А вот почему, собсно, если менять - то на фамилию мужа?
Ведь поменять можно на какую угодно - хоть Путиным, хоть Навальным, или даже Ходорковским стать (не надо меня в общество, это просто первое, что в голову пришло!) :)
Можно заодно мужа переименовать. Ненуачо, зато никому обидно не будет - были один Ивановым, другая - Петровой, а стали семьей Сидоровых :).
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Надо сказать, что первую из приведенных Вами фамилий я прочитала как "Пушкин" и потому к концу сообщения очень удивилась, как это Вам "в голову пришел" такой странный набор. :)) Потом перечитала, оказалось все написано логично. :)))
24.02.2015 11:20:40, SillyBilly
История моего свекра.
Отца он не знал, т.к. мать была, как бы это помягче, гулящая, я так поняла, она и сама не знала, кто именно отец ребенка.
До 16 лет жил не то с ее фамилией, не то с фамилией возможного отца.
При получении паспорта фамилию поменял, взял фамилию любимого преподавателя в военном училище, наставника.
Так и началась "династия Икс" и пошла фамилия моего мужа.
Которую я теперь ношу.
Историю узнала, будучи уже глубоко и прочно замужем.
Чуть покоробило. Но фамилия милая, мне с ней комфортно. 24.02.2015 11:08:28, noreg
Отца он не знал, т.к. мать была, как бы это помягче, гулящая, я так поняла, она и сама не знала, кто именно отец ребенка.
До 16 лет жил не то с ее фамилией, не то с фамилией возможного отца.
При получении паспорта фамилию поменял, взял фамилию любимого преподавателя в военном училище, наставника.
Так и началась "династия Икс" и пошла фамилия моего мужа.
Которую я теперь ношу.
Историю узнала, будучи уже глубоко и прочно замужем.
Чуть покоробило. Но фамилия милая, мне с ней комфортно. 24.02.2015 11:08:28, noreg
Тоже хочу променять, но не на чужую, а на свою- девичью. Как то не приходила мысль, чужую взять. Зачем?
24.02.2015 08:36:00, эскимоска

помню был как-то в юности диспут на подобную тему. там тоже один сторонник теории корней и что иначе "Я есть никто, и звать меня никак" не знал как звали по имени его дедушку и кто он собственно был. но фамилия одна, да
23.02.2015 23:51:45, Шерлок

При генеалогических исследованиях разные фамилии членов семьи вызывают большие трудности.
24.02.2015 11:35:31, Чернобурка

Если у папы двойная фамилия, и у мамы двойная фамилия, как в Испании, то у ребенка должна быть четверная уже:) Или только по первой берется для ребенка? Тогда опять только по мужской линии сохраняется фамилия.
24.02.2015 08:10:02, Kedoo

Мой муж давно хочет взять девичью фамилию своей матери. Хотя бы потому, что по-немецки он говорит свободно, а по-татарски- считать до 10-и умеет, в школе и то учил узбекский)
А фамилия отца притянута за уши, ее сменили после революции, по политическим соображениям. 23.02.2015 21:36:09, GalaNTka
А фамилия отца притянута за уши, ее сменили после революции, по политическим соображениям. 23.02.2015 21:36:09, GalaNTka
Знаю одну семью. У мужа была неблагозвучная фамилия и жена ее брать отказалась. Но непременно они хотели быть под одной фамилией. В итоге, чтобы было никому не обидно, взяли совместную совершенно постороннюю, но благозвучную фамилию. Гончаровы.
23.02.2015 20:49:33, Ольга*

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание