Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LoraEf

'Родину' в исполнении Машкова и других кто смотрит?

Что-то идет всего пять минут, а у меня американская версия перед глазами.
А вам как?
16.03.2015 21:38:04,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Американскую версию, как и израильский исходник, не видела. Но буду смотреть, всегда интересно сравнивать.
Как в любой адаптации будут натяжки и нелогичности, и перешедшие из оригинала и вызванные тем, что чужое надо под нас подгонять.
Посмотрим что получится.
У нас были адаптации и много лучше оригинал,а и такого же уровня, были и хуже.
Не смотрите с предубеждением, вот и все.
17.03.2015 16:55:02, Lind_a
Отстой :( 17.03.2015 11:14:35, Relanda
казакова
Американскую версию не смотрела, а когда нашли бородатого Машкова, я думала, что это Григорий Р живой. 17.03.2015 10:46:33, казакова
Полевка
практически калька с американского сериала, видимо потому и не смотрится. 17.03.2015 10:04:48, Полевка
VarNa
Да пока никак. Как-то все затянуто и неубедительна героиня Исаковой. Она мне так понравилась в Оттепели, а тут... Ну посмотрим, что дальше будет. Все-таки режиссер - Лунгин...
Американскую версию не смотрела, но фабулу знаю.
17.03.2015 09:33:54, VarNa
Monmorensy
Американскую версию я не видела, но чувство вторичности меня не покидает. А такой состав актеров хороший... Первую серию осилила, про остальные не уверена что буду смотреть 17.03.2015 07:03:16, Monmorensy
крИСТИНА
Я не успела, но сомневаюсь в успехе... 16.03.2015 22:53:46, крИСТИНА
Такое же впечатление.
Не нравится.
16.03.2015 22:40:28, Бебероса
Antre
Трейлер глянула и загрустила, при всей любви к Машкову, Льюиса ему не переиграть. 16.03.2015 22:24:31, Antre
А надо ли переигрывать? Может, лучше пусть Машков играет как машков? 17.03.2015 16:49:56, Lind_a
Antre
Имеется в виду, что Льюис настолько хорош, что лучше невозможно. :) 17.03.2015 20:35:33, Antre
Вот посмотрю, пойму. Но вероятность, что американский актер лучше ИМХО, мала. :) 17.03.2015 21:47:38, Lind_a
Antre
Он не американский, он английский. 17.03.2015 22:10:59, Antre
Без разницы, честно говоря. :)
Посмотрела отрывки, актер вызвал резкое отторжение внешне. Но все ж попробую пожевать кактус. :)
Еще б найти оригинал. Т.е. Военнопленного.
17.03.2015 23:18:59, Lind_a
Antre
Даже не знаю, что вам и ответить. Особенно "без разницы" и про резкое отторжение. 18.03.2015 12:58:41, Antre
А какая разница американский или английский или испанский? Важно, каков он как актер.
А у него мертвое лицо. Машков играет лицом, а этот нет. Нет, может я мало посмотрела:
минут по 5 из первых 4-х серий из каждой.
18.03.2015 16:16:42, Lind_a
Antre
Разница, прежде всего, в театральной школе.
Льюис - великолепный артист и это не моё личное мнение, два Золотых глобуса просто так не дают. Ну, "мёртвое лицо" даже не обсуждается, за 5 минут вашего с ним знакомства как можно что-то вообще понять.
18.03.2015 18:54:58, Antre
Уже не 5. В других ролях не видела его. Призы и награды, для меня не аргумент.
Но у Машкова и за 5 минут не мертвое лицо.
В общем, для полного комплекта скачала и первый сезон первоисточника. Посмотрим.
19.03.2015 12:17:09, Lind_a
Antre
:) Рада, что уболтала вас на более плотное знакомство. Вот тогда поговорим. 19.03.2015 16:26:56, Antre
Не уболтали ан самом деле. Я всегда смотрю исходник ( или пытаюсь посмотреть), если он есть с переводом, если передо мной адаптация.
И читаю книгу, если экранизация.
Вот так :)
Это же так интересно.
19.03.2015 18:26:35, Lind_a
Antre
Американская версия гораздо правдоподобнее получилась.
А про Льюиса - могли бы вы его представить в роли Сомса?
19.03.2015 19:20:43, Antre
Американскую мы, не живущие там, смотрим, заранее делая скидку на свое незнание условностей того мира и поэтому все, что кажется неестественным, списываем на это.
Со своим так не получается.
Опять же. как я писала, натяжки из-за того, что надо те ситуации положить на наши реалии, а это не всегда получается хорошо.
Вот смотрю я на Машкова. Да, по возрасту он, наверное, староват. Однако, если учесть что его сделали участником и афганских событий, то возможно. А вот по внешности, Машков выглядит измученным, что вполне соответствует легенде о годах плена.
А посмотрите что в оригинале. Герой выглядит так, словно только что из отпуска. И сомнения в правдивости его истории весьма оправданы, хотя бы поэтому.

В роли Сомса? Какого? Форсайта? Если его, то да, в явно отрицательной роли он был бы более органичен, чем тут. или речь о персонаже данного сериала7 Из я пока не всех усвоила, ибо осилила примерно 2 серии на сегодняшний день.
20.03.2015 12:34:37, Lind_a
Antre
Да, речь именно о роли Форсайта. Хотя в первых сериях я его никак не могла "проглотить". :)

Что касается отдохнувшего вида, так в оригинале его обнаруживают с метровой бородой, не поняла, где вы там увидели, что он как с курорта.
20.03.2015 16:47:35, Antre
естественно, когда в порядок привели :)Помыли/побрили/постригли/оде­ли, не в момент обнаружения конечно.
Заинтриговали, надо посмотреть на него в виде Сомса.
20.03.2015 17:01:04, Lind_a
Antre
Так он там и не должен быть измождённым, его же подсовывают, якобы он пленник, а на тот момент он уже работал на противника, отъелся, так сказать.

Сомс совершенно потрясный, я даже прониклась, ну, не буду навязывать, потом обсудим.:)
20.03.2015 18:34:38, Antre
Смотрю. Про Американскую версию ничего не знаю, а наша пока не захватила, что-то много накручено. 16.03.2015 22:23:51, Арлекина

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!