Раздел: Опрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Talifa kumi

что вас держит в жизни?

я поменяла место жительства, ни подруг, ни близких людей... одна работа.
и поэтому вопрос. ест нет близких, что вас держит в этой жизни?
10.06.2015 04:34:38,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дикая хозяйка
Сама жизнь? 11.06.2015 09:52:19, Дикая хозяйка
Природа, книги, я сама.
А близкие.. "всем нашим встречам разлуки, увы, суждены". Это при том, что почти все ТТТЧНС, живы и здоровы.
10.06.2015 20:36:40, Иновара
Изольда Кшиштопоповжецкая
Совсем недавно, с октября по апрель была в такой же ситуации, только еще и работы не было, изоляция практически. Так грустно было от того, что иду я по улице или магазину, и ни единого знакомого лица нет. В итоге знакомилась с городом, "вживалась" в него. Читала местных блогеров, с одним даже познакомилась в живую, очень интересный собеседник оказался. Сейчас вот нашла работу, и жизнь просто заиграла - новые люди, новые обязанности. Жить стало веселее. Так что одна работа - это уже прекрасно, уже среда и пространство для общения, есть от чего оттолкнуться. 10.06.2015 17:17:13, Изольда Кшиштопоповжецкая
Talifa kumi
спасибо! 11.06.2015 06:26:59, Talifa kumi
неисправимый оптимизьм :) то есть, вера в то, что все будет и все будет хорошо :)))
у меня и в этой конфе достаточно людей, которые мне интересны и симпатичны, и это не говоря о том, что несколько развиртуализировавшихся людей стали близкими и дорогими
а уж на работе... а уж помимо :)))
10.06.2015 13:54:11, arte
Кудесница Виагра
запишитесь на танцы или йогу
спортклуб помогает, плавать там
10.06.2015 12:50:39, Кудесница Виагра
я ж не воздушный шарик, меня держать не надо.
жизнь сама по себе интересна и есть.
10.06.2015 12:33:33, мышка на сервере
Мрачнота какая((! А сама жизнь почему не держит? Работа-то меня будет держать в последнюю очередь. Но семья, друзья, хобби, интересы разнообразные. Если нет возможности общаться лично, есть ведь теперь масса средств связи он лайн. Раньше вон письма по месяцу шли, и то люди себя одинокими не ощущали.
Ну а я лично вообще пока таким вопросом не задаюсь. И Вам рановато. И работаете Вы же ни в вакууме, вокруг Вас люди, заводите новых друзей. Какая возможность Вам жизнью предоставлена. И живете Вы где-то, там наверняка есть интересные места, в которых Вы никогда не были. Ходите, ездите, смотрите. Велосипед купите.
10.06.2015 12:10:33, ШаНуар с другого компьютера
Питерская
На работе не успели обзавестись друзьями?

Близкие могут быть далеко, но они же существуют.
В условиях вакуума хорошо ставить себе небольшие "галочки" впереди: вот на след. неделе я иду туда-то, потом поеду туда-то, потом отпуск:) У человека должны быть текущие дела, должна быть перспектива.

Наверное, я почти никогда не была в таком вакууме, всегда вокруг много людей. Я не стремлюсь дружить взахлеб, так сказать, но общение - это прекрасно. С нуля создать трудно, но нужно пытаться.

И важно иметь свои интересы: тогда и народ подтянется. Меня на йоге зазывают за город. Но я не поеду, не получается, да и публика своеобразная.

Моя знакомая пошла на какие-то курсы по шитью, обзавелась там парочкой таких же увлеченных, почему нет.
10.06.2015 11:56:24, Питерская
Natalya d'*
Да те же подруги и близкие, телефон/e-mail то давно изобрели.
Конкретно в ситуации "дети выросли, внуков еще нет" меня (надеюсь) в жизни будет держать ожидание внуков :)
10.06.2015 11:41:07, Natalya d'*
Питерская
Ага, оптимистка:) У меня три племянника от 25 до 30. У всех жены-мужья-подруги. Кошечек заводим. 10.06.2015 11:58:05, Питерская
Natalya d'*
До их 30 лет я никаких внуков не хочу и даже расстроюсь, если так рано заведут. 10.06.2015 12:03:28, Natalya d'*
заводите новых. 10.06.2015 11:28:57, Маграт
Крапива
тяжело, понимаю. Интересное дело может держать, вокруг дела часто собираются единомышленники. Не дело - значит, хобби. Лучше деятельное. Или спорт. Бег, велосипед, клубы по интересам. В общем, надо что-то делать, куда-то двигаться и будут изменения в окружении. 10.06.2015 10:27:29, Крапива
Жизнь и держит.
Но у меня слава Богу есть близкие.
Думаю, что и вас есть какие-то близкие.
10.06.2015 10:26:12, 1637
Семья: дети, муж, мама с папой.
Судя по тому, что здесь пишете, уехали вы не в тайгу, тогда непонятно, куда близкие подевались, есть же скайп, вибер, да просто телефон наконец. У меня друзья как были со студенческих времен, так и остались, и совершенно неважно, что разбросаны мы по всему миру
10.06.2015 10:14:02, хризАНТем@
Надежда и вера в хорошее впереди 10.06.2015 10:03:47, tyi
У вас же дети? Вы без них переехали? 10.06.2015 09:54:03, Эпикур
Oblina
Жизнь ). 10.06.2015 09:43:30, Oblina
Интерес к самой жизни, поиск того, что в этой жизни еще можно было бы замутить) Главное - здоровье иметь, потому что с возрастом становишься тяжелее и на интерес, и на подъем) Займитесь спортом, найдете друзей в спортзале. Заодно энергия жизненная повысится. 10.06.2015 09:43:09, Анаис
Питерская
В спортзале лучший друг - это тренажер:) Там мало народ общается. 10.06.2015 11:59:05, Питерская
Ветер Перемен
Ребенок.
10.06.2015 09:42:17, Ветер Перемен
Процесс. 10.06.2015 09:39:02, караул
Дети. Без них конечно легче но как видите есть и оборотная сторона этой легкости 10.06.2015 09:07:30, старуха Изергиль
ландыш
так можно сблизиться с кем-нибудь, если близких не хватает. 10.06.2015 08:53:49, ландыш
Елки-палки, зашла в конференцию, пока утренним кофием наслаждаюсь, а тут вопрос на засыпку. Но ничто не ново: Вильям наш Шекспир уже подумал над этой проблемой.
"Кто бы согласился,
Кряхтя, под ношей жизненной плестись,
Когда б не неизвестность после смерти,
Боязнь страны, откуда ни один
Не возвращался"
Ну, а если такой аргумент не подходит, наслаждайтесь новыми ощущениями, стройте карьеру и держите глаза открытыми - глядишь, новые знакомства появятся. Со старыми подругами при наличии интернета потрындеть опять же не проблема.
10.06.2015 08:28:20, тупик
Birke
Я вообще в своё время сменила страну проживания :)
Друзья - они так и остались друзьями. Место обитания тут ни при чём.
10.06.2015 08:22:11, Birke
У меня много близких. Расстояние сейчас- не помеха. У нас за полтора года так друзей в Питере и не появилось, но мы далеко не одиноки. 10.06.2015 08:15:35, GalaNTka
я точно не из тех, кто умрет от отсутствия друзей :-)
жизнь, работа, увлечения, дом.. полно всего :-)
10.06.2015 06:49:43, хатуль мадан
Quokka ©
при современных-то технологиях? :) и подруги остались при мне, и близкие.
Приобрела новых друзей.
Жизнь держит. Что-то новое в ней.
10.06.2015 06:24:25, Quokka ©
Antre
Вы что ли круглая сирота? Или просто близкие далеко?
Есть телефон, скайп, отпуск, наконец.
10.06.2015 05:58:41, Antre
ну если нет суицидальных наклонностей, то наличие жизни и держит. а разве все, кто без близких и друзей, умирают? такой прямо странный вопрос 10.06.2015 05:50:11, ALora
Степная кошка
меня первую очередь держали и держат близкие - мама и папа и помощь им, когда они постарели, потом ребенка надо было вырастить, теперь хочется видеть, как у него дела. Ну и масса интересов - работа, которая нравится, книги, музеи, поездки, вышивка, куклы (коллекционные). А с друзьями-то в эпоху интернета вполне можно общаться, проживая хоть на другом континенте. 10.06.2015 05:41:48, Степная кошка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!