Были в коллективе хорошие, почти дружеские отношения. Частенько вместе выезжали на обед, болтали. Недавно один из сотрудников по отношению ко мне сделал очень не хороший поступок. Работы это не касается.
Теперь я не могу воспринимать этого коллегу как раньше. Профессиональные отношения остались прежними , но обедать , болтать и пр. я как прежде больше не могу, барьер.
Это барьер стали замечать остальные коллеги. Разводить сплетни и рассказывать о поступке я не хочу.
Они реально в неведении и в недоумении.
Спрашивают, что случилось, ты какая то не такая…Говорю, все нормально, не верят. Хочу как то мягко прекратить эти расспросы.
Посоветуйте что-нибудь.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Были в коллективе хорошие, почти
08.04.2015 09:19:41, не покажусь61 комментарий
Да расслабьтесь, расспросы сами и прекратятся. Поймите, что все заняты своими проблемами, а вашими интересуются по-стольку по-скольку. Коллега свинтус.
09.04.2015 16:53:17, Анаис

Если честно, то здесь "нехорошим", с точки зрения коллектива, выглядит скорее ваш тайный договор с руководством, чем его оглашение коллегой. Причем я имею в виду не сами условия договора - они вполне нормальные, у нас, скорее всего, тоже что-то подобное шеф бы предложил - а закрытость этих условий, фактически обман коллег, что в коллективе с хорошими, почти дружескими отношениями однозначно воспринимается как недоверие к коллегам, либо как наличие каких-то "особых" и секретных отношений с руководством у вас лично, что также бросает на вас тень. На вас, не на вашего коллегу-болтуна! Я понимаю, что вам обидно лишиться своих привилегий, но поступок коллеги как раз укладывается в рамки отношений, принятых в вашем коллективе, а ваш - за эти рамки выходит, хотя вам, конечно этого признавать не хочется.
Надо как-то определиться: либо в коллективе поддерживается сугубо рабочая обстановка, каждый сам по себе, условия личного контракта остальных сотрудников не касаются и не обсуждаемы в принципе - при попытке обсудить чужие зарплаты, привилегии или рабочий график кого-то из коллег, скорее всего, болтун вылетит с работы пулей (как минимум, будет оштрафован на достаточно заметную для себя сумму).
Либо в коллективе дружеские отношения между коллегами, но тогда предоставление "по секрету" особых привилегий кому-то одному выглядит очень странно и, как правило, разрушает приятную атмосферу напрочь. Хорошие, почти дружеские отношения подразумевают доверие к коллегам и определенную степень открытости. Если кто-то получает привилегии, то остальным должно быть очевидно - почему.
Оба типа рабочих отношений, кстати, имеют свои плюсы, но при попытке усидеть сразу на двух стульях остаются только минусы обоих вариантов, увы.
Мягко прекратить расспросы в вашем случае невозможно. Или вы постепенно отдаляетесь от коллектива и смиряетесь с тем, что все остальные будут дружить против вас - иначе у них вряд ли получится, если вы начнете игнорировать коллег без объяснения причин, получите ответную реакцию, причем усиленную за счет взаимодействия коллег между собой.
Или вы попытаетесь разрулить ситуацию и вернуть хорошие отношения, озвучив коллегам логичное и правдоподобное объяснение. Я бы не вообще стала ничего придумывать (мне обычно лень бывает врать :)), просто "по секрету" рассказала бы правду о договоре с начальством и своей непроизвольной обиде на коллегу парочке наиболее дружественных мне сотрудников - они наверняка доведут информацию до остальных. Если правду озвучивать никак не хочется, изменила бы немного причину отлучек (или диагноз), но тогда придуманное объяснение причины отлучек должно быть качественным и подробным, а все, что относится к ситуации на работе изложила бы как есть. 08.04.2015 17:48:36, nessyl

Вообще мне не совсем понятно, зачем имитировать на работе дружеские отношения, тратить свое личное время на "выезды на обед". Особенно когда это становится откровенно неприятным - с кем-то общаться не хочется, с остальными неудобно становится. 08.04.2015 12:24:42, УникаЛьнаЯ

либо переоцените поступок сотрудника. Это полезней, имхо. 08.04.2015 10:00:28, ландыш
пробовала переоценить. Поступок я даже оправдала. Но... "ложки нашлись, а.."(с)
поняла, только время... 08.04.2015 10:03:34, не покажусь
поняла, только время... 08.04.2015 10:03:34, не покажусь

правда тут у каждого своя, я согласна.
а можно поподробнее о категории рент/нерет, относительно житейских ситуаций 08.04.2015 10:44:21, не покажусь
а можно поподробнее о категории рент/нерет, относительно житейских ситуаций 08.04.2015 10:44:21, не покажусь
какие подробности? поступка?
Я прохожу плановое обследование в дневном стационаре. Это на 3 недели. удаленки нет. Больничный у нас слабо оплачивается. Такое обследовнаие надо будет проходить раз в год. С деньгами у меня критично, обследование не дешевое. Я договорилась с рук-ом, что буду приходить после обеда, для остальных сотрудников- разъезд по клиентам. Этот сотрудник узнал. что я не у клиентов,а в стационаре и без больничного, и громко всем об этом сообщил.
По моему никто это не воспринял, как нехороший поступок, кроме меня..
Хотя возмущались, что когла они болели то брали больничный, а я такая особенная.... 08.04.2015 10:58:16, не подпишусь
Я прохожу плановое обследование в дневном стационаре. Это на 3 недели. удаленки нет. Больничный у нас слабо оплачивается. Такое обследовнаие надо будет проходить раз в год. С деньгами у меня критично, обследование не дешевое. Я договорилась с рук-ом, что буду приходить после обеда, для остальных сотрудников- разъезд по клиентам. Этот сотрудник узнал. что я не у клиентов,а в стационаре и без больничного, и громко всем об этом сообщил.
По моему никто это не воспринял, как нехороший поступок, кроме меня..
Хотя возмущались, что когла они болели то брали больничный, а я такая особенная.... 08.04.2015 10:58:16, не подпишусь
У меня сразу вопрос - зачем вам было врать коллегам? Руководство чтоль настояло? странное руководство. Тоже мне, теплые отношения в коллективе, обеды вместе...
08.04.2015 15:29:58, Moon

нет не одна, но предложили, видимо, только мне
08.04.2015 12:17:58, не подпишусь

нет. я не собака на сене
08.04.2015 12:30:47, не подпишусь
если бя узанала, что кто то на особых условиях, и отмоего разглашения никому лучше не будет, а только хуже- я бы молчала.
поступок коллеги трактую как "ни сибе , ни людям" 08.04.2015 12:37:20, не покажусь
поступок коллеги трактую как "ни сибе , ни людям" 08.04.2015 12:37:20, не покажусь

Нет, им лучше не стало. Рук-ль пожалел о таком предложении. И озвучил это. Меня при всех попросил взять больничный на оставший курс пребывания в стационаре.
08.04.2015 12:40:44, не подпишусь
"По моему никто это не воспринял, как нехороший поступок, кроме меня.."
Однозначно ;)
Я Ваш поступок считаю некорректным, но Вас это вряд ли интересует ;))) 08.04.2015 12:01:23, arte
Однозначно ;)
Я Ваш поступок считаю некорректным, но Вас это вряд ли интересует ;))) 08.04.2015 12:01:23, arte
Я уведомила рук-во о больничном на 3 недели.(уведомила в чт. с пн- больничный) Рук-ль поинтресовался: что то серьезное, я рассказала, в двух словах. Спосил, часто ли это потребуется. Ответила, что ежегодно. Мое отсуствие в течение трех недель не очень удобно для рук-ля. На след день он меня вызвал и спросил смогу ли я ежедневно приходить к обеду и выполнять работу в полном объеме. Я поблагодарила и согласилась. Все. В чем некорректность?
08.04.2015 12:15:12, не подпишусь
Соглашусь, все корректно ;). Но только после Вашего объяснения ;). Думаю, если бы коллеги были в курсе, они бы также отреагировали ;)
А со стороны выглядит так, что Вы договорились работать в 2 раза меньше, прикрываясь несуществующими встречами. По уважительной причине, но тем не менее. Даже если ваши обязанности во время отсутствия не перекладываются на коллег, им м.б. неприятно, что при близких отношениях в коллективе Вы это сделали у них за спиной
Поэтому лично я бы не обижалась и ситуацию им объяснила ;). 08.04.2015 12:31:40, arte
А со стороны выглядит так, что Вы договорились работать в 2 раза меньше, прикрываясь несуществующими встречами. По уважительной причине, но тем не менее. Даже если ваши обязанности во время отсутствия не перекладываются на коллег, им м.б. неприятно, что при близких отношениях в коллективе Вы это сделали у них за спиной
Поэтому лично я бы не обижалась и ситуацию им объяснила ;). 08.04.2015 12:31:40, arte
нет, ни нак ог мояи обязанности переложены не были.
За спиной... когда мне рук-ль это предложил, сказал, "только не трепись". Это было его условием 08.04.2015 12:34:21, не покажусь
За спиной... когда мне рук-ль это предложил, сказал, "только не трепись". Это было его условием 08.04.2015 12:34:21, не покажусь

Если у вас такая работа, что ее можно делать за полдня, почему он не предложит ВСЕМ сотрудникам такие условия?
В след раз на 1 месяц пишите заявление о неполном рабочем дне и ходите на работу на полдня за ползарплаты. 08.04.2015 12:20:36, Natalya d'*
потому что есть высшее рук-во, которое н позволит такой режим. Рук-ль уже стора за пожалел, что это предложил...
Кстати, эот случай не первый..
Олна из сотрулниц заберемена, крайне неожиданно. Двое детей, ипотека, небольшая з/п у мужа и пр. рук-ль выбил ей удаленку на 6 месяцев. Т.е. в декрет она не уходила, работала в т.ч. и в р/д. через 6 мес. вышла
Теперь все думают, что если кто то опять заберемнее, будет аналогичное предложение. Но его не будет. заню точно. Это справделиво?
есть работниуки более ценные, есть менее ценные ( легчезаменяемые) и отношение разное и предложения разные. 08.04.2015 12:25:20, не покажусь
Кстати, эот случай не первый..
Олна из сотрулниц заберемена, крайне неожиданно. Двое детей, ипотека, небольшая з/п у мужа и пр. рук-ль выбил ей удаленку на 6 месяцев. Т.е. в декрет она не уходила, работала в т.ч. и в р/д. через 6 мес. вышла
Теперь все думают, что если кто то опять заберемнее, будет аналогичное предложение. Но его не будет. заню точно. Это справделиво?
есть работниуки более ценные, есть менее ценные ( легчезаменяемые) и отношение разное и предложения разные. 08.04.2015 12:25:20, не покажусь

вот вы к этому идете. вина не ваша - начальства, но люди так сделаны, что злятся не на начальство, а на того "кому достались привилегии". 08.04.2015 12:41:22, Natalya d'*

Говорите всем про ПМС, ближе всего к правде будет.
Кстати, советую заодно обидеться на всех кто вас обозвал "особенной". 08.04.2015 11:37:47, Natalya d'*

ему от этого обсуждения пользы никакой, а меня попросили взять больничный.. чтоб дальше инфа не пошла
08.04.2015 11:37:04, не подпишусь
не имею представления.
08.04.2015 12:19:35, не подпишусь
если бы мне предложили полставки, тоже бы согласилась. но видмо это сложно оформить
08.04.2015 12:18:46, не подпишусь

с 8 до 13
и не й Б-г им такой диагноз 08.04.2015 11:43:05, не подпишусь
и не й Б-г им такой диагноз 08.04.2015 11:43:05, не подпишусь

Завтра один из ваших коллег заболеет другим диагнозом, при котором больничный ему нужен не 3 недели в год, а, скажем, 9 мес в год.
Вы побежите к начальству хлопотать чтоб ему платили не больничный, а зарплату? У вас госслужба? Из чьего кармана деньжишки то? 08.04.2015 11:49:18, Natalya d'*
нет не гос служба. и работу я делаю за полдня ровно ту же, что делала бы за целый день. Да, без трепа...на который полдня и уходило раньше
08.04.2015 12:16:52, не подпишусь

Знаете чего они боятся? что кто то из вышестоящего начальства (ну, от кого это зависит) заметит что за полдня можно делать ту же работу, что и за целый день, догадается про "треп", половину сотрудников сократит, а на другую половину навесит в 2 раза больше работы.
И ВСЁ ЭТО ПО ВАШЕЙ ВИНЕ!!! 08.04.2015 12:24:47, Natalya d'*
в чем моя вина, вот конкретно?
Мне предложили, я согласилась. Или надо было отказаться? 08.04.2015 12:29:26, не подпишусь
Мне предложили, я согласилась. Или надо было отказаться? 08.04.2015 12:29:26, не подпишусь

я обижаюсь не на зависть, а та то что мне в итоге пришлось взять больничный
пусть бы молча завидовал 08.04.2015 12:43:31, не подпишусь
пусть бы молча завидовал 08.04.2015 12:43:31, не подпишусь

Для него она заключается в "или можно всем, или никому".
ЕЩе раз - я его понимаю, мне тоже комфортнее в коллективе, где законы одинаковы для всех. 08.04.2015 12:57:19, Natalya d'*

если б речь была о часе, то можно. Но задерживаться на 4 часа в течение трех недель, это перебор.
08.04.2015 12:38:40, не покажусь
так все хотят...дома
08.04.2015 12:48:06, не подпишусь

Вы не думали, что просто руководство передумало, само информацию разгласило и под этим соусом отменило свое решение? 08.04.2015 13:04:06, УникаЛьнаЯ
Вот поддержу насчет "отрабатывая вечером". Как я понимаю, у ТС график с 8 до 17. Час - обед. Значит, если без обеда, то с 13 до 20-00. Три недели - вполне реально. И никто бы не возразил и не высказал недовольства. Еще бы и посочувствовали.
И еще. Да, всегда есть более ценные сотрудники: очень успешный продажник, главбух, наконец. Им, обычно, даются некие привилегии в плане режима работы. Удаленка вместо больничного, нерегламентированный рабочий день ("Я на встрече с клиентом, буду после полудня!")... Но это работает, если четко озвучено руководством и не подлежит сомнению в коллективе.
Если N умудряется по телефону, сидя в Москве, продать партию компьютеров в Швейцарию (реальный случай), то какой руководитель будет требовать, чтобы он находился в офисе строго с 9 до 18?)) Да пусть просто будет на связи, на всякий случай. И никто из других сотрудников и не подумает в этом случае "качать права". Потому что в ответ на риторический вопрос: "Он что, лучше меня?" - однозначно услышит: "Да, лучше". 09.04.2015 16:37:07, кстатида
И еще. Да, всегда есть более ценные сотрудники: очень успешный продажник, главбух, наконец. Им, обычно, даются некие привилегии в плане режима работы. Удаленка вместо больничного, нерегламентированный рабочий день ("Я на встрече с клиентом, буду после полудня!")... Но это работает, если четко озвучено руководством и не подлежит сомнению в коллективе.
Если N умудряется по телефону, сидя в Москве, продать партию компьютеров в Швейцарию (реальный случай), то какой руководитель будет требовать, чтобы он находился в офисе строго с 9 до 18?)) Да пусть просто будет на связи, на всякий случай. И никто из других сотрудников и не подумает в этом случае "качать права". Потому что в ответ на риторический вопрос: "Он что, лучше меня?" - однозначно услышит: "Да, лучше". 09.04.2015 16:37:07, кстатида

советовать нечего, надо пережить, что бы время прошло. все проходит и это пройдет.
08.04.2015 09:56:05, Елена Сергеевна

Спасибо. Теперь я это уже поняла, жаль поздно
08.04.2015 09:50:39, не покажусь
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание