Искали с подружкой тур . Рассматривали две страны для поездки. Потом я говорю : давай решать , цены растут . На что она мне отвечает :
"Я думаю , что будут скидки. Если будет дороже, то не поеду.
Как , с кем и куда тогда уже решу. Куда будет выгоднее и захочется."
Дальше она пишет что РЕШИЛА,
что если в страну номер один то тогда в определенное место и даты.
Я готова была подстраиваться , но такие даты мне не удобны .
Вот у меня стойкое чувство , что меня послали .
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я к тому, что "послали" вас или нет - вам виднее.
Вполне возможно, что вы чудесно отдохнули в прошлом году, дружите не только вы, но и ваши дети и она рада бы повторить, но реально может уехать только в эти даты и бюджет на поездку ограничен. Если вас этот вариант принципиально не устраивает - жаль, но обижаться не на что - отдохнете без подруги, в удобное для себя время.
Или, возможно, вас действительно послали. 28.02.2015 06:00:45, nessyl

Подруга считала вашу поездку "партнерским" решением двух независимых дам, которым удобно ехать вместе.
Она сразу сообщила, что не станет переплачивать и что ей не важно с кем, когда и куда.
А дальше она ВАМ пишет свой выбор, приглашая в СОВМЕСТНУЮ поездку.
Неудобно Вам- ну и сама идете лесом.
Подруга поедет на своих условиях, Вы - на своих.
Надо уважать и свой, и ее выбор.
Вам не стоит отдыхать вместе- у вас обеих очень разные представления о "совместных" планах.
Одно Ваше "я готова была подстраиваться, но даты мне неудобны" чего стоит. И обвинение после этого в том, что вас же и послали 27.02.2015 19:31:14, Дина (Джума)
Нет. Просто она сильнее Вас и привыкла решать.
Либо подстраиваетесь - если хотите ехать с ней. Предложение скорее всего будет выгодное и приятное (во всяком случае, приятное ей, а уже приятно ли Вам то, что приятно ей, - виднее Вам, а не мне).
Либо не подстраиваетесь - ищете что-то свое. Возможно, предлагаете это ей, примерно в такой манере (или мягко, но решительно, когда сами решите) - и она либо едет с Вами, либо не едет с Вами. 27.02.2015 19:03:55, Роза Константиновна
Либо подстраиваетесь - если хотите ехать с ней. Предложение скорее всего будет выгодное и приятное (во всяком случае, приятное ей, а уже приятно ли Вам то, что приятно ей, - виднее Вам, а не мне).
Либо не подстраиваетесь - ищете что-то свое. Возможно, предлагаете это ей, примерно в такой манере (или мягко, но решительно, когда сами решите) - и она либо едет с Вами, либо не едет с Вами. 27.02.2015 19:03:55, Роза Константиновна
Я уже давно, когда кто-то со мной вместе решает ехать, предлагаю, уведомляю и покупаю на те даты и в тот отель, куда Я хочу ) Со мной? Да пожалуйста. Даже рада буду ) Но если мне при этом ничем жертвовать не придется )
27.02.2015 18:29:46, ДраКошка
ой я так вообще общаться не умею...И ехать с кем-то отдыхать -- сложно. Надо, чтобы вообще все совпало.
27.02.2015 18:17:00, Лангуста

Я с подругами отдыхать не езжу именно поэтому. Лучше уж одной, если совсем не с кем. 27.02.2015 17:41:33, ШаНуар

Вот этими фразами она вам сразу дала знать, что ваше место шешнадцатое: "Как , с кем и куда тогда уже решу. Куда будет выгоднее и захочется."
27.02.2015 16:44:25, Petra
Я вот тоже не люблю к кому-то привязываться. Она скорее всего вам дала это понять: вам зачем-то надо отдыхать с ней, а ей пофик - с вами или без.
27.02.2015 16:04:17, hanhi
Как бы я отнеслась? Я бы себя не узнала в этой ситуации. Подумала бы, это точно со мной?
27.02.2015 15:53:35, Эпикур
думаю, она имела в виду "изначально не стала бы планировать отдыхать с кем то"
27.02.2015 16:08:08, Natalya d'*

почему ж нет? мы с некоторыми друзьями только в отпуске можем пересечься
но неадекват же заметен быстро становится обычно? я на первые же признаки неадеквата реагирую превентивно превеличенно - сразу сворачиваю любые совместные планы, по опыту 27.02.2015 16:24:02, Эпикур
но неадекват же заметен быстро становится обычно? я на первые же признаки неадеквата реагирую превентивно превеличенно - сразу сворачиваю любые совместные планы, по опыту 27.02.2015 16:24:02, Эпикур
задумалась бы. У подружки выбор шире, а у меня уже, значит надо его расширить. Уточняю , шире в смысле больше желающих с ней отдохнуть.
27.02.2015 15:46:04, рица
либо не ехать вообще, либо ехать в другое место (на мамину дачу?), в другие даты (в след году?) и т д :)
Ну, или может у нее не выбора больше чем у вас, а денег? Что дает выбор "можно сьэкономить и поехать с Дашей, а можно без нее и фиг с ними лишними тратами". 27.02.2015 15:53:21, Natalya d'*
Денег у нее больше .
Ехать вместе я хотела не из экономии ( не влияет ), а доя компании старшего ребенка 27.02.2015 15:56:01, Sirena.
видимо, она "удобные для меня даты" ставит превыше компании СВОЕГО ребенка, советую поступать так же
27.02.2015 15:59:49, Natalya d'*
Ха, так речь идет не о банальном 1+1??? А зачем искать компанию при наличии детей? Не, я тоже могу предложить подружкам присоединиться, но только в формате *мы с дочкой едем - хотите с нами?*. Я думала вам просто не с кем вообще и не хочется в гордом одиночестве... Забейте и делайте так, как вам надо. Вам и вашим детям. Ибо с ней отпуск уже точно в пролете)))
27.02.2015 18:21:38, GreenHope
ой, а я одна бы вот легко поехала, а с детьми всегда хочу кого-нибудь позвать, чтоб и им была компания и мне
Правда так только один раз ездили, но там отдых был не совсем обычный. Отлично было 27.02.2015 21:03:32, Пирожки от Ловетт
Правда так только один раз ездили, но там отдых был не совсем обычный. Отлично было 27.02.2015 21:03:32, Пирожки от Ловетт
Ну так расширьте свой выбор. Я бы поехала с детьми, а на месте познакомилась бы с такой же мамой. Что собственно и делала. Ни разу на отдыхе не приходилось быть одной.
27.02.2015 15:57:52, рица

Ну, или может у нее не выбора больше чем у вас, а денег? Что дает выбор "можно сьэкономить и поехать с Дашей, а можно без нее и фиг с ними лишними тратами". 27.02.2015 15:53:21, Natalya d'*

Ехать вместе я хотела не из экономии ( не влияет ), а доя компании старшего ребенка 27.02.2015 15:56:01, Sirena.

Пошлите в ответ - напишите, что не устраивают ни даты, ни страна, и будет вам счастье.
Такие вояжи возможны только при поиске кмпромиса с двух сторон. 27.02.2015 15:45:35, douceur
Такие вояжи возможны только при поиске кмпромиса с двух сторон. 27.02.2015 15:45:35, douceur

[ссылка-1] 27.02.2015 15:50:52, Natalya d'*

Но неприятно , да 27.02.2015 15:53:51, Sirena.
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание