Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LoraEf

тертой морковкой навеяно

Вам важно как нарезаны продукты?
С классическими, например, с колбасой все ясно: сырокопченая тоненько, докторская потолще:)
А как насчет других продуктов?
Вот помню в краснодарском крае во все кафе салаты из помидоров с огурцами мелко-мелко кромсали. Очень мне не нравилось.
Еще не люблю, когда арбузы кружками режут. Попку сверху срезают и так же поперек полосок кружками резать продолжают.
БМ мой жаренную картошку только соломкой нарезанную ел. Кружками нет:)
08.02.2015 18:37:04,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Antre
Вообще по барабану. 09.02.2015 09:03:56, Antre
Дина (Джума)
Очень важно.
Потому что в разных блюдах требуется разная ...гм, консистенция продукта))
И от его размера-формы зависит то, что продукт привнесет в итоговое блюдо
Я не люблю крупно нарезанные салаты- это не салат, а просто куски продуктов в одной миске и сочетания, единого оркестра от этого блюда добиться нереально.
Форма нарезки той же картошки- скорее вопрос привычки. Я сырую обжариваю соломкой, вареную- кружочками) А "по-деревенски"- дольками)
09.02.2015 00:26:29, Дина (Джума)
мне надо, чтобы было красиво :), и хочется, чтобы было удобно :)
поэтому форшмак сегодня мелко рубила ножичком, вместо того, чтобы провернуть в мясорубке, и не потому, что мясорубки у меня нет :)))
08.02.2015 22:50:32, arte
Tanita Tararam
ой, про овощной салат- я с вами, люблю, крупные куски.
а в оливье- наоборот- мелко.
в селедке под шубой, "шуба" должна быть порезана, а не потерта.
08.02.2015 21:55:14, Tanita Tararam
Относительно важно. Сама режу обычно мелко, в гостях не обращаю внимания. Картошку режу по-разному, в зависимости от настроения и того, что хочу сделать:) Если просто жарить, то соломкой, если запекать, то ломтиками. 08.02.2015 21:36:00, Hel
Люблю, чтобы огурцы в салате были довольно крупными кусками, чтобы было что пожевать. 08.02.2015 20:44:56, маугленок
помню, в одном супермаркете в отделе сыров иностранцы пытались добиться от продавщицы, чтобы он им сыр кубиками порезала. она никак не могла взять в толк, чего они хотят :) и почему их не устраивают тонкие ломтики :) 08.02.2015 20:22:56, Маграт
Ветер Перемен
Эх, чувствую, надо было мне оставаться в хоспиталити. Я такой покладистый и клиентоориентированный человек, шобожемой. Хотят белое в черную полоску? Пожалуйста! Хотят черное в белую полоску? Пожалуйста! Никогда я клиентам не перечу и всегда соглашаюсь. Главное, точно выяснить, чего оне хочут.
08.02.2015 20:49:52, Ветер Перемен
там еще все осложнялось тем, что она, естественно, не знала английского. а на пальцах у них не получалось объяснить 08.02.2015 20:57:08, Маграт
Ветер Перемен
Я в таких случаях влезаю с помощью. :-) 08.02.2015 21:10:09, Ветер Перемен
я не влезала, меня втянули :)
уж очень продавщица страдала :)
08.02.2015 23:38:37, Маграт
LoraEf
:))))) 08.02.2015 20:41:38, LoraEf
хотя я не могу себе представить, чтобы в итальянском или французском магазине я бы указывала, как резать сыр :) предоставила бы это продавцу и считала бы национальной особенностью. 08.02.2015 20:58:31, Маграт
так они его и не режут :) 08.02.2015 22:51:20, arte
почему не режут? если попросить - режут. 08.02.2015 23:39:15, Маграт
а, ну если так, то да :))
обычно просто сыр куском продается, так что можно самому решать, как порезать :) при наличии ножа, конечно :)))
08.02.2015 23:59:04, arte
Важно. Вот как мне важно я так и режу :-D давать указания другим или высказывать свое недовольство не умею. Ем что дают. Или не ем. 08.02.2015 20:07:33, douceur
NLU
Мне это важно. Отдача вкуса зависит от способа нарезки. 08.02.2015 20:04:11, NLU
Очень важно ))
Арбуз сначала дольками обычными вдоль полос, потом это дело нарезается на несколько кусочков до корочки, а потом корка срезается. Вся краснота кладется в большую тарелку и съедается, не обгрызая корки и не пачкая лицо, а если есть вилкой, то и по рукам не течет :)
Оливье только мелко, винегрет тоже. Помидоры, огурцы, наоборот, крупно, чтобы можно было вилкой есть, а не ложкой черпать :)
Картошку соломкой или если кружками, то очень тоненькими, как стружка.
Бутерброды с икрой только на французском батоне, чтоб маленькие были.
08.02.2015 19:45:11, Акелла.
VarNa
Мне неважно, я могу половину картошки порезать соломкой, половину дольками и так жарить. Муж поначалу бесился, потом привык :) 08.02.2015 19:15:06, VarNa
LoraEf
так им же разное время для жарки нужно, разнопорезанным кускам? 08.02.2015 19:25:22, LoraEf
VarNa
ну я не настолько толстые дольки делаю, чтобы разница была заметна :) 08.02.2015 19:35:11, VarNa
Ветер Перемен
Творческая натура. :-)
08.02.2015 19:23:20, Ветер Перемен
ага. При разной нарезке достигаются разные вкусовые результаты :) о как загнула. 08.02.2015 18:50:56, Лось_Анджелес
важно. арбузы люблю как раз ломтями - четвертинки тех поперечных кружков. сыр люблю обязательно тонко нарезанный. и картошку сырожаренную тонкими ломтиками, кружками - это для жарки вареной картошки, желательно с яйцом:)

корейскую морковку не могу есть, если толсто нашинкована. и еще морскую капусту могу есть только в виде тоненькой лапши. а если кусками, то фу
08.02.2015 18:48:52, ALora
LoraEf
Никогда морскую капусту не видела кусками. Она вроде всегда тоненько нет?
Корейскую я наоборот тоненько люблю:)
08.02.2015 18:51:03, LoraEf
не всегда. салат "мурманский" в банке - там кусками. тошнотина. корейскую и я тоненько люблю, но нередко ее толсто шинкуют 08.02.2015 20:51:13, ALora
December
Конечно, вкус же от этого меняется. 08.02.2015 18:44:11, December
Monmorensy
Не до фанатизма, но важно. Мелко-мелко резанный салат не люблю, крупно тертую морковку тоже не люблю. Арбуз вообще ложкой люблю есть и не резать а прям из половинки выедать. Но это у себя дома могу выпендриваться как хочу. В гостях или в общепите-что есть то и ем. 08.02.2015 18:43:18, Monmorensy
мне нравится,как режет джэйми оливер. 08.02.2015 18:40:13, gazelle
LoraEf
Пошла специально пристально смотреть:) пальцы неправильно он держит:) 08.02.2015 18:48:14, LoraEf
Ольсик
а нынешний муж как ест? Пришлось переучиваться?) 08.02.2015 18:39:25, Ольсик
LoraEf
Нету мужа, жарю как хочу:) но в основном соломкой, да:) 08.02.2015 18:49:15, LoraEf

Читайте также
Отпуск по уходу за собой
Откажитесь от того, к чему не лежит душа
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!