Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

может, пригодится

Для Мадам Шредингер

Волшебное пятнышко.
Жила-была девочка Маша, училась в 3 классе обычной питерской школы.
Были у Маши папа и мама, а кота не было. А ей очень хотелось.
Вот идет как-то раз Маша из школы и видит - котенок маленький, жмется к забору от холода. Был он черный-черный, с малюсеньким белым пятнышком на левом ушке. Взяла Маша котенка и понесла домой. Но мама и папа не захотели, чтобы котенок жил дома, и Маша поселила его за дверью, в коробке из-под обуви. Каждый день она приносила ему молоко и котлеты, которые ей оставляла на обед мама, а она не хотела есть. Котенка назвала Пятнышко.
Училась Маша на одни пятерки, но был у нее друг и одноклассник Петя, двоечник. А все потому, что Елена Васильевна, учительница, на уроках всегда громко кричала, а Петя от крика переставал соображать. Маша Петю жалела. А еще у него был строгий папа, который ругал Петю за двойки. И вот теперь Елена Васильевна вызвала петиного папу в школу, потому что Петя получил три двойки подряд.
Маша пришла домой расстроенная, ей было жаль друга. Перед дверью ее встретил Пятнышко. Маша обняла котенка и расплакалась. И вдруг котенок заговорил человеческим голосом: "Почему ты плачешь, Маша?" Маша не сильно удивилась, она давно думала, что кошки просто притворяются, будто не умеют говорить. "Мне так жаль Петю", - сказала Маша. "Ты можешь ему помочь, - ответил котенок - У меня на левом ухе есть волшебное пятнышко. Надо загадать желание и подуть на него, тогда желание исполнится. Сделать это можно только три раза. Но единственное условие: ты не должна желать плохого".
Маша, не долго думая, загадала, чтобы петин папа заболел и не смог прийти в школу. Дунула. Зашла в квартиру.
Назавтра Петя пришел грустный. "Ты чего?" - спросила Маша. "Папа заболел, теперь он не сможет работать, и у нас не будет денег," - расстраивался Петя. Маша покраснела.
После уроков, придя домой, Маша первым делом дунула на ухо котенка и попросила, чтоб петин папа выздоровел. Маша была уверена, что желание сбудется, - ведь сбылось же первое. Но у нее осталось только одно желание, чтобы помочь Пете. Она зажмурилась, подумала, дунула на ушко Пятнышка и загадала: "Хочу, чтобы Елена Васильевна больше никогда не кричала на нас".
Петя стал учиться лучше. Его папу больше не вызывали в школу. А Пятнышко забрали жить домой - ведь Маша рассказала маме и папе, что он волшебный.
11.02.2015 13:02:16,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Даритта
И на следующее утро на уроках была на замене Зинаида Павловна, а через несколько дней дети узнали, что Елену Васильевну сбил грузовик... 11.02.2015 15:37:53, Даритта
да уж.
не для детских ушей //
11.02.2015 15:51:52, Роза Константиновна
Елена Васильевна ушла в декрет :) 11.02.2015 15:48:07, Мадам Шредингер
Даритта
вот прям сразу? Уж лучше, что её перевели работать в другую школу 11.02.2015 16:31:10, Даритта
непедагогично :) представляю, учительнице такое показать :) 11.02.2015 14:02:45, Tellador
Вероятность
Волшебные ароматы стали разноситься на лестнице обычного питерского дома, после того, как там поселился волшебный котенок. :) 11.02.2015 13:28:27, Вероятность
Лягушка
Так он же волшебный:) Натуралистичными подробностями можно пренебречь:) Впрочем, это меня всегда напрягало в сказках:) 11.02.2015 14:15:54, Лягушка
Кудесница Виагра
не факт, может она ему лоточек поставила 11.02.2015 14:13:29, Кудесница Виагра
Sloe
Извините, ради бога, но напомнило анекдот про хомячка и три желания)) 11.02.2015 13:26:38, Sloe
Рассказывай :)

строго говоря, это все не совсем волшебные сказки.
11.02.2015 13:33:41, Мадам Шредингер
Sloe
Не знаешь?
Семья поймала золотую рыбку.
Ребенок: Хомячка!
Папа: В ж-пу хомячка!
Мама: Из ж-пы хомячка.
Автор, простите меня, пожалуйстА! У вас отличная сказка, а еще лучше - желание помочь.
11.02.2015 13:41:34, Sloe
Лягушка
Все нормально:) Это у меня приступ графомании случился, помноженный на желание самореабилитироваться. По прочтении топика, где мама не может решить задачку за 8 класс. Я вчера за 5 не смогла решить, затык:( 11.02.2015 14:22:31, Лягушка
давайте ваши задачи :))) 11.02.2015 14:26:31, Мадам Шредингер
Лягушка
Сегодня дошло:) осталось только ребенку объяснить:) типа шесть тринадцатых огорода - 78 кв.метров, сколько кв. остальная часть. Умом понимаю - элементарно, а алгоритм вывести не могла:(( 11.02.2015 19:00:56, Лягушка
78 разделить на 6/13, то есть умножить на 13 и разделить на шесть, это будет целое.
Потом от целого найти 7/13, будет 84.
11.02.2015 19:40:57, Мадам Шредингер
пчела Майя
Адаптированная версия 11.02.2015 14:03:33, пчела Майя
Sloe
Ага) 11.02.2015 14:46:47, Sloe
Кудесница Виагра
в оригинале там тушканчик и не в опе) 11.02.2015 14:14:08, Кудесница Виагра
:))) 11.02.2015 13:44:35, Мадам Шредингер
Последнее желание девочки тоже стремное: может, Елена Васильевна онемела? Лучше бы она пожелала, чтобы учительница их хвалила:) 11.02.2015 13:18:58, Чернобурка
от криков это бы не спасло
я вот и хвалю, и кричу. за вечер могу раз шесть поменять свое состояние.
хвалиться, конечно, нечем, но.
11.02.2015 15:53:16, Роза Константиновна
Лягушка
Точно! Надо внести коррективы:) 11.02.2015 14:11:00, Лягушка

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!