Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
предпраздничное
Для тех, кто не уехал, или вообще не собирается, или просто по каким-то причинам остается в городе (неважно каком). А что по-вашему из праздничных мероприятий - лишнее? (парад/ленточки/концерты/поздравления ветеранов/...). А что - не лишнее? Считаете ли вы нужным как-то напоминать своим детям школьного возраста о тех событиях? Дома, в семье - лучше всего конечно, если остались представители старшего поколения, а если нет?
08.05.2015 11:18:44, hanhi
55 комментариев
Извините, скажу обыденно и не пафосно. Все это внешнее, наносное - даже вся эта суета с ветеранами всегда сводится к какой-то кампанейщине. Было бы не лишним для нас изучать уроки истории. Но кто же когда их учит... Поэтому грабли, грабли и еще раз грабли...
08.05.2015 23:08:32, Анаис

Ничего не лишнее. Напоминаю, конечно, своим о прадедушках, которые воевали. Что помню и знаю рассказываю.
08.05.2015 13:14:51, КИра
Пока живы ветераны, концерты и поздравления ветеранов лишними быть не могут. Когда никого не останется, тогда, считаю, надо ограничиться парадом, ленточками и минутой молчания в память о всех воевавших и трудящихся в тылу. Парад и ленточки лишними не считаю, особенно в свете событий последнего года. Россияне должны вернуть себе патриотические ориентиры. У всех народов есть, мы как-то подрастеряли за последние 20 лет. Вернее нас их принудительно лишили. Мне только не нравятся ленточки на всем подряд - обуви, сумках, машинах. Вот на грудь приколоть в виде банта, это нормально, или в виде флажка нести в руках.
Детям обязательно! Дома, конечно, в семье, но у нас и школа очень хорошая и класс отличный, так что везде напоминаем. 08.05.2015 12:46:29, ШаНуар с другого компьютера
Детям обязательно! Дома, конечно, в семье, но у нас и школа очень хорошая и класс отличный, так что везде напоминаем. 08.05.2015 12:46:29, ШаНуар с другого компьютера
Ленточки - не ленточки, но напоминать надо. Хочется или не хочется. А то напомнят другие и в нужном для них виде.
08.05.2015 15:09:09, В, с работы
Да, чисто внешние, но ориентиры. Или Вы так же против флага и гимна?
08.05.2015 12:54:39, ШаНуар с другого компьютера
они просто ПРОТИВ
и не важно даже почему. они сами не знают
ваше кредо? всегда! 08.05.2015 13:12:38, угу
и не важно даже почему. они сами не знают
ваше кредо? всегда! 08.05.2015 13:12:38, угу
Ленточки - лишнее, именно на людях, машинах и прочем. Вот ленточка, привязанная к древку флага или к флажку, уместна. Парад по мне тоже лишнее, потому что для меня этот день - день скорби и памяти, поэтому хотелось бы, чтобы не военную мощь демонстрировали, а стремление к миру и согласию. С детьми разговариваю на эти темы, да их и в школе учат. Вот буквально только что вернулась с возложения цветов нашими малышами (1 класс)у памятника солдатам в центре города. Символично, потому что не только этих детей могло бы не быть, но они никогда не учились бы в одном классе, если бы война закончилась иначе, потому что в классе настоящий интернационал. Одно только мешает - на памятнике до сих пор надпись "павшим в борьбе за свободу и независимость Советского Союза", мне кажется, уместнее было бы "за освобождение народов от нацизма".
08.05.2015 12:06:46, хризАНТем@
Потому что, думаю, они боролись за свою Родину. А не за свободу Чехии там или Польши.
08.05.2015 15:10:33, В. с работы
это Вы, похоже, что-то путаете :( не задумывались, какой ценой далась эта победа?
08.05.2015 13:45:41, arte
я ничего не путаю,трудно не задумываться, победы легко не достаются. Но над победами радуются, если вы не со стороны побежденных.
08.05.2015 14:55:06, sapinka
именно, цена была огромной, и просто так вот веселиться я в этот день не приучена и не могу, для моего дедушки это всегда был "праздник со слезами на глазах", потому что у него на фронте погиб отец, старший брат не выжил в блокаду, да и сам он чудом в живых остался, пройдя всю войну с ноября 41-го до 9 мая 45-го в Праге. Читала недавно его наградной лист на сайте и представила, что все, что там описано, делал 20-летний мальчишка...
08.05.2015 14:09:11, хризАНТем@
Ничего критическое в ленточкаx на улицаx Москвы не увидела. Ленточек ровно столько, сколько постоянно вижу другого символа памяти в другой стране.
<Одно только мешает - на памятнике до сих пор надпись "павшим в борьбе за свободу и независимость Советского Союза", мне кажется, уместнее было бы "за освобождение народов от нацизма".>
Ну за чем же искажать действительность? Кому в угоду? Сперва советские солдаты свою страну, в которой они жили, защищали. А потом только - "за освождение народов от нацизма". Только как оказалось народы те не больно от нацизма xотели освобождаться. Память иx к благодарности к советскому солдату говорит о том. 08.05.2015 12:26:11, Нет уж, вы нам своё немецкое мышление не навязывайте.
<Одно только мешает - на памятнике до сих пор надпись "павшим в борьбе за свободу и независимость Советского Союза", мне кажется, уместнее было бы "за освобождение народов от нацизма".>
Ну за чем же искажать действительность? Кому в угоду? Сперва советские солдаты свою страну, в которой они жили, защищали. А потом только - "за освождение народов от нацизма". Только как оказалось народы те не больно от нацизма xотели освобождаться. Память иx к благодарности к советскому солдату говорит о том. 08.05.2015 12:26:11, Нет уж, вы нам своё немецкое мышление не навязывайте.
Просто, если памятник в центре Европы, то именно уместно было бы напомнить, почему он там. Если бы освободили только Советский Союз, то и памятник стоял бы на 1000 км восточнее. И, кстати, памятник этот все 70 лет простоял на территории Западного Берлина, всегда был ухожен, да и сейчас вокруг красота, как и вокруг остальных могил советских солдат на территории Германии. Это к вопросу о том, помнят ли. Я никому ничего не навязываю, просто высказала свое мнение, заметьте, не прячась, как вы, в кустах (герой, достойный георгиевской ленты, ни дать ни взять ;)))
08.05.2015 12:52:06, хризАНТем@
Потому что нацистов уничтожали, чтобы они снова не начали угрожать СССР, дому, семье. Вы вправду думаете, что "рядовой пехотный Ваня" шёл на танк с гранатой ради того, чтобы французы ели свои круассаны или болгары спокойно купались в Чёрном море? Я с Вами не соглашусь.
08.05.2015 15:12:48, В. с работы
Ваня-то шел, конечно, не за французов воевать, но все вместе, эти Вани, сделали большое дело, поэтому вполне заслужили, чтобы были слова не только про Советский Союз, но и про всю Европу, зачем стесняться-то не пойму.
08.05.2015 23:04:22, хризАНТем@
+
08.05.2015 15:59:05, Акелла.
а георгиевскую ленточку вы в этот свой свой ответ зачем вплели?
08.05.2015 13:27:02, Нет уж, вы нам своё немецкое мышление не навязывайте.
не вижу смысла в дальнейших пререканиях, продолжайте прятаться под тазиком
08.05.2015 13:42:35, хризАНТем@
оно и правильно
08.05.2015 23:19:06, Нет уж, вы нам своё немецкое мышление не навязывайте.

вспоминая начало 90-х, когда этому даже в школах не учили, и не рассказывали, и не поздравляли, считаю, что пусть лучше будет лишнее, чем нехватка...
Своим детям и в 80-х, и в 90-х, и сейчас - рассказывала и буду рассказывать. и ветеранам будем вместе с детьми цветы дарить, как и в начале 90-х дарили. 08.05.2015 11:46:03, Ехидна.
Своим детям и в 80-х, и в 90-х, и сейчас - рассказывала и буду рассказывать. и ветеранам будем вместе с детьми цветы дарить, как и в начале 90-х дарили. 08.05.2015 11:46:03, Ехидна.

Недавно нашла дочкин реферат о семейных участниках событий. Хорошая подборка материалов для семикласницы. 08.05.2015 11:43:31, NLU

но я, безусловно, этим не занимаюсь.
Я же не вождь )) и даже не жрец ))) к сожалению ))). 08.05.2015 11:40:52, ландыш
а кто вы ? человек, не помнящий своего прошлого?
08.05.2015 11:47:39, мдя
важно не просто слепо помнить, а анализировать, выводы делать и уроки извлекать
08.05.2015 13:48:04, Tellador

Дома сегодня планирую дедушкины письма с фронта почитать, у нас остались 44-45 годов.
Родителей поздравлю, конечно, они 37-38 года рождения. 08.05.2015 11:34:04, Полевка
А че в этом году все так с ленточками возбудились? Ведь эта акция далеко не первый год, и никому вроде не мешает.
08.05.2015 11:36:43, hanhi
потому что в этом году их стали навязывать, а не предлагать. Моих детей в школе их _обязали_ носить. Без ленточки обещали не пускать на уроки. Это не скорбь и не память уже, а дрессура :( То есть начало нового витка того самого ужаса, в борьбе против которого и пали эти воины :(
08.05.2015 13:37:40, Tellador
Ну ленточки ж не виноваты, что в вашем окружении есть столь неумные люди. Я лично о навязывании впервые вообще слышу. Я лично дома их просто достаю из ящика каждый год (не 1-й, не 2-й), и раздаю желающим, нежелающих не находится.
08.05.2015 15:27:57, hanhi
не возбудились, а возбудили
08.05.2015 12:36:12, уточняю
так это проблемы глупости людской. если народ завтра начнет на иконах хлеб и овощи резать, это не значит, что иконы лишние стали, это значит, что людЯм голову лечить надо.
08.05.2015 13:15:13, Ехидна.
ну надо же к чему-то прицепиться, так-то вроде не к чему, так хоть к ленточкам...
08.05.2015 11:48:33, Ехидна )))
мне кажется, 9 мая с 23 февраля перепутали несколько. напоминать не напоминаю, они и сами знают
08.05.2015 11:29:41, Шерлок
Ничего не лишнее. Наши дети- последнее поколение, которое застало фронтовиков. Моим старшим и напоминать не надо, они помнят и знают.
08.05.2015 11:27:55, GalaNTka
ничего не лишнее, но акценты расставлены неправильно. много показухи, за которой величие дня теряется
08.05.2015 11:27:33, arte
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.