Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про фото на документы
А действительно большинству важно, чтобы на всяких правах и документах были идеальные фотки???? Мне вот вообще все равно, как там мои фотографии получились. Но девушку, которая стояла перед нами в очереди, я через 45 минут готова была убить, потому что ее постоянно что-то не устраивало и она постоянно перефотографировалась. Хорошо, что догадалась потом нам место уступить.
11.06.2015 10:28:06, ПчЁлКа
47 комментариев

у нас сразу 4, кажется, варианта, предлагают
если срочно, мне без разницы. если несрочно, я знаю, где хорошо фотографируют :) 12.06.2015 11:07:23, arte
если срочно, мне без разницы. если несрочно, я знаю, где хорошо фотографируют :) 12.06.2015 11:07:23, arte
Мне не пофиг, с ужасом смотрю на свои фотки на документах - но у меня хороших не бывает(((
Поэтому перефотографироваться точно не стала бы - смысл? Если бы знала, что могу получиться хорошо, скорее у другого фотографа попробовала бы
Хотя люди, доводящие все до совершенства, бесят 12.06.2015 09:36:37, Пирожки от Ловетт
Поэтому перефотографироваться точно не стала бы - смысл? Если бы знала, что могу получиться хорошо, скорее у другого фотографа попробовала бы
Хотя люди, доводящие все до совершенства, бесят 12.06.2015 09:36:37, Пирожки от Ловетт

я из тех, кому реально пофиг какое у меня фото на документах - лишь бы по нему пускали куда надо бывает.
По той же причине, видимо, я и не из тех, кому важно, оглядываются ли на меня на улице или нет )). 11.06.2015 12:12:16, Moon
По той же причине, видимо, я и не из тех, кому важно, оглядываются ли на меня на улице или нет )). 11.06.2015 12:12:16, Moon
Когда делала фотку на права, мне было все равно и теперь глядя в них думаю, боже какая же я страшила, неужели было сложно себя в порядок привести. Поэтому я за более-менее удачное фото.
11.06.2015 11:55:07, ТомаГавк

а что там было такого? у меня что советского периода, что постсоветского - ничем не отличаются по качеству (в т.ч.моей морды лица:)
11.06.2015 14:41:13, ALora

у меня его не приняли, погнали переделывать :)) 11.06.2015 12:45:12, VarNa

Даже в этих рамках фото очень разные получаются, от " ужас ужас, это точно я?" до "какая прелесть, жаль, нельзя в тройном экземпляре напечатать". 11.06.2015 12:21:05, Natalya d'*

не, у меня фотки советского периода все милые, с улыбкой, особенно та, что на первый паспорт в 16 лет, я ж тогда была молода и прекрасна, они мне гораздо больше сегодняшних моих нравятся :))
11.06.2015 12:14:17, douceur

я думаю, это от самого фотографа зависело. я когда фотки в паспортный принесла, на них посмотрели исключительно с точки зрения соответствия размеру. по моим воспоминаниям тогда вообще был главный критерий размер + наличие/отсутствие "уголка", всё остальное - не важно.
да и сейчас, несмотря на все эти требования "биометрические" моя младшая на фото на загран почти в пол оборота, а на шенгене с карамелькой за щекой :)) 11.06.2015 12:22:57, douceur
да и сейчас, несмотря на все эти требования "биометрические" моя младшая на фото на загран почти в пол оборота, а на шенгене с карамелькой за щекой :)) 11.06.2015 12:22:57, douceur

Очереди не люблю, если вижу очередь больше одного человека, просто иду дальше, до след пункта "деланья фото на док-ты", если 1 человек, то жду, но минут 5, больше не выдержу, тоже пойду искать другого фотографа/кабинку, у нас их как грязи. 11.06.2015 11:37:33, Natalya d'*
Художественные прямо быть не должны, но хорошие и на меня похожие фото иметь в паспорте было бы неплохо. Увы и ах, фото в нынешнем загране, сделанное тетенькой паспортисткой на специальном "автомате", настолько искажает действительность, что в местной районной управе спросили "И кто же это вас так?" :) Придется теперь 10 лет ездить с этим уродством
11.06.2015 11:19:54, хризАНТем@
Интересно, а у нас видишь себя на экране и тебя спрашивают "Вас устраивает?"
и есть ещё 2 попытки (чтобы не менять ракурс и выражение лица по 45 минут как в стартовом топике :)) 11.06.2015 11:21:41, Birke
:-) Спрашивают, да. Но, во-первых - показывают на большом экране, и смотрится по-другому, чем потом на маленькой фотке.
А во-вторых - и это главное :-) - этот вот специальный автомат _специально_ слегка искажает в духе "рыбий глаз". Там какие-то углы физиономии считываются, "биометрическая информация"... Так что вид, особенно у некоторых, получается специфический :-) 11.06.2015 12:07:03, Неведома Зверушка
а меня там тётенька долго спрашивала : "вас точно устраивает фото? перефотографироваться не хотите?" она меня раза три пересняла и предложила вариант на выбор, но я когда сама себя на фото узнаю, мне остальное же не особо важно.
11.06.2015 12:15:59, douceur

и есть ещё 2 попытки (чтобы не менять ракурс и выражение лица по 45 минут как в стартовом топике :)) 11.06.2015 11:21:41, Birke

А во-вторых - и это главное :-) - этот вот специальный автомат _специально_ слегка искажает в духе "рыбий глаз". Там какие-то углы физиономии считываются, "биометрическая информация"... Так что вид, особенно у некоторых, получается специфический :-) 11.06.2015 12:07:03, Неведома Зверушка
Ну так в немецких документах тоже так, там даже принимают фото, сделанные не ими. А вот российским надо было именно, чтобы фото было сделано на их уродском автомате, ничего они не спрашивали, им совершенно фиолетово, нравлюсь я себе на фото или нет :(
11.06.2015 11:30:31, хризАНТем@
Не идеальные, но хорошие.
на свой первый паспорт я три раза фотографироваться ходила, зато фотография была - приятно посмотреть (мне, в первую очередь)
сейчас-то проще - сразу результат видно, по 45 минут не доводилось фотографироваться, но по несколько дублей делаю. 11.06.2015 11:04:17, мышка на сервере
на свой первый паспорт я три раза фотографироваться ходила, зато фотография была - приятно посмотреть (мне, в первую очередь)
сейчас-то проще - сразу результат видно, по 45 минут не доводилось фотографироваться, но по несколько дублей делаю. 11.06.2015 11:04:17, мышка на сервере

Так меня молодой человек с первого раза так отфотошопил, как после хорошей пластики. И на памятник не стыдно будет повесить. 11.06.2015 10:50:32, казакова
ну хотелось бы, чтобы было узнаваемо, а то имела я как-то проблемы с загранпаспортом, было неприятно. а так - вообще пофик.
11.06.2015 10:43:34, Волчонок

мне важно, чтобы я на фото на документах была узнаваема :)) остальное ерунда.
11.06.2015 10:39:09, douceur

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание