Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

XXL

про любовь к людям

Общаюсь со своими подругами и замечаю некоторую тенденцию. Пример: мобираемся ехать на три дня отдохнуть, туроператор предлагает один отель по 3 рубля, потом выясняется, что там нет мест, предлагает другой, лечше, но по 4 рубля. Мы уже настроились и соглашаемся. Но при этом я выслушиваю от них, что нас держат за лохов и тупо разводят. Сначала для завлечения нас в свои сети дают одно, потом подсовывают подороже. Причем спрашиваю у знакомых, они того же мнения - это же излюбленный прием туроператоров! Одна я считаю, что все обстоит иначе, люди так же работают, сидят на телефоне, обзванивают, договариваются с отелями. картина меняется постоянно, но нельзя же людей обвинять в корысти всегда и везде. Сами по себе судят? Или вот еще, если в ювелирном магазине за вами стоит мужик, один, больше нет никого, он типа мимо проходит и вы ему случайно наступаете на ногу, отхлдя назад, то, сё, он пошел дальше. Ваша реакция: а что он тут шел мимо за мной? не иначе пристраивался спереть мой кошелек, раз я у витрины ювелирного стою? Вот почему-то я одна никогда не думаю про незнакомых людей плохо, или вообще не думаю, кто там что предложит или где стоит. если мне подходит - беру, наступила на ногу - извиняюсь. такое ощущение, что люди не любят людей. В принципе, по определению. Или я одна такая дура наивная? Но ищзначально никогда не ждя от людей гадости. Конечно, хватает всяких, и карманников, и аферистов. Бдительность терять не надо, но подозревать всякого и каждого?
Навеяло сингапурским магазином и его продавцами :). Изначально люди считают тебя честным и неспособным украсть шоколадку. Чистое недоразумение. а у нас как-то сразу - вор и намерения плохие.
17.02.2015 14:01:09,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скажем так - я всегда надеюсь, что человек хороший, но не исключаю небольшую вероятность, что он плохой.
Конкретный пример. В метро около эскалатора подходит ко мне женщина с девочкой лет 15-ти. Девочка вся подергивается, руки прямо-таки пляшут, пальцы шевелятся... какой-то гиперкинез. Мать просит помочь им спуститься по эскалатору, типа девочку обязательно надо с обех сторон поддерживать. Я помогла им, разумеется, а как же иначе?
Но при этом старалась не выпускать из полязрения ни руки девочки, ни свою сумку (потому как прикрытие для карманницы - идеальное, если даже поймают - "она не нарочно, это непроизвольные движения").
17.02.2015 23:58:15, маугленок
Всегда отношусь с подозрением к посторонним, не доверяю. Сумку в транспорте и магазине крепко прижимаю к себе )) Туроператорам не доверяю больше, чем кому бы то ни было, ну вообще всяким продавцам не доверяю. "Не обманешь - не продашь" - не зря поговорку придумали )) 17.02.2015 16:43:19, Акелла.
+1 абсолютно. Причем, с опытом я понимаю, что это единственно правильная стратегия -- всё хорошее воспринимаешь потом бонусом, если чо.
у меня тоже установка, что "везде враги" изначально. И много раз спасала она меня от разных потерь.
17.02.2015 16:46:58, Лангуста
Крапива
офф. Твои там уже обратно улетели? 17.02.2015 17:26:03, Крапива
через неделю! я тебе сейчас напишу. у меня тут еще вопрос возник.... 17.02.2015 17:50:02, Лангуста
Крапива
ответила. 17.02.2015 18:06:10, Крапива
Вы - наивная оптимистка, они - реалистичные пессимистки, ну или реалистки, от жизненного опыта зависит :))). А вообще все люди разные :)))) и это прекрасно :)))
кстати, насчет Сингапура, я не уверена, что люди там верят во всеобщую честность и порядочность, просто они так все выдрессированы жестким контролем за соблюдением закона, что НЕсоблюдение маловероятно, вот и исключают этот вариант. в России же наследием Союза до сих пор негативное отношение к частной собственности и к "торгашам", поэтому к воровству (к сожалению) не всегда негативное отношение. что не отменяет наличия честных-порядочных :))))
17.02.2015 16:31:11, arte
Это же все с опытом приходит. К сожалению. 17.02.2015 16:24:57, Маграт
Лида Удоева
"Изначально" я никакого мнения о людях не имею. С чего бы оно было положительное?
Подхожу с точки зрения "всякое бывает", но, разумеется, эта внутренняя позиция не экспонируется человеку (это уже было бы обидно).

Конечно, есть наборы паттернов, которые сигнализируют, что что-то не так с человеком или конторой - и глупо было бы игнорировать очевидные "звоночки". Просто молча дистанцируюсь.

Положительно я думаю о людях, которых давно знаю и которые порядочно вели себя в разных сложных ситуациях. Таких людей много.
17.02.2015 15:25:54, Лида Удоева
Дина (Джума)
А кто сказал, что выполнять свою работу- это плохо?
Нормальная коммерческая организация должна зарабатывать деньги.
И турагенство тоже. Должно привлечь клиента, потом продать тур. Какой есть такой и продать.
Не нравится- надо идти в другое агенство.
То есть вариант не понимать этого или даже не подумать, что мыжик, трущийся за спиной хочет обокрасть или получить иное удовольствие- это да, глупо в современном мире.
Можно еще назвать неопытностью или доверчивостью. Многие просто неспособны сложить 2+2 и сделать правильный вывод о намерениях третьих сторон... я упрощаю и называю глупостью.
Обычно довольно быстро подобная глупость проходит при переезде в мегаполисы.
Адекватно реагировать- наступить на ногу, "случайно" попятившись или не полениться пойти в другое агентство- это уже нормальная позиция.
Другое дело- еще бОльшая глупость, скорее даже дурость- это обвинять при появлении подозрений.
Опять же мегаполисы очень хорошо учат толерантности- позволять всем мирно сосуществовать каждому со своим мировоззрением, бизнесом и способом выживания.
Поэтому мне лично обе позиции далеко не близки и чем-то неприятны
17.02.2015 15:19:03, Дина (Джума)
не поняла вопроса. А так xотелось бы в обсуждении поучаствовать. ))))

В ответе на ваш вопрос - раздваиваюсь. ) Изначально, на подсознательном уровне, придерживаюсь вашей позиции и позиции сингапурского магазина. Но случается иногда так, что жизнь учит. Но уроки все не впрок получаются. Изначальное подсознательное всё равно выползает. ))
Но, наверное, так каждый про себя думает. )))
17.02.2015 15:01:50, t.d.
Ветер Перемен
Это не любовь к людям, а особенности мировосприятия отдельного человека, последствия опыта и воспитания, разная степень подозрительности. 17.02.2015 14:55:28, Ветер Перемен
странные подруги, они не слышали о том, что можно поменять турагенство или туроператора? что им мешает это сделать? если отель у всех операторов на стопе и напрямую не бронируется (мест нет), то причём тут любовь к людям и разводки?
да и в той вот теме я рассказала точно такую же историю про московских продавцом с точно таким же течением пьессы и финалом.
а уж как там у вас сразу я не знаю.
17.02.2015 14:37:55, douceur
XXL
они не странные. организовывал все один человек, а остальные просто платили за себя. Дело не в этом, дело чисто в отношении к ситуации. 17.02.2015 16:01:20, XXL
Питерская
У меня только один раз была ситуация, когда искомые номера закончились, и мне предложили дороже. Но ведь это мое дело - согласиться или нет. Что интересно, в итоге я была очень довольна номером и поняла, как удачно все было. В следующий раз мы сразу просили такой номер.
Я не удивлялась.
Бюджетные варианты всегда быстро расходятся. Особенно в сезон.
Люди до прошлого года зимой уже выкупали отдых.
Я сама в конце декабря сделала бронь на август, и здорово сэкономила.
Правда, наш туроператор и умер в сентябре. Светлая память:)

Я даже не знаю, что там можно было химичить: базы отелей были доступны туристам. Сразу выбираешь, цену видишь, оператор делает запрос и подтверждает...
17.02.2015 14:36:17, Питерская
у меня какое то чутье на тогда когда меня дурят.
Один раз позволяю, если мне выгодно,
но больше не связываюсь.
17.02.2015 14:35:06, Сочувствующая
Helen May
Когда-то в молодости я чуть не обвинила честного человека в воровстве - у меня "всё сходилось". И была совершенно счастлива, что банально не успела. Этот случай очень сильно повлиял на моё отношение к людям. При том, что я всегда была очень доверчива и ждала от людей только хорошее.

С возрастом, конечно, стала большей реалисткой.
17.02.2015 14:28:40, Helen May
УникаЛьнаЯ
Ну вот по вашему описанию я бы тоже подумала, что работники турфирмы сначала сделали все, чтобы "заманить", а потом уже стали искать, насколько можно вас раскрутить. Но это, имхо, не значит "думать о людях плохо", у них работа же такая! :)
В целом думаю (стараюсь) о людях хорошо... Вернее, никак. Наступила на ногу - извинюсь, про предложения туроператора/продавца - либо беру, либо нет.
17.02.2015 14:28:27, УникаЛьнаЯ
вау
нууу... у меня ни разу не было, чтобы отель, который я выбрала, не подтверждался. Но я пользуюсь электронными системами подборов туров, а уж потом иду в турфирму.

А так по жизни... мне почему-то сразу по лицу видно, жучит человек или нет. Чаще не жучат.
17.02.2015 14:17:09, вау
Эники-бэники
Не боитесь решить, что человек "жучит", а он ни сном, ни духом? 17.02.2015 14:18:20, Эники-бэники
вау
Понимаете, мне как-то вообще пофиг жучит он или нет:))
Ну то есть я чрезвычайно редко оказываюсь в ситуациях, когда от этого реально что-то зависит.
Обычно решение о покупке принимаю я сама до того, как вхожу в непосредственный контакт с продавцом.
Так что на мой кошелек покуситься очень сложно:)) И мне уже все равно, жучит там кто-то что-то или нет.

Гораздо сложнее ситуации, когда речь идет не о купле-продаже, а об отношениях и каких-то действиях нематериального характера.
Обычно а таких ситуациях человек, пытающийся оказать влияние на меня, существует и действует как-бы в нескольких плоскостях (ну просто потому, что люди полифоничны). Интересы его и мотивация довольно заметны, жучничество может быть только одним из них, но оно наиболее отвратительно отражается в поведении и выражении лица, его не заметить сложно, оно портит всю остальную картину, даже если у человека еще три-четыре линии вовсе даже неплохих.
Но на самом деле, вот такая корысть-корысть встречается довольно редко.
Действительно редко.
Безразличие, усталость, страх, похоть - вот основные из дисгармоничных. Корысть довольно редка.
17.02.2015 14:36:40, вау
NLU
Зачем решить, достаточно допустить и проверить. Более того, можно и позволить немножечко пожучить. 17.02.2015 14:32:39, NLU
NLU
Любовь к людям не повод им верить. 17.02.2015 14:15:51, NLU
вот да, коротко и ясно :) 17.02.2015 16:34:53, arte
ландыш
+ 1 17.02.2015 18:39:04, ландыш
Эники-бэники
Не наивная вы, просто вокруг вас принято жить по принципу постоянного выяснения "это наезд или просто спросили" (С) 17.02.2015 14:05:45, Эники-бэники
вы только что про всех "у нас" скопом плохо подумали. классика - я не такая, я жду трамвая 17.02.2015 14:04:21, Шерлок
XXL
и в мыслях не было :) 17.02.2015 14:35:51, XXL
:) В мысляx-то может и не быть. Но в действияx… ) 17.02.2015 15:07:00, t.d.
значит, показалось. но вот это - "а у нас как-то сразу - вор и намерения плохие" - про кого?
17.02.2015 14:37:14, Шерлок

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!