ситуация такая....мне 42. в разводе почти 7 лет. взрослый сын. все эти годы был гражданский брак. ГМ уехал в австралию, мы остались тут.
сейчас у меня мужчина, с которым...даже не знаю как это назвать.....мы встречаемся, ночуем у него, у меня ( в 80%), в гостиницах.....
денег мне он не дает, но покупает в дом еду (не часто, но с пустыми руками никогда не приезжает), оплачивет наш совместный отпуск.регулярно подкидывает деньги моему сыну (1-2 тыр).оплачивает рестораны.
отношения у нас хорошие, я люблю его...но....я хочу замуж! не встречаться, не жить гражданским браком, а замуж!
говорили с ним об этом.....он говорит, что нам для этого необходимо совместное жилье, т.е. у меня он себя не считает дома, т.к. ему нужен свой кабинет, куда бы он мог укрыться. у него я себя вообще не ощущаю никак. т.к. в таких стесненных условиях еще не жила)
понимаем, что нам нужен свой дом, оба хотим этого, но....реально купить его сможем не раньше чем через 1,5 года.
при этом я понимаю, что с милым рай и в шалаше) у меня большая трешка и люди счастливы и в меньших условиях.
он говорит, что нам так хорошо именно потому, что мы не женаты и не живем вместе.
пару раз в неделю я остаюсь у себя в квартире.
это уже не исправить?
он не женится?
что делать?
я зажралась и все порчу?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
и я про замужество
11.06.2015 13:21:39, тоже хочу замуж27 комментариев
Ой, ну вот одна песня на века, честное слово. Ну почему нужно навязывать свои страхи и стереотипы другим людям?
Я Вам скажу со стороны человека, который НЕ хочет штампа. И я на 10 годков моложе Вас.
Зачем это человеку с имуществом и с детьми? Все эти потом какие-то завещания, дележки в случае чего, ой.
Вот случись чего со мной, муж же будет наследником первой очереди наряду с родителями и сыном. а я хочу, чтобы мое имущество перешло только сыну. И тех, кто хочет иначе, категорически не понимаю.
У меня несколько лет назад была такая же ситуация в обратную сторону. И все могло бы быть неплохо, если бы не эта зацикленность человека на браке. Ну он женился. И не счастлив совершенно, жалеет, что давил на меня и испортил наши отношения. А могли бы в принципе и до сих пор встречаться.
У этой медали есть оборотная сторона. Почему уважают и признают желание одного человека поставить штамп (если любит - женится/выйдет замуж) и не признают желания другого не бюрократизировать отношения (если любит, то не будет навязывать). Ну ладно, в молодом возрасте, все будущее впереди и общее, ипотеку в конце концов проще взять. Но в вашей ситуации-то? 11.06.2015 21:59:46, Lancel
Я Вам скажу со стороны человека, который НЕ хочет штампа. И я на 10 годков моложе Вас.
Зачем это человеку с имуществом и с детьми? Все эти потом какие-то завещания, дележки в случае чего, ой.
Вот случись чего со мной, муж же будет наследником первой очереди наряду с родителями и сыном. а я хочу, чтобы мое имущество перешло только сыну. И тех, кто хочет иначе, категорически не понимаю.
У меня несколько лет назад была такая же ситуация в обратную сторону. И все могло бы быть неплохо, если бы не эта зацикленность человека на браке. Ну он женился. И не счастлив совершенно, жалеет, что давил на меня и испортил наши отношения. А могли бы в принципе и до сих пор встречаться.
У этой медали есть оборотная сторона. Почему уважают и признают желание одного человека поставить штамп (если любит - женится/выйдет замуж) и не признают желания другого не бюрократизировать отношения (если любит, то не будет навязывать). Ну ладно, в молодом возрасте, все будущее впереди и общее, ипотеку в конце концов проще взять. Но в вашей ситуации-то? 11.06.2015 21:59:46, Lancel

Кто же вам ответит, женится или нет, он и сам может не знать пока. Но я бы с другими вещами определялась. А именно, тот ли это муж, который мне нужен. Если тот, на любых условиях, то тупо ждать.
Если же есть критерии для мужа, то задать два вопоса. 1. Милый, я хочу с тобой засыпать и просыпаться, а ты? 2. Что для стоит потерпеть без кабинета пару лет, когда для твоей любимой женщины так важно жить вместе?
Понимаете, если ему до замужества ваши желания важны меньше собственного комфорта, то после замужества это не улучшится. А в совместной жизни столько несовпадающих желаний еще будет, придется всю жизнь себя ущемлять. А замуж выходят для улучшения жизни обычно. 11.06.2015 16:55:59, Эпикур
Если же есть критерии для мужа, то задать два вопоса. 1. Милый, я хочу с тобой засыпать и просыпаться, а ты? 2. Что для стоит потерпеть без кабинета пару лет, когда для твоей любимой женщины так важно жить вместе?
Понимаете, если ему до замужества ваши желания важны меньше собственного комфорта, то после замужества это не улучшится. А в совместной жизни столько несовпадающих желаний еще будет, придется всю жизнь себя ущемлять. А замуж выходят для улучшения жизни обычно. 11.06.2015 16:55:59, Эпикур
Вы, главное, это совместное жилье себе в собственность оформляйте, а не ему. ;) А лучше заранее так ему и скажите - сразу видно станет, чего мужику надо на самом деле ;))
11.06.2015 15:22:10, Келайно

я тоже так считаю
он женат не был никогда
жил в гражданском браке с дамой 5 лет
сейчас пробует со мной новые отношения
но мы недавно знакомы, несколько месяцев, точнее знакомы мы давно, а вот встречаемся несколько месяцев 11.06.2015 15:04:13, тоже хочу замуж
он женат не был никогда
жил в гражданском браке с дамой 5 лет
сейчас пробует со мной новые отношения
но мы недавно знакомы, несколько месяцев, точнее знакомы мы давно, а вот встречаемся несколько месяцев 11.06.2015 15:04:13, тоже хочу замуж

Квартира, дача, машина, дело десятое. 11.06.2015 13:47:13, Arseniy
т.е. никакой ответственности у мужчины перед понравившейся ему женщиной даже в принципе быть не может?
11.06.2015 15:52:17, da?
Вы принимаете на себя ответственность за всех, кто вам нравится?!
11.06.2015 17:11:36, СиреневаяЛеди

Сколько вашему сыну?
почему вам одной, без сына, у него тесно? Вдвоем и в однушке не тесно , что там у него за жилье?
В любом случае, прогнозы хорошие, именно в духе " через полтора года всё будет, и дом и замуж" 11.06.2015 13:32:18, Natalya d'*

хочу именно официально быть его женой
а может и не его)
хочу замуж 11.06.2015 14:14:55, тоже хочу замуж
а может и не его)
хочу замуж 11.06.2015 14:14:55, тоже хочу замуж

Ничего не мешает сначала зарегистрировать брак, а потом уже копить на совместное жилье. Или не копить) 11.06.2015 14:19:10, Oker

Полтора года это ниочем. Миг.
Так что вашего "но" не понимаю ;) 11.06.2015 13:30:08, Robin

Чтобы сделать кабинет, нужна еще одна комната. Из воздуха она не появится.
11.06.2015 13:45:43, квартирный вопрос

но я почему-то представила балкончик, как в хрущевках) 11.06.2015 14:14:26, Oker
Почему же, мы женаты, но живем в разных квартирах и строим дом.Собственно и поженились потому что появилось общее имущество.
11.06.2015 13:24:31, рица
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание