Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Степная кошка

про логику (пятничное)

Пока шла сегодня из Ашана до работы, подумалось. Разрешили провозить в общественном транспорте велосипед бесплатно, а вот за провоз чемодана надо платить. Где логика? На велосипеде можно просто ехать, т.е. обойтись без автобусов-троллейбусов. А на чемодане ехать нельзя.
20.02.2015 13:50:10,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Велосипед уменьшает нагрузку общественного транспорта, а чемодан увеличивает ;) - велосипедист часть пути совершенно точно на велосипеде проедет ;)), а весь путь ему может быть не по силам или неудобен
Таскать велосипед с собой по общественному транспорту - удовольствие небольшое :))), поверьте краеведу ;)))
20.02.2015 15:45:52, arte
если уж так, что-то я не припомню, чтобы кто-то при мне за чемодан платил.
полезла в правила - вот что там:
2.2. Проход за пределы пропускных пунктов станций метрополитена, а также провоз багажа осуществляются на платной основе, за исключением прохода граждан, которым в соответствии с законодательством установлены льготы. Багаж, сумма измерений которого по длине, ширине и высоте находится в пределах от 121 см до 150 см, длинномерные предметы, длина которых от 151 см до 220 см, оплачиваются отдельно за каждое место. Количество мест багажа разрешенного к провозу не должно превышать двух мест на одного пассажира.

Запрещается использование для транспортировки багажа колесных средств (за исключением чемоданов, хозяйственных сумок — тележек, размеры которых вместе с кладью не превышают по сумме измерений длины, ширины и высоты 150 см). Величина оплаты проезда пассажира и провоза багажа устанавливается в порядке, определенном законодательством.

2.5. Разрешается бесплатно провозить:

2.5.2. Лыжи и коньки в чехлах, детские велосипеды, детские коляски, санки, рыболовные удочки, музыкальные инструменты и мелкий садовый инструмент, размеры которых не превышают указанных в пункте 2.10.1 настоящих Правил.

Так что речь идёт только о детских велосипедах. а не о всех-всех-всех.
20.02.2015 15:33:24, douceur
Степная кошка
в прошлом году все лето в Москве объявлялось, что разрешен бесплатный провоз велосипедов. Во всяком случае в наземном транспорте. Вход через среднюю дверь. 20.02.2015 15:49:09, Степная кошка
Велосипеды разрешено провозить. В автобусах висят объявления, вход в среднюю дверь. Муж иногда провозит спортивный. 20.02.2015 15:36:07, рица
в моём сообщении выдежка из правил пользования московским метрополитеном. если см. официальный сайт. 20.02.2015 15:55:14, douceur
А автор-то про наземный транспорт) 20.02.2015 15:58:42, рица
Полевка
кстати, я с чемоданом ехала в трамвае, спросила, водитель сказала, что не надо платить 20.02.2015 15:19:06, Полевка
Степная кошка
зависит от размера чемодана в принципе 20.02.2015 15:49:42, Степная кошка
УникаЛьнаЯ
Потому что типа спортивные увлечения поддерживают. Вот и переполнено метро теперь великами-досками-самокатами и прочей подобной утварью. Место занимает, по платформам катаются (на самокатах неоднократно видела)...
А выезд в отпуска не поддерживают. ПО дачам надо сидеть или в городе вот, на великах кататься :)
20.02.2015 14:41:40, УникаЛьнаЯ
Дина (Джума)
Потому что количество возмущенных велосипедистов больше, чем таскателей чемодана
С чемоданом можно в такси доехать, а с велосипедом никак
20.02.2015 14:33:09, Дина (Джума)
А что, за чемодан в метро платить надо?? 20.02.2015 14:29:08, Чернобурка
Степная кошка
надо. Провоз багажа стоит столько же, сколько и человека. В атвобусах объявления висят - За неоплаченный провоз багажа положен штраф. Меня один раз заставили заплатить в метро за чемодан вполне среднего размера 20.02.2015 15:47:52, Степная кошка
пчела Майя
Никогда не платила. 20.02.2015 17:08:35, пчела Майя
Степная кошка
так может ты с большим чемоданом не передвигаешься. Я тоже обычно не плачу, но каждый раз жду, что остановят и потребуют заплатить. Один раз потребовали. Ну а автобусах водителю по большому счету наплевать, а котролеры редко бывают. 20.02.2015 17:31:00, Степная кошка
пчела Майя
Большого у меня и нет, но про тот, что есть, я даже не думала. Равно как и про рюкзак. 20.02.2015 17:34:43, пчела Майя
значит, я злостный заяц:)) 20.02.2015 16:04:41, Чернобурка
а где она и когда была, эта самая логика? Обращение к логике, - всего лишь форма аргументирования человека. ) Типо, сказать "Ну и дурак ты, Вася" - неприлично. А сказать "никакой логики не вижу", приличнее вроде. ) 20.02.2015 14:23:25, t.d.
Велосипед - это здоровье, а чемодан нагрузка) 20.02.2015 13:51:44, рица

Читайте также
Психическое здоровье студента: распознаем стресс, тревогу и депрессию
Узнайте, как распознать стресс, тревожность и депрессию у студентов. Мы расскажем о ключевых признаках эмоционального выгорания и покажем, где студенты могут найти необходимую помощь, от университетских служб до профессиональных психологов.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!