Вам важно как нарезаны продукты?
С классическими, например, с колбасой все ясно: сырокопченая тоненько, докторская потолще:)
А как насчет других продуктов?
Вот помню в краснодарском крае во все кафе салаты из помидоров с огурцами мелко-мелко кромсали. Очень мне не нравилось.
Еще не люблю, когда арбузы кружками режут. Попку сверху срезают и так же поперек полосок кружками резать продолжают.
БМ мой жаренную картошку только соломкой нарезанную ел. Кружками нет:)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень важно.
Потому что в разных блюдах требуется разная ...гм, консистенция продукта))
И от его размера-формы зависит то, что продукт привнесет в итоговое блюдо
Я не люблю крупно нарезанные салаты- это не салат, а просто куски продуктов в одной миске и сочетания, единого оркестра от этого блюда добиться нереально.
Форма нарезки той же картошки- скорее вопрос привычки. Я сырую обжариваю соломкой, вареную- кружочками) А "по-деревенски"- дольками) 09.02.2015 00:26:29, Дина (Джума)
Потому что в разных блюдах требуется разная ...гм, консистенция продукта))
И от его размера-формы зависит то, что продукт привнесет в итоговое блюдо
Я не люблю крупно нарезанные салаты- это не салат, а просто куски продуктов в одной миске и сочетания, единого оркестра от этого блюда добиться нереально.
Форма нарезки той же картошки- скорее вопрос привычки. Я сырую обжариваю соломкой, вареную- кружочками) А "по-деревенски"- дольками) 09.02.2015 00:26:29, Дина (Джума)
мне надо, чтобы было красиво :), и хочется, чтобы было удобно :)
поэтому форшмак сегодня мелко рубила ножичком, вместо того, чтобы провернуть в мясорубке, и не потому, что мясорубки у меня нет :))) 08.02.2015 22:50:32, arte
поэтому форшмак сегодня мелко рубила ножичком, вместо того, чтобы провернуть в мясорубке, и не потому, что мясорубки у меня нет :))) 08.02.2015 22:50:32, arte
ой, про овощной салат- я с вами, люблю, крупные куски.
а в оливье- наоборот- мелко.
в селедке под шубой, "шуба" должна быть порезана, а не потерта. 08.02.2015 21:55:14, Tanita Tararam
а в оливье- наоборот- мелко.
в селедке под шубой, "шуба" должна быть порезана, а не потерта. 08.02.2015 21:55:14, Tanita Tararam
Относительно важно. Сама режу обычно мелко, в гостях не обращаю внимания. Картошку режу по-разному, в зависимости от настроения и того, что хочу сделать:) Если просто жарить, то соломкой, если запекать, то ломтиками.
08.02.2015 21:36:00, Hel
Люблю, чтобы огурцы в салате были довольно крупными кусками, чтобы было что пожевать.
08.02.2015 20:44:56, маугленок
помню, в одном супермаркете в отделе сыров иностранцы пытались добиться от продавщицы, чтобы он им сыр кубиками порезала. она никак не могла взять в толк, чего они хотят :) и почему их не устраивают тонкие ломтики :)
08.02.2015 20:22:56, Маграт
Эх, чувствую, надо было мне оставаться в хоспиталити. Я такой покладистый и клиентоориентированный человек, шобожемой. Хотят белое в черную полоску? Пожалуйста! Хотят черное в белую полоску? Пожалуйста! Никогда я клиентам не перечу и всегда соглашаюсь. Главное, точно выяснить, чего оне хочут.
08.02.2015 20:49:52, Ветер Перемен
08.02.2015 20:49:52, Ветер Перемен
там еще все осложнялось тем, что она, естественно, не знала английского. а на пальцах у них не получалось объяснить
08.02.2015 20:57:08, Маграт
хотя я не могу себе представить, чтобы в итальянском или французском магазине я бы указывала, как резать сыр :) предоставила бы это продавцу и считала бы национальной особенностью.
08.02.2015 20:58:31, Маграт
а, ну если так, то да :))
обычно просто сыр куском продается, так что можно самому решать, как порезать :) при наличии ножа, конечно :))) 08.02.2015 23:59:04, arte
обычно просто сыр куском продается, так что можно самому решать, как порезать :) при наличии ножа, конечно :))) 08.02.2015 23:59:04, arte
Важно. Вот как мне важно я так и режу :-D давать указания другим или высказывать свое недовольство не умею. Ем что дают. Или не ем.
08.02.2015 20:07:33, douceur
Очень важно ))
Арбуз сначала дольками обычными вдоль полос, потом это дело нарезается на несколько кусочков до корочки, а потом корка срезается. Вся краснота кладется в большую тарелку и съедается, не обгрызая корки и не пачкая лицо, а если есть вилкой, то и по рукам не течет :)
Оливье только мелко, винегрет тоже. Помидоры, огурцы, наоборот, крупно, чтобы можно было вилкой есть, а не ложкой черпать :)
Картошку соломкой или если кружками, то очень тоненькими, как стружка.
Бутерброды с икрой только на французском батоне, чтоб маленькие были. 08.02.2015 19:45:11, Акелла.
Арбуз сначала дольками обычными вдоль полос, потом это дело нарезается на несколько кусочков до корочки, а потом корка срезается. Вся краснота кладется в большую тарелку и съедается, не обгрызая корки и не пачкая лицо, а если есть вилкой, то и по рукам не течет :)
Оливье только мелко, винегрет тоже. Помидоры, огурцы, наоборот, крупно, чтобы можно было вилкой есть, а не ложкой черпать :)
Картошку соломкой или если кружками, то очень тоненькими, как стружка.
Бутерброды с икрой только на французском батоне, чтоб маленькие были. 08.02.2015 19:45:11, Акелла.
Мне неважно, я могу половину картошки порезать соломкой, половину дольками и так жарить. Муж поначалу бесился, потом привык :)
08.02.2015 19:15:06, VarNa
ага. При разной нарезке достигаются разные вкусовые результаты :) о как загнула.
08.02.2015 18:50:56, Лось_Анджелес
важно. арбузы люблю как раз ломтями - четвертинки тех поперечных кружков. сыр люблю обязательно тонко нарезанный. и картошку сырожаренную тонкими ломтиками, кружками - это для жарки вареной картошки, желательно с яйцом:)
корейскую морковку не могу есть, если толсто нашинкована. и еще морскую капусту могу есть только в виде тоненькой лапши. а если кусками, то фу 08.02.2015 18:48:52, ALora
корейскую морковку не могу есть, если толсто нашинкована. и еще морскую капусту могу есть только в виде тоненькой лапши. а если кусками, то фу 08.02.2015 18:48:52, ALora
Никогда морскую капусту не видела кусками. Она вроде всегда тоненько нет?
Корейскую я наоборот тоненько люблю:) 08.02.2015 18:51:03, LoraEf
Корейскую я наоборот тоненько люблю:) 08.02.2015 18:51:03, LoraEf
не всегда. салат "мурманский" в банке - там кусками. тошнотина. корейскую и я тоненько люблю, но нередко ее толсто шинкуют
08.02.2015 20:51:13, ALora
Не до фанатизма, но важно. Мелко-мелко резанный салат не люблю, крупно тертую морковку тоже не люблю. Арбуз вообще ложкой люблю есть и не резать а прям из половинки выедать. Но это у себя дома могу выпендриваться как хочу. В гостях или в общепите-что есть то и ем.
08.02.2015 18:43:18, Monmorensy
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела