Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про еду
Еду на дачу, вдоль дороги стоят селяне и селянки, продают сморчки в небольших ведерках. На дачу я обычно спешу доехать быстрее, тратить время на остановку и выяснение цены/качества не хочется. Да и сморчков я никогда не ела. Они вкусные?
26.05.2015 19:17:08, Zeta
24 комментария
Вкусные, но они воняют, другое слово не могу подобрать, пока их варишь. А по какому направлению стоят селянки?
26.05.2015 21:09:59, рица
по Щелковскому шоссе после деревни Алёнино. Последняя "точка" за переездом километров за 12 до г. Кольчугино.
26.05.2015 22:26:03, Zeta
да??? что-то я никакой вони не припоминаю. грибами пахнут, ну да, запах отличается от шампиньонного :)) гриб же лесной :)
26.05.2015 21:36:49, douceur
НЕ знаю как ваши, но наши очень даже воняли. Мы с сестрой и братом называли их тошнотиками.Мама их ведрами домой таскала.
26.05.2015 21:58:01, рица
видимо это какое-то индивидуальное восприятие запаха. не, меня запах вообще никак не смущал.
26.05.2015 21:59:39, douceur
АбАжаю! Хотела в этом году сама набрать, даже поехала для этого на дачу, где это возможно. Но - рано, 1 мая их еще не было.
26.05.2015 20:52:58, hanhi
9 мая у нас их куча прямо на участке выросла. Но было столько еды, что до грибов руки не дошли.
27.05.2015 09:16:13, Helen May
я никогда не собирала сморчки, хотя грибник я с 4-х лет:) Даже не представляю где их искать в лесу.
26.05.2015 22:27:26, Zeta
Пробовала когда-то солёные, не впечатлили.
А недавно прочитала, что они весьма условно съедобные. Какие-то ядовитые вещества в них не выводятся из наших организмов. В общем, вымачивать в 3 водах, а потом еще столько же раз отваривать. Проще дождаться нормальных грибов :-) 26.05.2015 19:55:24, VarNa
А недавно прочитала, что они весьма условно съедобные. Какие-то ядовитые вещества в них не выводятся из наших организмов. В общем, вымачивать в 3 водах, а потом еще столько же раз отваривать. Проще дождаться нормальных грибов :-) 26.05.2015 19:55:24, VarNa
очень вкусные тушенные в сметане! Один раз сама собирала, ползала практически на коленках чтоб их заметить, а свекр как косой косил.
26.05.2015 19:46:56, skakun
Так о вкусах, как известно... Если любите грибы - вкусные (ну, на мой вкус, по крайней мере)
26.05.2015 19:21:09, Musenka
я люблю грибы собирать. А на вкус мне нравятся лисички, белые и маслята. Ну, еще грузди.
26.05.2015 19:28:36, Zeta
Вкусные, но с ними осторожно надо. Их вываривать сначала надо как-то хитро, а то отравиться можно.
26.05.2015 19:21:04, Birke
не, они обычно и очень быстро варятся. просто они же все складчатые, их промыть сложно, невозможно я бы сказала, а растут они на песчаной почве, вот их пока варят - песок на дне кастрюли и остается. А их шумовкой достать и обжарить.
26.05.2015 21:39:14, douceur
надо при варке несколько раз воду сливать, что-то сильно неполезное вываривается.
27.05.2015 11:25:44, Helen May
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?