Раздел: Эти коварные мужчины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

приглашаю

пофлудить в кулинарную на тему салатов :)
17.02.2015 11:57:26,

317 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tЮлька
После прочтения кулинарной, вчера виски у меня мужики салом закусывали :)) 17.02.2015 18:46:11, tЮлька
arte
я с тобой согласна, вообще салатов в роли закусок (starters) не понимаю, для меня это полноценная еда - либо легкий салат, если я не голодна или в качестве карнира, либо что-то более насыщенное, но тогда уже без горячего 17.02.2015 16:51:45, arte
Лично мне нужны только салаты на праздничном столе. Рыбу не люблю, переела в молодости осетрины. Из закусок только язык признаю. Мясо тоже не очень люблю, сказывается сытное детство и хорошо готовящий папа. У нас всегда дома был кусок мяса, и разные варианты супов от харчо до солянки. В 16 видеть это уже не могла. Лето проводила в краснодарском крае, фруктов тоже переела в детстве. Колбасу вообще не люблю.

Вообще люблю салаты, каши, на твороге блюда готовые и выпечку-пироги. Сейчас самое вкусное для меня, это салатик с языком и зелеными салатами, долма, осетинские пироги, хачапури, лобио, и баранина.
17.02.2015 16:33:44, Angy
я обычно делаю один салат по просьбам детей, что-то с курицей (цезарь, оливье и т.д.), что-нибудь легкой, а-ля руколла с моцареллой. Иногда хочется чего-нибудь новенького, могу под настроение сделать какой-нибудь новый салатик.
Но у нас и закусок много, у нас горячего может не быть. Во-первых, если сидим на кухне, а если в гостях одна пара, то сидим на кухне, я не люблю запах еды, причем не в процессе готовки, а после. Ну и не понимаю, когда хозяйка все время бегает на кухню, что-то делает. Можем что-нибудь запечь типа крыльев, или вообще из ресторана закатать горячее, у нас рядом много разных кухонь.
Но мы водку не пьем - у нас или тематическая вечеринка с тематическим алкоголем (типа пляжная с коктейли) или пиво, как-то все друзья пиво любят. Ну под настроение может быть шампанское или глинтвейн или сангрия.
Но я в гости не есть прихожу, а общаться
17.02.2015 14:13:42, Пирожки от Ловетт
Эники-бэники
Готовить любят и гостей часто дома принимать, а бюджет ограничен, вот и делают салатики по принципу "дешево и сердито". 17.02.2015 14:08:12, Эники-бэники
ЕЕ
А вы подсчитывали во сколько обходится закусочный стол?
Я вот считала. У меня раза в 2 дороже, чем собственно основное блюдо.
18.02.2015 06:44:17, ЕЕ
Простой подсчет
Пакет очищенных креветок - 500 руб.
2 авокадо - 100 руб.
1 кочан Айсберга -100 руб.
700 рублей за небольшой салат - это дешево?
17.02.2015 14:11:36, Hel
А зачем это превращать в маЯнезныи салат? 18.02.2015 02:40:34, __nevazhno___
Эники-бэники
Не все делают салаты с креветками и авокадо? 17.02.2015 14:13:17, Эники-бэники
пчела Майя
Но из картохи сейчас мало кто делает. В основном именно что с деликатесами. 17.02.2015 14:15:55, пчела Майя
Степная кошка
я делаю салат оливье, естественно с картошкой. Его у меня всегда съедают в немыслимых количествах, потому что он вкусный у меня всегда :)) 17.02.2015 16:41:15, Степная кошка
пчела Майя
А мне он надоел лет 10 назад и с тех пор я его не делаю и стараюсь не есть. 17.02.2015 18:20:05, пчела Майя
Василиса из сказки
Мы делаем. Из деликатесов могу один какой, из уважения к гостям))). 17.02.2015 15:48:21, Василиса из сказки
Салат из квашенной капусты крайне бюджетен. Зато как вкусен и полезен) 17.02.2015 14:31:41, Птичка снежная
где ж ее возьмешь вкусную. в магазинах невкусная продается. 17.02.2015 14:50:04, ALora
а у нас бабульки продают:) 17.02.2015 15:03:45, Чернобурка
а у нас ни одной бабульки с капустой в районе:( еще лет 5 назад были у метро 17.02.2015 17:46:12, ALora
пчела Майя
У нас есть 17.02.2015 18:20:16, пчела Майя
Только самой квасить.

4 дня - и готово)
17.02.2015 14:51:52, Птичка снежная
для этого надо правильную белокачанную капусту еще где-то достать. в магазинах зеленоватая и дубоватая китайского происхождения 17.02.2015 17:45:20, ALora
а я сама квашу, у меня вкусная :)) вообще, жутко выгодная штука - я её и в в щи кладу, быстренько бросил и красота, и потушить можно вкусно. 17.02.2015 14:51:35, douceur
Antre
Вот удивилась, какая проблема капусту наквасить?

А как прекрасна тушёная капуста с картошкой и сосисками!
17.02.2015 18:43:26, Antre
ее шинковать надо - уже целое дело. и потом какие-то манипуляции производить с засолкой, под гнет, что-то там наблюдать. и мне еще сказали специалисты, что из нынешней магазинной капусты, которая импортная, хорошая квашенная не выйдет, нужна с отечественных грядок 17.02.2015 21:48:08, ALora
И у меня вкусная.
Причем только последние пару лет, а всю предыдущую жизнь была невкусная; поэтому не удержалась похвастаться
17.02.2015 14:53:24, Елна
хороша закуска квашена капустка - и подать не стыдно, и сожрут не жалко :))) 17.02.2015 14:39:44, douceur
+100! 17.02.2015 14:40:56, Елна
пчела Майя
Гостям на д.р. как-то неудобно, хотя муж мой ухитряется подсунуть иногда, и гости таки едят. 17.02.2015 14:34:03, пчела Майя
Если к столу подают водку - думаю, что вполне уместно.
К шампанскому, считаю, смотрелось бы дико)

Но это я, просто, третий день её ем и никак не могу наесться)
17.02.2015 14:38:33, Птичка снежная
я делаю с молодой картохой, осьминогом, зеленью, черри... 17.02.2015 14:23:45, douceur
Robin
Эээээ... осьминог с картошкой? ))) 17.02.2015 14:31:37, Robin
Sloe
Это абсолютная классика - Polpo a la gallega
[ссылка-1]
17.02.2015 14:47:16, Sloe
В Испании это обычно бывает в списке основных горячих блюд вроде. Так как это единственное из испанскои куxни, что я деиствительно люблю, то я знаю, где искать это блюдо в меню :). 18.02.2015 02:44:08, __nevazhno___
Sloe
Вы что-то путаете. Это закуска, и уж никак не основное и не горячее. 18.02.2015 09:29:02, Sloe
Robin
Это - салат? 17.02.2015 14:53:55, Robin
Sloe
Ну, как бы закуска. НЕ знаю, салат или нет. 17.02.2015 14:59:54, Sloe
Robin
Выглядит очень аппетитно. На салат не похоже, закуска - да. Надо будет сделать чтонибудь подобное. 17.02.2015 15:04:06, Robin
Sloe
Честно говоря, по мне, коэффициент обалдеваемости - меньше единицы) 17.02.2015 15:09:36, Sloe
Robin
)) 17.02.2015 15:11:19, Robin
не, я не такое ела)) это просто про классику сочетания осьминога с картохой :)) 17.02.2015 14:58:27, douceur
попробуйте. можно в Боско кафе для начала, чтобы дома продукты не переводить. называется "тёплый салат с осьминогом". 17.02.2015 14:40:52, douceur
Robin
В Питере только магазины Боско -спорт)) Попробую собственноручно.. Что за зелень там? Картошка крупно порезана? 17.02.2015 14:44:54, Robin
по классике нужна именно мелкая картошка молодая, отварная и потом слегка обжаренная прямо кругленькая, но зимой можно где-то крупными кубиками порезать. Салат - можно микс, я люблю чтобы что-то хрусткое было. 17.02.2015 14:53:44, douceur
Robin
Спасибо! 17.02.2015 15:04:28, Robin
Rumba*
кстати, в некоторых неплохих московских ресторанах появился примерно в одно время "теплый салат с осьминогом", лет 7(?) назад. теплыми компонентами как раз были осьминог и картошка:), но картошки было немного и она была часто вообще "закусочного" формата - каждая картофелинка чуть крупнее вишни.
В целом получался неплохой салат, надо сказать - именно как сытное блюдо, горячее после него уже не нужно. Но я не сказать что прям гурман-гурман:)
17.02.2015 14:39:47, Rumba*
именно про этот вариант я и пишу. лично мне нравится. и горячее я после него не ем. 17.02.2015 14:44:21, douceur
Zeta
имхо, мезальянс 17.02.2015 14:34:22, Zeta
Robin
ИМХО - да. Но иногда такие неожиданные сочетания бывают. Вот интересно, именно это - изобретение "русской" кухни? ))) 17.02.2015 14:41:46, Robin
Ну яйца вас не удивляют в оливье? белок яйца - это осьминог условный и есть.
Я, кстати, как раз яйца в картофельный салат стараюсь не класть, имхо тоже сочетание не очень.
17.02.2015 14:46:07, Елна
Robin
Яичный белок абсолютно нейтрален по вкусу в отличии от осьминогов. Поэтому я, например, предвочитаю кальмары, осьминоги и другие морепродукты в сочетании с рисовой крупной лапшой. которая подчеркивает их вкус 17.02.2015 14:51:08, Robin
По резиновости похожи:), а вкус заправкой корректируется. 17.02.2015 14:56:34, Елна
Robin
Заправки мне нравятся на базе оливкового масла с зеленью. чесноком, мягкой горчицей, пара капель вустерского или рыбного соуса. в зависимости от настроения )) 17.02.2015 15:06:17, Robin
я горчицу для заправок только французскую, которая горошками люблю. я вообще её очень уважаю, и для маринада мяса в том числе. а вот соусы эти только по настроению, когда как. 17.02.2015 15:13:38, douceur
нет. ела тоже самое в Италии. 17.02.2015 14:44:49, douceur
Robin
А соус? Просто масло? 17.02.2015 14:46:00, Robin
масло, бальзамика, горчица. я ещё добабляю кунжут прогретый на сковородке или кедровые орешки. лук и чеснок не могу, у меня организм их в свежем виде не переваривает. 17.02.2015 14:50:14, douceur
Robin
ага, я понял. 17.02.2015 14:56:03, Robin
братья навек. 17.02.2015 14:33:12, Jules
Robin
Надо будет попробовать ) 17.02.2015 14:38:40, Robin
пчела Майя
Ну вот осьминог, черри - это не скажешь, что для экономии 17.02.2015 14:24:30, пчела Майя
а мне так нравиться картошка варенная с майонезом, еще салатных листьев и куриная грудка - обожаю)) 17.02.2015 14:23:02, Пирожки от Ловетт
Zeta
ой какие есть салаты из картохи, вареной говядины и соленого огурца! А если туда еще сладкий ялтинский лук! И крупную соль! Ммммм... 17.02.2015 14:20:03, Zeta
пчела Майя
Я верю, но я такое не ем и другим не делаю. 17.02.2015 14:21:17, пчела Майя
Zeta
не, ну вы-то понятно, а остальные за что страдают?:) 17.02.2015 14:21:46, Zeta
пчела Майя
Пусть дома едят, не все ж в гостях. 17.02.2015 14:23:15, пчела Майя
Zeta
и не поспоришь:) 17.02.2015 14:45:29, Zeta
Я делаю из картохи.
именно чтобы поели те, кто хочет поесть. А вообще не люблю салаты, особенно из деликатесов.
Кстати вспомнила закуску: хумус. Очень люблю, но кто его будет есть кроме меня и моего зятя:)
17.02.2015 14:19:13, Елна
Да вроде распространенное блюдо. Из популярных и всегда съедаемых. 18.02.2015 02:48:15, __nevazhno____
О чем рассказывают две американки:)
Распространенная и популярная у нас тут квашеная капуста, как выше указали.
18.02.2015 14:09:06, Елна
Мадам Шредингер
Я буду! Ну то есть я хотела сказать, что очень его люблю :)))) 17.02.2015 14:38:59, Мадам Шредингер
Я сама делаю, может неправильный:)
в израиле не была.
17.02.2015 14:49:40, Елна
Мадам Шредингер
Я была, но я покупаю.
ресторанный там вкуснее магазинного, конечно
17.02.2015 15:06:31, Мадам Шредингер
Rumba*
тоже люблю хумус:) у нас он хорошо идет, когда с друзьями, особенно когда девушек много. а если родственные посиделки - то только мы с сестрой и будем его есть. 17.02.2015 14:28:57, Rumba*
Эники-бэники
А что, хумус никто не есть? Как интересно.. 17.02.2015 14:20:21, Эники-бэники
Настоящий не ела.
А то, что готовила сама - буэ(
17.02.2015 14:46:38, Птичка снежная
не все даже знают, что это такое:)
но вообще не сказала бы, что это универсальная закуска, все-таки бобовое, да ещё часто и с чесноком.
17.02.2015 14:34:23, Елна
VarNa
У нас хороший очень проблематично найти, поэтому того, кто его ни разу не пробовал, сложно им заинтересовать. 17.02.2015 14:29:01, VarNa
Его проще самои сделать, чем искать. Если таxини есть где купить. 18.02.2015 02:49:26, __nevazhno____
пчела Майя
Из 20 человек может 2-3, у нас так. 17.02.2015 14:21:41, пчела Майя
Степная кошка
странно. Я его полюбила с первого раза и все время люблю 17.02.2015 14:30:31, Степная кошка
а я нет. вообще никак. 17.02.2015 14:45:29, douceur
Rumba*
и я. 17.02.2015 14:40:14, Rumba*
пчела Майя
Чего странного, у всех разные вкусы, теперь я вроде тоже люблю, но в 95 году я жила у людей в доме, и помню - меня этим угощают, а я проглотить не могу, неудобно. 17.02.2015 14:35:15, пчела Майя
Эники-бэники
Ух ты, я не знала. 17.02.2015 14:23:44, Эники-бэники
пчела Майя
Я тоже далеко не сразу научилась его есть, первый раз в Израиле я понять не могла, как это вообще проглотить. Второй раз тоже не особо, но на всякий случай мужу привезла. И вот дома мы его внезапно сожрали вместе. 17.02.2015 14:25:51, пчела Майя
Эники-бэники
:)) 17.02.2015 14:26:39, Эники-бэники
Эники-бэники
Вы шутите?! :)) Особенно в кризис, ага. 17.02.2015 14:18:48, Эники-бэники
пчела Майя
Я не шучу, я в гости хожу иногда и у себя принимаю. Креветки и прочие морские гады в салатах попадаются чаще картошки. 17.02.2015 14:22:11, пчела Майя
Эники-бэники
Наверное, моих знакомых кризис пришиб 17.02.2015 14:24:03, Эники-бэники
пчела Майя
Ну я все же про праздники, а не так на ужин. 17.02.2015 14:26:16, пчела Майя
да что ты 17.02.2015 14:17:58, AleXXX
Не про все салаты можно сказать "дешево и сердито". Какие-то будут дешевыми, а какие-то дорогими. Дальше дело хозяев, какие салаты они захотят поставить на стол. Свеклу с чесноком или авокадо с креветками. 17.02.2015 14:15:50, Hel
Эники-бэники
Не про все. Есть исключения, а есть общепринятые салатики 17.02.2015 14:19:45, Эники-бэники
Какие, например?
Оливье? Если разложить на части и не строгать туда вареной дешевой колбасы, то тоже рублей на 300 потянет.
Кальмаровый? 2 кг тушек - 300 руб.+яйца+рис (еще рублей 50)
Крабовый? 2 уп. крабовых палочек -150 руб., кукуруза -50, огурец -30+рис+яйца
Курица с ананасами?
Черри с моцареллой?
Дешевым будет салат из картошки, свежего лука и "своих" грибов. Еще овощные салаты наподобие тертой морковки или свеклы. Но ими и не наедаются, это так, легкая закуска.
17.02.2015 14:27:27, Hel
Ну это все в разы дешевле хорошеи сырнои, рыбнои или мяснои тарелки или эффектного горячего.
Или еще, naprimer, в salat можно положить некрупные размороженные креветки. А в качестве отдельнои закуски нужны уже креветки крупные и желательно свежие. И не 10-15 штук, а целое блюдо.
18.02.2015 03:09:20, __nevazhno___
Эники-бэники
Да, Оливье, именно с колбасой, а не с изысками. Селедки всякие под шубой. Морковки с чесноком и маянезиком 17.02.2015 14:46:58, Эники-бэники
а если крабовый делать не с палками, а с крабами, так он и вообще золотой! 17.02.2015 14:41:54, douceur
Это да, дороже горячего выйдет:) 17.02.2015 14:46:51, Hel
VarNa
Оливье на 300 руб. потянет все-таки целый тазик... 17.02.2015 14:31:20, VarNa
Так я и говорю о приеме человек 15-20. 17.02.2015 14:32:19, Hel
VarNa
так это как раз дешево и сердито...
(представляю себе тазик салата из авокадо и красной рыбы.)
:)
17.02.2015 14:39:48, VarNa
Zeta
сельдерей (зеленые стебли) + банка ананасов - дешево и диэтичьненько:) 17.02.2015 14:30:16, Zeta
:)) Боюсь, меня с таким салатом не поймут:)
Хотят видеть Оливье, кальмаровый, крабовый. Это минимум.
17.02.2015 14:33:47, Hel
ацкое сочетание, имxо. 17.02.2015 14:31:37, Jules
а ананас с сыром и чесноком? прекрасный салат:) 17.02.2015 14:49:19, Чернобурка
сельдерей - с яблоком, иичком и маянезом. но это опять же повседневный салат, гарнирный. 17.02.2015 14:33:30, AleXXX
Господи!! и человек, который на гарнир!!! ест салат с иичками и майонезом учит нас правильно питаться???? кель кошмар!! :)))) 17.02.2015 14:43:21, douceur
кого я учу? Я чисты так - пофлудить. :)

Но тема-то хороша вышла. О еде люди всегда говорят с большим интересом, чем про отличия исполнения Баха Евгенией Лисициной и Гарри Гродбергом :)
17.02.2015 14:49:31, AleXXX
Сельдерей, яблоко, грецкие ореxи, виноград, салатные листья с заправкой - из легкого майонеза, лимонного сока, ссчп и соль - классический салат Валдорф :) 17.02.2015 14:38:27, Jules
Zeta
а ты пробовала? Чейта ацкое? 17.02.2015 14:32:39, Zeta
Нет, но представила. У меня воображение xорошо развито. 17.02.2015 14:33:51, Jules

Показано 110 комментариев из 317



Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!