Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
03.04.2015 12:11:33
21 комментарий

Постоянное увлечение было одно - читать. Кроме этого в разные годы (в разных городах и разных школах :)) я занималась танцами (2 попытки, очень хотела танцевать, но чувство ритма отсутствует и обе ноги левые :)), плавала, каталась на лыжах и коньках (папина инициатива), изучала историю и философию Китая, пела в хоре (не имея ни слуха, ни голоса), играла в театральном кружке, вышивала, шила мягкие игрушки и детскую одежду, "работала" вожатой в летнем лагере - это все с 3 по 9 класс.
В 10-11 занималась на подготовительных курсах в нескольких вузах одновременно, пока не выбрала, куда хочу поступать, поэтому на кружки времени не оставалось.
Негативных последствий не заметила. Положительных - море, начиная от банального расширения кругозора и круга общения, и заканчивая совершенно неожиданными отложенными последствиями. Например, когда мне вдруг для поступления в институт срочно понадобилось выучить за 3 дня предмет, которого в школьной программе вообще не было, то учебник из школьной библиотеки "под честное слово" мне выдала именно та завуч, у которой я за несколько лет до того вожатой работала.
Дочь более последовательна, и жизнь у нее стабильнее. Несколько лет потанцевала (моя инициатива), пару лет занималась в доме творчества декоративными ремеслами (лепка, мозаика, из ниток что-то делали, из бумаги), потом услышала в соседней аудитории фортепиано и ушла в музыкальную школу (сама захотела, сама выбрала школу, сходила на прослушивание и 7 лет занималась - я только оплачивала). 04.04.2015 01:32:54, nessyl
я не меняла, рисовала с 4 лет и до 18ти. дочь можно сказать тоже не меняла, года три поиграла в большой теннис а потом много лет дзюдо. муж же увлекался всем подряд, типичная золотая молодежь, но слесарем не стал :-)
03.04.2015 13:55:22, хатуль мадан
Вспоминаю... - английский- фигурное катание - музыкалка - фехтование - юннатский кружок - клуб интернациональной дружбы - школьный музей... Ну я училась отлично, олимпиады там всякие, конкурсы время тоже занимали.... Вот только артисткой никогда не была и художницей тоже.
Благодарна родителям за английский с пяти лет. Остальное мимо, не знаю, может кругозору помогло... Но воспоминания классные обо всех этих активностях. Родители почему-то особо не противились, если я отказывалась от чего-то. Может и зря...
Сын долго только гитарой занимался, по своей инициативе. Его я точно мало заставляла. Наверное надо было. У меня одна женщина работает, у нее двойня мальчики и девочка постарше - она с телефона не слезает - контролирует кто на какой кружок пошел и т.п. Наверное, так надо. 03.04.2015 13:49:05, Moon
Благодарна родителям за английский с пяти лет. Остальное мимо, не знаю, может кругозору помогло... Но воспоминания классные обо всех этих активностях. Родители почему-то особо не противились, если я отказывалась от чего-то. Может и зря...
Сын долго только гитарой занимался, по своей инициативе. Его я точно мало заставляла. Наверное надо было. У меня одна женщина работает, у нее двойня мальчики и девочка постарше - она с телефона не слезает - контролирует кто на какой кружок пошел и т.п. Наверное, так надо. 03.04.2015 13:49:05, Moon

Гимнастика - 1 месяц, не кому было водить
Бассейн - 3,5 года, надоело.
Большой теннис - 2 года, стало дорого.
Рисование - 3 года, педагог ушла и группа распалась.
Кулинария, мягкая игрушка, борьба, танцы, кройка и шитье, может чего упустила. 03.04.2015 13:08:34, Анна+дети
[пусто]
03.04.2015 13:14:04

Так в моем детстве кружков-то особых не было. У нас в школе была худ.гимнастика и музыкальная студия по фортепиано. Я сначала пошла в гимнастику, но потом тетя-тренер обозвала меня "ноль без палочки", после чего я перестала посещать эту талантливую женщину и записалась в муз.студию. Побыв там год, пошла в музшколу - вопреки желанию родителей)) В которой и проучилась до конца школы и даже больше. Так что все остальное я постигала уже в "проклятые 90-е" - учила язык, ходила на тренинги по актерскому мастерству, по скорочтению, танцевала. Ну, как понимаете, родители уже не протестовали)
03.04.2015 13:02:09, Анаис
у меня не было увлечений и допов. младший кучу всего перепробовали и ни на чем не остановился. старшая тоже как-то без увлечений обошлась, так пара кружков
03.04.2015 12:58:57, Шерлок
[пусто]
03.04.2015 13:16:07

У сына больше спортивных секций в анамнезе :) Но это всё преходящее, а искренне мы с ним любим читать :) 03.04.2015 12:57:27, Лёнча-из-Вишни
[пусто]
03.04.2015 13:17:02

Я занималась всем по полугоду, у меня это до сих пор, родители не вмешивались. Со склонностью к измене связи не заметила. Старший идет по моим стопам. Шел, пока не влюбился в паркур. Его папа, правда, удерживал по году-двум-трем у гимнастики, плаванья, гитары, карате. Но потом я вмешивалась в это насилие.
03.04.2015 12:56:28, Эпикур

кружок рисования - мимо :)
кукольный - мимо :)
хор - выгнали:)
танцы - понравилось на всю жизнь!
легкую атлетику - мимо, отвалились ножки:)
факультатив зарубежной литературы - затянуло:)
Что еще, не помню, росли на свободе, время проводили как хотели, родители категорически не вникали.
Чем плох слесарь-интеллигент? Со средним образованием у нас никого не случилось, даже двоюродных, дядь или теть...
У бабушки-покойницы, правда, как раз среднего не было:))
У папы три полноценных диплома (техникум, вуз, второе, третье вроде не завершил, ему было 50:)) 03.04.2015 12:51:16, Питерская
[пусто]
03.04.2015 13:10:37

фигурное - мама не рассчитала свои силы по доставке меня в секцию.
бассейн - заболело ухо, мама испугалась.
теннис - секция просуществовала всего 3-4 месяца.
в общем-то, всё не по моей воле.
дети проявляют завидную стойкость, сын сменил пинг-понг на айкидо по моей инициативе.
Брат мужа как скакал по секциям в детстве, так и скачет сейчас по работам. 03.04.2015 12:17:33, Helen May
[пусто]
03.04.2015 13:18:25
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.