Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мой отзыв о фильме, кому интересно.

Сходила на "Битву за Севастополь". Ожидания не оправдались. Испытываю чувство раздрая. Не могу понять, что не так. Вроде фильм неплохой, но не могу сказать, что понравился.

Никакой битвы там нет. Такой же продюсерский ход, как и в "Сталинграде". Украинское название "Несломленная" больше подходит к сюжету. Это фильм-биография, кстати, далеко неточная. Советую почитать про Людмилу Павличенко перед просмотром.

Пересильд мне нравится, как актриса, но не дотянула в данной роли.

Ждала появления Цыганова: как всегда холодная харизматичность. Роль практически эпизодическая. Короче, ни о чем.

Спецэффектов не ахти как много, но все они рассчитаны на юношество: кровища, оторванные конечности и выживание главной героини под непрекращающимся огнем противника. Тут мне вспоминается фильм "Баллада о солдате" (можно любой другой), как без такого зрительного ряда до людей доносили, что война - это страшно. Режиссеры нынче не те. Полезла в инет искать информацию про создателей фильма. Ничего путного у режиссера. Сценаристы вообще новички какие-то, также, как и продюсеры. Всё дальше мы от войны, всё больше фантазии нужно. Хорошо хоть героев не забываем. Заслуга этого фильма.

На военных консультантов тоже, видимо, поскупились. Много ляпов о снайперах.

А почему евреев показали столь анекдотически, я вообще не поняла, вроде ж не комедия.

Саундтреки мне нравятся: и Гагарина и "Океан Эльзы". Тоже для молодежи сделано. Цой там, конечно, был бы неуместен (как и Кормухина).

В общем, за почти 2 часа для меня идея не раскрыта. Я не проронила ни слезинки, что со мной в последнее время крайне редко бывает )) Обычно мне достаточно всего три слова типа: Алексей, Алешенька, сынок! А тут эмоционально не затронуло ((

Хотели сводить детей. Не поведем, лучше старенькое тематическое пересмотрим.

PS: Очень интересно было бы узнать и ваши мнения. Если еще не посмотрели, напишите потом.
10.04.2015 15:26:26,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cима Пoлoсатая
спасибо за отзыв, теперь точно не пойдём. Действительно лучше старые фильмы пересмотреть 10.04.2015 19:36:39, Cима Пoлoсатая
Warm Wind
я вообще не могу смотреть современные фильмы про войну. Из всех более-менее "смотрибельных" - Мы из будущего, сама смотрела, и сын посмотрел когда подрос. И, честно говоря, даже не возникает желания подобные фильмы смотреть, в целом что да как там было - у меня представление есть, а пропускать через себя негатив лишний раз - желания нет. 10.04.2015 16:01:30, Warm Wind
Согласна. После "Мы из будущего" ничего стоящего не было и, наверное, не будет. 10.04.2015 17:28:09, Акелла.
Лиора
Звезда, Под ливнем пуль - смотрели? 10.04.2015 23:54:14, Лиора
ландыш
идея у этого фильма одна: "война это так чудовищно, несите нам свое бабло".
и не раздражает меня эта идея в единственном случае - если бабло несут в мой карман.
10.04.2015 15:50:36, ландыш
Лиора
почти все в мире производится с расчетом на прибыль. важно честно или нет выполнена работа. 10.04.2015 23:50:46, Лиора
Я смотреть не буду. Уже по трейлеру понятно, что это #кеноснадрывам. Не люблю такие. 10.04.2015 15:35:31, Оля-Йоля
Дина (Джума)
Какой же там надрыв- клюква клюквой 10.04.2015 16:09:56, Дина (Джума)
Лиора
а что именно там клюква, второй день пытаюсь понять. 10.04.2015 23:46:08, Лиора
А саундрек Гагариной? 10.04.2015 16:13:31, Оля-Йоля
Дина (Джума)
Так это песня Цоя такая- супер, класс, надрыв. Гагарина ее не испортила
Только фильм-то при чем
Ну личико милое у актрисы, но играет точно как все современные девочки в военных фильмах, начиная с того же "Мы из будущего"- чистенькие, сладенькие, гламурненькие, изображающие патриотизм и веру в будущее
10.04.2015 19:36:46, Дина (Джума)
Ага, больше всего удивляет какие они чистенькие в постельных сценах в землянке какой-нибудь. )) 10.04.2015 20:21:42, Акелла.
Песня у Цоя без надрыва. А у Гагариной с тем самым надрывом и спецэффектами, чтоб слезу выдавить. 10.04.2015 20:15:37, Оля-Йоля
Ольсик
+1 про Цоя. У него наоборот, отрешенно так... 12.04.2015 17:29:27, Ольсик
А я наоборот люблю такие, но этот не такой оказался )) 10.04.2015 15:42:03, Акелла.
от, я же предупреждала!
+1.
10.04.2015 15:28:48, Лось_Анджелес
Вы не предупреждали. Сказали, что понравилось. )) 10.04.2015 15:39:35, Акелла.
ага! и оценила счастье просмотра не выше 70 рублей 10.04.2015 15:43:17, Лось_Анджелес
Я тоже в дешевый день ходила )) 10.04.2015 15:51:42, Акелла.
мне действительно кое что понравилось. Как раз то, что вам - нет.
Сцена знакомства с родителями :))) очень, очень!
10.04.2015 16:38:20, Лось_Анджелес
Если бы это был фильм Гарика Харламова, то может этот юмор был бы уместен. 10.04.2015 20:25:59, Акелла.

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!