Девушки, простите за анонимность, ну вот как-то не могу сейчас иначе :)
Прошу у вас минутку времени и высказать свое мнение, для меня оно очень важно.
Мне 33, дочь 7 лет, в разводе. Материальных, жилищных и проч. проблем нет, ну кроме иногда психологических по типу "задолбалась я сама-сама все решать".
Познакомилась с МЧ - "ты чертовски привлекателен, я чертовски привлекательна" - обсудили, что для здоровья, встречи раз в неделю. Встречались-общались какое-то время. Он перезнакомил меня почти со всеми друзьями.
И вот в процессе общения - я прямо понимаю, что надо рвать, человек не мой и со мной расходится в экзистенциальных позициях:) Тут НГ, занятость на работе у обоих почти круглосуточная и как-то сошло на нет общение. Сначала я испытывала облегчение некоторое, а сейчас я чувствую себя на веревке.
Он молчит, не звонит, ну и я и молчу, более того, я с ним встречаться не хочу даже если позвонит.
Мне хочется официально поставить точку. Не просто спустить на тормозах, а написать (встретиться и сказать) и прояснить ситуацию.
Подруга настаивает - перешагни и забудь, а у меня прямо свербит в одном месте - я чувствую неоконченность.
Чувство такое противное, впервые так.
Вот как думаете - спустить на тормозах или официально уведомить?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Закрывать ли гештальт?
25.01.2015 21:42:56, тягомотина64 комментария
Сейчас все подряд "гештальтами" называют. Как пойдет на что мода... У Вас это не гештальт ни разу, расслабьтесь.
а раз не гештальт, можно ничего и не закрывать. А можно закрыть. ну как хочется Вам.
Вообще имеет смысл чаще поступать так, как хочется, не вдаваясь в анализ. 26.01.2015 15:13:45, Lancel
а раз не гештальт, можно ничего и не закрывать. А можно закрыть. ну как хочется Вам.
Вообще имеет смысл чаще поступать так, как хочется, не вдаваясь в анализ. 26.01.2015 15:13:45, Lancel
закрывать, конечно :)
только, имхо, Вам для этого надо не от ворот поворот ему дать, а знать, что и как сказать, когда он позвонит. "как" - это в том числе и без эмоций. 26.01.2015 12:36:38, arte
только, имхо, Вам для этого надо не от ворот поворот ему дать, а знать, что и как сказать, когда он позвонит. "как" - это в том числе и без эмоций. 26.01.2015 12:36:38, arte
Девушки, спасибо большое за участие в обсуждении!
Я почитала вас, покопалась в себе и решила - специально звонить я не буду.
Я сама себя отпустила что ли из этих отношений.
Когда позвонит - попрощаюсь.
Не позвонит - так мы итак уже не вместе, причем инициатором спуска на тормозах была именно я. 26.01.2015 10:48:18, тягомотине конец :)
Я почитала вас, покопалась в себе и решила - специально звонить я не буду.
Я сама себя отпустила что ли из этих отношений.
Когда позвонит - попрощаюсь.
Не позвонит - так мы итак уже не вместе, причем инициатором спуска на тормозах была именно я. 26.01.2015 10:48:18, тягомотине конец :)
Ну когда сам позвонит, тогда и отошьете. Вот не стала бы ни за что сама звонить и что-то объяснять.
26.01.2015 09:50:48, ПчЁлКа
Ой, а я наоборот всегда сваливала не попрощавшись. Меня также напрягало закрывать бухгалтерию, как Вас напрягает оставлять вопрос открытым. А по делу - как Вы думаете, он перекрестился, что Вы не звоните и живет себе дальше радостный или сидит и гипнотизирует телефон, ожидая Вашего звонка? Если первое, то забыть, второе - позвонить.
26.01.2015 09:15:19, Паки
Ну пошлите ему письмо по электроннои почте. 5 минут усилии и гештальт закрыт.
26.01.2015 08:19:14, __nevazhno___
Прочла дважды, гештальта не обнаружила. Закрывать имхо нечего.
Была без радости любовь, Разлука будет без печали 26.01.2015 00:35:04, 1637
Была без радости любовь, Разлука будет без печали 26.01.2015 00:35:04, 1637

Сообщить, что хотели "рвать" первой? Еще когда он Вас не бросил?
Вам хватает ума не делать того, что по-бабски очень хочется, но также хватает, чтобы вот такие умные поводы придумывать- "гештальд закрыть" и ради этого обязательно выяснить таки отношения.
В самых крайних и самых глупых вопросах помогает до одури писать ответ на вопрос "зачем". На бумажке.
Зачем звонить? Поставить точку. Зачем поставить точку? Чтобы завершить отношения. Зачем? Чтобы он знал, что я не хочу встречаться. Зачем? Чтобы не думал, что он меня бросил. Зачем? Потому что чувствую себя фигово и хочу реабилитации в его глазах. Зачем?
Ну и тд.
Пока не поймете всю подноготную этого желания. 25.01.2015 22:36:36, Дина (Джума)
"Зачем звонить? Поставить точку. Зачем поставить точку? Чтобы завершить отношения. Зачем?"
давайте попробую с этого места, но как-то коряво получается
Чтобы сбросить груз с плеч. Что за груз - хрен его знает, но мне не нравится эта ситуация. Я ощущаю какое-то давление с его стороны.
Что это за ерунда -я тоже пока не понимаю, но пока пишу в этой теме - отдельные проблески сознания проявляются.
Мне ситуация с января некомфортна и я хочу понять почему, ведь на самом деле - мне человек не нужен, отвалился и слава Богу. Так нет же :( 25.01.2015 23:00:44, тягомотина
давайте попробую с этого места, но как-то коряво получается
Чтобы сбросить груз с плеч. Что за груз - хрен его знает, но мне не нравится эта ситуация. Я ощущаю какое-то давление с его стороны.
Что это за ерунда -я тоже пока не понимаю, но пока пишу в этой теме - отдельные проблески сознания проявляются.
Мне ситуация с января некомфортна и я хочу понять почему, ведь на самом деле - мне человек не нужен, отвалился и слава Богу. Так нет же :( 25.01.2015 23:00:44, тягомотина
может потому, что для того, чтобы начать новое, надо завершить старое? Я бы подумала (но, похоже я тут в меньшинстве) что вам хочется официально закончить, объявив явно - чтоб с чистой душой начинать новое... Но если, конечн, исключительно унизить МЧ - то и действительно, нафига...
26.01.2015 10:45:33, Лось_Анджелес

Хотела бы- давно бы считала законченным. Тем более мч не появляется и самоубиваться не станет
Половина текста посвящена тому, как она сама не хочет встречаться. Вот прям честно-честно, давно-давно и совсем -совсем не хочет
И никто ее не кидал за ненадобностью, а наоборот- с друзьями знакомил
А вот она ну прям сразу-сразу поняла, что не хочет 26.01.2015 13:13:01, Дина (Джума)

Для меня желание "поставить точку" - это желание ещё раз пообщаться. И не важно, что данная встреча может принести только негатив. Всё равно эмоции. То есть хочется общаться с данным человеком. 25.01.2015 22:34:55, Дариссима
Вам важно показать ему и себе и Мирозданию, что это Вы его первая бросаете, а не он?
25.01.2015 22:33:59, это важно?

Проблема в том, что как раз не отвалился.
С некоторой периодичностью звонит ни о чем, проверяет, дергает за ниточку - тут я или сорвалась.
А я как бы эмоционально сама сорвалась еще до НГ. Ну как сорвалась - чувств нет, есть некоторая доля раздражения на такие вот звонки. И пожалуй да, тут есть доля оскорбленного самолюбия.
Я выяснять ничего не собираюсь совершенно, претензий у меня нет, но точку этим звонкам поставить нужно. 25.01.2015 22:37:12, тягомотина
С некоторой периодичностью звонит ни о чем, проверяет, дергает за ниточку - тут я или сорвалась.
А я как бы эмоционально сама сорвалась еще до НГ. Ну как сорвалась - чувств нет, есть некоторая доля раздражения на такие вот звонки. И пожалуй да, тут есть доля оскорбленного самолюбия.
Я выяснять ничего не собираюсь совершенно, претензий у меня нет, но точку этим звонкам поставить нужно. 25.01.2015 22:37:12, тягомотина

Я тоже каждое воскресенье телефонную книгу обзваниваю. 25.01.2015 22:39:56, Дариссима
У меня бабушка тоже так по утрам субботы или воскресенья день начинает.
"Здравствуй, Васечка, звоню я тебе, наверное, последний раз" (с) 25.01.2015 23:23:08, Оля-Йоля
"Здравствуй, Васечка, звоню я тебе, наверное, последний раз" (с) 25.01.2015 23:23:08, Оля-Йоля

[пусто]
25.01.2015 22:18:09
А он такой: "Давай тогда поженимся, не хочу больше только для здоровья!" или "Ну и пошла на...".
И чо? 25.01.2015 22:41:59, Дариссима
Тогда зачем ему звонить?
Или настроение периодически появляется позвонить? ;)
Получается, Вы так и будете ему постоянно звонить, объясняя, что между вами всё кончено, а он каждый раз будет говорить: "а, ну я позвоню, когда ты будешь в настроении". 25.01.2015 23:08:50, Дариссима
Зачем Вам от этого парня индульгенция? Вам же с ним детей не крестить... Просто человек мимоходом был в Вашей жизни. Всё прошло.
Вам себя надо простить, в первую очередь. Самой себе признаться, что всё кончено с этими отношениями.
Принять и простить. 25.01.2015 23:16:47, Дариссима
"для Вашего здоровья нужно совсем другое. Например, чтобы Вас не использовали "для здоровья"."
- меня просто накрыло от Ваших слов, спасибо за практически афоризм!
Что сказать?
Вот Ваш вариант мне очень даже нравится:
Вася, когда все начиналось, мы договорились о приятном времяпрепровождении "для здоровья". И оно действительно было очень приятным! Но я поняла, что для моего здоровья нужно, чтобы меня не использовали "для здоровья". Поэтому хочу поставить точку в этих отношениях, желаю счастья в личной жизни.
Где-то утрирую, но как-то так 25.01.2015 22:27:28, тягомотина
- меня просто накрыло от Ваших слов, спасибо за практически афоризм!
Что сказать?
Вот Ваш вариант мне очень даже нравится:
Вася, когда все начиналось, мы договорились о приятном времяпрепровождении "для здоровья". И оно действительно было очень приятным! Но я поняла, что для моего здоровья нужно, чтобы меня не использовали "для здоровья". Поэтому хочу поставить точку в этих отношениях, желаю счастья в личной жизни.
Где-то утрирую, но как-то так 25.01.2015 22:27:28, тягомотина

И чо? 25.01.2015 22:41:59, Дариссима
И тот и другой вариант исключены. Первый 100%, второй - 99,9 :)
Скорее будет вот это - "а, ну я позвоню, когда ты будешь в настроении" 25.01.2015 23:03:12, тягомотина
Скорее будет вот это - "а, ну я позвоню, когда ты будешь в настроении" 25.01.2015 23:03:12, тягомотина

Или настроение периодически появляется позвонить? ;)
Получается, Вы так и будете ему постоянно звонить, объясняя, что между вами всё кончено, а он каждый раз будет говорить: "а, ну я позвоню, когда ты будешь в настроении". 25.01.2015 23:08:50, Дариссима
Настроения звонить ему - нет вообще.
...
Я поняла... мне какая-то индульгенция нужна что ли. Типа поставить точку - и тогда я свободна. Хотя кто меня неволил-то?! Блин, аж разозлилась на себя, какая-то виктимность получается. 25.01.2015 23:13:59, тягомотина
...
Я поняла... мне какая-то индульгенция нужна что ли. Типа поставить точку - и тогда я свободна. Хотя кто меня неволил-то?! Блин, аж разозлилась на себя, какая-то виктимность получается. 25.01.2015 23:13:59, тягомотина
А я поняла о чем вы, кстати. Я такая же. Если вы не разошлись официально - кажется, что вроде и не разошлись, и ты все еще должна и верностью блюсти, и вообще как-то в новые отношения окунуться не получается. Мне кажется что действительно, нужно решить для себя, что конкретно с этим человеком - все, и я свободна вне зависимости от того, что он думает по этому поводу. А то так и хочется попросить - Вась, отпусти, а? А он уже и думать забыл)
25.01.2015 23:37:59, Помело

Вам себя надо простить, в первую очередь. Самой себе признаться, что всё кончено с этими отношениями.
Принять и простить. 25.01.2015 23:16:47, Дариссима
Нет, индульгенция мне нужна... от Мироздания что ли.
Не очень поняла - перед собой-то я в чем виновата? :) 25.01.2015 23:21:45, тягомотина
Не очень поняла - перед собой-то я в чем виновата? :) 25.01.2015 23:21:45, тягомотина

слово-то какое-то дурацкое - рвать...
в результате рванья может получиться только рванина. 25.01.2015 21:57:03, ландыш
Представьте, что он тоже примерно также чувствует. Пусть думает, что это Вы его бросили. Не звоните ни в коем случае - это будет провал. Гордость наше все. Не показывайте слабость. Прояснение ситуации ни к чему, все и так понятно.
25.01.2015 21:56:21, Акелла.
[пусто]
25.01.2015 22:13:09
Ну да, а она обрадуется, подумает - не забыл, значит любит ))
25.01.2015 22:24:19, Акелла.
на тормозах лучше. Хотя я тоже любитель официальных точек. Но глупо это, да и опасно иногда... Кто его знает, обидится еще. Самолюбие у всех разное
Удержитесь лучше, имхо. Если сможете 25.01.2015 21:52:10, Лось_Анджелес
Удержитесь лучше, имхо. Если сможете 25.01.2015 21:52:10, Лось_Анджелес

Однозначно -чувство тревожности какое-то.
25.01.2015 22:07:46, тягомотина

не, если хочется поставить точку последней и объясниться, не все так просто, или у вас задетое самолюбие, что не вы бросили, или у вас есть чувства к нему, которых вы не хотите признать))
25.01.2015 21:48:28, Елена Сергеевна
нет ничего лучше для самолюбия, чем замутить с чуваком, благосостояние которого превышает благосостояние бывшего )).
25.01.2015 22:11:22, ландыш
Чувств 100% нет. С самолюбием надо разобраться, видимо.
25.01.2015 22:08:40, тягомотина

Его отношение к разведенным женщине с детьми как ко второму сорту, к работе, точнее к реализации себя в работе, к своей мамочке и проч. и проч. и проч.
Не, я канеш, понимаю, что сама дура, надо было ДО того как к телу подпускать все это выяснять - хотя вопрос собственно был в поиске партнера для секса в долгосрочной перспективе. Секс хорош, да. Но все остальное... 25.01.2015 22:16:13, тягомотина
Не, я канеш, понимаю, что сама дура, надо было ДО того как к телу подпускать все это выяснять - хотя вопрос собственно был в поиске партнера для секса в долгосрочной перспективе. Секс хорош, да. Но все остальное... 25.01.2015 22:16:13, тягомотина

Понимаю. ВАм обидно, хотелось бросить самой, это конечно всегда приятнее, но он подлец раз и сам решил бросить)
25.01.2015 21:46:46, рица
Проблема как раз в том, что он не бросил. Звонит раз в пару недель с разговором ни о чем - дергает за веревочку, тут я еще или как. Встретиться не предлагает, хотя мне и не надо. И (озарило прямо сейчас!) как будто провоцирует меня первой все закончить.
25.01.2015 22:11:36, тягомотина
Проверяет, не нашла ли замену, ждешь ли?
25.01.2015 22:26:40, Акелла.
Ну как раз это я хорошо понимаю, зачем он звонит.
25.01.2015 22:31:00, тягомотина
Ну если звонит, то совсем другое дело. А то из изложенного я поняла, что не звонит.Тогда дождаться звонка и сказать.
25.01.2015 22:14:56, рица
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание