Обнаруживаю в магазинах всё большее количество крымского вина разных производителей, которых раньше не было. Но почему-то оно в большинстве своем полусладкие. Это у них традиционное или у нас спрос такой?
А вы какое-нибудь пробовали? Что-то понравилось?
ps: я не про Инкерман и Массандру.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Винная тема.
13.05.2015 21:14:46, Акелла.17 комментариев
Пару раз покупали. Изучили дома этикетки. Оказывается, сделано из виноматериала. Т.е. насколько я понимаю, это не натуральное вино, а разведенный концентрат :(.
14.05.2015 12:58:56, tak
На 9 мая искала вино( в подмосковном дикси), пью сухое и полусухое красное, тоже обратила внимание на появление новых крымских и только одно полусухое, пробовать не стала, смутила цена в 200р, купила испанское в итоге. Я вообще довно обратила внимание, что в таких магазинах как пяторочка, дикси большинство вин сладкие, с выбором сухих сложнее, вкусы большинства видимо...
14.05.2015 12:54:26, verum
Крымские терруары дают обычно виноград большей сахаристости, чем в Европе. Поэтому сухое вино там мало где можно получить. Инкерманские, пожалуй, единственные вина, котрые могут идти как столовые. У остальных винзаводов продукция в основном ориентирована на более сладкие крепленые вина.
Поскольку инкерманские вина вы просили не указывать, то я могла бы порекомендовать Ай-Даниль (идет под маркой Saint Daniel), но в московских магазинах я ни разу не видела, только в Крыму пила. 13.05.2015 21:41:28, Чернобурка
Поскольку инкерманские вина вы просили не указывать, то я могла бы порекомендовать Ай-Даниль (идет под маркой Saint Daniel), но в московских магазинах я ни разу не видела, только в Крыму пила. 13.05.2015 21:41:28, Чернобурка
народ у нас любит послаще.
13.05.2015 21:37:00, Маграт
из текста выше "У остальных винзаводов продукция в основном ориентирована на более сладкие крепленые вина" Речь о Крымских винах. Они в основнов типа мучкатов и портвейнов, т.е. крепленые. А так сладких вин вроде и не бывает. Бывают полусладкие. Я их тоже не люблю
14.05.2015 12:26:11, Степная кошка
Не бывает некрепленных сладких вин?
В природе или у крымских виноделов?
Если первое, то странно, что мешает им существовать :) 14.05.2015 16:55:04, маугленок
В природе или у крымских виноделов?
Если первое, то странно, что мешает им существовать :) 14.05.2015 16:55:04, маугленок
много раз опросы проводились и здесь на сайте, и вообще. статистически большинство россиян любит сладкие вина.
13.05.2015 23:03:09, Маграт
значит я опять в меньшинстве. Максимум, что я могу пить из "сладкого" - это Токай
13.05.2015 23:16:11, Степная кошка
и я тоже в меньшинстве. Пью только сухое. Рай в Италии или Франции. Крымские вообще не понимаю.
13.05.2015 23:47:46, Картина Маслом
да тут такого меньшинства всегда было большинство:), сколько я помню эти опросы-переклички
14.05.2015 00:37:00, ALora
Вообще, мне кажется, там традиционно были портвейны, мускаты, хересы и т.п. Сухих крымских было мало и они были нелучшего качества...
13.05.2015 21:24:33, VarNa
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?