Добрый день!Девушки,подскажите,пожалуйста,есть ли перспектива у отношений с мужчиной,который принципиально по-другому ,чем я,относится к деньгам,и к тому,на что их нужно тратить.
У меня есть человек,которого я знаю и встречаюсь 6 лет.Все бы ничего,но он СОВСЕМ ДРУГОЙ в плане денег.
Причем за эти годы и он и я были в разных финансовых ситуациях,и по-разному складывались карьерные дела,семейные....
Но все эти годы мы ругались на тему денег.Причем я не говорю ,что он на меня мало тратит.Он ВООБЩЕ мало тратит.
Например,имея зарплату в 1000 долл ,дает бывшей жене(неработающей) 1500 руб в месяц(в Москве).На 30 летие мне подарил наборчик рублей за 300(т.в. о дезодорант).Когда провожает меня до дома,ловя тачку может в 1 час ночи пол-часа-час ловить тачку,торгуясь из-за 10 рублей.Прошу купить зефир в шоколаде -"в этом киоске дорогой,за 38 рублей коробка,я на рынке видел за 35!"...
Ну и так далее.При этом я зарабатываю намного больше,мне его финансовая помощь не нужна(пока!).
Да,при этом он недавно обменял квартиру на большую,В Центре.Дело хорошее,но мне например,иногда стыдно с ним по улице пройти,так как фасон его ботинок,мягко говоря даже не прошлогодний.Да и самостоятельная стрижка(купил "машинку" для экономии,стрижется сам и не всегда удачно).
Я лично в Ж.Дессанже тусуюсь,мне это все дико и непонятно.Да и ожежду на рынке покупать не могу(лучше у меня вообще не будет лишних туфель или чего-там).
Вот такие дела.Даже не знаю,как быть.Этот мужчина преджагает пожениться,причем намерен меня "перевоспитать" и не скрывает этого.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подход к финансовым вопросам
05.06.2000 14:43:27, Не подпишусь55 комментариев
Ну и кошмарик! По-моему у вас разные взгляды не только на то, как надо тратить деньги, а и на жизнь вообще.
И ценности в жизни у вас разные.Непонятно только, что вообще вас связывает и каким образом вы вместе подошли к вопросу о совместном проживании и т.д.
На моего мужа до свадьбы тоже было смешно смотреть - это я про самостоятельные стрижки :), прича у него была обхохочешься и ботинки антикварные. Но он не от пущей бережливости это делал, а потому что в парикмахерской над ним один раз пошутили ( волосёнки поредели что-то:), а одежду он сам не знал какую покупать.
Но если человек готов бежать на рынок из-за 3-х рублей... По-моему это неизлечимо.
А что же заставляет колебаться? Неужели Вы его, такого, полюбили? Или просто бесптичье? 06.06.2000 00:17:18, ЛенаР
И ценности в жизни у вас разные.Непонятно только, что вообще вас связывает и каким образом вы вместе подошли к вопросу о совместном проживании и т.д.
На моего мужа до свадьбы тоже было смешно смотреть - это я про самостоятельные стрижки :), прича у него была обхохочешься и ботинки антикварные. Но он не от пущей бережливости это делал, а потому что в парикмахерской над ним один раз пошутили ( волосёнки поредели что-то:), а одежду он сам не знал какую покупать.
Но если человек готов бежать на рынок из-за 3-х рублей... По-моему это неизлечимо.
А что же заставляет колебаться? Неужели Вы его, такого, полюбили? Или просто бесптичье? 06.06.2000 00:17:18, ЛенаР
Удирайте скорее, пока еще есть возможность. Потом еще больше привыкните или, еще хуже, жалеть его начнете. Изменить взрослого человека НЕЛЬЗЯ, даже если он сам этого захочет. После нескольких лет замужества, когда эта его черта начнет Вас бесить, радости от его внешнего вида и секса так же поубавится. Это будет кошмар. Успехов Вам. И ему, кстати, тоже. Может, чтоб ему обидно не было, поищите среди своих знакомых какую-нибудь близкую ему подружку:)))))))))
05.06.2000 23:19:11, буба
Наверное, вы просто не сможете ужится. Ведь перевоспитывать взрослого глупо и бесполезно. Да и Вы свои позиции сдавать не собираетесь, правда?
05.06.2000 23:03:06, Таня Ж.
Я сама транжирить не люблю, но такое скряжничество меня бы просто взбесило. Если вы сами не такая - убирайтесь от него подальше! А его не жалейте, есть женщины (знаю, встречала), которые очень ценят таких "Плюшкиных", так что для кого-то он будет полным сокровищем!
05.06.2000 20:08:19, Крыска
честно, не прочла всех ответов, но я считаю, что не в коем случае нельзя выхродить замуж! да он вас задушит!-в смысле финансов. его не переделать! бедете копить непонятно на что! просто ужасный тип человека! я , к счастью, с такими не встречлась :) у меня муж любит покупать получше и побольше и все для меня :)).поэтому если вы привыкли деньги тратить, то он вам не пара! не думаю, что вам захочется покупать обувь на рынке и стричься под машинку! бррр.
05.06.2000 18:39:53, IVS
05.06.2000 18:39:53, IVS
Всем спасибо!Вправили мне мозги немного..Но вот у меня вопрос:а хоть теоретически,есть такая женщина,которая бы смирилась с такой философией?При чем она ведь не зависит от доходов,не в этом дело.Среди присутствующих я не увидела ни одной женщины,которая бы сказала:"Классный мужик,хозяйственный.А ты - дура,не умеешь с деньгами обращаться!"
Мне его прям жалко...Останется ведь один-одинешенек...Мож кому нужно?Очень человек хочет жениться.И квартиру отдельную имеет. 05.06.2000 17:23:15, Не подпишусь
Мне его прям жалко...Останется ведь один-одинешенек...Мож кому нужно?Очень человек хочет жениться.И квартиру отдельную имеет. 05.06.2000 17:23:15, Не подпишусь
Я знала такую парочку. Они друг друга стоили. Как стриглись не знаю, но одноразовые ложки и тарелки мыли и использовали многократно. Она 1 костюм ГОД на работу носила не меняя, имея з.п. 1000 дол, а он - англичанин в России на оооочень высокой менеджерской должности. И были оба счастливы и горды собой. Хвастались что живут на 200 дол/мес (до кризиса). Правда в рестораны ходили - на представительские деньги. :))
А один из моих начальников с з/п ~ 2500 дол подворовывал у нас молоко (за вредность всем сотрудникам литр через день выдавали) и ходил в потертом пыжиковом треухе. Тоже женат и счастлив.
Так что не переживайте, Ваш не один в этом мире. Наверняка найдется ему пара. 05.06.2000 20:00:31, Анка
А один из моих начальников с з/п ~ 2500 дол подворовывал у нас молоко (за вредность всем сотрудникам литр через день выдавали) и ходил в потертом пыжиковом треухе. Тоже женат и счастлив.
Так что не переживайте, Ваш не один в этом мире. Наверняка найдется ему пара. 05.06.2000 20:00:31, Анка
Ага, как в Библии "каждой твари по паре"
06.06.2000 11:24:46, Аквамаринчик
Теоретически,может и найдется такая,со сходным заболеванием...ИМХО,то,что вы описали ниже,просто патология какая-то.
05.06.2000 17:56:56, Аквамаринчик
Кошмар!Как же я с ним столько лет общалась?Неужели я такая дура?Ну хоть кто-ниб. похвалите его!Он еще высокий,фигура хорошая,внешность неординарная,готовит сам(правда из экономии,чтоб меня в ресторан не водить),ласковый...Ну хоть кто-ниб. бы за него захотел замуж выйти.Сватаю!
05.06.2000 18:12:35, Не подпишусь
Ну возможно дял кого то он действительно клад , экономный, здравомыслящий, ведь таких женщин немало. Просто он не для вас.
05.06.2000 18:40:33, Наташка
ну получается, что разного социального уровня.. хотя зарплата не слишеом маленькая. а люди разного социального уровня друг друга тядело понимают. действительно, одному туфли за 500 р или сапоги подойдут, а другой не понимает как такая вещь может столько стоить!
05.06.2000 18:48:14, IVS
Дело в том,что еще недавно он был повыше меня уровнем.А сейчас я "вырвалась" по должности довольно сильно.Но у меня ТАКАЯ психология всегда была,даже когда есть нечего было(совсем недавно).Я вообще считаю,что я и "выплыла" благодаря своему такому подходу к жизни.Ведь чтоб успеха добиться надо ВЫГЛЯДЕТЬ И ВЕСТИ СЕБЯ КАК УСПЕШНЫЙ ЧЕЛОВЕК!Меня умные люди научили,от природы я не склонна к расточительству,у меня мама за копейку удавится,у нас бутылки из-под пива забирает и сдает...Я пошла по-другому пути и не проиграла!
Я не понимаю,почему он,видя мои успехи не сделает выводов?Не возьмет пример?Ведь он очень МНЕ завидует и своим положением не доволен!!! 05.06.2000 18:53:00, Не подпишусь
Я не понимаю,почему он,видя мои успехи не сделает выводов?Не возьмет пример?Ведь он очень МНЕ завидует и своим положением не доволен!!! 05.06.2000 18:53:00, Не подпишусь
Да..Наверное..Но меня смущает,что из двух официальных жен и нескольких гражданских ,процентов 90 САМИ ОТ НЕГО УШЛИ.Странно как-то..Пока не пообщалась близко - удивлялась.Особенно вначале,когда была влюблена и секс голову затуманил.
05.06.2000 18:47:49, Не подпишусь
Не выходи замуж, если он тебя всем раздражает, в частности, своей жизненной философией - скоро никакая постель нужна не будет. Ты его просто возненавидишь!!!
05.06.2000 17:17:58, Наташка
Это просто ужасно, когда мужчина таков!
Я согласна почти со всеми высказываниями, действительно, после замужества будет еще хуже, т.к. Вас он будет рассматривать как часть его/вашего общего бюджета. (Мой первый муж как-то пытался покуситься на мою зарплату, ноя вовремя перевоcпитала его, а до этого он говорил, например, что незачем ходитьв ресторан и тратить бешеные деньги на общепитовскую еду, можно и дома вкусно поесть, особенно если это приготовила моя мама). Последствия я даже описывать не хочу. Вы попадете просто в кабалу, Вам это надо?
Что касается его внешнего вида, простите конечно, ноя бы даже на улицу не вышла с таким ...мм... молодым человеком. Если я выгляжу на все сто, а рядом со мной такое чудо: а/ портиться настроение; б/ просто стыдно стаким показываться; в/ я отказывалась выйти куда-либо пока не сменит свой имидж. Дело не в деньгах, я знаю людей, которые имея небольшой доход одеваются очень стильно и модно, но недорого. Вам решать - любовь любовью, но финансы на сегодняшний день составляют одну из главных частей семейной жизни. 05.06.2000 16:50:48, Лелик
Я согласна почти со всеми высказываниями, действительно, после замужества будет еще хуже, т.к. Вас он будет рассматривать как часть его/вашего общего бюджета. (Мой первый муж как-то пытался покуситься на мою зарплату, ноя вовремя перевоcпитала его, а до этого он говорил, например, что незачем ходитьв ресторан и тратить бешеные деньги на общепитовскую еду, можно и дома вкусно поесть, особенно если это приготовила моя мама). Последствия я даже описывать не хочу. Вы попадете просто в кабалу, Вам это надо?
Что касается его внешнего вида, простите конечно, ноя бы даже на улицу не вышла с таким ...мм... молодым человеком. Если я выгляжу на все сто, а рядом со мной такое чудо: а/ портиться настроение; б/ просто стыдно стаким показываться; в/ я отказывалась выйти куда-либо пока не сменит свой имидж. Дело не в деньгах, я знаю людей, которые имея небольшой доход одеваются очень стильно и модно, но недорого. Вам решать - любовь любовью, но финансы на сегодняшний день составляют одну из главных частей семейной жизни. 05.06.2000 16:50:48, Лелик
Да нет,выглядит он хорошо.Но не для моего уровня.И не для того уровня,к которому я стремлюсь.Я,например,не могу физически надеть туфли за 700 руб.Ну не могу и все.А он считает,что если на распродаже прошлогодних запасов можно купить такие,то это КЛАСС!Но это КЛАСС для таких,как он.А не для меня.
05.06.2000 16:55:01, Не подпишусь
Так я и имела ввиду, что он не соответствует Вам (или мне). Тут уже получается почти классовое противоречие.
05.06.2000 17:56:32, Лелик
Вы его просто не любите...:-( поэтому капаетесь и находите в нем столько неприятных для вас вещей....А если не любите и он раздражает вас, то зачем тогда замуж?
05.06.2000 16:37:33, Lusi
Есть такие личности, в которых и копаться-то не надо:-))) может, Вам повезло, и Вы таких людей не видели:-)))
я встречала таких. Только еще "круче". Волосы стриг сам ножницами перед зеркалом. Сперва думала, что человек просто нищий, пыталась помогать, отдавала хорошие (правда хорошие) вещи. Но он их НЕ НОСИЛ!! почему? - жалко. А ходил в каких-то замызганных штанах, башмаках непонятно какого вида и размера, потертой рубашке и куртке.
как потом узнала - и зарабатывает он далеко не маленькие деньги. Экономит на всем - на еде, на одежде, на шампуне, мыле, транспорте, в общем на всем!
Бежать от такого человека надо!!! Чем дальше, тем спокойней. Это же Плюшкины во всей своей красе! С таким человеком житья не будет никакого:-( 05.06.2000 16:53:13, Анна К.
Знаю одного такого советсткого (мой брат) - до 2,5 лет горшок был врагом №1.
05.06.2000 17:13:23, Маша А.

я встречала таких. Только еще "круче". Волосы стриг сам ножницами перед зеркалом. Сперва думала, что человек просто нищий, пыталась помогать, отдавала хорошие (правда хорошие) вещи. Но он их НЕ НОСИЛ!! почему? - жалко. А ходил в каких-то замызганных штанах, башмаках непонятно какого вида и размера, потертой рубашке и куртке.
как потом узнала - и зарабатывает он далеко не маленькие деньги. Экономит на всем - на еде, на одежде, на шампуне, мыле, транспорте, в общем на всем!
Бежать от такого человека надо!!! Чем дальше, тем спокойней. Это же Плюшкины во всей своей красе! С таким человеком житья не будет никакого:-( 05.06.2000 16:53:13, Анна К.
это все правильно, но частенько когда любишь то закрываешь глаза....а вот когда не любишь, то наступает тихий ужас.
05.06.2000 17:02:11, Lusi
Прямо про наш случай:-00
Расскажу ради смеха пример.Я тут недавно аборт делала.В платной клинике,все хорошо.Он звонит."Чем я тебе могу помочь?"Я говорю:"А чем ты МОЖЕШЬ ПОМОЧЬ?" Ну,думала,может деньгами..Всеж почти в 400 долларов обошлось.Ответ:"Ну,могу после работы заехать в больницу,встретить тебя".Ну,в общем,до 9 вечера мне бы пришлось там валяться.А про "сколько стоит" даже не спросил.Но справедливости ради,он был против аборта,умолял оставить ребенка и выйти за него замуж. 05.06.2000 16:59:52, Не подпишусь
Расскажу ради смеха пример.Я тут недавно аборт делала.В платной клинике,все хорошо.Он звонит."Чем я тебе могу помочь?"Я говорю:"А чем ты МОЖЕШЬ ПОМОЧЬ?" Ну,думала,может деньгами..Всеж почти в 400 долларов обошлось.Ответ:"Ну,могу после работы заехать в больницу,встретить тебя".Ну,в общем,до 9 вечера мне бы пришлось там валяться.А про "сколько стоит" даже не спросил.Но справедливости ради,он был против аборта,умолял оставить ребенка и выйти за него замуж. 05.06.2000 16:59:52, Не подпишусь
А потом ребенку покупали бы не памперсы а пеленки. И, лучше, б\у.
05.06.2000 17:05:28
Если к вопросу о памперсас...то могу сказать что советские дети начинали ходить в туалет, а не в штанишки, намного раньше, чем теперешние....Но это не по теме.:-)
05.06.2000 17:07:04, Lusi

да, возможно, но когда детишки 4-х лет в памперсах, извините, это уже просто некрасиво. Но это лично мое мнение.
05.06.2000 17:15:09, Lusi
Ну вот видите, зачем тогда поднимать вопрос о деньгах на операцию, если он был против....вы же поступили так, как решили сама, и его мнение вас не волновало...зачем тогда расстраиваться то?
05.06.2000 17:04:05, Lusi
Так а почему я аборт сделала?Потому что в свое время наблюдала,как его бывшая(тогда настоящая) жена пеленки мылом вручную стирала,на памперсы ей не давали денег.И будучи кормящей,питалась картошкой и огурцами(дело было летом,огурцы дешевые).Еще не хватало мне такой жизни.И ребенку.А про имеющихся детей(и у него и у меня) я вообще молчу.
05.06.2000 17:15:09, Не подпишусь
Уважаемая не подпишусь, может быть вам будет интересна моя история 10-летней давности. Это было в течение 3-х лет, в конце 80-х начале 90-х, я была молоденькой 20-летней девушкой, в стране разруха, и очень хотелось замуж за границу. Вот нашелся такой довольно обаятельный швед, 30 лет, все что надо, вроде. Но его шитые джинсы, страсть к вегетарианству, потому что в швеции мясо дорого, постоянная непокупка фруктов и молочных продуктов, а потом пожирание таблеток, заменяющих кефир, потому что он не мог, простите, ходить нормально в туалет, постоянный сбор чеков, в кафе мы вообще ни разу не сходили...а очень хотелось, ведь была в швеции....но увы, я его не любила, и меня каждый день раздражала все, это было как вулкан в конце концов....я не смогла, мы расстались...сейчас он тоже не женат, детей нет.....а мне без него хорошо, и я счастлива с обычным русским программистом...
05.06.2000 17:22:45, Lusi
Как я Вас понимаю..А на шитые джинсы мой друг очень расчитывает.Шью я хорошо.
05.06.2000 17:24:37, Не подпишусь
нет, может быть я не правильно выразила свою мысль, на джинсах были заплатки, на локтях дырки, и так на всех вещах, а я 20-летняя девчонка почти, зашивала это все ночью пока он не видел, потому что мне стыдно было вывести его в люди, п просто прогуляться....ведь он был из капиталистической швеции.
05.06.2000 17:33:36, Lusi
Ну мой то рассчитывает,что я и зарплату как сегодня буду получать ,а по ночам еще и шить.Но смысл тот же.
05.06.2000 17:34:54, Не подпишусь
Расслабтесь, и не выходите замуж, если этот человек вам не дорог. Себе дороже!
05.06.2000 17:36:59, Lusi
После замужества будет еще хуже - он и Вам 1500 руб будет давать на расходы. Сейчас-то Вы своим деньгам хозяйка. Он просто законченный Гобсек!
05.06.2000 15:28:56, Марина К
Не выходите замуж. Сами же понимаете, почему. Тем более, что вы кандидатка в перевоспитуемые... Через год или будете машинкой стричься, или все одно - разбежитесь.
05.06.2000 14:54:33, Анчутка
Советовать не могу, но на моем личном опыте - такие люди НЕ МЕНЯЮТСЯ. Может, если Вы его любите и во всех остальных аспектах он для Вас хорош, то Вы со временем привыкнете, но он - не изменится. Точно.
05.06.2000 14:54:27, Наташа С.
05.06.2000 14:54:27, Наташа С.

Ситуация осложняется тем,что он меня действительно любит,в этом нет сомнений,но...Вот так,по-своему.Он считает,что ОН прав,вот так и нужно жить..А Я НЕ СОГЛАСНА ПРИНЦИПИАЛЬНО.
У меня философия жизненная такая - чем больше тратишь(заработанных денег),тем больше у тебя их становится ."ДЕНЬГИ -к ДЕНЬГАМ".И моя теория имеет подкрепление жизнью,он это знает и бесится.Да,еще у нас в постели - супер.
Но это ВСЕ!Во всем остальном - полное разногласие.Чего делать то?Жаль,столько лет знаем друг друга... 05.06.2000 15:10:07, Не подпишусь
У меня философия жизненная такая - чем больше тратишь(заработанных денег),тем больше у тебя их становится ."ДЕНЬГИ -к ДЕНЬГАМ".И моя теория имеет подкрепление жизнью,он это знает и бесится.Да,еще у нас в постели - супер.
Но это ВСЕ!Во всем остальном - полное разногласие.Чего делать то?Жаль,столько лет знаем друг друга... 05.06.2000 15:10:07, Не подпишусь

Синий,ты просто смотришь в корень!Все эти 6 лет он и является - другим ,вторым мужчиной!Просто сейчас он решил перейти в "первые" и "единственные"!У него это не получается по причине жадности.Он и бесится.
05.06.2000 15:34:00, Не подпишусь

Ну, я думаю, что женщина всегда может показать мужчине, что то, что у них есть - это лучшее из того, что могло бы быть вообще... 05.06.2000 15:42:54, Siniy
Сереж,можешь не копать.Я про этого чудака нигде не рассказывала,так как всерьез не воспринимала.Просто сейчас ситуация обострилась в связи с его желанием жениться.Ну а тут я рядом.Почему бы не жениться на мне,подумал он...
05.06.2000 15:54:11, Не подпишусь

А вообще (прости, не знаю, как по имени тебя), ты сама то хочешь за него замуж? Вряд ли... Ну и фиг с ним... тогда... Постарайся сохранить с ним то, что есть, раз оно давало что-то хорошее... 05.06.2000 16:05:44, Siniy
В той конференции Карина про жадного любовника рассказывала...У меня немного другое - жадный любовник(если он не единственный) это еще туда-сюда...А жадный муж - это ужасно.
Замуж за него я не хочу(а кто за такого хочет?).Как любовник он меня бы устроил.Но ЭТО ЕГО НЕ УСТРАИВАЕТ.
Хотя...Мож он думает,что я замуж за него выйдучи буду ему свою зарплату отдавать и машинкой стричься?И питаться
свиными хрящами?Похоже на то..Очень уж ему моя зарплата нравится. 05.06.2000 16:19:27, Не подпишусь
Замуж за него я не хочу(а кто за такого хочет?).Как любовник он меня бы устроил.Но ЭТО ЕГО НЕ УСТРАИВАЕТ.
Хотя...Мож он думает,что я замуж за него выйдучи буду ему свою зарплату отдавать и машинкой стричься?И питаться
свиными хрящами?Похоже на то..Очень уж ему моя зарплата нравится. 05.06.2000 16:19:27, Не подпишусь

Ты что!!!Мне ж еще перед свадьбой надо с предыдущим мужем развестись..Не потяну я ежемесячных разводов.
05.06.2000 17:01:57, Не подпишусь

Сереж,придумывала сто раз.Но,во первых,это унизительно,просить подарки дорогие,во-вторых он рассуждает,как ты -"тебе деньги важны или человек?" Ну и так далее.
05.06.2000 17:18:54, Не подпишусь

Ты знаешь,у него Бог в последнее время сам деньги отнимает.Все ж Бог не Тимошка,видит немножко..Вот тут давеча сумку в машине оставил - 1500 долл. в ней было.Потом на машину бутылку кто-то кинул из окна..Всю передавило-разбило..Потом в на улице менты остановили,паспорта не было,забрали деньги,цепочку золотую сняли,кольцо из уха..И все это за последний месяц...
05.06.2000 17:33:12, Не подпишусь

А разве аборт - это не проверка?Ему в голову не пришло деньги предложить.Хотя,может,он не знал,что ЭТО за деньги?Мож он до этого из экономии жене сам все делал?:-)))Не исключено.
05.06.2000 17:48:30, Не подпишусь

Ой, не любишь ты его - не надо замуж!...
05.06.2000 16:32:39, Наташа С.
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание