ЭТО впервые, мы поехали на площадку, потренировались, а потом уже по улицам поездили. Очень хорошо учит (несмотря на мой несовершенный финский я все термины понимала), очень доброжелательно настроен (хотя за такие деньги как ему быть другим?).
Вообщем я страшно довольна, я ни разу не заглохла ( ну разочек только:вместо 2 передачи включила 4), чувствую себя героем и гонщиком ! ( шутка юмора такая)
Спасибо всем! 28.02.2002 15:13:04, Tanya and K*

Главное - не волноваться и не напрягаться (что обычно и бывает, и что, конечно же, было и у меня). Но через несколько занятий у меня произошла ссора с моим инструктором, я на него очень сильно рассердилась, и за рулем вела себя как "пофигист" :), не волновалась, подумала: как буду ехать, дак и буду, ехала без напряжения... и в конце занятия н меня впервые ПОХВАЛИЛ, что для них вообще редкость (во всяком случае , в нашей автошколе) 28.02.2002 14:36:03, мама Юля
Во-первых, удачи:) Все оказывается не так страшно нас амом деле. Про сцепление - можно медленно считать раз ,два, три и за это время отпускать сцепление. Инструктор вообще-то должнен научить. Но это, действительно, с практикой приходит.
НАсчет того, где вы ездить будете - у инструктора есть свои пути, проверенные на сотнях учеников. Он сам знает, что Вам лучше:)))
По крайней мере у меня так было.
Бояться не надо - у инструктора есть все ваши педали:) И на большой скорости вас в первый день, естественно, гонять никто не будет. 28.02.2002 14:01:57, Лангуста
НАсчет того, где вы ездить будете - у инструктора есть свои пути, проверенные на сотнях учеников. Он сам знает, что Вам лучше:)))
По крайней мере у меня так было.
Бояться не надо - у инструктора есть все ваши педали:) И на большой скорости вас в первый день, естественно, гонять никто не будет. 28.02.2002 14:01:57, Лангуста

но не волнуйтесь, инструктор же с ВАми,он поможет! 28.02.2002 13:28:11, мама Юля

У меня одна за руль получилось из-за лени:) Получила права , утром надо было в магазин, у меня токсикоз - 2 месяц беременности в разгаре был, вот я и подумала: доехать с комфортом до магазина на машине или переть все на себе?:) Лень победила. Так и езжу:)
28.02.2002 14:03:22, Лангуста

Все гораздо проще, чем Вам сейчас кажется. Со временем педаль сама будет плавно отпускаться и Вы уже будити удивляться как же Вы глохли раньше. Мне кажется наоборот лучше ехать сразу в город, где много машин, ведь с инструктором не страшно и опыт будет гораздо полезней. Так что удачи Вам, садитесь за руль и ничего не бойтесь.
28.02.2002 13:11:22, Anchik

про сцепление ничего не скажу,так как не вспомню...я лет в 10-11 научилась:)) 28.02.2002 13:00:56, Шутка
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.