Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
02.02.2015 18:01:42

176 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
теперь найди американку с примерно тем же доходом и таким же ребенком, и спроси как будут развиваться события. 03.02.2015 11:41:08, AleXXX
Лично я живу нормально и радостно. 03.02.2015 10:45:39, маугленок
Зимняя
Тань, к нам педиатр не приходит вообще. Она постоянно болеет, и мне предлагают ребёнка неговорящего 4хлетнего с жаром тащить в поликлинику к дежурному врачу по общей очереди.
У нас есть знакомый врач, и я таскаюсь туда.
Но больничный мне тоже выписать некому, правда я и не нуждаюсь в нем.
Ааа, ещё нет ЛОРа в поликлинике. Вообще. А мне надо комиссию проходить на детскую инвалидность, и чтобы галку поставили. Говорят - идите в платную клинику. За галкой в бумажке.
Нет у нас медицины ни-ка-кой.
03.02.2015 10:10:14, Зимняя
на то, что вас направляют в частную поликлинику, я бы жаловалась. вы к главврачу обращались?
по-моему, если в какой-то поликлинике нет специалиста, она направляет в ту, в которой он есть. у них там все это распределено по районам.
03.02.2015 13:41:24, Маграт
Зимняя
Да, мне уже советовали)
На самом деле, этот ЛОР из п/к - зря потраченное время. Лучше доехать до нормального, заодно что-то полезное узнать.
Я или в "Бейби" поеду, 1200 приём, или в соседнюю поликлинику, тряхнув стариной.
03.02.2015 15:03:30, Зимняя
Питерская
Слух проверяли? 03.02.2015 15:29:52, Питерская
[пусто] 03.02.2015 16:05:33
Питерская
Сил вам всем. 03.02.2015 17:21:16, Питерская
Питерская
Ну тут я отвечу.

Я ж не столько о медицине, сколько об отношении к людям и организации.
В этом вопросе есть что вспомнить, я тут не буду, смысла нет:)
Деньгами не все решается. Правильно делаешь, что ходишь к знакомому врачу, иначе это с ума сойти.
Только правильные знакомства, они еще очень понадобятся.
У меня были ситуации экстренные, когда и уколы дома надо организовать, а ты в больнице, ну, короче, имей под рукой какие-то контакты.

Что касается лора: так запишись по телефону в любую детскую полклинику, не свою. Мы таскались Бог знает куда в свое время, к разным специалистам. А если только для осмотра, то тем более.
Если нужен лор для лечения, пиши. Есть дорогие клиники, где детку будут на руках носить. Мало, но есть.

С неговорящими очень тяжело, совсем. Мои друзья ходят через зав. поликлиникой за всеми нужными документами. Т.е. вот прям пошли, попросили помочь. На самом деле есть нормальные сочувствующие люди.

Правда, инвалидность так мало дает, а беготни очень много, но это ты в курсе сама.

В целом: экономь силы, правда:) И эмоции.
03.02.2015 13:17:51, Питерская
Зимняя
:) 03.02.2015 13:31:41, Зимняя
Oker
<да вы все понимаете>
лично я - нет
03.02.2015 08:56:36, Oker
Эти все о ребенке,которому 16 лет?или не все дети указаны просто в реге?удивилась,что с парнями такого возраста сидят мамы дома на больничном,всерьез)))надеюсь,з­аболевание нетяжелое. иначе,простите за сарказм.дело было 31 декабря? рабочий день,когда не хочется работать?)))шучу.для того,чтобы сохранять силы и физические ,и моральные, не надо напрягаться по ерундовым поводам и устраивать себе бег с препятствиями, когда можно просто лечь и лежать.сетовать на плохо работающую поликлинику 31 декабря странно, Вы вот тоже на работу не пошли, ровно как и значительная часть наших граждан.кто официально, а кто не очень.Ребенок Ваш ходил в садик,когда еще не было бума такого детского и садичного, у меня ребенок того же возраста, полупустые сады были. дети середины-конца 90х.психологи,логопеды и репетиторы-это из разряда "бега с препятствиями",совершенно необязательная опция.вычеркиваете не главное и живете спокойно.весна б еще быстрее наступила)))действительно ощущение,что сил мало, солнца нет,холодно.
увидела ниже,что это вы про какой-то давний случай,тогда совершенно непонятно почему "сейчас" Вы сравниваете с "давно".
03.02.2015 06:12:47, ИлонаИлона
nastyk
Расслабленно, но не в России. Но у меня это не столько от страны зависит (хотя именно в последние годы, наконец, зажили нормально), а от возраста. Как то с годами эмоции атрофируются. То из за чего раньше переживал, волновался, бежал, исправлял, сейчас становится глубоко фиолетово. 03.02.2015 03:46:46, nastyk
А я не привыкла выживать. Но я из другого поколения, кто о выживании в обыденной жизни не знает ничего.
Но мне и не приходилось никогда больничные брать.
03.02.2015 00:47:53, Оля-Йоля
Эээ, а зачем больничный 31 декабря? потом же много праздников и сын успеет выздороветь. 02.02.2015 23:25:20, Йоко
расслаблено.
сад: в тот год ввели регистрацию (или как там это называется) централизованную. сыну было год и восемь, я обратилась с заявлением в ясли в середине августа. через две недели пошли.
школа: в тот год ввели электронную регистрацию на портале госуслуг (или как там это называется) с 21 декабря (кадется) . 15 января позвонили из трёх школ. мы выбрали и отнесли документы ближе к марту, в сентябре пошли.
поликлиника - вообще не колышит (сто лет там не были - мама и все друзья врачи - оставлю без комментариев)
армия - пускай идёт и послужит , всего-то год. сам пока хочет. не захочет - пускай идет диссертации писать (или что там законно делают)
02.02.2015 22:55:13, Merry Tata
Все упирается в деньги. Точнее в их отсутствие. Поэтому — да, выживаю. Но я стараюсь на этом не циклится, а даже в этой жизни находить то, что не перестает радовать каждый день. 02.02.2015 22:44:05, Птичка снежная
сейчас более-менее, несколько лет назад выживала, что дальше будет не знаю. Но там ниже правильно написали, что дело в деньгах, в основном. Если можно делегировать часть работ, то все гораздо проще становится. 02.02.2015 21:50:03, Tellador
У меня ощущение, что вы замерли в состоянии когда сын был маленький, очень болезненный, и вы рвались на мелкие кусочки от жалости к дитю и гипертрофированного материнского долга и инстинкта. Прошло много лет, а вы не меняетесь. Я читаю и как бы в обалдении: взять больничный, сынок заболел, бросив больного... если не знать, то можно подумать что речь о пятилетнем малыше. Если знать, то это сюр какой-то.
Простите меня за правду.
У вас какое-то гипертрофированное чувство хлопания крыльями. У меня тоже были (и даже есть) сады, школы, логопеды и т.д. вплоть до военкомата, даже теперь вуз.
Только помноженное на 3.
Но я живу нормально. Да, бывают запарки при форс-мажорах. Но такое бывает у всех и в любой точке мира.
А 1637 почитайте)
ПС. Уж на что я как "Роза моисевна с сыночком Семьоном" как меня муж любит обзывать за излишнюю заботу, но почитав вас -да я мать-ехидна. Мои сыновья прекрасно знают алгоритм лечения в разных видах "общечеловеческих" болезней от ОРВИ-бронхитов до расстройства пищеварения. Лет с 12 они прекрасно могут болеть сами под контролем по телефону и графиком приема лекарств и еды. ну и т.д. В поликлинику с детьми почти не ходила, только диспансерные осмотры по графику в грудничковом возрасте и когда карту к саду делали. По первому ребенку еще вызывала на дом , бегала в пол-ку, сидела в очередях, ждала чудесных знаний от поликлиничных врачей...Когда родился второй сын усилия сократились. В чудесном нии педиатрии есть профильные врачи за деньги. Экономия времени и кол-ва визитов, если диагноз есть и назначено толковое лечение. После 9-ти лет со старшим мы по врачам и не ходили больше, зато у меня опыта уже вагончик, хватает на остальных по простым болезням.
02.02.2015 21:28:49, Атом
Питерская
Вы не догадались, что я пишу об очень давнишнем событии? Ну, ладно. Вы бы аккуратнее меня обсуждали.
Я о себе, в общем, много знаю:)
Мне о других интересно.
Вон внизу люди пишут, интересно.
02.02.2015 22:50:57, Питерская
Ну как догадаться (и не я одна не догадалась судя по репликам), что о выживании вы заговорили сейчас -и соотнесли это со случаем-эпизодом из далекого прошлого? Мне больше помнится как "обидное" очередь за яблоками, когда мне было 10-11 лет и я стояла 4 часа с 8 до 12, а мне хамка-продавщица недозрелых зеленых в авоську насовала. Но то было во времена беспомощности детства и советской истории. Хотя и из жизни за последние 20 лет я могу примеров накидать печального.
Каждую историю можно подать либо с юмором, либо чтоб заплакать. Когда плакать хочется часто и жизнь она тяжелая по субъективному мнению, может это именно аспект в субъективности?
У меня есть среди соконфян чудесная знакомая, и ребенка растит одна, и и за маму-папу и за мужика-за бабу во всем от хозяйства до ремонта машины. и болезнь сложную перенесла, и из депрессии выбралась. И работу долго искала, после перерыва-то большого не с полпинка. Но в конфе от нее никогда про это не звучит, почитаешь ее стеб -подумаешь что у человека нет проблем, одна веселуха.
а кто-то недавно из америки вещал, как там жизнь не мила, хотя вроде все есть. А другим и там хорошо. То бишь где-то внутри человека императив положительного либо работает, либо тормозит.
Кстати про америку, моя двоюродная сестра уехала с мужем-евреем и его родителями. Вот я бы не выдержала того, с чего они начинали там и шли к относительному благосостоянию 20 лет. Жить в черном квартале, соседи негры-алкоголики, орущие ночь напролет и бегающие с ножом, кузина моя вместо должности и.о.завлаба в нии в рассее, там вкалывала горничной в отеле, сортиры в номерах мыла...пока ее мужа, подающего надежды ученого, допустили работать по специальности и он смог добиться приличной должности и зарплаты. А свекор работал сторожем на автостоянке (ага, профессор-искусствовед, специалист по живописи). После московской роскошной квартиры, дачи в снегирях и дома в батуми... сейчас они довольны, но 20 лет жизни отдано чтоб стать более-менее людьми. Тоже тО еще выживание.
ПС. Вы посчитали это оскорблением? Вообще-то, я имела ввиду что жизнь у 99% обитателей конфы по большому счету одинаковая событийно, все растили детей, работают и т.п. Но -по-моему 99% и сказали, мол даже стыдно, но я как-то не надрываюсь.
03.02.2015 00:09:29, Атом
Степная кошка
о, я тоже думала, что речь о дошкольнике. Меня спокойно оставляли дома с температурой лет с 11, и я сына оставляла одного. 02.02.2015 21:56:36, Степная кошка
Питерская
Это было давненько. Не помню когда. Где я писала, что в этом году? 02.02.2015 22:51:47, Питерская
Степная кошка
а, ну то есть выживать надо было давно, а дошло, как до жирафа, сейчас. Извините, я не обидеть хочу. Просто вспомнился старый анекдот 03.02.2015 00:45:50, Степная кошка
Antre
Нормально живу, а когда достанут, то подниму руку и [ссылка-1] 02.02.2015 21:24:39, Antre
Я точно не выживаю:) Но я не в России, возможно, у вас ситуация другая.
Но по большому счету, мне кажется, "выживание" - это больше человеческая черта, нежели объективная реальность. Разумеется, я не имею в виду жизнь в условиях войны или каких-либо катаклизмов.
02.02.2015 21:12:01, Ex
Я живу расслабленно, но не скажу, что мне это приносит удовлетворение. Не день сурка, но год сурка, и нет никаких стимулов напрягаться 02.02.2015 21:04:39, arte
Питерская
Прям совсем? А можно без стимулов? Просто что-то новенькое начать в жизни? Неужели нас стимулируют только траблы?

Какие стимулы у меня были в детских болячках? Столько времени ушло. Правда, я действительно по ряду вопросов много знаю, но зачем. У меня совсем другие интересы:))
02.02.2015 22:54:11, Питерская
XXL
Я не выживаю. Я приспосабливаюсь. Это лучше выживания, но и 'жить" для меня нечто иное 02.02.2015 21:03:04, XXL
Питерская
Кстати, правильно. 02.02.2015 22:54:29, Питерская
У меня есть ощущение, что во время войны я бы не выжила. Ну то есть, стыдно перед тем поколением. 02.02.2015 20:56:18, Птица Сыйсу
Питерская
Хм, ну что об этом думать. Мои родители выжили. А сейчас вот уже старые-больные... 02.02.2015 22:55:18, Питерская
У меня нет ощущения выживания, иначе я б давно уже сменила место жительства. Ну уж нет. Климат, у нас, конечно, слегка подкачал, но остальное... Подоходный налог 13%. Цены на домашний персонал божеские, хорошие школы бесплатные, медицинское обслуживание тоже может быть бесплатным. Культурная жизнь на высоте, много очень интересных людей. Купить можно что угодно практически в любое время дня и ночи, поесть - тоже. И много еще чего. 02.02.2015 20:43:09, Sirriuss
Питерская
Да, у нас, Слава Богу, много всего для счастья. 02.02.2015 22:55:54, Питерская
Я чаще всего расслабленно - мне просто везет: хороших людей, а также врачей, ситуаций и пр. не моем пути встречается больше, чем плохих. Не скажу, что везде и во всем все шоколадно, но часто так как-то устраивается. Причем деньги тут ни причем. Но и мне и бежать отсюда некуда, если что. Так что я мимикрирую.
Но больничный 31 декабря, да еще для сидения со столь не маленьким ребенком - се вемсте это явно перебор.
02.02.2015 20:31:54, hanhi
было дело - выживала. Сейчас просто живу без руля и без ветрил.
Но именно сегодня очень мне грустно, есть причины. Боюсь, смена места жительства бы не помогла.
02.02.2015 20:13:44, Лось_Анджелес
У нас бы к вам не пришел врач на дом.

У нас бы вам не дали больничный по уходу за ребенком 16,5 лет.

Аргумент "бросив больного" вызывает только улыбку. Я не знаю, как вы там выживаете, но у нас ваш юноша скорее всего поехал бы 31 декабря в приемное отделение клиники и просидел там несколько часов.

Потому что все праксисы в этот день закрылись очень рано. Да и просто каникулы у большинства врачей - а у их заместителей толпы народу. Далее надо было бы найти дежурную аптеку, а она может быть и далеко.

А больница не дает никаких справок и освобождений - только первую помощь они оказывают. Так что пришлось бы молодому человеку в первый же рабочий день идти или ехать по предварительной договоренности в какой-нибудь открытый праксис, сидеть там пару часов в очереди и просить справку - если она ему нужна. И еще и платить за эту справку при определенных условиях тоже пришлось бы. Да, и найти врача, у которого есть еще возможность принять этого "ребенка" тоже непросто. Надо было бы выяснить, какие праксисы открыты и все их обзвонить. Потом приехать к определенному времени и ждааааать.... долго.

Если вы считаете, что заболевшему молодому человеку нужно ваше присутствие - звоните работодателю и договаривайтесь об отпуске. Вуаля.

И никто у нас в связи с этим не считает, что выживает. Все живут и считают это нормой.
02.02.2015 20:11:14, 1637
ого. Спасибо, отрезвляюще. 03.02.2015 00:01:39, Consigliere
ужас... 02.02.2015 21:42:06, муза мужа
Да прям ужас:)

Речь не о тяжелом заболевании, слава Богу. Думаю, что стоило возрадоваться визиту врача, купить лекарства (если прописаны) и спокойно лечиться дома.

Больничный с 17летним - это конечно сказка.
02.02.2015 22:20:56, 1637
Да все не так страшно ;). Я бы даже сказала, все не так ;)). Но при желании трудности себе найти можно, конечно ;))) 02.02.2015 21:54:39, arte
УникаЛьнаЯ
Нет, не выживаю. Просто живу. Причем вполне расслабленно и свободно. Т.е. какие-то телодвижения надо делать, но я же не лежачий больной, чтобы совсем-то не шевелиться :)))
А вообще у меня ощущение (подкрепленное, правда, только прочитанным/увиденным в фильмах), что в большинстве стран все куда жестче и неудобнее. Вот от "врача на дом" и больничного" до садиков и жизни в кредит.
02.02.2015 20:08:57, УникаЛьнаЯ
Да какой смысл в этом "враче на дом", если он ничего кроме анаферона не прописывает? Только и пользы, что справка да больничный. А больничный, если кто забыл, оплачивается из взносов работающих. 02.02.2015 20:25:46, Маграт
УникаЛьнаЯ
Не забыл )) Но больничный - вещь удобная.
И мне удобнее, когда не нужно заболевшего ребенка тащить к врачу. Или врач на дом, или неотложка. В большинстве случаев ничего, кроме анаферона, и не нужно :)
02.02.2015 20:57:09, УникаЛьнаЯ
ландыш
))) богатые часто любят рассказать, как им напряженно живется ))) 02.02.2015 20:15:13, ландыш
оу, это к ребенку 98 года больничный?? не, ТАК расслаблено я точно не живу) 02.02.2015 19:52:30, мышка на сервере
Питерская
Так это когда было, уже и не помню. Просто в тот момент меня догнало. 02.02.2015 22:35:38, Питерская
нет таких ощущений.
но я просто отношусь к решаемым проблемам, а не решаемых как-то не случается.
02.02.2015 19:46:28, мышка на сервере
Musenka
Мне даже неудобно, насколько расслабленно живу. Вроде как в моем возрасте и при прочих личных "обстоятельствах" так просто не должно быть. 02.02.2015 19:40:12, Musenka
Дина (Джума)
Когда очень холодно, а мне нужно на улицу- выживаю, да
Во всем остальном- веселюсь))))
02.02.2015 19:37:08, Дина (Джума)
более-менее расслабленно. во-первых я за спиной у мужа и кучей дел не занимаюсь вообще, во-вторых у нас проще все - врачи, документы и тп. (хотя в Обществе мне многократно дали понять, что я живу в аду буквально :-) ) 02.02.2015 19:18:58, хатуль мадан
ничего, в этой теме тоже дают понять, что кто в россии - тот в аду живет:) 02.02.2015 19:21:48, Лангуста
У меня ничего такого не было. Я и больничный-то дважды брала - один по беременности и родам и потом еще с дочерью в больнице лежала. А третий раз был шанс - руку сломала. но больничным не пришлось воспользоваться. 02.02.2015 19:10:37, Sofia
пчела Майя
Мне уж давно не нужны больничные, все остальное перечисленное я видимо недостаточно хорошо искала, меня не впечатлило. Разве что школьные проблемы младшего, ну так в Штатах ему давали бы риталин, а я так и не решила, хорошо это или нет. 02.02.2015 19:01:44, пчела Майя
ВиОла
Нет. Как-то расслабленно живу:) Хотя и детей много, и возрастные кризисы временами накрывают. Может, это просто личное мироощущение такое? У меня мама всегда живет так, как будто выживает, действительно... Но она вообще из тех людей, для которых потерянная кастрюлька повод для рыданий, а сбежавшее молоко - страшное приключение.

А что не так с военкоматом?:)
02.02.2015 18:56:16, ВиОла
ландыш
у меня ощущение выживания только по части климата.
но и то - это такое расслабленное выживание.
02.02.2015 18:53:57, ландыш
аналогично 02.02.2015 19:15:25, ALora
Я по части бюрократии согласна с Вами - пока какую-нибудь справку получишь где-нибудь... Хотя потихоньку процессы автоматизируются, но медленно. И еще полно учреждений, где бланки от руки заполнять надо, вот где ужас-то!
Конечно на Диком Западе в этом смысле все проще.
С другой стороны, жизнь это же намного больше, чем хождение ро организациям. Хотя конечно, день, потраченный на какую-нибудь контору - выбешивает абсолютно:-(
В общем я понимаю, о чем вы. Но кроме как концентрироваться на положительном тоже ничего не придумала.
02.02.2015 18:49:20, Чемберлен
Сегодня- появилось. Пока жила в Москве, единственная контора, которая выводила из себя- ЕИРЦ. Все остальные- без нареканий. Я после переезда в Москву себя человеком почувствовала. Больничный, кстати, один раз муж по телефону закрывал, 31декабря, в поезде)
Вот сегодня я полдня общалась с московским ЕИРЦ и ДЭЗ, вторую половину дня- с УФМС питерским, добило объявление, что завтра отключат свет в 10 и ДО ОКОНЧАНИЯ РЕМОНТНЫХ РАБОТ) это. Ну полдня я по поликлиникам ходить буду, а вот дальше- не знаю)
02.02.2015 18:48:06, GalaNTka
В каждой стране свои проблемы, но я - пожив в семи - пришла к выводу, что в Америке устройство общества заточено на нужды населения, а не наоборот, поэтому жить мне тут намного комфортнее, чем где-либо еще. У меня трое детей, недвижимость, работа, родственники и т.д. - но при всем при этом я очень небольшое количество времени трачу на "делопроизводство" жизни. Почти все дела решаются онлайн, звонки в учреждения нужны все реже, визиты - и подавно. Но я привыкшая - с нашими переездами я уже могу жизнь организовать на любом пустом месте месяцев за 6-9.

Ну а сил становится меньше с возрастом у всех, кмк. Поэтому рожать после 40 никому не рекомендую. :))
02.02.2015 18:37:48, Petra
Питерская
И у вас ведь двойня? У моей американской подруги тоже. И еще погодок. После двойни:) В возрасте 37-38 лет. И еще взрослый парень. 02.02.2015 22:38:34, Питерская
Двойня и погодок - это жесть, конечно. 02.02.2015 22:46:47, Petra
Да все проблемы от нехватки денег) У нас все прекрасно работает. Вот не принял меня бесплатный врач, зато платный окружил такой заботой, что кошелек мигом опустел на приличную сумму) 02.02.2015 18:45:28, рица
Ну у нас тут за скромные деньги можно вполе себе хорошо жить, я считаю (не сочтите за пропаганду). Среднему классу, кмк, нигде так комфортно не устроиться. 02.02.2015 18:48:24, Petra
У вас активным и амбициозным хорошо, кмк, потому что это ожидается и приветствуется. И Вам, как человеку, как минимум, активному, думаю, что и амбициозному тоже, именно в штатах лучше всего. В Германии активным тяжко - на них либо везут, либо они мешают. А вот например, хорошему, надежному, но пассивному специалисту в Германии будет прекрасно, а в Штатах тяжело. При том, что и тот, и другой - средний класс
Это я вообще, безотносительно "делопроизводства" ;))
02.02.2015 21:14:38, arte
Крапива
девочки, что-то в вас согласья нет:) 02.02.2015 19:14:15, Крапива
А что в этом такого? Про Россию тоже нет однозначных ответов. Каждый подходит со своей точки зрения. 02.02.2015 20:19:29, Petra
Крапива
про россию я и сама знаю, а про штаты - только глазами Сенкевича (с) 02.02.2015 20:29:09, Крапива
я второй день пытаюсь разобраться тоже:) 02.02.2015 19:18:21, Лангуста
cccx
Мои 5 копеек. За скромные деньги в Штатах живется лучше чем за скромные деньги в России. 02.02.2015 19:17:29, cccx
+100 02.02.2015 23:51:59, __nevazhno___
Согласна. 02.02.2015 20:20:26, Petra
осталась самая ерунда. выяснить что считать скромными 02.02.2015 19:39:38, Шерлок
cccx
Ради моего примера, пусть это будет минимальная зарплата в России и минимальная зарплата в Америке. 02.02.2015 19:54:58, cccx
а какая минимальная в америке? правда, минимальная - это уже не скромные деньги, да и россия, как и америка, большие. или там на всю страну одинаковые минимальные з.п.? 02.02.2015 19:59:38, Шерлок
cccx
Я не знаю, какая минимальная в Америке. Просто считаю, что зарабатывая официально минимальную зарплату утвержденную государством, в Америке легче выжить чем в России. 02.02.2015 20:03:19, cccx
Эники-бэники
На чем основывается ваше утверждение? 02.02.2015 20:06:31, Эники-бэники
cccx
на food bank. на бесплатных school supplies для детей из малоимущих семей. на многочисленных бесплатных социальных программах и хотя бы на том, что нет блата и взяток в таком количестве в котором они до сих пор есть в России на бытовом уровне. 02.02.2015 20:09:45, cccx
Эники-бэники
Вы не путаете США с соц.странами типа Канады или Франции? Это я про "многочисленные" бесплатные социальные программы.
Какое отношение взятkи и блат к вопросу имеют,я совсем не поняла.
02.02.2015 20:14:47, Эники-бэники
cccx
У меня знакомые в Калифорнии на данный момент именно малоимущие и всеми программами и фуд банками они и пользуются. От них и узнала об этом. Насчет блата, в том смысле что когда денег нет, а за небольшое улучшение в повседневной жизни лучше кому-то дать денежку в руки, то в Америке проще все-таки обойтись без денег и получить что-то официально. 02.02.2015 20:19:49, cccx
Эники-бэники
Вы у них еще узнайте условия получения этих самых благ. И какова длительность их получения 02.02.2015 20:34:41, Эники-бэники
cccx
Я не совсем понимаю в чем именно вы хотите меня убедить? В том что при одинаковых с точки зрения государства (минимальной зарплате) деньгах в России жить как минимум не тяжелее чем в Америке? Вы имеете право так считать и уверена у вас есть аргументы. Я же продолжаю считать что в Америке легче. Даже если длительность этих бесплатных благ всего 1 месяц, то это лучше чем ничего. Можно ли в России человеку с минимальной зарплатой месяц брать еду бесплатно? (а наши знакомые не только еду берут бесплатно, а и такие вещи как подгузники для ребенка, зубную пасту, шампунь, мыло, женские прокладки, крем для бритья). В школе ребенку вернули деньги за все школьные принадлежности (калькулятор, рюкзак и т.д.). В России также? 02.02.2015 20:57:13, cccx
Эники-бэники
Я легко бы вам поверила, если бы вы пожили на пособие как минимум в обеих странах. А так это все на уровне "мне Рабинович напел" 02.02.2015 21:11:08, Эники-бэники
а как можно считать, не зная? 02.02.2015 20:04:38, Шерлок
cccx
Зарплата зависит от того, сколько часов человек работает в неделю. 40? 37.5? А знать можно только официальную минимальную плату в час. 02.02.2015 20:07:30, cccx
это еще и расходы знать надо. иначе смысла нет 02.02.2015 20:17:32, Шерлок
Эники-бэники
Еще неплохо было бы, если бы работа эта была. Вы уровень безработицы для начала сравните 02.02.2015 20:15:20, Эники-бэники
cccx
Сперва речь шла о скромных деньгах. Потом Шерлок, как всегда, решила докопаться. Ради примера взяла минимальную зарплату...и пошло поехало. При чем здесь безработица, если мы о "скромных деньгах" или "мин зарплате" говорим? 02.02.2015 20:22:21, cccx
Эники-бэники
При том, что в России безработица куда ниже, чем в Штатах 02.02.2015 20:35:23, Эники-бэники
Крапива
это неправда. у нас статистика врет. Латентная безработица и так называемая "самозанятость" очень высока. Особенно, если смотреть за пределами мкада, беда просто. 02.02.2015 20:55:38, Крапива
Эники-бэники
Так и у нас есть те, кто "уже не ищут", они в статистику не попадают 02.02.2015 21:11:44, Эники-бэники
Крапива
у нас просто бессмысленно искать, не знаю, как объяснить. 02.02.2015 23:21:59, Крапива
Ветер Перемен
Пока. 02.02.2015 20:43:38, Ветер Перемен
Эники-бэники
Она в каждом штате разная 02.02.2015 19:57:54, Эники-бэники
cccx
Но ведь разница не большая. Где-то может $7.50 в час, а где-то $10 в час (это я примерно). 02.02.2015 20:01:06, cccx
Эники-бэники
А должно быть? :)) 02.02.2015 19:16:18, Эники-бэники
Крапива
никому не должно:) но кто прав тогда? 02.02.2015 19:35:23, Крапива
Эники-бэники
Я и президент Обама, конечно :) 02.02.2015 19:39:31, Эники-бэники
пчела Майя
Например, когда говорят скромные деньги, то понимают по этим разное. 02.02.2015 19:37:11, пчела Майя
Эники-бэники
Читаю тебя и смеюсь прямо :)) Живешь ты явно в мире сказок :)
Я тоже хорошо живу, но мир за порогом своих 5 процентов представляю отлично.
Ты прессу хоть иногда читаешь, если уж в народ ходить не приходится? Книги по теме? Статистику смотришь? Поразительные утверждения, конечно, при том, что президент озабочен проблемами среднего класса, в основном.
02.02.2015 19:02:37, Эники-бэники
Ну а у меня похожая реакция на твои. Бедные люди зарабатывают три копейки, ходят больными на работу, ни тебе больничного, ни оплаты, ни социальных программ... Прямо каторга какая-то сплошная. :)) 02.02.2015 20:26:34, Petra
Эники-бэники
Ну послушай выступления президента, кандидатов в президенты, сенатора Уоррен, например. Может, удастся снять розовые очки. 02.02.2015 20:37:25, Эники-бэники
"Не читайте до обеда советских газет" (с)

Мне всю эту полемику слушать не надо, чтобы свое мнение составить. Повторюсь, у среднего класса тут есть свои проблемы, но на ту же самую сумму в Америке можно позволить себе гораздо лУчшую жизнь, чем в большинстве развитых стран.

Хотя лучшесть по-разному оценивается разными людьми. Я говорила про свою личную оценку.
02.02.2015 20:42:49, Petra
Эники-бэники
Оля, не надо мне рассказывать, как делается политика, я достаточно поработала на сенаторские компании и на правительство, чтобы это все знать без тебя :)

Я не считаю себя в праве так легко игнорировать проблемы людей живущих на среднюю зп в стране просто потому, что это не мои проблемы.
02.02.2015 20:47:51, Эники-бэники
Безусловно, у тебя есть полное право на свое мнение! Только другое мнение - не автоматически "розовые очки". 02.02.2015 20:56:46, Petra
пчела Майя
В этот средний класс еще надо попасть. И не выпасть обратно. 02.02.2015 19:02:36, пчела Майя
вы писали, что каждый день по вечерам кучу школьных каких-то бумажек заполняете. вроде вы, если не путаю 02.02.2015 18:41:32, Шерлок
Не путаете, заполняю. Но я сама себе придумала такое развлечение. Если бы отдала обеих в один класс, то бумажек было бы вдвое меньше - но я решила из разделить. Если бы взяла на вечер няню, то приходила бы к разобранным бумажкам и сделанным урокам - но я сама хочу все это делать. Я их по вечерам по всяким занятиям еще вожу, тоже сама себе на голову придумала. :) 02.02.2015 18:45:01, Petra
няню можно на что угодно нанять. но это не отменяет "делопроизводства" в конкретной стране. а были бы погодки или еще дальше, автоматом были бы в разных классах. так что не аргумент 02.02.2015 18:48:35, Шерлок
Ну, курить бамбук 24/7 ни в какой стране не получится, если хочешь нормальную жизнь. Дела есть у всех. Я просто сравниваю, сколько у меня здесь уходит времени на все это по сравнению с другими странами. В Швейцарции, например, мне бы и не снилось работать на моей работе с тремя детьми, это было бы нереально чисто организационно. В Мексике бюрократия такая, что можно повеситься. На Балканах все решалось взятkами и знакомствами, но там свои сложности. Так что все познается в сравнении. 02.02.2015 18:52:52, Petra
Эники-бэники
Большинству и здесь с тремя детьми не приходит в голову работать, поскольку они не могут себе позволить ни сад, ни нянь 02.02.2015 19:03:47, Эники-бэники
В плане садов и нянь у меня, считай, двое, так как старший уже ничего такого не требует. Полно семей с двумя детьми, где оба родителя работают. Да, непросто, но и не невозможно. Вот сейчас посмотрела вокруг себя - через коридор сидит мама троих (причем, все садовского возраста), ВП моего региона мама погодков садовского возраста, у мужа начальница мама двоих маленьких, у моей ассистентки новорожденный и еще один в саду.

Но да, я "в Америку" не хожу, прессу не читаю, с народом не общаюсь. :))
02.02.2015 20:30:40, Petra
УникаЛьнаЯ
И с кем ее новорожденный, пока она на работе? новорожденный - это же до месяца? 02.02.2015 21:46:53, УникаЛьнаЯ
Ребенку три месяца, для меня как новорожденный. Три дня в неделю теща с ним, остальные два сдает в местный садик. Не фонтан, я согласна, но ей нравится работать, и сидение дома она даже не рассматривает, как вариант. 02.02.2015 22:01:27, Petra
УникаЛьнаЯ
А, все как в СССР - месяцев с двух ясли, а мама - на работу. Занятно, что одно и то же в одном случае воспринимается как "ужас-ужас", в другом - как "все прекрасно" :) 02.02.2015 22:49:06, УникаЛьнаЯ
Эники-бэники
Ты еще и живешь в дешевом штате. В МА тебе пришлось бы за двоих выложить около 2 500 долларов. Работают те, кто хочет делать карьеру, или те, кому это выгодно делать. Многие же делают перерыв и выращивают детей до школы, а только потом выходят обратно на работу. 02.02.2015 20:39:21, Эники-бэники
Ну вообще-то Вашингтон - шестой по дороговизне город в Америке. Бостон седьмой. Если бы мои дети были в частном саду, то я бы за них платила 3,000 в месяц.

Работают по многим причинам, и дома сидят тоже по многим причинам - не надо упрощать.
02.02.2015 20:50:28, Petra
Эники-бэники
Я про цены на детские учреждения. МА первый, увы.
Я ничего не упрощаю, просто цинично смотрю на жизнь
02.02.2015 20:54:22, Эники-бэники
Ну я рада за тебя. Не надо свой цинизм навязывать, как реалистическое мнение. 02.02.2015 20:57:28, Petra
Эники-бэники
Во-первых, я свое мнение не навязываю, а во-вторых, оно не менее реалистичное, чем твое, прямо скажем. 02.02.2015 21:12:38, Эники-бэники
Звучит, как навязывание. 02.02.2015 22:02:08, Petra
Ветер Перемен
Эээ... А какой в Штатах дешевый, но удобный и безопасный для спокойной жизни штат? :-) 02.02.2015 20:44:53, Ветер Перемен
Вашингтон (я не о городе, а о штате, Вашингтон, том, где Сиэтл). 02.02.2015 23:58:46, __nevazhno____
Ветер Перемен
О! Там природа великолепная на мой вкус. 03.02.2015 10:06:22, Ветер Перемен
Говорят, Колорадо - самый сбалансированный в этом плане штат. Но ведь все ж зависит... 02.02.2015 20:57:51, Petra
Ветер Перемен
От чего? 02.02.2015 21:07:05, Ветер Перемен
От того, что вам важно. 02.02.2015 22:01:51, Petra
Ветер Перемен
Безопасность, город средних размеров и поменьше цветных. :-) 03.02.2015 09:27:43, Ветер Перемен
Солт Лейк Сити - ваше все. :) 03.02.2015 16:42:17, Petra
Ветер Перемен
Там мормоны. Они странные.
А если такие же условия, но с крупным водоемом рядом?
03.02.2015 18:01:24, Ветер Перемен
Эники-бэники
Понятия не имею. Вермонт какой-нибудь, может. 02.02.2015 20:48:55, Эники-бэники
Ветер Перемен
*записываю* 02.02.2015 20:56:58, Ветер Перемен
У меня все наоборот, чем старше дети тем я активнее и тем интереснее жить.Самый тяжелый период у меня был с 35 до 40. 02.02.2015 18:31:14, рица
ОльгаЯ
И это у Вас только один ребенок :)
Что касается детей, то я считаю своей работой найти хороший сад, школу и т.д. Сейчас дети подросли и сопротивляются моей заботе, вот где засада)
Живу более-мене расслабленно, но это от лени.
02.02.2015 18:24:19, ОльгаЯ
Лето в деревне компенсирует все отрицательные эмоции, коих у меня не много )) Умру без родины. 02.02.2015 18:22:11, Акелла.
Степная кошка
я выживала только в 90-м году. Но у меня как-то проблемы многие сами решаются. Логопед был у нас чудесный в детской поликлинике. Три месяца занятий и прекрасное, чистое произношение. В детский сад сын не ходил. Школа была та, которую заканчивала я, и в нее "по блату" брали детей бывших выпускников. В военкомате я ни разу не была - сын все как-то сам. Репетитор был один и на полгода, его и искать не надо было - мы его и так знали. Больничный брала за всю школу один раз. Квартира есть, работа любимая есть. Хобби тоже есть. Яхты и виллы мне не нужны. Наверное, у меня все хорошо. т-т-т 02.02.2015 18:18:20, Степная кошка
лично я живу расслабленно внутри себя и своей семьи. но боюсь нос высунуть в реальность.
да, вечный поиск энергии и положительных эмоций.
02.02.2015 18:16:10, Маграт
Ветер Перемен
В феврале я всегда выживаю, вот просто всегда. И сегодня иду, еле волоча ноги. Хотя на работе и дома меня не перенапрягают. Надо начать принимать мультивитамины, пожалуй. И похоже я опять похудела...
02.02.2015 18:15:59, Ветер Перемен
Питерская
О, сестра. Февраль - достать чернил и плакать? :) Пожалуй, именно февраль. У меня за 3000 км очень болеют родители. Оба разом. 02.02.2015 22:41:08, Питерская
ВиОла
А сегодня такая погода чУдная..весной пахнет:) 02.02.2015 19:03:37, ВиОла
у нас сегодня даже птица весенняя пела:) 02.02.2015 21:27:30, Ex
ой, для меня лично российская бюрократия и невнимание ко времени клиента - детский лепет по сравнению с тем, как у нас тут:)
Я это считаю отличным опытом и тренировкой:)) И совершенно не считаю это выживанием. Никогда такой мысли даже не было.

Более того, я считаю, что "выживать" от страны проживания не зависит совершенно:)

просто это выживать везде о разном.

какие-то моменты жизни подруги там вполне себе подойдут в понятие выживать тоже, например, если об этом подумать с этой стороны...:)
02.02.2015 18:14:09, Лангуста
а зачем 31 больничный? 02.02.2015 18:10:29, Шерлок
Питерская
Это был обычный рабочий день. 02.02.2015 22:41:49, Питерская
VarNa
31-ого декабря мне брать больничный в голову не придет, я позвоню на работу и за свой счет возьму :)

но жизнь все-равно не дает расслабится - нервирует обстановка на работе, падение уровня жизни, перспективы дальнейшие и т.п.
правда, от этого америка вряд ли спасет, скорее уж советский союз :)))
02.02.2015 18:08:40, VarNa
Robin
Расслабленно )) Утешает то, что выживать нужно ВЕЗДЕ ;) 02.02.2015 18:06:29, Robin
Дариссима
Мне ещё не заплатили зарплату за ноябрь. Три месяца задержки (!зарплаты). Выживаю. 02.02.2015 18:03:57, Дариссима
Эники-бэники
У нас врач бы к вам не приходил. От слова совсем. 02.02.2015 18:03:48, Эники-бэники
Питерская
Знаю. 02.02.2015 22:42:04, Питерская
Крапива
а больничный? 02.02.2015 18:05:11, Крапива
Эники-бэники
И больничных нет. Есть больничные дни - от 3 до 6 в год обычно. Но далеко не во всех штатах работодателя обязуют их давать в принципе. Есть миллионы людей, у которых нет больничных дней. 02.02.2015 18:08:24, Эники-бэники
Питерская
И страховки нет, насколько я знаю. Нет, у меня нет иллюзий по поводу Штатов. Я рада, что у подруги там все прекрасно сложилось, тьфу-тьфу. 02.02.2015 22:43:13, Питерская
Но это все-таки не стандарт, тебе не кажется? У меня на всех работах было по 10 больничных в год как минимум, и у всех меня окружающих. Без никаких справок. 02.02.2015 18:39:44, Petra
Эники-бэники
Нет, мне не кажется. Я ни разу еще не встречала у среднего работника стандарт в 10 дней - и причем тут справки? 02.02.2015 19:00:24, Эники-бэники
и что они делают, когда болеют? 02.02.2015 18:18:04, Маграт
Эники-бэники
Ходят на работу больными, сидят дома без зарплаты, надеясь, что не уволят, берут и тратят отпускные дни, работают удаленно. Кто как может, тот так и выкручивается 02.02.2015 18:22:36, Эники-бэники
Все как у нас, вот один в один :) У нас же больничные государство не оплачивает на 100 %, и если контора не доплачивает за больничный, то люди теряют деньги и выкручиваются как могут. Много больничных на постоянно болеющих детей тоже на работе терпеть не будут - уволят. 02.02.2015 23:34:35, Йоко
я в англии ни разу больничный не брала.
достаточно было позвонить на работу или написать что заболела.
02.02.2015 18:10:51, gazelle
Эники-бэники
И сколько раз так можно делать без потери оплаты и рабочего места? А если дети болеют? 02.02.2015 18:12:08, Эники-бэники
от начальства зависит. если, видят, что человек не злоупотребляет, то все нормально.
я как-то с дочерью сидела неделю с ветрянкой, ну и сама пару раз за 15 лет болела по неделе.
а , так один-два дня за пару месяцев без проблем.
02.02.2015 18:17:17, gazelle
Питерская
Ну и здесь аналогично. 02.02.2015 22:43:57, Питерская
У меня аналогично. 02.02.2015 18:40:26, Petra
Эники-бэники
Ну я смотрю на это со стороны начальника, конечно :) Если человек не злоупотребляет, работает из дома и тп - это одно, а если торчит дома неделями, да еще постоянно - совсем другое 02.02.2015 18:19:22, Эники-бэники
нет. конечно, неделями дома-не прокатит.
и , если, что-то серьезное, вроде, перелома ноги, то тогда берут больничный.
02.02.2015 18:21:30, gazelle
то есть фирма оплачивает эти дни как обычные рабочие? 02.02.2015 18:19:01, Маграт
если вопрос ко мне, то да-как обычные дни. 02.02.2015 18:22:41, gazelle
круто 02.02.2015 18:24:59, Маграт
почему?
ведь люди же болеют иногда.зачем идти к врачу за больничным, если начальник видит, что я сидела и чихала целый день, а на следуюшии день не пришла?
02.02.2015 18:36:14, gazelle
Ну у нас начальства не такие добрые. 02.02.2015 20:14:40, Маграт
а почему больничный должны на дом приносить_? 02.02.2015 18:08:10, gazelle
Питерская
Ну врач носит с собой бланки, дает, если надо. Это давно было. Сейчас уж какой больничный. 02.02.2015 22:44:45, Питерская
я впервые слышу что в России на дом больничный приносят. 02.02.2015 19:18:06, ALora
Так всегда раньше было, последние годы изменился порядок. 02.02.2015 23:35:45, Йоко
Не овен
ну мы так в России живем врач-курьер :)))) 02.02.2015 18:10:26, Не овен
Степная кошка
я сто лет больничный не брала, но раньше его надо было забирать именно в поликлинике. Сейчас разве что-то изменилось? 02.02.2015 18:21:27, Степная кошка
да я знаю))
вот мой муж(англичанин) не знает, что такое бывает.
пожалуй , расскажу ему сегодня за ужином__)
02.02.2015 18:13:32, gazelle

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!