Иногда бывают темы, как люди живут без работы, надо ли работать и т.д. Сегодня наткнулась на интервью с тунеядцами, как живут люди, отказавшиеся от работы. Возможно и вам будет интересно почитать.
[ссылка-1]
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как живут люди, отказавшиеся без работы
31.05.2015 15:56:00, я трудоголик92 комментария

01.06.2015 13:44:28, Ветер Перемен

Тут Шариков испугался и приоткрыл рот.
- Я без пропитания оставаться не могу, - забормотал он, - где ж я буду харчеваться? " 01.06.2015 13:08:30, Михаил Афанасьевич Булгаков

Ниасилила. 31.05.2015 23:14:23, Birke
Любой человек вправе зарабатывать на жизнь, как ему угодно - хоть работать в офисе, хоть фрилансом, хоть разовыми заработками, хоть нищенством в переходах. В любом случае он зарабатывает САМ.
Но мне лично отвратительны люди, в 29 лет живущие за счет мамы (и тем более за счет подруг). Даже если это устраивает маму и подругу. А рассуждения этой великовозрастной деточки о том, что когда большинство последуют ее примеру, жизнь станет прекрасна - просто запредельная глупость. Кстати, она не понимает, что ее мама не вечна?
Ну а рассуждения про обязанности государства обеспечивать "базовый уровень" - для меня за гранью. Лично я не хочу, чтобы за счет моих налогов обеспечивался какой бы то ни было уровень трудоспособного мужика. Их, этих налогов, на стариков и сирот только-только хватает. 31.05.2015 23:04:26, маугленок
если у чьей то мамы есть лишние деньги, мне всё равно что она с ними делает - содержит 29ти летнюю дочь сейчас или тупо складывает на счет в банке, чтоб та же дочь после ее смерти их унаследовала.
в смысле, мне не противно ни разу когда живут "за счет мамы/подруги/не важно кого", это их дело.
на месте мамы с "лишними деньгами" тоже была б не против, чтоб 29летняя дочь не работала, но мне близка мысль излагаемая в статье (что работать должны только те кому больше денег взять неоткуда). 01.06.2015 10:54:27, Natalya d'*
тот период, который Вы упоминаете, длился на двоих 15 лет (1985 1999). А период после них идет уже 16-й год.
31.05.2015 23:37:37, Степная кошка
т.е. теперь-то народ может надеяться на жизнь на доходы от национального богатства? А я буду ждать, что дорогу в 120 км от Москвы электрифирцируют и я перестану терять время в поезде на отцепление электровоза и подцепление тепловоза, чтобы проехать еще 180 км.
01.06.2015 00:22:09, Степная кошка
Какие же тут треволнения. Где здесь повод для нервотрепки? Просто поезд идет 6.5 часов и ночью, причем выспаться за это время все равно нельзя, А мог бы идти 4 часа днем, что было бы очень удобно. А так конечно и на телеге можно доехать. Делов-то - всего 300 км. Я пока практически перестала пользоваться поездом и езжу с пересадками по другому маршруту.
01.06.2015 00:52:24, Степная кошка
где я сказала про кошмар? Я сказала, что это странно, что железная дорога не электофицирована на границе Московской области. Но это безусловно не самая большая странность. 30 часов я бы не поехала скорее всего, только если компанией, чтобы по дороге потрепаться, или если вещей много перевезти зачем-то надо. В других случаях выбрала бы самолет.
01.06.2015 01:31:36, Степная кошка
Но мне лично отвратительны люди, в 29 лет живущие за счет мамы (и тем более за счет подруг). Даже если это устраивает маму и подругу. А рассуждения этой великовозрастной деточки о том, что когда большинство последуют ее примеру, жизнь станет прекрасна - просто запредельная глупость. Кстати, она не понимает, что ее мама не вечна?
Ну а рассуждения про обязанности государства обеспечивать "базовый уровень" - для меня за гранью. Лично я не хочу, чтобы за счет моих налогов обеспечивался какой бы то ни было уровень трудоспособного мужика. Их, этих налогов, на стариков и сирот только-только хватает. 31.05.2015 23:04:26, маугленок

в смысле, мне не противно ни разу когда живут "за счет мамы/подруги/не важно кого", это их дело.
на месте мамы с "лишними деньгами" тоже была б не против, чтоб 29летняя дочь не работала, но мне близка мысль излагаемая в статье (что работать должны только те кому больше денег взять неоткуда). 01.06.2015 10:54:27, Natalya d'*
Мне все равно, что _мама_ делает со своими деньгами - копит, выбрасывает или содержит взрослую дочь.
Мне неприятна взрослая дочь, которая не только живет за счет матери, но и считает это своим достоинством, и призывает всех следовать ее примеру. 01.06.2015 18:39:05, маугленок
Мне неприятна взрослая дочь, которая не только живет за счет матери, но и считает это своим достоинством, и призывает всех следовать ее примеру. 01.06.2015 18:39:05, маугленок
по последнему абзацу: строго говоря, если наша казна наполняется в основном за счет продажи полезных ископаемых и других природных ресурсов, то их "заработали" предыдущие поколения, завоевывающие, оборонявшие эти несметные богатства.... А предыдущие поколения есть у всех, т.е. нынешние получатели дармовых денег из бюджета получают их за своих уже умерших предков, т.е. как бы в виде наследства.
Вот например гидроэлектростанции построены за счет труда наших родителей и дедов, а прибыль и пользу приносят сейчас. И к этой прибыли не имеют отношения (ну, почти) сегодняшние налогоплательщики 31.05.2015 23:14:24, Лось_Анджелес
Вот например гидроэлектростанции построены за счет труда наших родителей и дедов, а прибыль и пользу приносят сейчас. И к этой прибыли не имеют отношения (ну, почти) сегодняшние налогоплательщики 31.05.2015 23:14:24, Лось_Анджелес
А это уже второй вопрос. Я не хочу, чтобы мы жили за счет распродажи природных ресурсов. Они же невозобновляемые!
И если бы ВСЕ граждане страны честно и добросовестно работали, а не рсцветали душевно за счет мам-спонсоров-государства - возможно, нам и не пришлось распродавать ресурсы. 31.05.2015 23:26:54, маугленок
И если бы ВСЕ граждане страны честно и добросовестно работали, а не рсцветали душевно за счет мам-спонсоров-государства - возможно, нам и не пришлось распродавать ресурсы. 31.05.2015 23:26:54, маугленок
Есть возобновляемые природные ресурсы.
31.05.2015 23:36:23, как-то так
Лес? Но и он сам по себе не возоообновится, его надо высаживать, растить и т.д. А не только вырубать и продавать.
31.05.2015 23:38:13, маугленок
не только лес. Вот та же самая гидроэнергия.
Земля тоже, поля. У нас в округе активно сдают плодородные поля у рек в аренду вьетнамцам. 01.06.2015 00:07:12, Лось_Анджелес
Земля тоже, поля. У нас в округе активно сдают плодородные поля у рек в аренду вьетнамцам. 01.06.2015 00:07:12, Лось_Анджелес
Ну, плодородие почвы восстановить проще, чем вырастить лес. Так что это ладно, пусть сдают.
Я больше за нефть-газ и прочие полезные ископаемые волнуюсь... 01.06.2015 00:08:22, маугленок
Я больше за нефть-газ и прочие полезные ископаемые волнуюсь... 01.06.2015 00:08:22, маугленок
А мне обидно, что не мне прибыль достается.... А так - ну не будет газа, на дрова перейдем, как Германия :)
За нефть переживательнее, конечно. Все пластики из нее же, по большому счету (вроде?)
Но все же - поскольку есть ядерные электростанции, все эти нефти-газы в роли энергоносителей уже не так жизненно-важны. На мой дилетанско-обивательский взгляд, конечно :) 01.06.2015 00:18:24, Лось_Анджелес
За нефть переживательнее, конечно. Все пластики из нее же, по большому счету (вроде?)
Но все же - поскольку есть ядерные электростанции, все эти нефти-газы в роли энергоносителей уже не так жизненно-важны. На мой дилетанско-обивательский взгляд, конечно :) 01.06.2015 00:18:24, Лось_Анджелес
Каждый вправе _хотеть_ что угодно.
А госудаство должно делать не так, как кто-то там хочет, а так, как правильно и разумно. В данном вопросе - разумно подумать, что мы ведь не последнее поколение в России... 31.05.2015 23:39:22, маугленок
А госудаство должно делать не так, как кто-то там хочет, а так, как правильно и разумно. В данном вопросе - разумно подумать, что мы ведь не последнее поколение в России... 31.05.2015 23:39:22, маугленок
неразумно разбрасываться людскими ресурсами. Вполне возможно, что ныне неработающий завтра принесет стране хорошую прибыль.
Случайно или вдруг откроет что-то... Или его дети, или даже внуки... 01.06.2015 00:04:55, Лось_Анджелес
Случайно или вдруг откроет что-то... Или его дети, или даже внуки... 01.06.2015 00:04:55, Лось_Анджелес
А я что, предлагаю неработающих отстреливать?! Пусть себе живут, рожают детей, растят внуков...
Только пусть не рассчитывают на то, что государство им что-то там обязано обеспечивать. Из моих налогов, ага. 01.06.2015 00:09:44, маугленок
Только пусть не рассчитывают на то, что государство им что-то там обязано обеспечивать. Из моих налогов, ага. 01.06.2015 00:09:44, маугленок
неужели твои налоги превышают получаемую пользу?
Подсказываю - образование, здравохранение, пенсии, худо-бедно охрана прав (полиция, в смысле), охрана заработанного (армия) - все это тебе и тем, кого содержишь (дети)
Если бы ты вообще не платила налогов, но не получала ничего из вышеперечисленного, неужели был бы выгодно? 01.06.2015 00:25:27, Лось_Анджелес
Подсказываю - образование, здравохранение, пенсии, худо-бедно охрана прав (полиция, в смысле), охрана заработанного (армия) - все это тебе и тем, кого содержишь (дети)
Если бы ты вообще не платила налогов, но не получала ничего из вышеперечисленного, неужели был бы выгодно? 01.06.2015 00:25:27, Лось_Анджелес
Ира, или я странно пишу, или ты странно читаешь :) То я, по твоему мнению, хочу разбрасываться нежелающими работать, то отказываюсь платить налоги...
Я плачу налоги и считаю это совершенно правильным и необходимым. Именно что - на образование, медицину, армию, милицию и прочее, прочее.
но НЕ на содержание трудоспособных паразитов. 01.06.2015 00:37:17, маугленок
Я плачу налоги и считаю это совершенно правильным и необходимым. Именно что - на образование, медицину, армию, милицию и прочее, прочее.
но НЕ на содержание трудоспособных паразитов. 01.06.2015 00:37:17, маугленок
А ты уверена, что налогов с доходов работающих хватает? Я так вот прикидываю, сколько наша большая семья получает в виде пенсий, садиков, образовования, медицины и т.д. и понимаю, что отдаем меньше, чем получаем.
Откуда берутся деньги? Да с распродажи того, что сделали много предшествующих поколений. Т.е. трудоспособные паразиты содержатся не с твоих налогов. 01.06.2015 00:57:39, Лось_Анджелес
Откуда берутся деньги? Да с распродажи того, что сделали много предшествующих поколений. Т.е. трудоспособные паразиты содержатся не с твоих налогов. 01.06.2015 00:57:39, Лось_Анджелес
ну как не имеют - кто те станции сейчас эксплуатирует и содержит-то? хотя да, строили деды. 20 лет благодаря Горби и ЕБНу ничего не строили, только распродавали и разрушали.
31.05.2015 23:21:07, ALora

народ обычный везде и всегда может надеться только на себя. что касается жд, мне все равно - электровоз или тепловоз. по нашей дороге на Новороссийск тоже отцепляют и прицепляют, т.к. направление меняют - 40 минут. никаких треволнений по этому поводу у меня нет
01.06.2015 00:36:11, ALora

ну, значит есть у вас варианты, что ж тогда преподносить это как кошмар на улице вязов. мы едем 30 часов. есть когда выспаться. я вообще за продление московского метро на московскую область и дальше. мои мечты с реальностью не коррелируют. тепловоз не хуже электровоза
01.06.2015 01:00:03, ALora

ну там в скобочках написано, что _почти_ не имеют
Ясно, что без усилий современников это все ну никак не сохранить и никак не использовать... Но все же предки в гораздо большей степени обеспечили всех нас, чем работающие сейчас. Львиная доля, имхо, заслуга предыдуших поколений. А они, повторяю, есть у всех: и у работающих и у неработающих 31.05.2015 23:30:31, Лось_Анджелес
Ясно, что без усилий современников это все ну никак не сохранить и никак не использовать... Но все же предки в гораздо большей степени обеспечили всех нас, чем работающие сейчас. Львиная доля, имхо, заслуга предыдуших поколений. А они, повторяю, есть у всех: и у работающих и у неработающих 31.05.2015 23:30:31, Лось_Анджелес

Неприятная статья. 31.05.2015 22:45:30, Солнечный Ветер
На каком поприще трудоголить изволите, товарищ трудоголик? )
31.05.2015 21:13:44, не писатель
Скорее всего весьма не плохо живут. Отказаться от ненужного всегда верное решение.
31.05.2015 20:19:06, рица
Ничего себе тунеядцы.
31.05.2015 19:41:18, Анаис
так это ТС написала "наткнулась на интервью с тунеядцами", а Анаис их как раз таковыми ни считает, насколько я поняла из реплики. Я кстати тоже не поняла, почему считается, что все они не работают. Первый сайты делает, например
31.05.2015 19:51:47, Степная кошка
похоже, что теперешнее образование начинает сказываться. Люди перестают понимать написанный текст. А ведь, гляди того, на эзоповом языке заговорим
31.05.2015 20:41:37, Степная кошка
оппонент не читал одно предложение, которое прокомментировал, или понял его неправильно
31.05.2015 22:50:31, Степная кошка
А зачем сразу ярлыки негативные вешать? Люди могут себе позволить не работать, вам то что?
31.05.2015 19:45:24, ну вот не надо негатива

да зря вы на образование грешите. Оппонент, может, и статьи не читал. (столько ж писателей развелось, всеx не перечитаешь. ))
31.05.2015 21:06:49, не писатель

вообще то, это называется "работать на себя", назвали б статью "как живут те, кто работает не на дядю, а на себя", было бы... не, не интереснее, а правдивее.
Дальше 2го абзаца читать не стала, не интересно. 31.05.2015 18:34:11, Natalya d'*
Этот человек еще утверждает, что государство ОБЯЗАНО обеспечивать ему некий "базовый уровень".
Забывая, что обязанности всегда должны быть взаимными - сам-то он не чувсвтует себя ни в чем обязанным.
И забывая, что содержать его придется не некому абстрактному "государству", а живым людям, его соседям, мне и вам. Не знаю, как Вы, а я не хочу содержать трудоспособного мужика. 31.05.2015 22:55:32, маугленок
Забывая, что обязанности всегда должны быть взаимными - сам-то он не чувсвтует себя ни в чем обязанным.
И забывая, что содержать его придется не некому абстрактному "государству", а живым людям, его соседям, мне и вам. Не знаю, как Вы, а я не хочу содержать трудоспособного мужика. 31.05.2015 22:55:32, маугленок

то есть в странах, где такие пособия есть, налоги значительно выше, чем в России, и тоже граждан никто не спрашивал ( хотят ли они их платить).
Вообщем, не важно кто чего хочет, всё равно "нас нигде не спросят" 01.06.2015 11:00:12, Natalya d'*
И это назвается демократией...
Было бы смешно, когда бы не было печально.
Не помню, где, не помню, про какую именно страну, но звучало примерно так: "Большинство населения выступают за смертную казнь, но, конечно, этого не будет, ведь это же цивилизованная, демократическая страна..." 01.06.2015 18:12:55, маугленок
Было бы смешно, когда бы не было печально.
Не помню, где, не помню, про какую именно страну, но звучало примерно так: "Большинство населения выступают за смертную казнь, но, конечно, этого не будет, ведь это же цивилизованная, демократическая страна..." 01.06.2015 18:12:55, маугленок
а трудоспособную тетку хотите? я против того чтобы вмешиваться в дела людей - не хотите, не работайте, но никаких пособий-пенсий тем, кто может, но не хочет работать. пособия только тем, кто не может - люди старше пенсионного порога, инвалиды, несовершеннолетние сироты, многодетные родные и приемные мамы. и то я бы ранжировала размер пособий в зависимости от общего уровня доходов семьи.
31.05.2015 23:02:00, ALora
И тетку не хочу, но тетки обычно живут за счет мужчин, а не государства.
Вспомнилось: оформляли в больницу 30-летнюю наркоманку.
Оформляем историю болезни. Адрес, дата рождения и т.д. "Где работаете?"
Надо было видеть и слышать, КАК она нам ответила! Выпрямилась, окинула нас взглядом, полным высокомерия и презрения: "Меня друг содержит!"
Типа это только такие дуры и лохушки, как мы, должны сами работать... 31.05.2015 23:22:59, маугленок
Вспомнилось: оформляли в больницу 30-летнюю наркоманку.
Оформляем историю болезни. Адрес, дата рождения и т.д. "Где работаете?"
Надо было видеть и слышать, КАК она нам ответила! Выпрямилась, окинула нас взглядом, полным высокомерия и презрения: "Меня друг содержит!"
Типа это только такие дуры и лохушки, как мы, должны сами работать... 31.05.2015 23:22:59, маугленок
"обычно за счет мужчин" - да как бы не так. сейчас же расцвет феминизма. да и мужикам все больше нужно самим кому-то на шею присесть, а не каких-то безработных теток содержать. спасают конечно еще родители - здесь у нас пока все патриархально
31.05.2015 23:33:33, ALora

ну себя обеспечивают, а детей уже нет (детей уже мама или потом сами дети). вот я таких знаю
01.06.2015 00:51:18, ALora
ну так у вас все патриархально наверное - и в семье невесток и в семье их мужей.
01.06.2015 00:09:49, ALora

тенденции нет, а случаи есть. а тенденция нынешнего молодого поколения не работать в нашем понимании, т.е. на постоянной работе, вот это очень даже развивается, причем независимо от специальности и образования, не говоря уже о поле. но у женского пола эта тенденция пожалуй сильнее. но это по моим наблюдениям. есть еще тенденция не торопиться рожать детей. лет так до 45.
01.06.2015 00:18:59, ALora

не, не мое совсем. поколение моей племянницы, которая в 80-х родилась. ей сейчас в районе 30, говорит, ну до 45 есть время. еще знаю таких на работе - перспективные, амбициозные. два вижу в том поколении направления - либо довольно рано рожают до 25, либо уже откладывают на чертикогда, не исключая ЭКО и суррогатных матерей.
01.06.2015 00:40:17, ALora

ну в моем поколении одна в 46 через ЭКО родила, а через 3 года через отпуск естественно. еще некоторые в моем поколении за 45 уже не собираются рожать, хотя раньше хотели. и вроде усыновлять уже тоже не хотят, хотят жить как чистый ветер в поле. это из тех кто успешные в карьере, немало зарабатывают
01.06.2015 01:03:43, ALora
я больше осилила - до тетеньки с фамилией Таежная. но в общем случайными заработками там только первый и перебивается, остальных спонсируют, а когда дошла до Таежной, которая просто живет за счет мужа, и вовсе стало неинтересно
31.05.2015 18:46:53, ALora

Такое впечатление, что просто нужно повысить посещаемость сайта, а будут ли люди читать статью, не важно, лишь бы "открыли страницу". 31.05.2015 19:00:12, Natalya d'*

Противная статья. Люди живут за счет других, но пытаются это убожество обозвать высокодуховной жизнью. Лучше бы спасибо сказали тем, кто их содержит. 31.05.2015 19:09:23, вау
а какое нынче узаконенное определение слова "труд", "трудовая деятельность"?
31.05.2015 17:46:52, не в курсе, часом?
почему без работы? там вроде только один из 4-х не работает. 1 работает, но денег не получает, а еще 2 так и вовсе и деньги тоже
31.05.2015 16:57:12, Шерлок

я неумышленно, поторопилась. Спасибо, но правила мне не надо объяснять.
31.05.2015 16:45:06, я сама поняла, что написала неправильно

Надо же, там даже кто-то заявил, что государство ему должно основные потребности обеспечивать. Видимо с налогов с такого скучного офисного планктона. Ага. Культуры для. Планктон-то он человечеству ни к чему, твари дрожащие. А вот такие барабанщики просто необходимы.
Другие-то честнее. Просто живут за счет родителей, девушек, мужей и прочих спонсоров. 31.05.2015 19:04:17, вау

Продвигалась мысль, что, типа, россиянам вообще всем работать не надо, если деньги от продажи ресурсов делить на всех поровну. 31.05.2015 19:09:23, Natalya d'*

Каковы ваши предложения по изменению ситуации в стране?
31.05.2015 21:10:58, не писатель

Вы это Саудовской Аравии расскажите, про утопичность и невозможность базового социального пособия по умолчанию для всех граждан.
31.05.2015 19:29:13, хихикс

"За счет" пишется раздельно. Если критикуете, то делайте это без ошибок, хотя бы.
31.05.2015 19:07:53, правописание
Шутите? Я не автор темы, мне исправлять нечего.
31.05.2015 19:27:49, правописание
Вас кто-то гнал, что так торопились разместить в конференции ссылку на статью?
31.05.2015 17:14:27, уточните, пожалуйста
Вам критично? Я работаю, отвлеклась слегка.
31.05.2015 17:28:28, странный вопрос
Отвлеклись от работы, чтобы прочитать про тех, кто выбрал не работать? Из-за этого ваши проблемы - отвлекаетесь, нервничаете, ошибаетесь...
31.05.2015 17:55:46, ну вы даете
вы какие проблемы имеете в виду?
31.05.2015 17:59:11, я трудоголик
Ваши.
31.05.2015 19:06:03, ну вы даете

оТказавшиеся ОТ работы .
оКазавшиеся БЕЗ работы.
Апачимубыпарусскинеписать?))) 31.05.2015 16:27:00, ГрандПапчик
у меня нет возможности исправить.
31.05.2015 16:46:51, отправила, не перечитав
это уже чересчур)
31.05.2015 17:51:54, никогда не клянусь
а что тут интересного - и так ясно - кто-то за счет мужа, кто-то за счет родителей, кто-то за счет каких-то спонсоров, кто-то ничего толком не умеет и перебивается как может неквалифицированной работой. я знаю таких духовно богхатых "художников".
31.05.2015 16:03:27, ALora
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.