Раздел: Холивар

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
10.04.2015 14:34:43

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Звездная Тень
Какая вам интересная литература попадается, да еще и несколько раз :)

Мне ни разу не встречался подобный сюжет.
11.04.2015 18:30:23, Звездная Тень
Не помню точно, сколько мне было, может, и больше 18-ти...
Но основным чувством была радость за родителей - они-то, оказывается, еще молодые! Еще получают от _этого_ радость!
11.04.2015 10:59:18, маугленок
я помню себя в таком возрасте- именно ужаснулась, я думала тогда, что они такие старые, что стыдно должно быть)))) ржу, вспомнила))) 11.04.2015 00:07:17, муза мужа
Литература бывает сильно разная. Анекдоты про Вовочку тоже литература... 10.04.2015 18:20:23, Птица Сыйсу
Думаю, что не ужасается, а просто удивляются, ведь в глазах подростка люди в возрасте около 40 уже старые))) ну лично мне в 17 лет казалось, что в 40 лет сексом уже и не занимается никто, а в 25 если не замужем, то старая дева. 10.04.2015 16:45:47, Курана
Откуда ж я знаю ) Мне в голову не приходили такие мысли, ахов я не слышала, ночью водичку не пила. А что думают дети - вопрос. Но я их не опрашивала на этот счет. 10.04.2015 16:27:43, ДраКошка
VarNa
Что-то мне такие сюжеты в литературе не попадались :)

Я сама, кстати, в таком возрасте тоже бы, наверное, ужаснулась. Потому что никогда такого не заставала, а тут вдруг :)))

Мама недавно рассказала, что они в детстве были абсолютно в курсе личной жизни родителей, потому что коммуналки, вся семья в одной комнате, родители занимались сексом, думая, что дети спят.
10.04.2015 16:24:09, VarNa
ИМХО, в 12 - 18 лет дети по-любому знают откуда они взялись. Соотвт-но вставая ночью, отдают себе отчет, что такое может быть. Ужасаются наверное раньше? Хотя как раз одну жуткую книжечку сдура ума недавно прочитала. Так там дитя от этого конкретно так двинулось крышей, но - в возрасте сильно дошкольном и отнюдь не только звуки. 10.04.2015 15:56:22, hanhi
Неведома Зверушка
:-) Они знают, что это было много лет назад. Обычно к подростковому возрасту кажется "телесная любовь - у молодых, родители уже старые, им секс уже неинтересен". Т.е. ужасание - не самому факту, а "чего это они как молодые вдруг" :-) 10.04.2015 20:41:08, Неведома Зверушка
Наличие младших братьев и сестер тоже не наведет на мысль, что все не так много лет назад закончилось? :)
Да и в кино полно сюжетов, где герои уже далеко не юные, но с любовью у них все в порядке. Или родители подростка заведомо старше таких киногероев?
11.04.2015 03:57:33, ___nevazhno___
Бандерилья
вот как раньше такие вопросы и не возникали вообще ни у кого.. ибо жили за шифоньером, шторкой, за углом,за-на печке. всей семьёй. в 9 метрах 6-ром. а вот с отдельностью комнат... :-) 10.04.2015 16:31:26, Бандерилья
у нас кровать хорошая, не скрипит :)) 10.04.2015 15:48:47, douceur
И не ахает ) 10.04.2015 16:28:01, ДраКошка
ржу))) 11.04.2015 00:08:30, муза мужа
Я в литературе никогда не встречала подобного сюжета.
В своем детстве ни разу не слышала ничего, за что благодарна родителям. Но я и спала, как убитая.
Мой ребенок 11 лет знает, что все люди занимаются сексом. Но во-первых, ночью он не ходит никуда. Во-вторых, и мы посреди ночи спим (по крайней мере мы засыпаем раньше ребенка). Здесь и кроются проблемы данного возраста. Т.е. ищем подходящее время, чтобы избежать казусов ))
10.04.2015 15:38:38, Акелла.
не знаю. Но вот наша дочь 16ти лет буквально год как начала стучаться, прежде чем распахнуть дверь нашей спальни... А то и ночью могла ворваться, если ей надо что-то срочно сообщить, забытое... А уж утром ежедневно :)

Ну не хотелось мне травмировать детскую наивность, поэтому отучала я ее подчеркнутым стуком в ее дверь, когда бы не заходила
10.04.2015 15:24:01, Лось_Анджелес
Мы своему в 7 лет объяснили и научили, что прежде, чем войти в нашу спальню, надо постучаться и получить приглашение. Неужели это так сложно научить детей стучаться в закрытую дверь, прежде, чем войти? 10.04.2015 15:33:26, Оля-Йоля
ну с другой стороны это так приятно, когда врывается такой радостный тайфунчик и прыгает на родительскую кровать.... Вот и не отучали. Но с возрастом ее наивность начала забавлять и даже вызывать недоумение 10.04.2015 15:45:05, Лось_Анджелес
До определенного возраста это приятно. Ну лет так до 5-6 :) 10.04.2015 15:48:04, Оля-Йоля
я теоретик, но, думаю, бывает по всякому. но в норме - должно быть спокойно. если в семье вообще все хорошо и мама с папой не шарахаются друг от друга. а литература, на то она и литература. про норму писать скучно 10.04.2015 15:13:17, Шерлок
Эники-бэники
12 и 18 лет - это две огромные разницы. 10.04.2015 15:11:03, Эники-бэники
+1000. 10.04.2015 15:38:39, Мадам Шредингер
По-моему, это нормальная реакция подростка. У детей и самих в этом возрасте сложное отношение у вопросам секса, а тут еще родители. 10.04.2015 15:05:59, Маграт
Я никогда этому не ужасалась, наоборот, считала это нормальным и естесственным. 10.04.2015 14:51:58, Оля-Йоля
Бандерилья
про родителей-родителей(я сильно поздний ребёнок) в каком то сознательном возрасте(лет 17 что ли) проходя в ночи в туман( :-) ) и услышав краем уха разные шебуршания просто подумала про себя.. ок как,а всё кричат- мы старые,старые... ) (порадовалась за них только) 10.04.2015 14:51:12, Бандерилья
Бандерилья
вопрос о родителях-родителях или родитель+ новый мама-папа? 10.04.2015 14:47:51, Бандерилья
Natalya d'*
о родителях-родителяx, когда новый папа, да еще и недавно, мне кажется, как то меньше удивляются что "они еще и сексуются!" 10.04.2015 14:51:52, Natalya d'*
ну,вообще то, умный подросток должен радоваться этому факту. Это же говорит о том, что родители -еще близкие люди и все свои силы,в норме, направят на благоденствие этого подростка.
Это намного лучше чем родители, бьющиеся в предклимактерической агонии (со всеми вытекающими)и которым на этого подростка наплевать. Ибо скудные ресурсы направлены на борьбу с этой агонией:))

Я вот как то это понимала всегда:))И до "агонии" было лучше намного:(
10.04.2015 14:42:29, мнение

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!