в принципе всю жизнь так и слышу... но сама говорю - вода из крана :)
Что я упустила? может не грамотная я ..... :(
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Из крана в контексте "питьевая вода"
Из-под крана в контексте "нагнуться, вытянуть губы и попить". Из крана пить - это получается, высасывать из него воду :) 01.02.2015 15:07:14, по ходу пьесы
Из-под крана в контексте "нагнуться, вытянуть губы и попить". Из крана пить - это получается, высасывать из него воду :) 01.02.2015 15:07:14, по ходу пьесы
оттуда, что налить воду в чайник, кастрюлю можно из крана, а пить сырую воду из-под крана, не из крана же пить:) может быть, связано с древним обычаем подставлять рот под кран, из которого течет вода.
01.02.2015 00:29:09, ALora

Буду продолжать использовать "из крана" :))))) 31.01.2015 23:36:48, ДН (Таис Д)

Большой толковый словарь
1. КРАН, -а; м. [голл. kraan]
1.
Трубка с затвором, приделанная к резервуару и служащая для выливания из него жидкости или выпуска газа. Водопроводный к. Закрыть к. Отвернуть к. Повернуть к. самовара. Мыться водой из-под крана. 31.01.2015 23:19:31, GalaNTka
1. КРАН, -а; м. [голл. kraan]
1.
Трубка с затвором, приделанная к резервуару и служащая для выливания из него жидкости или выпуска газа. Водопроводный к. Закрыть к. Отвернуть к. Повернуть к. самовара. Мыться водой из-под крана. 31.01.2015 23:19:31, GalaNTka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.