Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

masyanya белая и пушистая

Как у нас в садочке ..

..... расцвел первый гладиолус !

Ура! В прошлом году мое стадо все по обкусывали , зиму луковицы сидели в грунте - ну я еще тот садовод , заморачиваться с выкапыванием и хранением не буду , но они таки выжили! И даже вот первый . И , дай Бог, еще десяток будет , если стадо опять не влезет со своей корректировкой :)
25.04.2015 10:23:58,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Antre
Ничего себе! Время тюльпанов, ну никак не гладиолусов, удивили. 25.04.2015 13:58:59, Antre
а тюльпаны то как раз и не выросли :) может к августу соизволят :) 25.04.2015 19:08:15, masyanya белая и пушистая
Это в теплице? Красивый.У нас рядом многоэтажка стоит, буквой П. Так в углу уже 2 недели назад зацвели тюльпаны, нарциссы, гиацинты(разных цветов), примула,мускарики, подснежники, фиалки и маргаритки. Я в шоке)) хорошем таком.Защита от ветра и солнца чуточку и вот такое чудо. 25.04.2015 12:10:14, рица
LightBug©
а мои калы из горшков никак не покажутся... салат колосится ровным строем, а кал нет. сажала в один день - калы клубнями из магазина, салат семенами из пакетика тоже из магазина

а еще какой-то перец должен вылезти, тоже в горшок посыпала семена. друг-кулинар поделился, он такие вещи регулярно заказывает по всему миру (никак не пойму зачем. по его словам "ну я же не нарочно. увидел - купил")

стоит все на одной суперкомфортной для цветов лоджии: тут тебе и тепло, но не жарко, и защита от ветра, и солнце весь день, при желании непрямое, и вообще все возможные радости
25.04.2015 16:12:23, LightBug©
nessyl
Каллы вылезают поздно, они даже кратковременных заморозков не переносят, так что ростки обычно появляются не раньше начала мая, а чаще - после майских.
Перец всходит долго и для его прорастания комфортная температура 28-30 градусов. На лоджии, где сейчас даже на солнце не больше 20, вы всходов можете вообще не дождаться. Горшок с семенами пролейте, накройте сверху пленкой (не герметично, просто положите пакет сверху) и поставьте в самое теплое место квартиры - если семена еще не сгнили, то в течение 10-15 дней появятся всходы-петельки. Как только появятся - поставьте горшок на самое светлое место в квартире, на улицу (где меньше 22-25 градусов) перец можно будет вынести только когда угроза заморозков пройдет и не раньше, чем 3-4 настоящий лист развернется, иначе будет долго болеть.
25.04.2015 23:59:03, nessyl
С каллами не знакома) Может им больше нужно времени. А про салат кое-что вспомнила. Это был первый год когда мы с БМ вместе жить стали. И вот он , мичуринец, ящички сделал, землей наполнил и посадил петрушку, укроп и салат. Посадить-то он посадил, а кто ухаживать будет.. естественно я. И вот ращу все это добро, колосится оно уже см по 7-8. И решила я подоконник помыть, помыла, беру ящичек и .... он у меня аккуратно ложится на подоконник вверх дном)))С той поры у меня ни ящичков, ни рассады) 25.04.2015 17:30:32, рица
LightBug©
одна показ носик :) 0.5мм буквально - полила, и не видно стало
но главное, я теперь знаю, что процесс идет

а салат у меня в бывшем кошачьем туалете высажен :) коту купили новый, домой принесли -стало понятно, что маловат. пошли в магазин за новым, а этот я под рассаду использовала - не выбрасывать же :) он низкий, удобный, как раз черепахе заползать удобно будет, и свежачок есть (я для нее высадила)

офф: орхидею пересадила. как поливать - не поняла. у меня тут же все из дырок вниз вылилось, затопила весь балкон :) сидит сейчас в спецземле, в коре, все это в широком низком горшке, корнями наружу. надо еще один такой сверху, что ли... и дырки заделать
25.04.2015 17:49:39, LightBug©
Горшок должен быть точно такой же как был, но самую чуточку больше.Для красоты можно поставить в кашпо, но только чтобы вода внизу не скапливалась Поливать замачиванием,я обычно раз в 5 дней, то есть погружаем весь горшок в воду, ну только чтобы кора не поплыла и держим 20-25 мин.,потом нужно дать лишней воде стечь. И солнца прямого ей не надо, рассеянное. 25.04.2015 18:05:01, рица
LightBug©
ок
с солнцем самое то
25.04.2015 19:54:03, LightBug©
КаЛЛы...

Калы - это о другом.
25.04.2015 16:51:36, пароль забыла
LightBug©
вот кстати на этикетке было написано с одно Л. на всех трех этикетках - я разные взяла 25.04.2015 17:45:20, LightBug©
Хомяк Абрикосовый
безграмотно написанныx этикеток никогда не видели? 25.04.2015 18:07:52, Хомяк Абрикосовый
Это на улице :) 25.04.2015 13:54:27, masyanya белая и пушистая
Восхищена) 25.04.2015 14:04:57, рица

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!