Навеяно темами ниже.
Живу в Москве, работаю на себя, ип. Живу с м. Работаю ради удовольствия, спокойно. Это скорее искусство, хобби.
Мне уже давно врачи сказали оформлять инвалидность (по врожденному заболеванию, которое, как предполагается, с возрастом будет досаждать больше и больше).
Почитала я про бюрократию при оформлении инвалидности еще давно и махнула на это - времени жаль, не интересно.
С другой стороны, инвалидам льготный проезд полагается, санаторий 2 раза в год и т.п.
Вопрос "статуса" меня не интересует - мне не стыдно иметь справку о том, что я инвалид, тем более что на лбу же не написано.
Ну, метро льготное будет. Еще что-то.
Стоит ли или пока махнуть рукой на ту инвалидность?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В тему кризиса и денег
03.02.2015 16:34:20, начиталась тем ниже53 комментария
мне кажется, если для вас это ничему не мешает (работаете на себя), начните оформлять
в процессе сориентируетесь, "идет" или "не идет".
забросите, если что, до нужных времен
а может они и не наступят никогда ) 04.02.2015 12:23:24, Роза Константиновна
в процессе сориентируетесь, "идет" или "не идет".
забросите, если что, до нужных времен
а может они и не наступят никогда ) 04.02.2015 12:23:24, Роза Константиновна

так что стоит узнать сначала - получится ли в принципе ее оформить, а потом определиться стоят ли затраты времени возможных преференций. но мне кажется, что стоят 04.02.2015 06:35:25, Аззия
Просто помните, что потом может сил и здоровья не xватить на ее оформление :)
04.02.2015 00:13:37, __nevazhno____

а виртуальные курсы вы проводите?
если есть информация, которой вы можете и готовы поделиться, закиньте мне плиз, конверт тут 03.02.2015 19:26:47, emiiil
Я поступаю просто, считаю выгоду и потраченное время, если выгода больше , то оформляю.
03.02.2015 18:46:56, рица

вот писать бы про себя "ип, живу с м" я бы не стала ))) 03.02.2015 18:01:29, ландыш
Это я к тому, что прям острой необходимости именно прямо в работе, а особенно фулл тайм и на кого-то у меня нет. И есть время постоять в очередях.
Вот может весной совсем лень будет работать, тогда пойду сидеть в очередях. 03.02.2015 18:23:13, начиталась тем нижеа
Вот может весной совсем лень будет работать, тогда пойду сидеть в очередях. 03.02.2015 18:23:13, начиталась тем нижеа
Крайне не посоветую менять работу на сидение в очередях. Вход туда рубль, но сто рублей выход.
03.02.2015 19:04:57, NDA
Не поняла про выход. Это как?
03.02.2015 20:30:18, начиталась тем нижеа
Если Вам предлагали оформить инвалидность еще в то время, когда путевки давали по два раза в год, то список заболеваний, а главное, их тяжесть с тех пор сильно изменились, как и показания к санаторно-курортному лечению. Свежие выписки, обследования есть?
Имейте ввиду, что всяческие компенсации пр ИПР и другая халява в Москве с этого года сильно уменьшились. Недавно интересовалась оформлением ДМС, там есть ограничения для инвалидов. Взвесьте все, пообщаться лучше с теми, кто этими льготами прямо сейчас пользуется. 03.02.2015 17:42:03, немножко в теме
Имейте ввиду, что всяческие компенсации пр ИПР и другая халява в Москве с этого года сильно уменьшились. Недавно интересовалась оформлением ДМС, там есть ограничения для инвалидов. Взвесьте все, пообщаться лучше с теми, кто этими льготами прямо сейчас пользуется. 03.02.2015 17:42:03, немножко в теме
Это было пару лет назад. Про 2 раза в год - это я могу и напутать, я вопрос не изучала.
03.02.2015 18:17:50, начиталась тем нижеа

Это проезд, скидки на лекарства, льготы на жкх, скидки в продуктовых магазинах
А еще скидки на билеты и вообще много всего
Если не напряжет справку показывать и есть время-возможность- конечно оформляйте
Имхо, льготы сокращают, может и список заболеваний для справок сократят
Пользуйтесь!
Расскажите, пожалуйста, (можно в личку) чем Вы занимаетесь, что это можно назвать искусством и кризис Вас не напрягает
Я сейчас на Большом Распутье)
Заранее благодарна) 03.02.2015 17:08:05, Дина (Джума)
Могу и не в личку. Я занимаюсь визуализацией данных. Иногда беру заказы, а так - профильные мероприятия, также обучение веду по той же визуализации. Работаю на себя, так что объемы работы сама планирую. Хочу - делаю, хочу - не делаю.
03.02.2015 17:18:30, начиталась тем нижеа

Ну или вспомните Маринину- когда на карте фигура бесконечности нарисовалась)))) 03.02.2015 17:58:44, Дина (Джума)

В смысле, в основном компании, иногда и гос-во интересуется.
03.02.2015 18:42:14, начиталась тем нижеа
У нас строго корпоративный сектор. Нефтяники, телеком, айти, иногда гос органы. Визуализация в рамках конкретного нишевого направления.
03.02.2015 18:41:41, начиталась тем нижеа
Вот. Да. И инфографика тоже.
03.02.2015 18:18:24, начиталась тем нижеа

Попробую поискать где на Ваше хобби заказы раздают.
А обучение- платное-бесплатное? Вебинары? Как попасть-записаться- послушать? 03.02.2015 17:35:17, Дина (Джума)
Платное. Сорри, пишу тут анонимно, так что не хотела бы давать никаких ссылок. Можете через яндекс поискать. В различных форматах обучение визуальным вещам вы можете найти в БВШД. А у меня еще и узкая специализация, своя ниша.
03.02.2015 18:20:20, начиталась тем нижеа
Спасибо Вам.
03.02.2015 18:40:27, начиталась тем нижеа

Хотя.. во сколько лет пенсия у женщин в России?
03.02.2015 17:24:36, начиталась тем нижеа
До пенсии лет 30 еще.
03.02.2015 17:16:25, начиталась тем нижеа
30.
03.02.2015 18:20:34, начиталась тем нижеа
Там и без официального увеличения формула сеичас такая, что женщинам невыгодно в 55 на пенсию уxодить. По факту до 60 надо работать.
04.02.2015 00:17:20, __nevazhno____
нет, как раз решили не изменять возраст выхода ни для женщин, ни для мужчин. но изменились правила расчет - баллы - за стаж, за отсрочивание выхода на пенсию - за каждый год невыхода после срока - сколько-то баллов. и еще пенсия у женщин будет меньше чем у мужчин, т.к. страховая сумма у женщин делится на большее совокупное кол-во прожиточных лет, т.к. раньше на 5 лет срок выхода на пенсию.
03.02.2015 18:22:10, ALora

Вот и считайте))) 03.02.2015 16:54:33, Кудесница Виагра
Пенсия? Даже если я работаю?
03.02.2015 17:16:43, начиталась тем нижеа
платят только если рабочая группа
если не рабочая - то нет! вы работать тогда права не имеете 04.02.2015 12:27:24, Роза Константиновна
если не рабочая - то нет! вы работать тогда права не имеете 04.02.2015 12:27:24, Роза Константиновна
Там вы будете годны не на все работы. Если это не парит, то почему нет.
Государство когда дает льготы, дает ограничения. Мне приходилось изучать этот вопрос, деталей не помню, помню проблемы могут быть с работодателем. Если серьезно задумываетесь почитайте подробней. 03.02.2015 16:54:17, Moon
Государство когда дает льготы, дает ограничения. Мне приходилось изучать этот вопрос, деталей не помню, помню проблемы могут быть с работодателем. Если серьезно задумываетесь почитайте подробней. 03.02.2015 16:54:17, Moon
Вы в этот санаторий поедете, реально? А общественным транспортом часто пользуетесь?
Я в таких вопросах исхожу из ценности собственного времени. А оно у меня дорогое. Если на выходе что-то для меня незначительное, то не рыпалась бы. 03.02.2015 16:45:36, Petra
Я не инвалид, но отвечу, я льготами пользуюсь и социальная карта москвича у меня есть, т.к. я почётный донор России.
Про метро молчу, езжу на работу постоянно и карта меня очень выручает (автобус-метро-трамвай до работы и обратно). Для скидки в магазинах и аптеках карту предъявляю, когда вспоминаю.
Путёвку в санаторий мне должны давать раз в год, но по факту получается раз в 2 года. Первый раз поехала думая, что дарёному коню в зубы не смотрят, главное к морю. Оказалась в "Южном взморье", говорят это санаторий в котором восстанавливаются космонавты и атомщики. Атомщиков видела, космонавтов - нет, только аллею посаженную их руками с табличками под каждым деревом. Отличный санаторий, хорошие процедуры ну и море замечательное ))) Познакомилась в этом санатории с девочками, они каждый год приезжают туда на лечение, за день со скидками они платили 4800, 10 дней=48000, 20 почти 100 тысяч. Честно, такие деньги я не готова платить за Сочи, даже с лечением, а вот бесплатно поеду в любой санаторий, который предложат.
Когда оформляла социальную карту думать не думала о выгоде какой-то, считала только что больше не будет мороки с проездным, санаторий оказался приятным бонусом. 03.02.2015 22:35:35, negligencia
Я в таких вопросах исхожу из ценности собственного времени. А оно у меня дорогое. Если на выходе что-то для меня незначительное, то не рыпалась бы. 03.02.2015 16:45:36, Petra
Я вот периодически пользуюсь метро. И в России, и в Нью Иорке. Именно потому что время у меня дорогое и тратить его в пробкаx жаль. Так что в час пик поеду именнно на метро.
04.02.2015 00:20:08, __nevazhno___

Про метро молчу, езжу на работу постоянно и карта меня очень выручает (автобус-метро-трамвай до работы и обратно). Для скидки в магазинах и аптеках карту предъявляю, когда вспоминаю.
Путёвку в санаторий мне должны давать раз в год, но по факту получается раз в 2 года. Первый раз поехала думая, что дарёному коню в зубы не смотрят, главное к морю. Оказалась в "Южном взморье", говорят это санаторий в котором восстанавливаются космонавты и атомщики. Атомщиков видела, космонавтов - нет, только аллею посаженную их руками с табличками под каждым деревом. Отличный санаторий, хорошие процедуры ну и море замечательное ))) Познакомилась в этом санатории с девочками, они каждый год приезжают туда на лечение, за день со скидками они платили 4800, 10 дней=48000, 20 почти 100 тысяч. Честно, такие деньги я не готова платить за Сочи, даже с лечением, а вот бесплатно поеду в любой санаторий, который предложат.
Когда оформляла социальную карту думать не думала о выгоде какой-то, считала только что больше не будет мороки с проездным, санаторий оказался приятным бонусом. 03.02.2015 22:35:35, negligencia
Я метро пользуюсь. Но да, как-то лень торчать в очередях.
03.02.2015 16:48:51, начиталась тем ниже

+1 ,обязательно оформить именно сейчас,если вам еще дадут! Знаю много случаев,когда отказывали,приче с каждым годом это чаще и чаще. Не нужны деньги сейчас-копите,пригодиться. Путевки очень зависят от района вашей прописки,где то больше путевок дают,где то меньше. С лекарствами -хорошо,если то,что вам надо входить в бесплатный список,часто дают бесплатно дженерики. Лбготы на кварплату вроде еще есть,проезд тоже нынче дорогой. Имхо,попытаться оформить надо,м.б. к лету,чтобы подрасползись из Москвы на дачи,но смотрите на сроки. Т.е вам надо будет проходить диспансеризацию,сколько то аремени она годна для мсэк. Не факт,что переоформлять надо будет каждый год,зависит от вашей болячки.
03.02.2015 17:16:02, с других детей
Стоит.
Во-первых, с возрастом Вы не станете здоровей, и оформлять станет труднее.
Во-вторых, какие ни есть льготы, а все копеечка... 03.02.2015 16:37:42, маугленок
Во-первых, с возрастом Вы не станете здоровей, и оформлять станет труднее.
Во-вторых, какие ни есть льготы, а все копеечка... 03.02.2015 16:37:42, маугленок
Если время есть на это, то почему бы и нет... Только по-моему там еще и подтверждать ее регулярно надо.
03.02.2015 16:36:03, virus
Нет, по многим заболеваниям оно дается пожизненно. У моей подруги болезнь Паркинсона. Как получила, так и имеет инвалидность. Я бы на месте автора инвалидность оформила. Бесплатный транспорт - это хорошо. А вот что путевки дважды в год, это что-то не верится. М.б. 1 раз в 2 года?
03.02.2015 16:42:25, Почему?
У моей старшей сестры нет одной ноги после травмы. Она только лет пять как получила пожизненную группу. Каждый год ходила доказывать, что не отросла)
03.02.2015 17:06:38, GalaNTka
Аga, a моя бабушка в возрасте за 95 должна была доказывать, что не помолодела.
04.02.2015 00:21:37, __nevazhno___
Не знаю, может и так. Не вникала в льготы.
03.02.2015 16:49:32, начиталась тем нижеа
Угу, раз в год все те же очереди. Это ж ужас-ужас.
03.02.2015 16:41:15, начиталась тем ниже
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.