Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
После прочтения кулинарной, вчера виски у меня мужики салом закусывали :))
17.02.2015 18:46:11, tЮлька
я с тобой согласна, вообще салатов в роли закусок (starters) не понимаю, для меня это полноценная еда - либо легкий салат, если я не голодна или в качестве карнира, либо что-то более насыщенное, но тогда уже без горячего
17.02.2015 16:51:45, arte
Лично мне нужны только салаты на праздничном столе. Рыбу не люблю, переела в молодости осетрины. Из закусок только язык признаю. Мясо тоже не очень люблю, сказывается сытное детство и хорошо готовящий папа. У нас всегда дома был кусок мяса, и разные варианты супов от харчо до солянки. В 16 видеть это уже не могла. Лето проводила в краснодарском крае, фруктов тоже переела в детстве. Колбасу вообще не люблю.
Вообще люблю салаты, каши, на твороге блюда готовые и выпечку-пироги. Сейчас самое вкусное для меня, это салатик с языком и зелеными салатами, долма, осетинские пироги, хачапури, лобио, и баранина. 17.02.2015 16:33:44, Angy
Вообще люблю салаты, каши, на твороге блюда готовые и выпечку-пироги. Сейчас самое вкусное для меня, это салатик с языком и зелеными салатами, долма, осетинские пироги, хачапури, лобио, и баранина. 17.02.2015 16:33:44, Angy
я обычно делаю один салат по просьбам детей, что-то с курицей (цезарь, оливье и т.д.), что-нибудь легкой, а-ля руколла с моцареллой. Иногда хочется чего-нибудь новенького, могу под настроение сделать какой-нибудь новый салатик.
Но у нас и закусок много, у нас горячего может не быть. Во-первых, если сидим на кухне, а если в гостях одна пара, то сидим на кухне, я не люблю запах еды, причем не в процессе готовки, а после. Ну и не понимаю, когда хозяйка все время бегает на кухню, что-то делает. Можем что-нибудь запечь типа крыльев, или вообще из ресторана закатать горячее, у нас рядом много разных кухонь.
Но мы водку не пьем - у нас или тематическая вечеринка с тематическим алкоголем (типа пляжная с коктейли) или пиво, как-то все друзья пиво любят. Ну под настроение может быть шампанское или глинтвейн или сангрия.
Но я в гости не есть прихожу, а общаться 17.02.2015 14:13:42, Пирожки от Ловетт
Но у нас и закусок много, у нас горячего может не быть. Во-первых, если сидим на кухне, а если в гостях одна пара, то сидим на кухне, я не люблю запах еды, причем не в процессе готовки, а после. Ну и не понимаю, когда хозяйка все время бегает на кухню, что-то делает. Можем что-нибудь запечь типа крыльев, или вообще из ресторана закатать горячее, у нас рядом много разных кухонь.
Но мы водку не пьем - у нас или тематическая вечеринка с тематическим алкоголем (типа пляжная с коктейли) или пиво, как-то все друзья пиво любят. Ну под настроение может быть шампанское или глинтвейн или сангрия.
Но я в гости не есть прихожу, а общаться 17.02.2015 14:13:42, Пирожки от Ловетт
Готовить любят и гостей часто дома принимать, а бюджет ограничен, вот и делают салатики по принципу "дешево и сердито".
17.02.2015 14:08:12, Эники-бэники
А вы подсчитывали во сколько обходится закусочный стол?
Я вот считала. У меня раза в 2 дороже, чем собственно основное блюдо. 18.02.2015 06:44:17, ЕЕ
Я вот считала. У меня раза в 2 дороже, чем собственно основное блюдо. 18.02.2015 06:44:17, ЕЕ
Простой подсчет
Пакет очищенных креветок - 500 руб.
2 авокадо - 100 руб.
1 кочан Айсберга -100 руб.
700 рублей за небольшой салат - это дешево? 17.02.2015 14:11:36, Hel
Пакет очищенных креветок - 500 руб.
2 авокадо - 100 руб.
1 кочан Айсберга -100 руб.
700 рублей за небольшой салат - это дешево? 17.02.2015 14:11:36, Hel
А зачем это превращать в маЯнезныи салат?
18.02.2015 02:40:34, __nevazhno___
Но из картохи сейчас мало кто делает. В основном именно что с деликатесами.
17.02.2015 14:15:55, пчела Майя
я делаю салат оливье, естественно с картошкой. Его у меня всегда съедают в немыслимых количествах, потому что он вкусный у меня всегда :))
17.02.2015 16:41:15, Степная кошка
А мне он надоел лет 10 назад и с тех пор я его не делаю и стараюсь не есть.
17.02.2015 18:20:05, пчела Майя
Мы делаем. Из деликатесов могу один какой, из уважения к гостям))).
17.02.2015 15:48:21, Василиса из сказки
Салат из квашенной капусты крайне бюджетен. Зато как вкусен и полезен)
17.02.2015 14:31:41, Птичка снежная
а у нас ни одной бабульки с капустой в районе:( еще лет 5 назад были у метро
17.02.2015 17:46:12, ALora
для этого надо правильную белокачанную капусту еще где-то достать. в магазинах зеленоватая и дубоватая китайского происхождения
17.02.2015 17:45:20, ALora
а я сама квашу, у меня вкусная :)) вообще, жутко выгодная штука - я её и в в щи кладу, быстренько бросил и красота, и потушить можно вкусно.
17.02.2015 14:51:35, douceur
Вот удивилась, какая проблема капусту наквасить?
А как прекрасна тушёная капуста с картошкой и сосисками! 17.02.2015 18:43:26, Antre
А как прекрасна тушёная капуста с картошкой и сосисками! 17.02.2015 18:43:26, Antre
ее шинковать надо - уже целое дело. и потом какие-то манипуляции производить с засолкой, под гнет, что-то там наблюдать. и мне еще сказали специалисты, что из нынешней магазинной капусты, которая импортная, хорошая квашенная не выйдет, нужна с отечественных грядок
17.02.2015 21:48:08, ALora
И у меня вкусная.
Причем только последние пару лет, а всю предыдущую жизнь была невкусная; поэтому не удержалась похвастаться 17.02.2015 14:53:24, Елна
Причем только последние пару лет, а всю предыдущую жизнь была невкусная; поэтому не удержалась похвастаться 17.02.2015 14:53:24, Елна
хороша закуска квашена капустка - и подать не стыдно, и сожрут не жалко :)))
17.02.2015 14:39:44, douceur
Гостям на д.р. как-то неудобно, хотя муж мой ухитряется подсунуть иногда, и гости таки едят.
17.02.2015 14:34:03, пчела Майя
Если к столу подают водку - думаю, что вполне уместно.
К шампанскому, считаю, смотрелось бы дико)
Но это я, просто, третий день её ем и никак не могу наесться) 17.02.2015 14:38:33, Птичка снежная
К шампанскому, считаю, смотрелось бы дико)
Но это я, просто, третий день её ем и никак не могу наесться) 17.02.2015 14:38:33, Птичка снежная
В Испании это обычно бывает в списке основных горячих блюд вроде. Так как это единственное из испанскои куxни, что я деиствительно люблю, то я знаю, где искать это блюдо в меню :).
18.02.2015 02:44:08, __nevazhno___
Выглядит очень аппетитно. На салат не похоже, закуска - да. Надо будет сделать чтонибудь подобное.
17.02.2015 15:04:06, Robin
не, я не такое ела)) это просто про классику сочетания осьминога с картохой :))
17.02.2015 14:58:27, douceur
попробуйте. можно в Боско кафе для начала, чтобы дома продукты не переводить. называется "тёплый салат с осьминогом".
17.02.2015 14:40:52, douceur
В Питере только магазины Боско -спорт)) Попробую собственноручно.. Что за зелень там? Картошка крупно порезана?
17.02.2015 14:44:54, Robin
по классике нужна именно мелкая картошка молодая, отварная и потом слегка обжаренная прямо кругленькая, но зимой можно где-то крупными кубиками порезать. Салат - можно микс, я люблю чтобы что-то хрусткое было.
17.02.2015 14:53:44, douceur
кстати, в некоторых неплохих московских ресторанах появился примерно в одно время "теплый салат с осьминогом", лет 7(?) назад. теплыми компонентами как раз были осьминог и картошка:), но картошки было немного и она была часто вообще "закусочного" формата - каждая картофелинка чуть крупнее вишни.
В целом получался неплохой салат, надо сказать - именно как сытное блюдо, горячее после него уже не нужно. Но я не сказать что прям гурман-гурман:) 17.02.2015 14:39:47, Rumba*
В целом получался неплохой салат, надо сказать - именно как сытное блюдо, горячее после него уже не нужно. Но я не сказать что прям гурман-гурман:) 17.02.2015 14:39:47, Rumba*
именно про этот вариант я и пишу. лично мне нравится. и горячее я после него не ем.
17.02.2015 14:44:21, douceur
ИМХО - да. Но иногда такие неожиданные сочетания бывают. Вот интересно, именно это - изобретение "русской" кухни? )))
17.02.2015 14:41:46, Robin
Ну яйца вас не удивляют в оливье? белок яйца - это осьминог условный и есть.
Я, кстати, как раз яйца в картофельный салат стараюсь не класть, имхо тоже сочетание не очень. 17.02.2015 14:46:07, Елна
Я, кстати, как раз яйца в картофельный салат стараюсь не класть, имхо тоже сочетание не очень. 17.02.2015 14:46:07, Елна
Яичный белок абсолютно нейтрален по вкусу в отличии от осьминогов. Поэтому я, например, предвочитаю кальмары, осьминоги и другие морепродукты в сочетании с рисовой крупной лапшой. которая подчеркивает их вкус
17.02.2015 14:51:08, Robin
Заправки мне нравятся на базе оливкового масла с зеленью. чесноком, мягкой горчицей, пара капель вустерского или рыбного соуса. в зависимости от настроения ))
17.02.2015 15:06:17, Robin
я горчицу для заправок только французскую, которая горошками люблю. я вообще её очень уважаю, и для маринада мяса в том числе. а вот соусы эти только по настроению, когда как.
17.02.2015 15:13:38, douceur
масло, бальзамика, горчица. я ещё добабляю кунжут прогретый на сковородке или кедровые орешки. лук и чеснок не могу, у меня организм их в свежем виде не переваривает.
17.02.2015 14:50:14, douceur
а мне так нравиться картошка варенная с майонезом, еще салатных листьев и куриная грудка - обожаю))
17.02.2015 14:23:02, Пирожки от Ловетт
ой какие есть салаты из картохи, вареной говядины и соленого огурца! А если туда еще сладкий ялтинский лук! И крупную соль! Ммммм...
17.02.2015 14:20:03, Zeta
Я делаю из картохи.
именно чтобы поели те, кто хочет поесть. А вообще не люблю салаты, особенно из деликатесов.
Кстати вспомнила закуску: хумус. Очень люблю, но кто его будет есть кроме меня и моего зятя:) 17.02.2015 14:19:13, Елна
именно чтобы поели те, кто хочет поесть. А вообще не люблю салаты, особенно из деликатесов.
Кстати вспомнила закуску: хумус. Очень люблю, но кто его будет есть кроме меня и моего зятя:) 17.02.2015 14:19:13, Елна
Да вроде распространенное блюдо. Из популярных и всегда съедаемых.
18.02.2015 02:48:15, __nevazhno____
О чем рассказывают две американки:)
Распространенная и популярная у нас тут квашеная капуста, как выше указали. 18.02.2015 14:09:06, Елна
Распространенная и популярная у нас тут квашеная капуста, как выше указали. 18.02.2015 14:09:06, Елна
Я была, но я покупаю.
ресторанный там вкуснее магазинного, конечно 17.02.2015 15:06:31, Мадам Шредингер
ресторанный там вкуснее магазинного, конечно 17.02.2015 15:06:31, Мадам Шредингер
тоже люблю хумус:) у нас он хорошо идет, когда с друзьями, особенно когда девушек много. а если родственные посиделки - то только мы с сестрой и будем его есть.
17.02.2015 14:28:57, Rumba*
не все даже знают, что это такое:)
но вообще не сказала бы, что это универсальная закуска, все-таки бобовое, да ещё часто и с чесноком. 17.02.2015 14:34:23, Елна
но вообще не сказала бы, что это универсальная закуска, все-таки бобовое, да ещё часто и с чесноком. 17.02.2015 14:34:23, Елна
У нас хороший очень проблематично найти, поэтому того, кто его ни разу не пробовал, сложно им заинтересовать.
17.02.2015 14:29:01, VarNa
Его проще самои сделать, чем искать. Если таxини есть где купить.
18.02.2015 02:49:26, __nevazhno____
Чего странного, у всех разные вкусы, теперь я вроде тоже люблю, но в 95 году я жила у людей в доме, и помню - меня этим угощают, а я проглотить не могу, неудобно.
17.02.2015 14:35:15, пчела Майя
Я тоже далеко не сразу научилась его есть, первый раз в Израиле я понять не могла, как это вообще проглотить. Второй раз тоже не особо, но на всякий случай мужу привезла. И вот дома мы его внезапно сожрали вместе.
17.02.2015 14:25:51, пчела Майя
Я не шучу, я в гости хожу иногда и у себя принимаю. Креветки и прочие морские гады в салатах попадаются чаще картошки.
17.02.2015 14:22:11, пчела Майя
Не про все салаты можно сказать "дешево и сердито". Какие-то будут дешевыми, а какие-то дорогими. Дальше дело хозяев, какие салаты они захотят поставить на стол. Свеклу с чесноком или авокадо с креветками.
17.02.2015 14:15:50, Hel
Какие, например?
Оливье? Если разложить на части и не строгать туда вареной дешевой колбасы, то тоже рублей на 300 потянет.
Кальмаровый? 2 кг тушек - 300 руб.+яйца+рис (еще рублей 50)
Крабовый? 2 уп. крабовых палочек -150 руб., кукуруза -50, огурец -30+рис+яйца
Курица с ананасами?
Черри с моцареллой?
Дешевым будет салат из картошки, свежего лука и "своих" грибов. Еще овощные салаты наподобие тертой морковки или свеклы. Но ими и не наедаются, это так, легкая закуска. 17.02.2015 14:27:27, Hel
Оливье? Если разложить на части и не строгать туда вареной дешевой колбасы, то тоже рублей на 300 потянет.
Кальмаровый? 2 кг тушек - 300 руб.+яйца+рис (еще рублей 50)
Крабовый? 2 уп. крабовых палочек -150 руб., кукуруза -50, огурец -30+рис+яйца
Курица с ананасами?
Черри с моцареллой?
Дешевым будет салат из картошки, свежего лука и "своих" грибов. Еще овощные салаты наподобие тертой морковки или свеклы. Но ими и не наедаются, это так, легкая закуска. 17.02.2015 14:27:27, Hel
Ну это все в разы дешевле хорошеи сырнои, рыбнои или мяснои тарелки или эффектного горячего.
Или еще, naprimer, в salat можно положить некрупные размороженные креветки. А в качестве отдельнои закуски нужны уже креветки крупные и желательно свежие. И не 10-15 штук, а целое блюдо. 18.02.2015 03:09:20, __nevazhno___
Или еще, naprimer, в salat можно положить некрупные размороженные креветки. А в качестве отдельнои закуски нужны уже креветки крупные и желательно свежие. И не 10-15 штук, а целое блюдо. 18.02.2015 03:09:20, __nevazhno___
Да, Оливье, именно с колбасой, а не с изысками. Селедки всякие под шубой. Морковки с чесноком и маянезиком
17.02.2015 14:46:58, Эники-бэники
а если крабовый делать не с палками, а с крабами, так он и вообще золотой!
17.02.2015 14:41:54, douceur
так это как раз дешево и сердито...
(представляю себе тазик салата из авокадо и красной рыбы.)
:) 17.02.2015 14:39:48, VarNa
(представляю себе тазик салата из авокадо и красной рыбы.)
:) 17.02.2015 14:39:48, VarNa
:)) Боюсь, меня с таким салатом не поймут:)
Хотят видеть Оливье, кальмаровый, крабовый. Это минимум. 17.02.2015 14:33:47, Hel
Хотят видеть Оливье, кальмаровый, крабовый. Это минимум. 17.02.2015 14:33:47, Hel
сельдерей - с яблоком, иичком и маянезом. но это опять же повседневный салат, гарнирный.
17.02.2015 14:33:30, AleXXX
Господи!! и человек, который на гарнир!!! ест салат с иичками и майонезом учит нас правильно питаться???? кель кошмар!! :))))
17.02.2015 14:43:21, douceur
кого я учу? Я чисты так - пофлудить. :)
Но тема-то хороша вышла. О еде люди всегда говорят с большим интересом, чем про отличия исполнения Баха Евгенией Лисициной и Гарри Гродбергом :) 17.02.2015 14:49:31, AleXXX
Но тема-то хороша вышла. О еде люди всегда говорят с большим интересом, чем про отличия исполнения Баха Евгенией Лисициной и Гарри Гродбергом :) 17.02.2015 14:49:31, AleXXX
Сельдерей, яблоко, грецкие ореxи, виноград, салатные листья с заправкой - из легкого майонеза, лимонного сока, ссчп и соль - классический салат Валдорф :)
17.02.2015 14:38:27, Jules
Показано 110 комментариев из 317
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?