Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

с масленицей!

Вопрос не столько кулинарный (как - я знаю), сколько моральный. Я обожаю блины с добавлением гречневой муки, а дети - не любят. Даже если немножко подсыпать - все равно почувствуют и будут недовольны. Мужу - пофик, он всеядный. Вот как быть? Забить, в смысле забыть о любимых блинах, или забить на недовольство детей - пусть едят что дают (они теоретически могли бы и сами, уже взрослые). 2 вида одновременно - можно, но не вечером в будни.
16.02.2015 21:26:16,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Разделить тесто на две части - во вторую подсыпать гречневой. Есть раздельно) 17.02.2015 09:29:18, Птичка снежная
LightBug©
почему не вечером в будни? я замешиваю всегда 2 порции - или 4 стандартные, по рецепту. и жарю на двух сковородках. сначала одну порцию можно сделать "пустую", а вторую с гречкой уже. а жарится на двух сковородках быстро и весело 16.02.2015 23:31:06, LightBug©
Питерская
Неплохая идея, почему-то никогда не пекла с гречневой мукой. 16.02.2015 22:45:17, Питерская
Helen May
готовить обычные, под конец добавить гречневой муки и молочка, и последние - себе любимой :)

Я вот без плиты, и значит, без блинов :(
16.02.2015 21:43:40, Helen May
Зато вы теперь супермега спец в мультиварке? Можно пару вопросиков в конвертик? 16.02.2015 23:11:12, hanhi
Helen May
Можно, конечно, хоть я и не "супермега" - это точно, но зато от голоду пока не умерли :) 17.02.2015 10:37:02, Helen May
А почему вы без плиты? 16.02.2015 21:52:22, Не дайте помереть от любопытства
Helen May
Очень банально - денех нет! Всё съела новая квартира и её ремонт. 17.02.2015 10:38:18, Helen May
подсыпать под конец и допечь последние несколько для себя 16.02.2015 21:36:18, Шерлок
Helen May
не подглядывала :) 16.02.2015 21:44:13, Helen May
LoraEf
да ладно, сделать два вида теста. Долго ли что ли гречку в одно добавить? :) 16.02.2015 21:28:48, LoraEf
Ну да, я собс-но раньше так и делала... 16.02.2015 21:42:46, hanhi
LoraEf
т.е. как раньше вы не хотите делать, потому что 'они сами могли бы':) вам хочется, что б за вами поухаживали? так попросите:) что ж они матери блинов не напекут с гречкой один раз:) 16.02.2015 21:57:55, LoraEf
Не, эта простая мысль меня не посещала. Когда мне надо, чтобы за мной ухаживали, я так и говорю, словами, что мне надо. Не жду милостей от природы (детей) 16.02.2015 23:12:27, hanhi
Я тоже не вижу проблемы. Смешать вместе яйца-молоко-сахар, разлить на две миски, в одну - гречневую муку, в другую - пшеничную, и печь через один.
Но если это кажется сложным - на неделе печь то, что едят все, а в входные оторваться.
Еще вариант - в один день печь одни, в другой другие, с расчетом, чтобы и на следующий день оставалось.
16.02.2015 21:35:03, маугленок
LoraEf
Ну остоваться вряд ли что-то будет:) но из двух мисок печь действительно, как из одной:) 16.02.2015 21:37:49, LoraEf

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!