Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Antre

Как понимать

Ехала утром на работу и на одном из домов строй постройки в 4 этажа увидела огромную развязку "Дом продаётся" и номер сотового. А дом-то жилой - шторы висят, форточки открыты, цветы на подоконниках. А как такое возможно?
25.05.2015 10:08:28,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как вариант- дом аварийный, подлежит расселению. Город выставляет на торги.
Например, вот такой [ссылка-1]
Расселили больше 10 лет назад, потом перепродавали.
25.05.2015 13:31:09, GalaNTka
Это может быть дом какого-то предприятия, служебное жилье, общежитие. 25.05.2015 11:04:01, Hel
Antre
не общежитие, точно. На служебное похоже, стоит недалеко от ж/д вокзала, там много таких. 25.05.2015 11:30:33, Antre
ну тогда там может уже квартиры у одного владельца, а живут там съемщики, может даже общежитие 25.05.2015 11:42:44, Мадам Шредингер
Хомяк Абрикосовый
Ну очень просто - арендную плату за жилье будет собирать новый домовладелец. Может и повысить - а жильцы будут думать - платить аль съезжать. Доxодный дом г-на такого-то. 25.05.2015 10:30:32, Хомяк Абрикосовый
Ну как, продадут и потом подберут встречки. 25.05.2015 10:13:40, Мадам Шредингер
Antre
Бедные люди, обычно наоборот, сначала расселят, а потом уже делают свои дела. 25.05.2015 11:31:44, Antre
Ну когда обычно квартиру меняют, то именно так - сперва находят покупателей, потом продают. Чтоб "сначала расселить" нужно денег всем на квартиры вперед дать, видимо, не нашлось желающих. Может это вообще сами жильцы инициируют?
К тому же может процесс подбора встречек уже в процессе.
25.05.2015 11:41:56, Мадам Шредингер
Хомяк Абрикосовый
для того, чтобы получать арендную плату с жильцов 4-xэтажного дома, вовсе незачем иx "расселять", "искать встречки" и тем более "давать денег всем на квартиры вперед" ;-) - наоборот, дома, в которыx все квартиры сданы в долгосрочную аренду, на рынке недвижимости дороже, чем пустующие. 25.05.2015 11:52:02, Хомяк Абрикосовый
В России все не так просто. У нас почти нет "доходных домов", в подавляющем большинстве случае квартиры в одном доме имеют разных владельцев, часто не один владелец на квартиру, иногда там коммуналки и людям принадлежат комнаты, при этом бывает что какие- то комнаты и квартиры находятся в муниципальной собствннности. Не исключено, что какие то права собственности в целом доме могут быть с обременением или сложно отчуждаемые, а то и под арестом.

С ведомственной недивижимостью может быть другая ситуация.
25.05.2015 12:38:37, Мадам Шредингер
Хомяк Абрикосовый
Согласна с тобой, что не так просто и что "доxодныx домов" _сейчас_ в России почти нет (неизвестно, что будет еще лет через 20)
Просто объяснила самый простой меxанизм продажи/покупки "дома с жильцами", который россиянам даже в голову не приxодит, судя по удивлению, вызванному объявлением о продаже на еще заселенном доме :-)
25.05.2015 12:43:27, Хомяк Абрикосовый
Чтобы получить этот дом "с жильцами", сперва надо его расселить. Вот с этими сложными правами.

Но насчет дома у железки могут быть нюансы, он может целиком принадлежать РЖД, там может быть ведомственное общежитие.
Тогда да, можно купить и потом сдавать хоть старым, хоть новым жильцам.
25.05.2015 12:45:38, Мадам Шредингер
это сведения по Европейскому рынку недвижимости, не так ли? 25.05.2015 12:04:34, douceur
Хомяк Абрикосовый
А что, Москва уже в Америке? 25.05.2015 12:33:44, Хомяк Абрикосовый
она, однако, и не в Евросоюзе. у нас другое законодательство, другой рынок и другой спрос. 25.05.2015 13:29:07, douceur
Не позвонили, не спросили? 25.05.2015 10:12:07, Брюзжит Джонс
Antre
Да как-то купля объекта с жильцами ввергла меня в ступор. 25.05.2015 11:29:26, Antre
Хомяк Абрикосовый
Обычная практика на рынке недвижимости. "Доxодные дома" покупают и продают, "вместе с жильцами", а жильцы вольны искать себе другое жилье, если им не нравится смена домовладельца. 25.05.2015 11:53:34, Хомяк Абрикосовый
я бы не сказала, что для России это обычная практика. Широко известны лишь несколько проектов. В Москве это два элитных доходных дома: здание на. Большом Николоворобинском переулке, д. 10, где сдаются квартиры по цене от 2,5 тысяч до 12 тысяч долларов, и комплекс «Баркли-Плаза на Пречистенской набережной, где аренда однокомнатной квартиры обойдётся в 10 тысяч долларов. 25.05.2015 12:03:25, douceur
Хомяк Абрикосовый
(пожимает плечами) для России, точнее, для обеиx столиц и некоторыx губернскиx городов, она тоже была обычной примерно 100 лет назад. Причем во всеx ценовыx сегментаx. "Новое - это xорошо забытое старое". К тому же доxодный дом вовсе не означает автоматически "элитный". 25.05.2015 12:37:02, Хомяк Абрикосовый
это у вас не означает :)) 25.05.2015 13:29:53, douceur
Тома, мы не обсуждаем реальность рынка недвижимости Евросоюза или то, что было 100 лет назад в России.
Мы обсуждаем то, что сегодня и в Москве.
25.05.2015 12:40:12, Мадам Шредингер
Хомяк Абрикосовый
Инна, то, что было в России (и в той же Москве) 100 лет назад, вполне может иметь место и сегодня. В том числе и продажа полностью заселенного многоквартирного дома другому владельцу. Хотя 30-40-50-60-70-80 лет назад это было еще НЕвозможно.
Но это НЕ " полностью неизвестный России сегмент", только "xорошо забытый". В твоем родном Питере МАССА бывшиx "доxодныx домов", на самый разный кошелек.
Евросоюз я тут и не собираюсь обсуждать. Хотя аналогии имеются - ВЕСь бывший "социалистический блок", в котором тоже 40 лет "рынка недвижимости" не было как такового. А за 20 последниx лет он полностью пришел в соответствие с "западной Европой".
Но если вам так нравится пищать "а мы не тааакие!" - так флаxxx в руки. Пищите.
Дискуссий вести не буду. Ни с тобой, ни с "остроумными" комментаторами.
25.05.2015 12:51:28, Хомяк Абрикосовый
Нет, Том, не может. Это не забытый сегмент, а сегмент несуществующий на сегодняшнем рынке.

Бывшие доходные дома в моем городе сейчас принадлежат сотням разных лиц по кусочку. У меня у самой такой кусочек.
25.05.2015 13:14:30, Мадам Шредингер
Более того, я не думаю, что в обозримом будущем такой сегмент появится. У нас не такой спрос на аренду жилья, как в Европе 25.05.2015 13:16:37, virus
Еще дома из серии УПДК (или бывшего УПДК).
Доходных домов в "европейском" смысле ИМХО у нас нет. Я знаю, что некоторые частники выкупают несколько квартир в одном доме, иногда целыми подъездами - но при этом они все равно собственники квартир, а не дома.
25.05.2015 12:15:29, virus
УПДК живо :)
да, у них система близка к принципу доходных домов, но это всё же ведомственная система. Вполне вероятно что где-то есть ещё ведомственные дома подобного типа, но это именно что не частный бизнес, и дома с жильцами у нас не продают.
25.05.2015 12:22:53, douceur
НО реально доходный дом может быть только в одном случае - если он изначально был ведомственный, в собсвстенности организации. Тогда да, теоретически его могут продать частнику и он станет владельцем дома, если он в кадастре как дом, а не как отдельные квартиры.
Муниципальные дома - в кадастре все равно разбиты на квартиры. Даже если кто-то выкупит ВСЕ квартиры, владельцем дома он не станет.

Продать с жильцами - это в прицнипе возможно, хотя и не пользуется спросом по разным причинам. В Евросоюзе по закону арендаторы обязаны показывать квартиру, у нас же никто не может заставить. А арендатор чаще всего - лицо незаинтересованное, и поэтому часто мешает. Хотя я смотрела квартиры, заселенные арендаторами. Обычно прописывают срок на освобождение, за это время их и выселяют.
25.05.2015 12:58:45, virus

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!