Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

любить или быть любимой?

вот у меня в жизни всегда так, или я больше люблю, или меня больше любят. на две рельсы, чтобы оба в равной степени любили, встать ну никак не получается. одна моя мудрая знакомая написала мне тут свои мысли, она действительно мудрая и жутко умная (на высокой позиции), замужем лет 20, и муж её на 20 лет старше. вы согласны с её репликами?

"Лен, а на обе рельсы встать невозможно. В любовных отношениях всегда так, либо ты любишь больше, либо партнер тебя. Так видимо устроен мир и с этим приходится смирится. Я тоже не знаю что лучше"

"В наших отношениях Петер меня любит больше. Я его тоже люблю, но я вижу что не в той полной мере как он меня. Но я ни за что на свете не хотела бы с ним расстаться из-за большой любви (моей к кому-либо). Наверное идеальным можно считать то состояние, когда партнер тебя любит больше, а ты его настолько, что тебе с ним очень хорошо"

"Надо смериться с невозможностью полной взаимности и найти правильную смесь, например, тебя любят больше 60 на 40 или 55 на 45. Я как информатик пытаюсь все объяснить на цифрах"

"Да, я как-то раз сильно влюбилась. Мне кажется Петер об этом догадывался, но счел правильным эту тему не затрагивать. Это был единственный раз когда во мне действительно "разыгрались" сильные чувства. Ничего хорошего из этого не вышло. В плане, что я осталась "в дураках" несмотря на то, что и любовник меня тоже очень любил, но потом прекратил отношения, потому что по его словам "надо было принять решение". Сейчас я позволяю время от времени с кем-нибудь поиграть, но как правило, дальше встреч и страстных поцелуев дело не доходит. Я этого не хочу. Петер смеется, он называет моих поклонников мышами, с которыми я играю. Наверное это тешит мое самолюбие и дает подтверждение тому, что я у противоположного пола еще котируюсь"
11.02.2015 15:33:27,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А зачем весь этот анализ и раскладывание отношений на молекулы?

Вот ни разу не задумывалась о чем-то подобном, ни разу не сравнивала, ни разу не мерялась. Тем более в процентах.:)

И ни разу не сомневалась в любви, которая у нас наверное одна на двоих и не делится.

Наверное мой мир устроен иначе, чем у этой женщины. Он у каждого устроен по-разному.
12.02.2015 00:40:53, 1637
MeDyZa
Быть любимой и любить настолько, чтобы было комфортно :). Безумно любила первого мужа, растворяясь в нем, живя только им. После развода в себя приходила пять лет. Не общаемся вообще, за 17 лет пара-тройка телефонных звонков только по делам ребенка.
Сейчас вот подумала про второго мужа - мне с ним хорошо, тепло и уютно, вросла в него корнями, прилепилась и "пока смерть не разлучит нас". По иной причине расставание мало вероятно :). Иногда скучно - даже посуду побить нет повода и поругаться. Влюбиться в другого - вряд ли, я ценю то, что есть, и рисковать этими отношениями ради неизвестно чего...
11.02.2015 20:17:45, MeDyZa
Вот у Вас правильно всё сложилось, сначала сами любили, налюбились, потом позволили себя любить и у Вас выросла зрелая любовь. У меня же всё наоборот. Сначала "полюбила" в ответ, но зрелой моя "любовь" так и не стала, я замуж слишком рано вышла, в 22. После развода влюбилась, тоже в нём растворилась, но через 3 года поняла, что устала от такой любви. Надеюсь в скором будующем на зрелую любовь в ответ, а ещё лучше взаимную с самого начала, опыт то уже есть + мне уже не 22:-) 11.02.2015 21:07:39, Лампедуза
Если бы я так играла с мышами, давно бы уже замужем не была:)Но вообще я согласна, что женщине гораздо удобнее, чтобы ее больше любили. Так и дочь учу. В противном случае - с ума ведь сойти можно! Да и унижаться лишний раз неохота. 11.02.2015 20:08:20, Помидорова Лара
Эники-бэники
Меня устраивает только и то, и другое. Что это за полумеры? :) 11.02.2015 20:02:38, Эники-бэники
Не всем так везёт:-( 11.02.2015 21:08:25, Лампедуза
Пионерка
Я всегда предпочитала любить. А дальше , как получится
.
11.02.2015 19:51:47, Пионерка
ЛУЧИК
В 12 лет я влюбилась в будущего мужа с тех пор только его и люблю.Как иначе не знаю. 11.02.2015 17:10:58, ЛУЧИК
Мне любить гораздо важнее, я когда сама люблю, летаю в поднебесье, а когда меня, мне всего лишь приятно - если брать случаи или/или.
Другое дело, что отдача нужна всегда, пусть не той же силы и эмоционального накала, но взаимность, а не просто принятие и приятие
То есть, я с Вашей подругой согласна, но роль Петера мне приятнее. Другое дело, что в отношении с мужчинами это иначе выражается ;)
11.02.2015 16:45:39, arte
Да, мне тоже самой любить приятнее. Но как-то я подустала за 3 года такой любви. А до этого 11 лет больше себя позволяла любить, надоело, тоже захотелось "воспарить". Теперь вот в мироздание заказ на полную взаимность послала, а мне вот такие подруги твердят, что на 2 рельса никак и никогда невстать, типа так и буду с одной на другую прыгать, пока не угомонюсь:-( Но я оптимист, пусть мироздание за меня поработает:-) 11.02.2015 19:47:00, Лампедуза
Ооо, как мне знакомо слово "устала" в этом контексте ;))) Устали, потому что отдачи не было - такой, которая Вам была нужна. А значит, имхо, либо человек на отдачу не способен был в принципе, даже какие-то чувства испытывая, либо отдавал не то, что Вы хотели получить
Пусть мироздание Ваших подруг опровергнет ;))))
12.02.2015 01:17:52, arte
Да, я в этих отношниях больше давала, чем брала, "недостаточная" для меня отдача была. Спасибо за пожелание, в мироздание верю!!! 12.02.2015 14:01:44, Лампедуза
Spunya
когда только меня,то сразу ощущение такое..ну не власти конечно но типа влияния что ли :)) 11.02.2015 17:27:15, Spunya
Я себя чувствую обязанной - не любить в ответ, конечно :), но как-то достойно реагировать. Эмоционально, конечно ;)), и от этого мне дискомфортно 11.02.2015 18:17:18, arte
Warm Wind
Не могу дать однозначного ответа. В браке БМ меня любил, а у меня была скорее дружеская привязанность, но не любовь, и в итоге человек много лет копил ко мне ненависть и потом все это выплеснулось в не очень красивые события. До сих пор, когда мы редко по поводу сына пересекаемся, у него обида и негатив в мою сторону, а мне наплевать совершенно, как будто и не было ничего. На фоне развода у меня случился роман, и реально первая сильная любовь в 33 года, а обьект был ну совершенно не готов, как мне сейчас это видится, несколько лет мы общались в режиме "ни с тобой, ни без тебя", затем все плавно себя изжило.
Поскольку, и в тех, и в других отношениях, будучи только любимой или только любящей, счастливой я не была - лучше либо взаимно, либо никак. И ни в тех, ни в других отношениях, как я поняла позже, я не любила СЕБЯ.
Сейчас то самое состояние "никак", которое совершенно меня не напрягает, а любовь реализуется в другое русло - мама, сын, их я люблю совсем другой, безусловной любовью.
11.02.2015 16:44:11, Warm Wind
Вы как про меня написали. Меня бывший муж до сих пор ненавидит, хотя так любил, так любил! Общаемся только по смс/мылу насчёт детей, разговаривать он со мной не может и видеть не желает, хотя детей воспитываем вместе (понедельно) и живёт он в 10 минутах от меня. Как раз в 33 от него ушла, тоже довёл, тут же влюбилась ... и остальное ну всё прямо как у Вас:-) 11.02.2015 19:52:04, Лампедуза
В принципе, я с ней согласна, что как правило один за другого держится немного больше... хотя с другой стороны, бывает и такое, что эти "ставки" смещаются в какие-то периоды. Главное, чтобы просто была любовь между людьми, а кто больше - кто меньше, это уже вторично.

Мне вот только непонятны эти "игры с мышами" при живом муже. Он смеется, конечно, но что на самом деле чувствует... Хотя, может разница в 20 лет играет роль?
11.02.2015 16:32:09, Petra
соглашусь, что ставки смещаются переодически:) хотя общая тенденция прослеживается:) 11.02.2015 20:12:20, Помидорова Лара
Я тоже думаю из-за такой разницы в возрасте, ей чуть за 40, ему чуть за 60. Я бы в жизни о ней такого не подумала, она вся такая из себя правильная, а вот сегодня поделилась таким личным:-) 11.02.2015 16:43:31, Лампедуза
В идеале, все-таки и то, и другое. Быть любимой очень приятно. Но короткое время, если тот, кто любит, совершенно не вызывает никаких чувств. Любить тоже очень приятно. Но если ответного чувства нет, это мозахизм какой-то. В идеале взаимность. И в браке ) 11.02.2015 16:17:27, ДраКошка
У меня вот наоборот - когда я не люблю, а меня любят, у меня это вызывает сильное раздражение. 11.02.2015 16:40:51, Petra
Rumba*
я с этой дамой в целом согласна. особенно вот с этим:
"Наверное идеальным можно считать то состояние, когда партнер тебя любит больше, а ты его настолько, что тебе с ним очень хорошо".
11.02.2015 16:16:11, Rumba*
NLU
Эти компромисы с "или" утешение для лишеных счастья взаимной любви. 11.02.2015 16:06:51, NLU
Да, это я:-) 11.02.2015 16:13:42, Лампедуза
NLU
Взаимная любовь припасена для каждого, нужно попытаться найти достоинства среди тех, кто любит вас и полюбить в ответ. 11.02.2015 16:28:19, NLU
Буду стараться. Но я уже это проходила, полюбила в ответ. Хватило меня на 10 лет:-( 11.02.2015 16:44:47, Лампедуза
NLU
А вы хотелли бы до гроба? Любовь уходит и приходит новая. 11.02.2015 20:22:06, NLU
Хотела бы до гроба, я романтик:-) 11.02.2015 21:09:18, Лампедуза
Мне кажется мы любим друг друга одинаково в моей семье. 11.02.2015 15:51:52, Angy
опять маешься?:))
перестань в себе копаться - проще будет:)

но вообще, я с ней согласна, конечно. И я тоже за то, чтобы любили меня. Но я не очень способна сама влюбляться сильно, и мои интересы у меня всегда превыше всего. При всей любви, так сказать.
11.02.2015 15:51:02, Лангуста
Лена, я в отпуске, мне скучно:-) Я не то, чтобы копаюсь. Просто у меня поклонник новый, и так он мне во мнгом мужа бывшего напоминает. Я ему пока "в руки" не даюсь, боюсь на те же грабли наступить:-( 11.02.2015 15:55:12, Лампедуза
одно не понятно. как это определить. кто кого больше. кто кого меньше 11.02.2015 15:50:43, Шерлок
по-моему, это всегда видно у более-менее знакомых пар даже. А уж для себя как-то сложно не определить:) 11.02.2015 15:52:09, Лангуста
Rumba*
так же думаю. 11.02.2015 16:16:56, Rumba*
со стороны не видно. мало ли что они хотят продемонстрировать окружающим. или окружающие не так все понимают. а про себя - точно можно знать только про себя, если партнер совсем не любит, то чувствуется, наверное, а вот это больше-меньше и когда...не знаю 11.02.2015 16:11:43, Шерлок
Да, полностью согласна. Кроме, пожалуй что, первой фразы, что не возможна. Б.гу видней, кто кого сильнее любит, вполне может оказаться, что и наоборот. В итоге ) 11.02.2015 15:48:48, Роза Константиновна
Интересная мысль. Интересно, а бывает фазами с одним и тем же партнёром? 11.02.2015 15:56:32, Лампедуза
Мда, похоже, брак - это не для меня ... пока, может годика через 2:-) 11.02.2015 16:06:04, Лампедуза
что изменится годика через два? 11.02.2015 16:07:13, Мадам Шредингер
замуж может снова захочу:-) 11.02.2015 16:14:40, Лампедуза
Ну нормально, раньше чем через год с новым мужчиной и пытаться нечего. имхо 11.02.2015 16:16:01, Мадам Шредингер
как измерять? :))) 11.02.2015 15:46:41, Мадам Шредингер
П.с.: спасибо ещё раз за вчерашнюю помощь. Насчёт объясниения по скайпу, наверное, отбой, мне то лично это не нужно, а сыну репетитор на следующей неделе объяснит. Насчёт сказки, меня лень обуяла:-( Можно я её не буду сочинять?
А как измерять? Сердцем и мозгами, наверное. Вот если я мозгами измеряю и себя больше любить позволяю, мне с этим человеком интересно, комфортно, спокойно, но биохимия на нуле и спокойствие это в болото затягивает. А если сердцем, то получается, что я больше люблю и себя в этих отношениях теряю и такой вынос мозга через сердце получается, что ну его нафиг!
11.02.2015 16:01:36, Лампедуза
Я там выше ссылку дала по делу. А если по стебу, то все это неизмеряемо, то есть вы не можете объективно сравнить свои внутренние ощущения с чувствами другого человека.
И не могут ощущения и чувства быть одинаковыми десятки лет. Да что там - в течение суток меняются.
Поэтому меньше ... себе мозг.
11.02.2015 16:03:53, Мадам Шредингер
Питерская
И это говорит человек с высшим техническим.
В процентах!
11.02.2015 15:50:36, Питерская
Именно. Я было начала писать про нулевую вероятность равенства недискретных величин, потом подумала про то, что это волновые функции (особенно у баб), соответственно, пересекаться они могут в момент, если одна на спаде, другая на подъеме, а потом поняла, что они, во первых, многопараметрические (секса хочу, но посуду за тебя мыть не буду). А во вторых, непонятно, как измерять. 11.02.2015 15:54:18, Мадам Шредингер
Rumba*
как гуманитарий могу предложить вариант - в ощущениях:) 11.02.2015 15:51:33, Rumba*
по 10 балльной шкале? они необъективны. 11.02.2015 16:05:10, Мадам Шредингер
+1 11.02.2015 16:01:57, Лампедуза
Забыли классику? Трубочкой от туалетной бумаги. 11.02.2015 15:55:58, Jules
ну не только же это :)
а внимание, забота, "скучал без тебя", доверие, подарки в конце-концов?
11.02.2015 15:57:18, Мадам Шредингер

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!