Есть деньги на покупку недвижимости (дом или участок под строительство). Есть мечта всей жизни купить ЭТО в конкретном месте. Место это для других, может, ничего особенного, а для меня "нечто особенное" :) - там живет моя душа, как мне кажется. Проблема состоит в том, что там редко кто продает, а если и продают наследники, то достаточно дорого. По деньгам я справлюсь, но... дома послевоенной постройки, требуют больших вложений либо сноса и постройки нового. А это уже не входит в мои планы, т.к. во время кризиса как-то совсем не хочется ввязываться в строительство. Просто землю там купить нельзя.
На эти же деньги в другом красивом месте я могу купить неплохой дом или дачу с удобствами - приезжай и живи. Либо купить участок и построиться (год назад так бы и сделала скорее всего), но это долгий период времени и опять же страх перед будущими ценами. А главное, страх, что мне не будет там хорошо ((
Может, кто испытывал подобный выбор между разумом и сердцем? Для меня это как выбор: выйти замуж за богатого или любимого :))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Муки выбора.
10.02.2015 09:36:24, Акелла.37 комментариев
Я за душу. Купила бы, где сердце хочет. Потом разберетесь с ремонтом. Дом - это не главное, главное - место.
10.02.2015 12:21:38, Чемберлен
я за первый вариант, все остальное - компромисс. Обязательно останется недосказанность "а вот если бы таааам..."
10.02.2015 12:06:06, Polaris
Второй вариант, конечно.
А то будете как я сидеть по полмесяца с пятью тысячами до зарплаты. А то и вообще без. Если решите полностью вкладываться на ремонт и обустройство своих хотелок.
Ну или не будете вкладываться, а будете сидеть с развалюхой, потому что тупо денег нет и все на жизнь уходит. 10.02.2015 11:27:02, Оля-Йоля
А то будете как я сидеть по полмесяца с пятью тысячами до зарплаты. А то и вообще без. Если решите полностью вкладываться на ремонт и обустройство своих хотелок.
Ну или не будете вкладываться, а будете сидеть с развалюхой, потому что тупо денег нет и все на жизнь уходит. 10.02.2015 11:27:02, Оля-Йоля
только за любимого! Т.е. берите уже этот дом прослевоенной постройки. Какие там вложения? Он еще лет 100 простоит, если крыша не течет.
10.02.2015 11:22:38, Лось_Анджелес
Я в такой "позиции" была 14 лет назад)). Хотела именно это место.Каждые выходные ездила клеила объявления в округе, на остановки, магазины. Большой удачей считаю что мне помогли дать объявление в местную газету на постоянной основе оно выходило. Звонков с предложениями было много, но мне нужно было не "чисто поле" а с коммуникациями обязательно. И наконец оно ВЫСТРЕЛИЛО)) Предложения было 2, одно под горой,а на горе кладбище))от этого отказались даже не смотрели. Купили прям идеально что хотели, участок под застройку, с гор.коммуникациями. По тем ценам (по сравнению с чистым полем) переплатили 4 раза. Построились.Минусов не обнаружено, ну за исключением небольшого обмана продавца, за что он заплатил в коммуникациях, а за что нет. Место ликвидное. Сейчас в этом месте СОТКА земли стоит больше чем тогда я за весь участок отдала)))
п.с. Да и кстати, снос старого дома -весьма затратное мероприятие, это мы тоже проходили, но с отцовским участком. 10.02.2015 11:20:16, Владелец дома
п.с. Да и кстати, снос старого дома -весьма затратное мероприятие, это мы тоже проходили, но с отцовским участком. 10.02.2015 11:20:16, Владелец дома
А муж что говорит? Пусть это будет его строительством дома.
10.02.2015 11:14:33, Nastursia
Еще летом он был только за стройку. Цены были фиксированные да и друзья советовали.
10.02.2015 14:15:10, Акелла.
мало данных
что с ликвидностью - продадите быстро если что, так как спрос есть, а предложения очень редки? если да, то и цена будет расти со временем;
что с логистикой и инфраструктурой этого места мечты? вам будет, где жить, если купить развалюху, а строиться после кризиса?
с недвижимостью же все ясно во всем мире - 3 фактора цены, все три называются location, это единственное, что нельзя поменять у любой конкретной избушки или участка 10.02.2015 11:01:12, Эпикур
что с ликвидностью - продадите быстро если что, так как спрос есть, а предложения очень редки? если да, то и цена будет расти со временем;
что с логистикой и инфраструктурой этого места мечты? вам будет, где жить, если купить развалюху, а строиться после кризиса?
с недвижимостью же все ясно во всем мире - 3 фактора цены, все три называются location, это единственное, что нельзя поменять у любой конкретной избушки или участка 10.02.2015 11:01:12, Эпикур
Продавать не собираемся, хотим именно до старости )) Спроса как раз особого нет, но цены не падают. Люди продают годами. Такой парадокс. Наверное надеются на выстрел :))
Это будет загородный дом-дача. Живем в квартире в городе. 10.02.2015 14:21:28, Акелла.
Это будет загородный дом-дача. Живем в квартире в городе. 10.02.2015 14:21:28, Акелла.
при таком раскладе - однозначно в нравящемся месте (если вы уверены, что нравится, снимали там, к примеру)
время ремонта или сноса/стройки не критично, а вот место и прочие параметры участка - да
можно сразу со всеми продавцами торговаться, без фанатизма, и регулярно мониторить, мы так своих участков дожидались и очень довольны 10.02.2015 14:25:56, Эпикур
время ремонта или сноса/стройки не критично, а вот место и прочие параметры участка - да
можно сразу со всеми продавцами торговаться, без фанатизма, и регулярно мониторить, мы так своих участков дожидались и очень довольны 10.02.2015 14:25:56, Эпикур
О какой ликвидности речь, когда разговор о прихоти?) обычно это выкидывание денег на ветер, захотелось и асе тут, можно себе позволить.
10.02.2015 11:16:04, Nastursia
Это не прихоть. Там прошло мое детство и детство моего ребенка.
10.02.2015 14:22:28, Акелла.
по последней фразе - не умею влюбляться в бедных, поэтому и "мук выбора" б не было.
10.02.2015 10:48:29, Natalya d'*
Не так давно, меньше года назад делали такой выбор. Между "нравится" и "идеально подходит по всем пунктам", то есть от головы такой выбор. Выбрали второе. В итоге всем хорошо - мужу, работа в двух шагах, детям - по прописке попадаем в хорошую гимназию, у дочки музыкалка - пешком дойти. А мне - ПЛОХО. Не мой район, мне тут все не нравится :(. Я очень жалею, что согласилась именно на этот вариант. Муж все равно на машине, детей по-любому бы устроили, но мне не было бы так тошно. Так что на данном этапе я против пожертвования своими "хочу и "нравится" в пользу чего-то такого "правилльного".
10.02.2015 10:47:53, Изольда Кшиштопоповжецкая
Я тоже одно лето провела не в моем месте. Тошно.
10.02.2015 14:23:43, Акелла.
силы - ресурс пополняемый, сейчас кочились, новые прибудут
и деньги тем более 10.02.2015 14:28:30, Эпикур
и деньги тем более 10.02.2015 14:28:30, Эпикур
так это ж правда :) оно всегда волнами :)
пока живы, все еще можно изменить 10.02.2015 15:01:13, Эпикур
пока живы, все еще можно изменить 10.02.2015 15:01:13, Эпикур
Вот именно что вопрос усилий) я так несколько лет назад вляпывалась, сначала немеренно усилий положено, потом ещё немало на переигрывание. Хотя...я очень точно поняла чего и как и где хочу и ещё не побывав на месте уже знала, что оно моё, на месте же убедилась в этом окончательно. Сейчас очень радует место.
10.02.2015 11:23:19, Nastursia
ну а я не вляпывалась, с большой прибылью продавала и смогу продавать при желании
но я с самого начала назначаю местом своей мечты только перспективные места, глупую прихоть автор, на первый взгляд, позволить себе не может 10.02.2015 11:26:57, Эпикур
но я с самого начала назначаю местом своей мечты только перспективные места, глупую прихоть автор, на первый взгляд, позволить себе не может 10.02.2015 11:26:57, Эпикур
Так и я вляпалась не материально, не могла себе позволить, поэтому очень шоколадный вариант был, но не жилось и все тут, даже новоселье отказалась отмечать, думала стерпится-слюбится) не стерпелось, а вот сыну там больше нравилось, он здесь первое время отказывался жить)) бедняжечка.
10.02.2015 11:34:11, Nastursia
Когда я жила на Братиславской, считала этот район самым лучшим. И информация со всех сторон, что это один из худших районов ни сколько меня не смущала. По воле обстоятельств, я была вынуждена переехать на Войковскую. С каким же нежеланием и раздражением я переезжала! И всё мне не нравилось- и район, и квартира холодная и метро страшное....Но пожив 2 месяца я так влюбилась в свой район, что взяла в этом районе квартиру в ипотеку. Хотя, когда жила на Братиславской думала, что моя душа там. Там прошло моё самое счастливое время. Ан нет!
Так как плюсы и минусы там, где не живёшь понять можно только живя там. И там, где кажется всё классно, на самом деле может оказаться куча минусов. И наоборот. Поэтому я за качественный дом. 10.02.2015 10:29:06, Картина Маслом
Так как плюсы и минусы там, где не живёшь понять можно только живя там. И там, где кажется всё классно, на самом деле может оказаться куча минусов. И наоборот. Поэтому я за качественный дом. 10.02.2015 10:29:06, Картина Маслом
а я, наоборот, если бы сейчас покупала квартиру, ориентировалась, в основном, на окружающую среду. Потому что изменить остальное мне более-менее доступно.
10.02.2015 10:36:58, ландыш
я другое имела в виду. Я имела в виду то, что там, где нам кажется замечательное место, может оказаться куча минусов. И узнаешь это только купив там дом. И получится, что и дом не нравится и место УЖЕ не нравится.
А покупая дом, который нравится, очень может получиться, что и место окажется очень даже ничего.
У меня получилось, что изначально ехала туда, где не нравилось. Но в итоге понравилось именно место и покупала квартиру я ориентируясь именно на место. Но изначально-то оно мне не нравилось!
В идеале снять дом в том месте, которое нравится, пожить пол-годика и уже легче будет определяться:) 10.02.2015 10:47:50, Картина Маслом
А покупая дом, который нравится, очень может получиться, что и место окажется очень даже ничего.
У меня получилось, что изначально ехала туда, где не нравилось. Но в итоге понравилось именно место и покупала квартиру я ориентируясь именно на место. Но изначально-то оно мне не нравилось!
В идеале снять дом в том месте, которое нравится, пожить пол-годика и уже легче будет определяться:) 10.02.2015 10:47:50, Картина Маслом
Вот мы снимаем там уже 10 лет )) И не хотим больше нигде.
10.02.2015 14:27:23, Акелла.
Мы так покупали дачу. Ну то есть мне еще туда-сюда, а мужу прямо уперлось конкретное место, в котором участки продавали редко и дорого. Поэтому его смотреть не стали, а смотрели другие варианты.
И тут неожиданно свалилось на голову предложение именно в том месте, ну, чуть, что называется, сбоку, но в принципе там, все плюсы этого места в наличии. По вполне адекватной (нашим возможностям) цене.
Дело было в прошлый кризис :))
В итоге там действительно очень неплохо. Но. У этого места оказался один большой ранее не учтенный минус :(
Так что, во-первых, вы как-нибудь поосторожнее с "мечтами всей жизни", хотя бы примерьте их как следует на текущее состояние всего остального, а то, при всех мечтах, жизнь-то меняется; во-вторых, посмотрите не прямо вот в том месте, а чуть-чуть вокруг - там и продавать могут чаще, и цены ниже, и что угодно. :) 10.02.2015 10:25:29, Келайно
И тут неожиданно свалилось на голову предложение именно в том месте, ну, чуть, что называется, сбоку, но в принципе там, все плюсы этого места в наличии. По вполне адекватной (нашим возможностям) цене.
Дело было в прошлый кризис :))
В итоге там действительно очень неплохо. Но. У этого места оказался один большой ранее не учтенный минус :(
Так что, во-первых, вы как-нибудь поосторожнее с "мечтами всей жизни", хотя бы примерьте их как следует на текущее состояние всего остального, а то, при всех мечтах, жизнь-то меняется; во-вторых, посмотрите не прямо вот в том месте, а чуть-чуть вокруг - там и продавать могут чаще, и цены ниже, и что угодно. :) 10.02.2015 10:25:29, Келайно
Смотрим вокруг ))
10.02.2015 14:28:16, Акелла.
ровно в такой же ситуации были. Мама мучилась между "хочу только тут", но с неизвестной перспективой перестройки дома и домом в формате "купил и заехал жить". выбрали второе, но перед этим посмотрели несколько таких вот домов после прежних хозяев. Нет, они не были совсем уж плохими развалюхами, с некоторыми допущениями там ожно было и жить сразу, но чаще всего их продают со всей мебелью-утварью и в них остается дух и быт прежних хозяев. Мама моя решила, что новый дом лучше тем, что она там устроит по своему разумению. А то желанное место мы оставили как мечту на будущее - будут силы и средства на то, чтобы купить там домик и на его месте построить новый, то мечту осуществим
10.02.2015 10:08:56, MASHULYA
Найти в богатом положительные качества и полюбить его за них? :) Хотя что ни выберешь, всё равно немного сожалеть об упущенном варианте будешь.
Я в своё время выбрала второе, найдя очень привлекательной близость дачи к дому. 10.02.2015 10:04:55, Манаус
Я в своё время выбрала второе, найдя очень привлекательной близость дачи к дому. 10.02.2015 10:04:55, Манаус
Мы, в свое время выбрали первый вариант. Не то, чтоб жалеем - нет, но, как оказалось, в связи с кризисом, мы не тянем "дальнейшее вложение".
Учитывая этот опыт, я бы, сейчас, выбрала второй вариант. 10.02.2015 10:04:00, Птичка снежная
Учитывая этот опыт, я бы, сейчас, выбрала второй вариант. 10.02.2015 10:04:00, Птичка снежная
мы так квартиру в свое время покупали.
В данном конкретном месте продавалась всего одна квартира, ее и купили. С переплатой, естественно. Не жалею) 10.02.2015 09:56:24, Oker
В данном конкретном месте продавалась всего одна квартира, ее и купили. С переплатой, естественно. Не жалею) 10.02.2015 09:56:24, Oker
лично я всегда сама голосую сердцем и другим советую.
от разума никаких дельных советов ждать не приходится, увы. 10.02.2015 09:52:44, ландыш
от разума никаких дельных советов ждать не приходится, увы. 10.02.2015 09:52:44, ландыш
Я сейчас примерно в таком же состоянии нахожусь. Выбираю первое. :-)
10.02.2015 09:39:49, Ветер Перемен
10.02.2015 09:39:49, Ветер Перемен
Читайте также