Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Домик во Франции
Девы, страдаю я. Отдыхала волей случая в этом декабре в Альпах со стороны Франции. Во во время прогулки вдоль реки увидела на одном из домой табличку "продается". Сфотографировала номер на телефон. Вернулась в РФ, вспоминаю и как-то сладко замирает все в организме. Чудное место, рядом горы и река, я там счастлива была просто от факта присутствия, пленило оно меня. Все думаю - позвонить, узнать цену?... С одной стороны, наверное, космическая, с другой - говорят у нас космические цены за жилье в Москве. И, конечно, не реально это - уехать во Францию жить, духу не хватит. Хотя тут ничего не держит - семьи нет, родители еще молоды и помощь не требуется, из собственности - новая, но обычная однушка в Чертаново. Временно не работаю. Скажите что-нибудь, а?...
02.02.2015 22:13:16, мечтательница французская
44 комментария
вы бы про налоги во Франции для начала озадачились.
03.02.2015 00:02:39, а вот

сравнили Альпы и Чертаново - и заплакали от горя )))
имхо - ищите доход в Альпах; а там сможете себе и домик позволить, и пряник )).
а Вы пока в Альпах ищете - расход )) это, кмк, ошибка )). 02.02.2015 23:06:14, ландыш

домик в Альпах нет
позвоните узнайте стоимость, а заодно цену аренды
поживите сколько сможете мес, 2 3
тогда решите 02.02.2015 22:52:45, Не овен
Хороший вариант, спасибо!
02.02.2015 22:55:00, мечтательница французская
Не забудьте, что к цене надо прибавить примерно 7% (нотариус+налог на переход права собственности). Потом платите два налога - taxe fonciere и taxe habituele (с ошибками наверняка написала, но лень сверяться). Запросто в 1-2 тыс евро в год встанет (тут зависит от размера-цены-местоположения). Плюс ежемесячные расходы на воду-газ-электричество-взносы в а-ля ТСЖ.
если захотите продать - налог на прирост стоимости на протяжении 33 лет. если наследниками обзаведетесь - налог на наследство 10-20%. Ну и т.д. 02.02.2015 22:59:34, virus
если захотите продать - налог на прирост стоимости на протяжении 33 лет. если наследниками обзаведетесь - налог на наследство 10-20%. Ну и т.д. 02.02.2015 22:59:34, virus
Ого! Впечатляет...
02.02.2015 23:07:52, мечтательница французская
При наличии одной единственной однушки в Чертаново - дохлый номер, извините. Дохода от сдачи для того, чтобы содержать этот домик и себя в нем, не хватит. Если продадите в Москве - с учтом курса может не хватить там. А даже если и хватит - опять же, на что жить.
02.02.2015 22:49:08, virus
Когда меня какая то мечта одолевает, я иду общаться с теми, кого она тоже когда тоодолела и одолела у спешно. Езжайте в те края и общайтесь с приезжими живущими там. Для многих это реальность, но...чаще всего все же не для тех, кто даже позвонить не может.
02.02.2015 22:41:31, Nastursia
Закрывайте гештальт ;)))) либо убедитесь на каком-то этапе (м.б. озвучивания цены, м.б. уточнения юридических формальностей или стоимости обслуживания), что оно Вам _точно_ не надо, либо шаг за шагом реализуете мечту ;)))
02.02.2015 22:35:12, arte
там этих домиков! и необязательно дорого.
идите на сайт фр. недвижимости и найдёте ешё лучше.) 02.02.2015 22:33:46, gazelle
идите на сайт фр. недвижимости и найдёте ешё лучше.) 02.02.2015 22:33:46, gazelle
Цена запросто может быть не космическая. Но все равно не факт, что он Вам нужен.
В качестве дачи такие одиночные домики себя плохо оправдывают. Месяц отпуска там с учетов содержания дома и налогов станет золотым. А организовать сдачу, которая хотя бы отобьет эти траты, не очень реально (в отличие от жилья в крупных курортных комплексах, там реально). Проще на каждыи отпуск находить вот такои чудныи домик. :)
А перееxать - ну прикинте, кем Вы там будете работать. Обычно это туриндустрия только. 02.02.2015 22:27:15, __nevazhno___
В качестве дачи такие одиночные домики себя плохо оправдывают. Месяц отпуска там с учетов содержания дома и налогов станет золотым. А организовать сдачу, которая хотя бы отобьет эти траты, не очень реально (в отличие от жилья в крупных курортных комплексах, там реально). Проще на каждыи отпуск находить вот такои чудныи домик. :)
А перееxать - ну прикинте, кем Вы там будете работать. Обычно это туриндустрия только. 02.02.2015 22:27:15, __nevazhno___
Сдать реально - там все, что построено - сдается. Очень туристическое место.
02.02.2015 22:30:31, мечтательница французская
Вам виднее, конечно. Но я не о возможности сдать, а о том, сколько денег Вы получите от этои сдачи, если еи будет заниматься агент.
02.02.2015 23:38:25, __nevazhno___
ага, ага. у нас тут тоже так думали, и сдавали, и туризм был офигенный международный....а потом пара событий - и все накрылось, кто именно дома сдавал.
а в швейцарии вот пожалуйста -- небольшой экзерсис с франком, и туризм (аренда домов на сезон) прям резко поувял. народ поехал в другие страны. 02.02.2015 22:32:49, Лангуста
а в швейцарии вот пожалуйста -- небольшой экзерсис с франком, и туризм (аренда домов на сезон) прям резко поувял. народ поехал в другие страны. 02.02.2015 22:32:49, Лангуста
Некоторые на этом экзерсизе весьма выиграли, теперь домик во Франции могут купить на 15% больше по размеру :)
02.02.2015 22:46:22, virus

ох, этот язык может охоту отбить совсем. Других аргументов и не понадобится
02.02.2015 22:25:34, Tellador
))) Я сижу, учу потихоньку с тех пор как вернулась. Спряжения аж трех глаголов выучила). Ржу! Сложный язык, по мне английский в разы проще, но может это потому, что я англ со школы учу.
02.02.2015 22:32:09, мечтательница французская

Вы позвоните, цену узнайте, может, само отвалится)
Моей подруге так городок в Германии понравился, и такой чудесны дом над рекой продавался, небольшой. Только цены на той улице на домики были ближе к семизначным. 02.02.2015 22:21:50, GalaNTka
Моей подруге так городок в Германии понравился, и такой чудесны дом над рекой продавался, небольшой. Только цены на той улице на домики были ближе к семизначным. 02.02.2015 22:21:50, GalaNTka
Собираюсь все, но это же французы, вот, овладеваю языком, чтобы хотя бы цену узнать.
02.02.2015 22:32:51, мечтательница французская
Отличная мысль!
02.02.2015 22:49:16, мечтательница французская 2
Только пишите лучше по-французски, потому что, если номер не мобильный, смс-ки прочитываются роботом по законам чтения оператора связи
Что-то типа (не поручусь на 100% за грамматику) Est-ce que je peux parler anglais avec vous au sujet de propriétés à vendre? 03.02.2015 01:18:22, arte
Что-то типа (не поручусь на 100% за грамматику) Est-ce que je peux parler anglais avec vous au sujet de propriétés à vendre? 03.02.2015 01:18:22, arte
у меня первый вопрос, о котором никто никогда почему-то не думает (почему??) - вы как там легализовываться-то собираетесь?
ну и на что жить:)) 02.02.2015 22:14:40, Лангуста
вы как то невнимательно читали "правила легализации", чтобы там "селиться постоянно", надо ВНЖ, а вам его никто не даст только из за покупки недвижимости.
03.02.2015 00:53:02, Natalya d'*
Бизнес иммиграция недешевое дело.
Если уж так хотите попробовать переехать, копите деньги, и езжайте туда поучиться чему-нибудь на полгода. А там как пойдет:)
Если уж семьи нет и родители молодые, вам наверное до 30, что б не попробывать:) 02.02.2015 22:28:02, LoraEf
ну и на что жить:)) 02.02.2015 22:14:40, Лангуста
Почему не думает? Я вот думаю, поэтому не уезжают. А куча знакомых не думает и легализовывается в итоге))
02.02.2015 22:30:41, Nastursia
Ну, пока просто прочла правила легализации- недвижимость права гражданства не дает, в нем надо селиться постоянно и начинать свой бизнес. В этой местности дома обычно сдают в наем на сезон. Этим и жить. Хотя понимаю, звучит просто до смешного необдуманно. Я так... мечтаю...
02.02.2015 22:17:35, мечтательница французская

Единственный вариант, который я вижу - сдавать квартиру в РФ и на эти деньги жить в домике во Франции, если хватит. Сдавать домик в аренду, живя в РФ - утопия. То ли будут туристы, то ли нет, а налоги плати. Крыша прохудилась - меняй, кран потек у туристов - поменяй. И прочие мелкие проблемы реши. Делать это, живя в другой стране - нереально, а денег от сдачи домика вряд ли хватит на оплату услуг управляющей фирмы, налоги и прочие расходы. Депардье что-то из Франции в Саранск переехал:))
02.02.2015 22:34:38, Hel
Ну в принципе, удаленная сдача - это не самая большая проблема. Про туристическую сдачу не совсем в теме, а долгосрочная - все элементарно, и совсем недорого
Про доходность от конкретного домика во Франции ничего сказать не могу, но если удачно объект подобрать, то вполне себе в плюсе можно быть 02.02.2015 22:55:18, virus
Про доходность от конкретного домика во Франции ничего сказать не могу, но если удачно объект подобрать, то вполне себе в плюсе можно быть 02.02.2015 22:55:18, virus
Еслиб это был тот самый "вожделенный объект" о котором вы вот так "но если удачно объект подобрать, то вполне себе в плюсе можно быть" высказались, не висела бы на нем табличка о сдаче)) Я сужу по нашему вполне себе туристическому городу Европы. Искали квартиру, все хорошие варианты разлетаются как горячие пирожки, многие покупают даже НЕ СМОТРЯ квартиру! То есть увидел объявление с фото -позвонил, уточнил что интересно, сразу внес залог! Вот это для меня было реально чумовой новостью)))
03.02.2015 11:44:38, чисто ИМХО
Ну, была мысль, что у них рядом может быть какая-то пристройка для хозяев - чтобы дом обслуживать, да. Но не уверена. Не факт, что люди, снимая дом, захотят жить на одном участке с хозяином. А самому тогда куда деваться - вопрос открытый. А о том, чтобы сдавать там, а жить в Рф и речи нет. единственный вариант - продать тут недвижимость и купить там. Больше денег-то нет.
02.02.2015 22:38:36, мечтательница французская
+1000, в ситуации автора
Знаю человека,у которого 5 объектов под сдачу, из них два -в европе, 3 - в РФ. То есть постоянный доход от сдачи есть, и за счет разных стран он не сильно рискованный (в одном месте просело, в другом осталось), плюс свое жилье в Мск (и продавать его для покупки не надо). И то думает и считает, а по карману ли ему домик во Франции :). 02.02.2015 23:03:50, virus
Знаю человека,у которого 5 объектов под сдачу, из них два -в европе, 3 - в РФ. То есть постоянный доход от сдачи есть, и за счет разных стран он не сильно рискованный (в одном месте просело, в другом осталось), плюс свое жилье в Мск (и продавать его для покупки не надо). И то думает и считает, а по карману ли ему домик во Франции :). 02.02.2015 23:03:50, virus
можно сделать так - сдавать кв в москве, на эти деньги жить там в домике, плюс сдавать домик этот на сезон ( на это время перебираясь в дешевый отель, например).
но есть ли у автора деньги на домик просто так, не продавая кв в Москве???
если продавать кв и на эти деньги покупать там домик , думая, что на деньги с аренды можно жить - это бред:) 02.02.2015 22:38:14, Лангуста
но есть ли у автора деньги на домик просто так, не продавая кв в Москве???
если продавать кв и на эти деньги покупать там домик , думая, что на деньги с аренды можно жить - это бред:) 02.02.2015 22:38:14, Лангуста
Если есть подтвержденный доход в достаточном количестве - можно претендовать на визу типа D. Право работать не дает, но право проживать постоянно - вполне
02.02.2015 22:44:53, virus

Если уж так хотите попробовать переехать, копите деньги, и езжайте туда поучиться чему-нибудь на полгода. А там как пойдет:)
Если уж семьи нет и родители молодые, вам наверное до 30, что б не попробывать:) 02.02.2015 22:28:02, LoraEf
права не гражданства, а вида на жительство, я уверена:))до гражданства всем, как правило, далеко:))
ой, сдавать дома на съем и этим жить....а самой куда? и вообще, это дико нестабильное дело. я вот точно знаю:) 02.02.2015 22:20:57, Лангуста
ой, сдавать дома на съем и этим жить....а самой куда? и вообще, это дико нестабильное дело. я вот точно знаю:) 02.02.2015 22:20:57, Лангуста
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.