Жила была девочка, с 8 лет и до конца школы влюбленная в одноклассника. Одноклассник обычный, популярностью в классе не пользовался, но девочка конкретно с ума сходила. Но все молчком, втихую.Он догадывался, думаю.
Школа кончилась. Все разлетелись кто куда. Пару раз свела их жизнь на встречах класса, мальчик ни то ни се, а девочка вполне себе успешна. Он ее как. то не особо заинтересовал ,да и сильно гордый всегда был.
Далее на известном сайте пересеклись, а у девочки на тот момент был свежий развод,35-ти совершеннолетие и гулялось ей вот прямо везде от души))). Он ее пригласил к себе –ну что, все круто, квартира съемная на Арбате, не дешевая, увлечения дорогие –мотоспорт. Вобщем, «закрыла она Гельштадт»))) как тут пишут, и утром уехала и забыла. А вскоре и замуж вышла удачней прежнего и укатила в заморские края к любимому мужу.
Прошло лет 6, и снова сайт ОК) Зарегистрировалась по новой, а поскольку трепета душевного уже нет –написала ему, как и другим однокВасникам(группникам) набор ничего не значащих фраз. Привет как дела на фото хорошо выглядишь –совсем не изменился.
Собстно зарегится ей там надо было по делу, без реги в соцсетях не пускали в нужное позарез место, вот и пришлось срочненько «набить друзей».Так совпало еще и ДР у него в тот день был, после добавила вспомнив «с днем рождения».
И отвечает ей Добрый Молодец, мол фото у меня на странице старое, а сам я уже очень сильно отличаюсь от этого фото. 5 лет назад от мотоцикла осталось только колесо, а у меня полная парализация была, реанимация, реабилитация, прочие ужасы. Сейчас частичная, одна рука не работает, ну и еще подробностей восстанавливаюсь, но врачи списали в утиль. Друзей нет, помогают люди чтоб жить. Напрягать тебя общением с больным человеком не хочу. В двух словах если.
Вы бы инициировали переписку, попробовали помочь чем то? Или мимо прошли?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ваше мнение
27.01.2015 21:10:22, Одна такая местная58 комментариев
Да, если бы реально могла бы помочь, то помогла бы.
Если бы нет, то просто общалась бы.
У каждого своя благотворительность. 28.01.2015 15:32:15, Роза Константиновна
Если бы нет, то просто общалась бы.
У каждого своя благотворительность. 28.01.2015 15:32:15, Роза Константиновна

Хочет девочка помогать, есть потребность- почему бы не реализовать.
У некоторых людей самореализация так и происходит- через помощь, служение, а то и вынос горшков.
И никогда не поверю, что необходимость такая. Нет- потребность.
Может выражаться через совесть, чувство долга, мораль в глазах окружающих или неспокойный сон
Вы спросили- значит зацепило. Значит что-то минимальное сделать хочется! Значит, думаете, что должны.
В таком случае- надо делать. Общаться или пару раз сумку с мандаринами завезти
Но не через не хочу-не могу. Завезете- не понравится- вычеркиваете эпизод из жизни.
Понравится- будет у Вас изюминка, помощь ближнему, доброе дело.
Многим эо необходимо- делать добрые дела, чтобы чувствовать себя хорошими. И тогда они смело могут позволить себе быть плохими в друших областях))))
Подумайте.
Не с тз ЕГО потребностей, а насколько ВАМ будет спокойно, если пройдете мимо. 28.01.2015 15:13:55, Дина (Джума)

Например, у меня железных обязательств - под горлышко, дышать невозможно и ясен пень я бы мимо прошла.
А кому-то наоборот прекрасно вписалось бы в образ жизни, и даже придало бы энергии. 28.01.2015 13:14:23, Лида Удоева
Как вы это хорошо про валентность написали. Дело в том, что у меня какая то "карма спасателя" не иначе))) Когда все и так не очень здорово, думаешь ну все капец приплыли..обязательно что то еще сверху упадет, как вишенка на тортик. И приходится выкручиваться не из 0 а из МИНУСА, а вишенка эта еще и энергии ага...и в итоге жирный плюс. Не сказать чтоб у меня сейчас полоса везения, бывало и намного кучерявей)) Обязательства конечно есть, дети, родители -все как у среднестатистического большинства.
28.01.2015 14:00:48, Одна такая местная
Я бы с мужем посоветовалась. Муж бы денег предложил. Вряд ли что-то большее.
28.01.2015 12:28:22, ДраКошка
А что Вы сами думаете делать? Все зависит от ваших человеческих качеств.
А у меня сложилось впечатление, что вы на соконфянок хотите переложить ответственность за прекращение/неподдерживание отношений с этим человеком. Хотя, как и большинство, вы испытываете к нему жалость.
По моему подло не ответить и не поддержать. С Вас не убудет. И останетесь человеком. 28.01.2015 09:56:10, Еллена
А у меня сложилось впечатление, что вы на соконфянок хотите переложить ответственность за прекращение/неподдерживание отношений с этим человеком. Хотя, как и большинство, вы испытываете к нему жалость.
По моему подло не ответить и не поддержать. С Вас не убудет. И останетесь человеком. 28.01.2015 09:56:10, Еллена
А я и не знаю, вот и хочу людей умных послушать (почитать)
28.01.2015 14:03:13, Одна такая местная

Общение бы не поддерживала, потому что проблемы посторонних людей очень обременительны. Особенно проблемы людей, которые с готовностью их вываливают, были бы свободные уши. Для меня в этой ситуации никаких обязательств по отношению к этому человеку нет точно. 28.01.2015 05:40:27, Provinzialka
Ну я бы как минимум ответила, постаралсь поддержать на словах для начала. А там - видно будет.
28.01.2015 03:26:59, __nevazhno____

Встреча и очная беседа не возможны. Мы в разных странах. Я редко бываю на Родине.
28.01.2015 00:19:51, Одна такая местная

а так это он меня именно хотел напрячь. 27.01.2015 22:14:39, ландыш

С учетом того, что из глубины его горя понятие "напряг", наверное вообще смысла не имеет. 28.01.2015 07:11:34, ЕЕ

но я при этом не говорю: ой, простите, не хочу вас напрячь.
я, наоборот, говорю - хочу вас напрячь ))). 28.01.2015 09:01:46, ландыш
У меня только один вопрос - в какие это нужные места в заморских краях не пускают без регистрации в ОК?
По сути поступила бы так, как душа бы пожелала, то есть любые варианты возможны 27.01.2015 22:10:59, arte
По сути поступила бы так, как душа бы пожелала, то есть любые варианты возможны 27.01.2015 22:10:59, arte
Мне нужно было в группу местных русских мамок)) В этот раз узнать подробности по одному кружку для ребенка, а единственная активная группа в нашем городе только в ОК. Плюс отзывы почитать-пописать в гугле по той же теме. Там где надо было пускали только через соцсеть, ВК или ОК.
27.01.2015 22:17:30, Одна такая местная
Я думала и так понятно,у всех думала одни причины. Старую регу вскрыли, давно лет 5 или 6 назад. Восстановить сразу не вышло, без надобности вот и плюнула.
27.01.2015 22:49:09, Одна такая местная
Понятно, то есть Вам есть, чем (кем ;))) заняться ;))
Я вот подумала: я не понимаю фразы "Напрягать тебя общением с больным человеком не хочу". Общение-то виртуальное от его здоровья не зависит. То есть, либо ему действительно не хочется (ниже его мужского достоинства) выглядеть развалиной в Ваших глазах - это вроде как надо уважить. Либо, как ландыш выше пишет, он Вас на жалость пробивает, тут от Вашего желания его пожалеть зависит ;) 27.01.2015 22:41:25, arte
Я вот подумала: я не понимаю фразы "Напрягать тебя общением с больным человеком не хочу". Общение-то виртуальное от его здоровья не зависит. То есть, либо ему действительно не хочется (ниже его мужского достоинства) выглядеть развалиной в Ваших глазах - это вроде как надо уважить. Либо, как ландыш выше пишет, он Вас на жалость пробивает, тут от Вашего желания его пожалеть зависит ;) 27.01.2015 22:41:25, arte
не хочет напрягать? вот и прекрасно, я бы и не напряглась. закрыла и забыла.
27.01.2015 22:10:12, хатуль мадан
Попробовала бы связаться с его друзьями из числа одноклассников и помогала бы через них.
Прямая помощь зависит от согласия мужа. 27.01.2015 21:54:29, читаю иногда с осени 2012
Прямая помощь зависит от согласия мужа. 27.01.2015 21:54:29, читаю иногда с осени 2012
Посочувствовала и прошла бы мимо. Ну а что вы конкретно можете сделать для него такого?
27.01.2015 21:52:43, Оля-Йоля
ну или забесплатно дать то что сейчас ему приходится покупать за деньги (уход, то да се)
27.01.2015 23:44:42, Natalya d'*
и что, даже помечтать нельзя? он имеет полное право помечтать как вы бросаете всё и приезжаете к нему :)
У него родители живы? значит, всё есть, и уход, и всё, забейте.
Даже разрешаю позларадствовать, на тему "вот теперь ты понял почему другие женятся, а не порхают от одного тельца к другому до 40 лет?"
Даже разрешаю убедить себя что это его так мироздание наказало, за все те разбитые сердца, про которые вы не знаете (ну, раз наказало, значит, было за что). 28.01.2015 12:09:52, Natalya d'*
ЕМУ писать ничего не надо, я имела в виду "себе, в голове, проговорить"
28.01.2015 17:59:26, Natalya d'*

Уход вычеркиваем, повторяю мы в разных странах, я редко бываю на Родине.
28.01.2015 00:21:08, Одна такая местная

У него родители живы? значит, всё есть, и уход, и всё, забейте.
Даже разрешаю позларадствовать, на тему "вот теперь ты понял почему другие женятся, а не порхают от одного тельца к другому до 40 лет?"
Даже разрешаю убедить себя что это его так мироздание наказало, за все те разбитые сердца, про которые вы не знаете (ну, раз наказало, значит, было за что). 28.01.2015 12:09:52, Natalya d'*
Тема родителей не ясна до конца, живет один пишет, в другом районе.
Про индульгенции - спасибо, повеселили)) думаю, многим тут отрадно будет почитать что вы выше написали, типа "Есть высшая справедливость на свете!". В принципе я с вами согласна, но меня уже это не трогает.Выросла - не трачу свое личное время и нервы на обучение и воспитание других))
Писать такое ему не буду, малоли тонкая душевная организнация или под препаратами какими... не хочу греха на душу. И так все тексты оттуда заупокой. 28.01.2015 14:09:59, Одна такая местная
Про индульгенции - спасибо, повеселили)) думаю, многим тут отрадно будет почитать что вы выше написали, типа "Есть высшая справедливость на свете!". В принципе я с вами согласна, но меня уже это не трогает.Выросла - не трачу свое личное время и нервы на обучение и воспитание других))
Писать такое ему не буду, малоли тонкая душевная организнация или под препаратами какими... не хочу греха на душу. И так все тексты оттуда заупокой. 28.01.2015 14:09:59, Одна такая местная

Если бы все было закончено то вопрос не стоял бы. Помогла б чепм могла и хотела и может общалась бы сколько хотела.
27.01.2015 21:35:32, Hanni

ОН УЖЕ напряг. Не хотел бы - промолчал. 27.01.2015 21:32:05, Oker

Он слишком многое сообщил для нежелающего нарягать. 27.01.2015 21:43:36, Oker

Вот это:"Друзей нет, помогают люди чтоб жить" - зачем?
И потом "Напрягать тебя общением с больным человеком не хочу" 27.01.2015 21:47:51, Oker

Да собственно ничего абсолютно. Регистрация нужна была да не пустая, а с друзьями, для ВООБЩЕ ДРУГИХ дел.
вот копия сверху
написала ему, как и другим однокВасникам(группникам) набор ничего не значащих фраз. Привет как дела на фото хорошо выглядишь –совсем не изменился.
Собстно зарегится ей там надо было по делу, без реги в соцсетях не пускали в нужное позарез место, вот и пришлось срочненько «набить друзей» 27.01.2015 21:32:14, Одна такая местная
вот копия сверху
написала ему, как и другим однокВасникам(группникам) набор ничего не значащих фраз. Привет как дела на фото хорошо выглядишь –совсем не изменился.
Собстно зарегится ей там надо было по делу, без реги в соцсетях не пускали в нужное позарез место, вот и пришлось срочненько «набить друзей» 27.01.2015 21:32:14, Одна такая местная

Да не всегда так, я сунулась было с "голой" регой - меня отшили (отказ вступить в группу). А как друзей "поднабила" так и приняли.
28.01.2015 00:24:14, Одна такая местная

Я сегодня очки на работе оставила, по что раз перечитываю, всё равно с ошибками. 27.01.2015 21:42:47, Antre
нет, не стала бы общаться. А смысл? Или ты заводишь себе это дорогое хобби, причем надолго. Помогаешь, тратишь на него разнообразные ресурсы...Или лучше никак.
Но я на всех поклонников уже через 1-2 года начинаю смотреть "Где были мои глаза, что мне могло нравиться ЭТО". То есть, никакого трепета у меня бы не вызывало. 27.01.2015 21:15:50, Лангуста
Весь фокус в том, что он любовь всей её жизни, мимо не пройти. был бы просто одноклассник, тогда бы и темы не было.
27.01.2015 22:00:09, Antre
Но я на всех поклонников уже через 1-2 года начинаю смотреть "Где были мои глаза, что мне могло нравиться ЭТО". То есть, никакого трепета у меня бы не вызывало. 27.01.2015 21:15:50, Лангуста
Как бы это.. "помоги ближнему в трудной жизненной ситуации" и прочая "высокая мораль", не ощущаете себя после свиньей?
Отдельное спасибо за ваш ответ. Завидую Вашей легкости, честно. Буду учиться) 27.01.2015 21:49:24, Одна такая местная
Отдельное спасибо за ваш ответ. Завидую Вашей легкости, честно. Буду учиться) 27.01.2015 21:49:24, Одна такая местная
да нет, конечно. Он же не ребенка из пожара вытаскивал и пострадал, в конце концов.
Но я за помоги ближнему. Но тогда - помоги на постоянной основе, о чем я написала. А так...помоги пару раз, а потом надоело и бросила...ну я не знаю:)))
Но я бы не втравливалась. ВСем не напомогаешься. У меня и потребности такой нет, наверное.
Эта же вся помощь - мы для себя это делаем, в любом случае. 27.01.2015 21:53:50, Лангуста
Но я за помоги ближнему. Но тогда - помоги на постоянной основе, о чем я написала. А так...помоги пару раз, а потом надоело и бросила...ну я не знаю:)))
Но я бы не втравливалась. ВСем не напомогаешься. У меня и потребности такой нет, наверное.
Эта же вся помощь - мы для себя это делаем, в любом случае. 27.01.2015 21:53:50, Лангуста

Нет нет, давно уже именно бывший одноклассник. Остальное давным давно в прошлом))
27.01.2015 22:13:18, Одна такая местная
ну да. я же сразу написала - я не умею оперировать такими понятиями, как любовь всей жизни...поэтому, может, я и не объективна.
27.01.2015 22:02:56, Лангуста
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание