Раздел: Опрос (как придумать названия для колбасы из курицы)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

несложный опрос про название для колбасы-ветчины

Девушки, здравствуйте!
Снова обращаюсь к вам со своими учебными вопросами, всегда находила у вас поддержку, и заранее очень благодарна!
[ссылка-1]
В рамках диплома мы придумываем новые продукты для колбасного производителя из костромской области "Мясной Гурман". Ассортимент марки очень широкий - от охлажденного мяса до изысканных деликатесов для праздничного стола.

Сейчас подбираем название для линейки продуктов для завтрака: вареные колбасы, ветчины, рулеты, в т.ч. из индейки, курицы и кролика. Все продукты высокого качества из свежего мяса и специй в удобной упаковке, сохраняющей свежесть. Все продукты содержат оптимальный состав белков и жиров для легкого, но сытного начала дня. И конечно они очень вкусные! Завтрак будет похож на завтрак в отпуске - в хорошем отеле на берегу моря или в другом приятном месте, на Ваш вкус)))
Опрос займет 3-5 минут - нужно только выбрать наиболее приятный или наименее противный вариант в каждой из 30 пар: [ссылка-1]
По итогам будет еще следующая волна опроса.
Заранее большое спасибо!
19.05.2015 12:30:16, Имбирный Эль

123 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИМХО, все неудачно. 19.05.2015 22:09:58, Lind_a
Ну вот лично меня из ныне продающегося зацепили сосиски "папа может" и "сосиска.ру" :)) Простенько, но с изюминкой :)) Из вашего списка, извините, ничего не цепляет. 19.05.2015 22:04:37, Дикая хозяйка
И почему до сих пор нет колбасы под названием "для оливье"... 19.05.2015 20:28:02, Ззз
Потому что ее ни кто не купит :) 19.05.2015 20:45:27, Йоко
Вот я иду в магазин и ищу "брауншвейгская", "одесская", "полукопченая", а не... Или по производителю - мираторговское мясо мне нравится, как бы оно не называлось... а ветчина ничья нет, потому что в каждой есть глутамат натрия и соя.. И название не спасет.

Упаковки ВСЕ должны сохранять свежесть в течении срока годности, это не примущество, это их обязанность. ПРеимущество- когда она открывается и закрывается, ведь если завтрак- не будешь есть сразу все, приходится заворачивать в фольгу, пакеты и тп.
Вот эта вот фигня про отпуск только раздражает.
Для праздничного стола так и назовите - ветчина "праздничная" и сделайте красивую форму необычную. Для повседневного -так и назовите- "на каждый день", "Утренняя".

Ответила на опрос. "Хрусталь" вообще при чем? Вот 7D понравилось. непонятно и коротко.

Изысканным деликатес станет, если обойдетесь без глутамата и сои.
19.05.2015 20:10:37, Oazis
У нас в русском ресторане было блюдо под названием "колбасная эмиграция'". Пользовалось спросом, говорят. А на деле просто ассорти из разных видов колбас 19.05.2015 20:01:34, 1637
На какой сегмент потребителей ваша колбаса направлена? 19.05.2015 19:26:35, Йоко
о, смотрю азы маркетологии освоены...
ответов, по крайней мере, много

называйте свои колбасы простыми русскими словами но с орфографическими ошибкам и вирусная реклама вам обеспечена. А там, глядишь, кто-то и купит, сначала к праздничному столу или в гости, чтоб показать вживую... Если продукт хороший, то дальше начнет продавать себя сам

Калбоса, Витчина, Сасиски
19.05.2015 18:34:31, Лось_Анджелес
запрещено это действующим законодательством. 19.05.2015 22:01:37, Крохозябр
Сасиськи :) 19.05.2015 19:40:14, Йоко
во, мне понравилось )))
ведчена, например ))
19.05.2015 19:25:00, ландыш
Начала отвечать, но все эти "Тосканы"...Это как из кинофильма - "наши играют французскую жизнь".
Ну, можно же как-то более по-русски?
К примеру - хуторская, сельская, домашняя, волжская, старорусская, нежная и т.п
Можно еще как в некоторых харчевнях - вухи хряка, пальцем пиханая:))
19.05.2015 17:09:46, ВиОла
Всем большое спасибо за Ваши комментарии и ответы! 19.05.2015 16:12:41, Имбирный Эль
Удачи Вам!
Повторюсь - не гонитесь за красотой.
По мне, банальное "Быстрый завтрак" будет работать лучше, чем "Солнце Тосканы" (названия условные, конечно же).
Одна из моих любимых книг называется "Сила простоты" Дж.Траута. Посмотрите, она совсем небольшая.
19.05.2015 16:38:27, МарикаЧ
Мне вообще нравится, когда на упаковке бренд (один для линейки) и простыми словами написано, что там. Колбаса вареная, сосиски молочные, ветчина и т.д.

А все эти Жаннетты-жоржетты- смешно :)))
19.05.2015 18:09:07, Мадам Шредингер
Мы так же выбираем. Важно - завод-производитель.
Но вот в Останкино придумали хорошую идею. Но больше-то и нет никого.
20.05.2015 10:03:03, МарикаЧ
Думаю есть сегмент, которому нравятся Жаннетты-жоржетты. Я тоже люблю простые названия и главное для меня известный производитель. 19.05.2015 19:26:03, Йоко
Но мне кажется, это не потребители колбасы. Это, скорее, одежда или косметика. 20.05.2015 10:00:27, МарикаЧ
Представила колбасу 7D, мне аж поплохело.
А где Вы учитесь?
19.05.2015 15:52:03, Вахмурка и Гржмелик
названия слишком вычурные, даже не стала выбирать, что наиболее не нравится. 19.05.2015 15:40:24, Вечная Весна
залезла, посмотрела, сижу, ржу :)) согласна с Oker. Хотя и понимаю, что дипломная работа должна быть написана. А отчего вы российскому покупателю столь затейливые иностранные названия предлагаете?
на "Завтрак для Тиффани" вообще сразе Завтрак туриста вспомнился :))
19.05.2015 15:22:10, douceur
"Завтрак для Тиффани" отвергает огромную мужскую аудиторию - потребителей колбасы.
"Завтрак туриста" был бы перспективнее :)
19.05.2015 15:25:08, МарикаЧ
Завтрак настоящего мужчины (мне кажется на удовлетворит все слои мужского населения), завтрак сисадмина, завтрак папика или колбаса "Мужская сила" :) 19.05.2015 19:33:14, Йоко
вот! я бы продолжила ряд с завтраком: Затрак альпиниста, Завтрак сталевара, Завтрак лесоруба.... Завтрак юриста, а если жир шашечками расположить, можно даже Завтрак шахматиста назвать :))
ещё предалагаю как пельмени в Бехетле - колбаса Мусульмнская, колбаса Православная, Колбаса Иудейская.
19.05.2015 15:29:49, douceur
"если жир шашечками расположить" и для Завтрака таксиста подойдет 20.05.2015 10:02:18, Мама Сени
колбаса "иудейская" - это обрезанная с одного конца? И чем она в этом плане от "мусульманской" отличается? 19.05.2015 17:07:07, AleXXX
составом наверное, иудеям свинину можно? 19.05.2015 19:42:01, Йоко
Нет :) 19.05.2015 21:55:35, douceur
я, знаешь, концы иудеев с мусульманами не сравнивала, православные мы! 19.05.2015 17:23:15, douceur
О! "Завтрак шахматиста" и колбаса с жиром - отличная идея!:) 19.05.2015 15:33:54, МарикаЧ
"не назвать ли нам кошку кошкой")))? 19.05.2015 14:37:02, Oker
чем привлекательней название, тем дерм...й продукт на деле оказывается. Последняя окрошка была без колбасы, ибо выбрать нормальную я не смогла 19.05.2015 13:45:58, skakun
Неправда. Нормальное название - залог того, что продукт вообще будет продаваться.
Нормальное, конечно, не равно - вычурное.
Посмотрите на зарубежные бренды - где там вообще есть "плохие" названия?
19.05.2015 13:49:13, МарикаЧ
заповедные продукты- есть все кроме мяса. Это мои последние впечатления от посещения прилавка с колбасой 19.05.2015 13:53:43, skakun
Я не знаю такого бренда. Я вообще не большой экспериментатор в этом вопросе, практически во всем больше доверяю крупным компаниям. 19.05.2015 13:55:52, МарикаЧ
Есть разные форумы, где собираются маркетологи. По крайней мере, несколько лет назад я бывала на таком (названия не помню). Там люди более профессиональные и некоторым не жалко поделиться идеями.
Придумывать название - большой труд, требует и знаний в области психологии и креативности.
19.05.2015 13:20:08, МарикаЧ
это прекрасно) выбирать название колбасы с формулировкой "наименее неприятно". То есть, заранее согласны, что оба Г, но выберите то Г, что наименьшее Г... 19.05.2015 13:09:35, мышка на сервере
ну я вот так и не смогла ничего выбрать нигде :) 19.05.2015 15:22:53, douceur
Названия вообще не про продукты питания, по-моему. Даже выбирать нечего и не из чего. 19.05.2015 13:06:07, УникаЛьнаЯ
маркетолог? ну-ну... 19.05.2015 12:56:31, AleXXX
Не осилила, чем дальше в лес, тем толще партизаны: названия все больше не нравились. Остановилась на завтраке на траве(ассоциация с упавшим бутербродом в траву на пикнике), и санта-фе, прочно ассоциировавшимся у многих с корейским внедорожником. И дальше не пошла, отбило аппетит причудами маркетинга в названиях, для меня какими-то нелепыми, и за отсутствием кнопочки "не нравятся все") Сорри за мнение. 19.05.2015 12:55:59, Атом
Докторская, Молочная, Телячья, Говяжья, Костромская … 19.05.2015 12:53:37, мне ближе
это не названия, это сорта - у любого производителя есть Докторская, Молочная, Телячья 19.05.2015 13:05:09, Имбирный Эль
тогда, "Докторская от Название производителя. Нечего производителю за название колбасы прятаться ) 19.05.2015 13:22:01, ближе так
и прекрасно обходятся без названий 19.05.2015 13:07:24, Шерлок
Я так понимаю, речь идет о позиционировании данного конкретного товара как продуктов для завтрака. В таком случае название необходимо. 19.05.2015 13:21:21, МарикаЧ
Так есть же колбаса Для завтрака 19.05.2015 19:43:25, Йоко
зачем? чем колбаса на завтрак от колбасы на ужин отличается? 19.05.2015 13:28:26, Шерлок
Затем, чтобы как-то выделяться среди конкурентов. Это обычный прием, классический, в учебниках давно прописанный. 19.05.2015 13:44:16, МарикаЧ
так необязательно для этого быть для завтрака. и выделиться можно без названия, но рекламой. именем производителя 19.05.2015 13:48:53, Шерлок
Выделиться можно всем, чем угодно. Вернее, чем угодно из того, что важно для покупателя. Данная фирма решила именно вот этим. Ее право.
И выделяются не рекламой, а маркетинговой идеей, которая стоит за этой рекламой.
19.05.2015 13:51:41, МарикаЧ
выделится можно чем угодно - кроме качества. Качеством никто не хочет выделяться - вот в че беда. Да здравствуют ГОСТы, а не эта хреновая самодеятельность... 19.05.2015 14:05:45, AleXXX
о да( 19.05.2015 15:37:32, Вечная Весна
Кто бы спорил:) 19.05.2015 15:20:22, МарикаЧ
результат видимый потребителю - реклама. потребителю нет дела до идеи и прочего 19.05.2015 13:56:15, Шерлок
Вы сказали, что выделиться можно рекламой, я ответила - не рекламой, а идеей этой рекламы.
Что воспринимает потребитель и какова роль рекламы - это вообще отдельный большой вопрос.
19.05.2015 13:59:32, МарикаЧ
если идея была хороша, но воплощение подкачало или распространение этой рекламы не получилось, то фиг выделишься 19.05.2015 14:03:20, Шерлок
Все должно быть к месту: и идея, и реклама, и продвижение, и размещение.
Но, самое главное, идея и все прочее должно иметь ценность для покупателя. Или эту ценность надо ему внушить, сделать модным...Например, есть на завтрак колбасные изделия. Я вот не знаю, многие ли это едят на завтрак и проводили ли в окружении автора вообще такие исследования.
Сейчас мода на здоровое питание, потому многие все-таки делают упор на натуральность. Ну, можно, конечно, продвинуть это как "мужской завтрак".
19.05.2015 15:19:51, МарикаЧ
это уже Останкино со своим "папа может!" застолбило. 19.05.2015 15:24:02, douceur
Я подумала про Останкино. Но они застолбили пап, а не всех мужчин:) 19.05.2015 15:26:14, МарикаЧ
исследования проводили
если интересно - результат в 2х словах такой: потребление колбасы сокращается, тренд здорового питания и все такое
но те, кто колбасу ест - довольно часто едят ее именно на завтрак
19.05.2015 15:23:50, Имбирный Эль
Вот мне кажется, основные потребители все-таки мужчины, потому и ориентироваться в названии нужно на них. У Вас же в основном явно "женские" варианты. Или что-то нейтральное.
Вы не гонитесь за оригинальностью. Идея должна быть работающая, а это не обязательно что-то невероятно красивое.
19.05.2015 15:29:52, МарикаЧ
для женщин Колбаса похудательная :)) или "колбаска СтройНяшка" :)) 19.05.2015 15:31:22, douceur
И почему нет-то?:) 19.05.2015 15:34:55, МарикаЧ
так мы с вами всю работу за автора топика напишем :) дизайнер с маркетологом порезвились, называется :)) 19.05.2015 15:35:59, douceur
:) 19.05.2015 15:39:38, МарикаЧ
Никогда не куплю колбасу из Костромы с названиями такого типа. Ла марин, сан мар... 19.05.2015 12:51:10, Иллика
Вообщем согласна. Банальное "Костромские просторы" и то лучше будет:) Но я тоже не спец по названиям. Но лучше всего работают простые решения. Правда, их сложнее всего придумать. 19.05.2015 13:23:06, МарикаЧ
феерический бред :( это для тех, кто дальше дачи не выезжал и даже "клуб кинопутешествий" не смотрел?
(знала ведь, что не стОит идти по ссылке...)
19.05.2015 12:48:48, arte
аааа, вот зачем я не прочла тебя раньше и таки пошла по ссылке! от названий даже неудобно делается. 19.05.2015 14:13:01, Rumba*
Немного не в тему,но.
Неужели кто то еще это ест и покупает? Я уже таких почти не знаю:((
По моему, это уже анахронизм какой -то, есть колбасу и за такие деньги, которые они стоят теперь..И неужели НАЗВАНИЕ может что то решить ???
19.05.2015 12:40:26, оххоо
а я вот заметила, что самые ярые нелюбители колбасы преспокойно едят протухшее (французские вонючие мягкие сыры, например) и прокисшее (квас, кефир, простокваша, мацони). а другие не понимают, как можно что-то скисшее вообще есть:)
ну и чем по-настоящему качественная и вкусная колбаса/буженина (из те, что от 800р/кг) хуже, собственно? речь же не о низкокачественном продукте из непойми чего.
это так, к слову:)
19.05.2015 14:18:20, Rumba*
человек все же от поедателей падали произошел, это точно :) Тяга к хамонам, плесневелым сырам и колбасам удивительна... 19.05.2015 15:22:26, AleXXX
а вьетнамцы вообще соус из тухлой рыбы едят всей страной, и ничего:) 19.05.2015 15:29:12, Rumba*
Да его вааще в Древнем Риме придумали :) 19.05.2015 15:50:49, AleXXX
он не произошел, он перешел к употреблению падали, плечсени и тухлятины - холодильников-то не было!! 19.05.2015 15:25:49, douceur
к слову, в нормальный кефир красителя, чтобы он был белый, не добавляют:)) и в квас нормальный всякой гадости, типа стабилизаторов и красителей не кладут:)
а в ветчине, колбасе и буженине, даже самой дорогой, всё этот есть, списком. нет всего этого только в буженине домашнего приготовления.
19.05.2015 15:17:10, douceur
да там добавляй-не добавляй, все равно сам вид продукта своеобразный - прокисшее/сквашенное. т.е. я не настаиваю, вкусы разные, просто кому-то прокисшее(протухшее) кажется вкусным, а кому-то несъедобным в принципе. 19.05.2015 15:24:23, Rumba*
Нет,я такого не замечала:)) 19.05.2015 15:00:40, оххоо
а что, на продукты тоже есть мода? 19.05.2015 13:21:47, Чернобурка
тренды:) 19.05.2015 14:18:29, Rumba*
Есть мода на здоровое питание, например. 19.05.2015 13:53:24, МарикаЧ
Если бы еще все твердо знали, что это такое:))) а то вон даже американцы признались, что зря наезжали на холестерин столько лет:))) 19.05.2015 14:32:12, Чернобурка
Для этого есть маркетологи - они объяснят :) или :( 19.05.2015 15:36:39, МарикаЧ
да,это в первую очередь.
Ну и странно платить деньги "за крахмал с солью и жиром",условно говоря.
19.05.2015 14:00:40, оххоо
ну вот я не условно три года работала с докторскими колбасами:) нормальный продукт (у нормальных производителей). 19.05.2015 14:31:34, Чернобурка
а я на мясокомбинате сам грузчиком работал :) 19.05.2015 17:07:39, AleXXX
назови производителей, пожалуйста!
очень люблю докторскую, но последние 2 года ваще не покупаю, ибо не могу попасть в ту, что была раньше. От всего лёгкое химическое послевкусие(
19.05.2015 15:47:41, Вечная Весна
"Клинская" однозначно:) 19.05.2015 19:34:20, Чернобурка
да даже если медицинская диета, типа стол №5, гастроэнтерологи (склонные перестраховываться и запрещать все и вся) разрешают "в качестве баловства" кусочек докторской, но хорошей и дорогой. 19.05.2015 14:58:55, Rumba*
я ж не против,что кто то считает баловством колбасу(я им завидую,надо же как дешево могут себя побаловать,ыыы) 19.05.2015 15:01:38, оххоо
А куда бы по-вашему все это изобилие с прилавков девалось? Сразу в помойку что ли? 19.05.2015 12:53:56, hanhi
Очереди даже кое-где стоят )) 19.05.2015 12:49:39, Акелла.
название, конечно, не решит всех вопросов, но как-то же она должна называться?)) 19.05.2015 12:48:46, Имбирный Эль
Конечно, покупаем. Особенно за границей и везем сюда :) 19.05.2015 12:44:06, AleXXX
Я про Россию:( 19.05.2015 12:45:24, оххоо
и у нас. Прекрасная Брауншвейгская... Плохо, что приедается :) 19.05.2015 13:09:32, AleXXX
И я покупаю. Но с предложенными названиями не куплю. 19.05.2015 12:44:01, Брюзжит Джонс
колбасу я покупаю. как и прочие толпы народа. но названия ничего не решает, это да 19.05.2015 12:42:00, Шерлок
я б назвал свинский кролик :)

а названия идиоццкие все.
19.05.2015 12:39:41, AleXXX
О, я б такую попробовала! )) 19.05.2015 12:48:43, Акелла.
да, пробовать колбасу "Хрусталь" как-то страшновато :) 19.05.2015 13:09:57, AleXXX
А Нирвана каково?
Съешь и впади.
19.05.2015 13:37:54, Елна
чего они туда замешивают? "Вкусная и смешная колбаса" 19.05.2015 14:00:51, AleXXX
Плохо, что все они будут содержать различные добавки) Вот отчего я сама теперь готовлю буженину и пастурму) Хранится три дня, но вкус не сравнить)) 19.05.2015 12:35:58, Анаис
а пастурму как? 19.05.2015 12:39:58, AleXXX
За точность кулинарного названия я не поручусь, но принято так называть.

[ссылка-1]
19.05.2015 12:42:28, Анаис
ясно, мы тоже так делаем. 19.05.2015 12:43:25, AleXXX
Все названия неприятные и не вызывают аппетит. То ли дело Докторская, Молочная, Любительская... )) 19.05.2015 12:35:27, Акелла.
Составители опроса издевались, не иначе... 19.05.2015 12:34:53, Брюзжит Джонс
Вам не нравится количество или качество названий?
Этот опрос я составляла сама, так что готова принять конструктивную критику и стать лучше!
19.05.2015 12:48:04, Имбирный Эль
названия ужасны 19.05.2015 13:00:25, Шерлок
чудовищные названия. Квинтэссенция безвкусицы и претензий. 19.05.2015 12:57:57, AleXXX
вот точно. 19.05.2015 14:20:51, Rumba*
там есть кнопка "предложить свое"
и можно пропустить все остальные вопросы, если все не нравится
19.05.2015 13:04:11, Имбирный Эль
500 баксов? 19.05.2015 13:08:03, AleXXX
Интересное дело, нам еще и маркетологами бесплатно поработать?! 19.05.2015 13:05:53, Брюзжит Джонс
только если желание есть
если предложенное Вами название пройдет все этапы отбора и будет принято - можно и вопрос гонорара обсудить
19.05.2015 14:09:32, Имбирный Эль
Ахти ж мне! 19.05.2015 14:17:09, Брюзжит Джонс
большинство названий не понравилось: или банально, или уже было, или совсем не подходит в мясным изделиям, или какие-то загранично невнятные. 19.05.2015 12:55:30, Рене с раб.
Географические названия вообще ни причем. Надо так, чтоб слюнки текли. Ну у кого они еще могут течь на всю эту продукцию)) Например, слово Аппетитная вызывает больше правильных ассоциаций, чем Сан-марино (причем оно тут вообще?)) 19.05.2015 12:54:19, Анаис
ага, или Новый свет -это же вино/шампанское, причем здесь колбаса? 19.05.2015 12:58:05, Рене с раб.
Все варианты на помойку! Это какие-то замшелые 90е. И не издеваться больше этими "наименее" и "наиболее" - на третьем вопросе уже сложно отличить одно от другого. 19.05.2015 12:52:32, Брюзжит Джонс








Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.09.2018 21:28:10

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!