Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кадры новой версии ВК (:

28.02.2002 11:30:06,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
O'Merry
Издеваетесь,да? :))) А я вчера наконец-то этот фильм посмотрела!!! О-о-ох!!! 28.02.2002 11:51:34, O'Merry
НУ??? А впечатления?! Рассказывай скорей, дорогой друг! :))) 28.02.2002 12:07:04, Чудик
O'Merry
Ну, тогда по порядку…
Только сразу предупреждаю, что все это - мои ИМХи ИМХейшие, сугубо субъективные…
Чуди-и-и-ик! :))))))))Я в таком бешеном восторге!!!! :)))))))
Давно уже не испытывала таких эмоций по поводу кинопродукции. Как сказал Саша, «снято – не прибавить, ни убавить». Лучше, наверно, Толкиена действительно экранизировать на настоящий момент просто невозможно. Офигительнейшие съемки, при этом абсолютно нет ощущения чужеродности каких-то элементов – ни на миг не вспоминаешь, что большая часть того, что ты видишь на экране, просто нарисована! И смотреть, конечно, надо на большом экране и с хорошим звуком, потому что это немаловажная часть общей картины…
На пятой минуте даже неприлично молодой Фродо перестал раздражать – я с ним «сжилась», как с родным. :))Удивительно точные образы Леголаса и Гимли, потрясающий Гэндальф, на редкость очаровательный, сугубо «хоббитский» Бильбо… Есть, конечно, некоторые нюансы, которые не могут не «цеплять» всякого нормального толкинутого товарища, как без этого, но их, к счастью, совсем немного. :)) Обе эльфийки – что Арвен, что Галадриэль, - какие-то блеклые и не особенно выразительные. И вообще – откуда мировой кинематограф почерпнул порочную идею о том, что у эльфов уши заостренные??? Профессор ни о чем подобном не упоминал! :))
Время от времени проглядывают типичные голливудские штампы: например, голова Барлога, похоже, украдена с какой-то картины Валеджио (во всяком случае, сразу возникает мысль о том, что где-то я этого монстра недавно видела); явная «гигантомания» в отношении морийских орков (им там счет идет, похоже, на тысячи); весьма странная, непонятно зачем придуманная «дуэль» Гэндальфа с Саруманом на магических посохах… Вообще мне показалось, что присутствует некоторая огрубленность и приземленность всего того, что должно вызывать леденящий ужас и внутренний трепет: например, очень уж «земными» и явно «во плоти» (хоть и без лиц) предстают Черные Всадники, особенно во время погони у границ Раздола… Но это все так, пустячки, издержки исторического кинематографического опыта … так же как и явно недостаточная волосатость хоббитских ног… :)))
Но в общем и целом – я просто в телячьем восторге! Три часа пролетело – не заметила; первое ощущение было: «Хочу продолжения, причем здесь и сейчас, не отходя от кассы!» :)))Маринка, правда, устала, у нее даже голова слегка закружилась к концу фильма (длинно все-таки и довольно громко). Замечу, что даже мой пофигистичный и не слишком впечатлительный ребенок в процессе просмотра неоднократно ахал, охал, цеплялся за меня и даже жмурился… Ну и, конечно, время от времени она лезла ко мне с вопросами по ходу дела (правда, через пару минут после моего ответа ей и с экрана все вполне доходчиво разъясняли)…В общем, вот… Отчиталась… Теперь собираемся после 21 марта всей оравой на «Гарри Поттера» - перед началом сеанса показывали его рекламу: судя по увиденным кадрам, это должно быть очень зрелищно и в целом забавно.
28.02.2002 12:36:41, O'Merry
эко тебя, подруга, расколбасило! 28.02.2002 13:15:14, sichan
O'Merry
Ой, не то слово!!! :)) 28.02.2002 13:21:18, O'Merry
О, пасип :-))
Очень интересно! :)). Насколько Лешему и Жамбыну не понравилось, настолько же вам с А.С. понравилось? Ин-те-рес-но! :-))))
Теперь точно надо будет сходить! :)))
28.02.2002 13:02:44, Чудик
Томасина
Ну вот, наконец-то! :) А еще сомневалась :) Верить надо старому первородному эльфУ :) 28.02.2002 12:45:43, Томасина
O'Merry
А я поверила! Сразу и бесповоротно! :)))Зато теперь еще и собственными глазами в этом убедилась! :))
Томасина, ну я ведь права? У вас ведь уши не острые, правда? :))
28.02.2002 12:52:07, O'Merry
Жамбын Батмунх
барахло ... вот и все мое впечатление ;-( 28.02.2002 12:25:41, Жамбын Батмунх
а можно спросить, почему?
мне фильм показался качественной ..... иллюстрацией к книге. раздражения не было (я очень боялась).. ну только орки несколько.... банальны были... но врядли вообще можно лучше СНЯТЬ ФИЛЬМ по этой книге (вот нужно ли - это другой вопрос)
28.02.2002 12:44:09, Annya
Жамбын Батмунх
По многим причинам ... например, если бы меня предупредили, что сначала нужно прочитать книгу, я бы туда и не пошел ... а так сразу появилось ощущение, что это зрелище только для "посвященных" ... неприятно чуствовать себя дураком, не знающим элементарных вещей ;-( 28.02.2002 13:45:48, Жамбын Батмунх
ээээ.. так ты не читааал :((( тогда понятно, тогда это нормальная/прогнозируемая реакция...
(тихооонечко) ...почитай...
28.02.2002 15:09:33, Annya
ТаВи
Это точно, кто не читал - многое не понял. Мне просто "повезло" - сзади сидела женщина, которая перед сеансом дала анонс "это боевик про гномов", а потом по ходу фильма каждый раз, когда кто-то из героев говорил "идем в ... (название места)", она переспрашивала "куда-куда?". Под конец было ощущение, что я смотрю фильм в курятнике :(( сплошное куд-кудахтанье :(( А фильм хороший, правда для не читавших книжку немножко бессвязный. Ну ударения немного попутали, не смертельно. Да и эльфийки... с Арвен я еще согласна, а вот Галадриэль совершенно не тянет на книжное описание, серенькая мышка такая. И Элронд далек от моих представлений после книги. Слишком много насыщенных перебивок сюжета оркскими боями, причем бои настолько калейдоскопичны и "плотны", что пока его посмотрищь - сюжет теряешь окончательно (для не читавших книгу). И по Мории шастали мало, и Золотинку с Бомбадилом урэзали :(( Но это я так, плачусь, вообще фильм хороший, я ожидала бОльшего перевирания источника. 28.02.2002 15:03:36, ТаВи
O'Merry
Да,, спешу согласиться по всем пунктам! Элронд получился жестковатый какой-то и не особенно мудрый :) Еще меня безмерно удивили его прядки волос, завязанные узлами! :)) А Бомбадил - это существенный персонаж, ИМХО, он многое объясняет - нельзя было его так походя выкидывать... но с другой стороны, и так 3 часа получилось! :))
Кстати, об ударениях - очень меня позабавило употребление названия "Барад-Дур" в женском роде и с ударением на последнем слоге - "в замке "Барад-ДурА"... ну и то ладно, что хоть "дурА", а не "дУра" :)))))))
А вот дочка моя, хоть и не читала книгу, "въехала" практически без затруднений.. задала, правда, несколько вопросов, но так получилось, что практически на все на них ответил Саруман - надо было только подождать капельку :)))
Маринка с надеждой спросила: "Ну этот колдун все-таки соврал насчет того, что орки - бывшие эльфы?" - и очень расстроилась, когда я подтвердила, что это правда... :))
28.02.2002 15:41:06, O'Merry
Зато умертвия тоже урезали. Помереть от страха можно было бы.
А Галадриэль да. С таким шнобелем и унылой мордой до эльфийской красавицы...
28.02.2002 15:40:35, Бреке Ке
O'Merry
Про шнобель я бы попросила! :))))) Вполне нормальный такой шнобель, хар-р-роший... на мой похожий! но не эльфийский - это да! :))))))) 28.02.2002 15:45:32, O'Merry
Ага, властелин колец, олимпийских 28.02.2002 12:01:24, Серебряная

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!