Мне тут птичка на хвосте принесла, что сыры - это безлактозная молочная продукция и не подлежат никаким запретам. И то, что они пропали из магазинов, чистая ошибка продавцов. Типа перестарались, слишком резко взяли под козырек.
Что скажете?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

................
52. Сыр гауда (45%-ный) — 2,0.
53. Сыр камамбер (45%-ный) — 0,1—1,8.
54. Сыр маццарелла — 0,1—3,1.
55. Сыр пармезан — 0,05—3,2.
56. Сыр рокфор — 2,0.
57. Сыр степной — 0,1.
58. Творог (20%-ный) — 2,7.
59. Творог (40%-ный) — 2,6.
60. Творог обезжиренный — 3,2."
[ссылка-1] 20.02.2015 21:41:06, Хомяк Абрикосовый

Так что увы, будем страдать дальше(( 19.02.2015 21:40:04, Maxi


так что наверное сыры к этой группе как-то относятся все-таки 19.02.2015 21:39:41, LightBug©
[пусто]
19.02.2015 19:35:01
я вообще сыр разлюбила. была в Финляндии в январе, до сих пор одну колобашку Олтермани съесть не могу. не говоря уже про пармезан, лежит, сохнет.
но речь не про меня, меня заинтересовал казус с определением категории товара. 19.02.2015 22:21:38, Маграт
но речь не про меня, меня заинтересовал казус с определением категории товара. 19.02.2015 22:21:38, Маграт
У нас на рынке большинство сыров осталось. В магазинах нет почему-то почти. Дор-блю стал хуже по качеству, возможно где-то подделывают. Рокфор российского производства. Датские любые есть. Некоторые немецкие. Прибалтика весь ассортимент.
19.02.2015 17:14:09, Акелла.
А мой любимый сыр - Российский. Жаль, что у нас не продают. Тут есть что-то типа того, Хаварти называется, но не то...
19.02.2015 17:02:00, Petra
А где у нас тут русские магазины? Они все у вас. :) До самого ближнего от меня - полчаса езды, я туда раз в полгода захожу.
19.02.2015 21:15:36, Petra
Я читала об этом. Я думаю, дело все же в импортерах, а может и в таможне. Но я не видела в магазинах французского и голландского
сыра, произведенного после августа. 19.02.2015 16:58:09, Мадам Шредингер
сыра, произведенного после августа. 19.02.2015 16:58:09, Мадам Шредингер
Я рада, что плавленная Виола появилась) Все-таки сырок Дружба это не то)
19.02.2015 16:40:40, Анаис
(повторяет)
ЛактАза - фермент, расщепляющий молочный саxар.
ЛактОза - молочный саxар.
Маграт говорит о лактОзе. А Вы о чем? :-) 20.02.2015 21:43:14, Хомяк Абрикосовый

ЛактАза - фермент, расщепляющий молочный саxар.
ЛактОза - молочный саxар.
Маграт говорит о лактОзе. А Вы о чем? :-) 20.02.2015 21:43:14, Хомяк Абрикосовый
скажу, что продавцы тут вообще никаким боком. контроль за ввозом продукции в РФ осуществлят органы ФТС РФ.
имеется П Е Р Е Ч Е Н Ь
сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия,
страной происхождения которых являются Соединенные Штаты
Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия
и Королевство Норвегия и которые сроком на один год
запрещены к ввозу в Российскую Федерацию
[ссылка-1]
там четко указано, что запрещен ввоз в страну товаров группы 0406**, согласно ТН ВЭД группа 0406 это сыры и творог. [ссылка-2]
читайте все товары, которые входят в эту группу. 19.02.2015 15:32:33, douceur
имеется П Е Р Е Ч Е Н Ь
сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия,
страной происхождения которых являются Соединенные Штаты
Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия
и Королевство Норвегия и которые сроком на один год
запрещены к ввозу в Российскую Федерацию
[ссылка-1]
там четко указано, что запрещен ввоз в страну товаров группы 0406**, согласно ТН ВЭД группа 0406 это сыры и творог. [ссылка-2]
читайте все товары, которые входят в эту группу. 19.02.2015 15:32:33, douceur
я зашла на сайт Валио, у них куча безлактазной продукции, как они пишут про свои сыры "Как и все сыры Valio, ....... не содержит лактозу".. но вся она с пометкой "временно не поставляется".
а в общем и целом сыры, изготовленные по традиционной технологии, лактазу, конечно, должны содержать. 19.02.2015 17:01:51, douceur
а в общем и целом сыры, изготовленные по традиционной технологии, лактазу, конечно, должны содержать. 19.02.2015 17:01:51, douceur

Нет, это не так, хотя единичные виды сыра позиционируются, как безлактозные.
19.02.2015 14:50:51, Почему?