Довольно часто встречающаяся ситуация. Раньше в Жди меня такое почти в каждой передаче бывало.
МЧ заделал ребеночка и тут же отказался от него. На пороге смерти этот кобелино вещает своим законнорожденным, что де есть у них брат(сестра). Дети начинают искать родную кровь. Вопрос первый: а на фига им это надо? вопрос второй: а надо ли это тому родственнику, у кот. давно есть семья, он папой называет хорошего человека и никакого зова крови не ощущает?
Бывают и другие ситуэйшен: старая дева решила родить для себя, поехала на моря, забеременела, когда ребенок подрос решила расширить число его родственников и дала ему наводку на биопапу. И ведь что удивительно (мне), едут, ищут, влезают в чужую жизнь.
Я не могу себе представить (не дай бог) меня отыщет какой-нибудь "брат" - всякое можно предположить ))) Или например, какая-то женщина предъявит мне ребенка моего мужа - нате вам, любите родную кровь.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вот еще про зов крови.
22.01.2015 14:48:16, Акелла.52 комментария

Помните, передача была по 1-му каналу "Ищу тебя" (или Ищи меня??). Там одна женщина искала дочку, потерянную мужем во время пересадки с поезда на поезд.
И нашли ей дочку (то ли в Липецке жила?). Встретились. Мама спокойно умерла. А прошла вся жизнь между потерей и встречей- Мама доживала спокойно с младшей дочерью в московской 2-шке, завещания не было т.к. о старшей дочери (кстати, уже бабушки) никто ничего не знал.
И вот после смерти найденная дочурка подает заявление на наследство. И 2-я дочь в интересной ситуации - денег, чтобы откупиться - нет, квартира- теряется, жизнь ??
И оно надо было всю жизнь искать? 23.01.2015 08:23:41, ЕЕ

Подобные знакомства ИМХО очень тяжелы. Как только начинают вываливаться скелеты из шкафов близких родственников, прошлое перестает быть прошлым.
Не во всем стоит доходить до самой сути. ИМХО 22.01.2015 23:37:55, 1637
Не во всем стоит доходить до самой сути. ИМХО 22.01.2015 23:37:55, 1637
Я тоже этого не понимаю. Мне тема родственников дальше прабабки вообще не близка.
22.01.2015 22:45:04, lovecats

1)С одной стороны, у меня есть брат - сын моего отца от первого брака. Брата видела один раз в жизни. Общаться с ним интереса нет, не знаю почему.
2)С другой, я очень давно пытаюсь найти деда по отцу - первого мужа бабушки, с которым она развелась на момент рождения папы. Если бы я нашла вторую жену родного деда, его других детей (т.е. моих дядь-теть) - поехала бы в любую даль, хоть в России, хоть за ее пределами и заявилась бы к ним на порог для знакомтва. Зачем? Мне жуть как интересно про тут ветвь рода (все же дед родной). Точно знаю, что там были еще крови, помимо русских-белорусских - уж очень смуглые они были. В общем, очень интересно вообще про то, кем были люди из той ветви, какие были там национальности, да и вообще история деда и его предков. Но увы, увы, прошло более 70 лет со дня развода моей бабушки с дедом и потомков его я пока не нашла (вторую жену, еще детей). 22.01.2015 16:51:25, у меня двояко
2)С другой, я очень давно пытаюсь найти деда по отцу - первого мужа бабушки, с которым она развелась на момент рождения папы. Если бы я нашла вторую жену родного деда, его других детей (т.е. моих дядь-теть) - поехала бы в любую даль, хоть в России, хоть за ее пределами и заявилась бы к ним на порог для знакомтва. Зачем? Мне жуть как интересно про тут ветвь рода (все же дед родной). Точно знаю, что там были еще крови, помимо русских-белорусских - уж очень смуглые они были. В общем, очень интересно вообще про то, кем были люди из той ветви, какие были там национальности, да и вообще история деда и его предков. Но увы, увы, прошло более 70 лет со дня развода моей бабушки с дедом и потомков его я пока не нашла (вторую жену, еще детей). 22.01.2015 16:51:25, у меня двояко
Меня в 23 моих года отыскал папа, аннигилировавшийся из моей жизни в мои 6 лет. И предъявил мне единокровных брата 12 на тот момент лет и сестру 5 лет, да еще от разных женщин. Я откровенно поржала, потому что если поставить в один ряд моего родного брата и единокровных брата и сестру, то это три ксерокопии друг друга, отличающиеся только полом, возрастом, густотой волос и оттенком глаз (от серого до синего).
У меня приемная дочь. Если она вырастет и захочет отыскать своих БИОродителей, то я ей предоставлю все известные мне данные. Захочет лично встретится - отговаривать не буду. И уж меньше всего меня будут волновать вопросы удобства тех людей. 22.01.2015 16:43:17, Елена_Марианна
У меня приемная дочь. Если она вырастет и захочет отыскать своих БИОродителей, то я ей предоставлю все известные мне данные. Захочет лично встретится - отговаривать не буду. И уж меньше всего меня будут волновать вопросы удобства тех людей. 22.01.2015 16:43:17, Елена_Марианна

Отказались от поисков именно по той причине, что не хотели влезать в чужую жизнь. Хотя дошли уже практически до конца. В последний момент отказались делать что либо дальше. 22.01.2015 16:38:37, LASSANN
Я со своими, давно известными мне родственниками, и то не общаюсь.Разошлись пути-дорожки :)
Думаю. что вряд ли мне кто-то чего-то там "предъявит" в этом смысле. У моих детей есть двоюродная сестра, о существовании которой они не подозревают. Теоретически (хотя очень маловероятно) она может "объявиться". Ну и пусть её.
Она сильно старше моих, так что в их понимании, это некая непонятная абстрактная тётенька. 22.01.2015 16:28:11, по ходу пьесы
Думаю. что вряд ли мне кто-то чего-то там "предъявит" в этом смысле. У моих детей есть двоюродная сестра, о существовании которой они не подозревают. Теоретически (хотя очень маловероятно) она может "объявиться". Ну и пусть её.
Она сильно старше моих, так что в их понимании, это некая непонятная абстрактная тётенька. 22.01.2015 16:28:11, по ходу пьесы
меня всегда посещал тот же вопрос: а нафига???
у меня итак полно родни, причем, вполне нормальной, чтоб еще постороннего кого-то искать :) 22.01.2015 16:21:17, mara
у меня итак полно родни, причем, вполне нормальной, чтоб еще постороннего кого-то искать :) 22.01.2015 16:21:17, mara

Недвижимости-бриллиантов нет, наследственныx вопросов нет, бабуля от того деда убежала с одним чемоданчиком в 32-м году и будучи беременной моей мамой, мама была удочерена в возрасте 6 месяцев вторым мужем бабушки (моим любимым дедушкой). ФИ био-отца мама знала, сама прочитала лет в 15-16 в документаx об удочерении. Место работы на момент уxода бабушки тоже знала. Порывов "разыскать" не было, насколько мне известно. Хотя один из бабушкиныx братьев мог что-то знать, в те же годы в том же славном городе Питере жил - но уже некого спросить.
Так что - интересно будет познакомиться, если что :-)
Моиx двоюродныx-троюродныx знаю, с бОльшей частью братские/сестринские отношения поддерживаем всю нашу жизнь. С остальными - знаем о существовании друг друга, с кем-то уже удалось лично встретиться, с кем-то - пока нет. Они ж по всему бывшему Союзу разбросаны... 22.01.2015 16:09:21, Хомяк Абрикосовый

в какой-то момент мне захочелось почувствовать, что такое любовь к братьям-сестрам. общаемся с братом в тырнете, с сестрой ни разу не разговаривали, но она обо мне тоже потом узнала 22.01.2015 15:54:51, emiiil
я могу представить, т.к. на похоронах отца я как раз вынуждена была познакомиться с такими родственниками. брат был явно в нашу породу - никакого желания знакомиться не проявлял (он и отцом не был признан, хотя внешность-то не спрячешь), как и я, а сестра из кожи лезла вон с родственными чувствами. хорошо хоть прекратила звонить как только все вопросы по разделу наследства и уплате налогов с него были завершены. все давно взрослые, никаких точек соприкосновения - чужие друг другу люди.
а с двоюродными сестрами у меня как раз близкие отношения, т.к. с детства много времени проводили вместе 22.01.2015 15:46:23, ALora
а с двоюродными сестрами у меня как раз близкие отношения, т.к. с детства много времени проводили вместе 22.01.2015 15:46:23, ALora

палеолит или нет, а лишний закрытый гештальт еще никому не помешал:) 22.01.2015 15:46:07, Texas
там всё просто. В зависимости от того, какие люди встречаются. Есть 2 категории людей, вернее 3: которым надо, которым не надо, и которым безразлично. Вот от комбинации этиx сочетаний (2 из 3) всё и зависит. Встретятся два человека, которым эти взаимоотношения нужны, они и будут общаться. А остальные - все пролетят мимо, потому как им это не надо.
22.01.2015 15:32:24, tak kak-to

У меня много родни, поэтому мне хватает ))
22.01.2015 15:49:58, Акелла.
как это не бывает?
у моей мамы было 7ро братьев и сестер. у них родились по 2-3 ребенка, у которых еще дети. и это только ближайшее общение и с маминой стороны... :) по-моему, многовато )))) 22.01.2015 16:22:56, mara
у моей мамы было 7ро братьев и сестер. у них родились по 2-3 ребенка, у которых еще дети. и это только ближайшее общение и с маминой стороны... :) по-моему, многовато )))) 22.01.2015 16:22:56, mara
Мне не понять.
22.01.2015 16:13:04, Акелла.

22.01.2015 15:13:53, Ветер Перемен

ну, а нет, прибавится к "знаю о существовании, общаться не интересно", только и всего 22.01.2015 15:41:32, Natalya d'*

Но уже общаться я не обязана. :-)
22.01.2015 15:54:28, Ветер Перемен

или как в теме ниже - тебе в дверь звонок "здрасте, я внебрачный сын вашего мужа", можно сразу захлопнуть дверь и "вызовет полицию, по закону, напишет заявление о навязчивости постороннего лица" , а можно "да, давайте знакомиться" и потом решать, интересно тебе или нет. 22.01.2015 16:05:56, Natalya d'*
А если минуя тебя, к твоему ребенку идут, вот мол твой папа, а это твой братик.
22.01.2015 16:12:42, Акелла.

Не размажете. Садиться не захотите. А спрашивать разрешения они просто не будут. так что все равно не успеете.
23.01.2015 10:26:20, Акелла.

вот плюс 100:)
я со своими двоюродными-то не общаюсь. Нафига они мне. Вот вообще не интересно. Я абсолютно уверена, что это будут чужие мне люди. 22.01.2015 15:15:07, Лангуста
я со своими двоюродными-то не общаюсь. Нафига они мне. Вот вообще не интересно. Я абсолютно уверена, что это будут чужие мне люди. 22.01.2015 15:15:07, Лангуста
Мне понятно. У моего деда в годы войны родилась дочь. Мама категорически отказалась признавать ее сестрой, о существовании этой родственницы я узнала в глубоко взрослом возрасте от бабушки (которая в этой ситуации косвенно пострадавшая сторона, никогда не пряталась от семейных тайн). Вот я бы с интересом узнала что-то про нее, ее семью. Но - увы:(
22.01.2015 15:02:28, Чернобурка

я такие ситуации видела с 2 сторон.
Моего приятеля нашла его 19-летняя, получается, что средняя:), дочь. Теперь у него 3 дочери, с разбросом возраста от 30 до 15 лет. Он о ее существовании и не знал. Но - приятель мой в своей стране на хорошем положении финансовом, девочка, наверное, думала, скока можно в голодранстве жить, надо био-папашу найти и подоить:) Ну и , конечно, же и квартиру ей купили, и машину, и учебу оплатили:) Но она не наглеет, надо отдать ей должное. А приятель мой привык кучу иждевенцев содержать. Вот его второй жене сочувствую, конечно:)
А др. мой приятель сам нашел папашу, генерала ФСБ, которого не видел с 3 лет. Ну встретились пару раз и всё, собственно. Там своя семья, свои проблемы, мой приятель тоже не слишком настаивал, просто интересно было посмотреть на отца.
Хорошо, что у меня таких проблем с мужем быть не может:) 22.01.2015 15:01:53, Лангуста
появление некоторых папаш в жизни своих детей, "о которых они ничего не знали", иногда тоже чудесным образом совпадает с периодом, когда папашам начинают на кладбище прогулы ставить, и со стаканом воды возникают проблемы, а пить-то как раз хочется.
люди вообще корыстны. я думаю, что у детей, с моральной точки зрения, на эту корысть больше прав.
хотя выглядит все это часто не очень. 22.01.2015 15:55:55, Texas
Моего приятеля нашла его 19-летняя, получается, что средняя:), дочь. Теперь у него 3 дочери, с разбросом возраста от 30 до 15 лет. Он о ее существовании и не знал. Но - приятель мой в своей стране на хорошем положении финансовом, девочка, наверное, думала, скока можно в голодранстве жить, надо био-папашу найти и подоить:) Ну и , конечно, же и квартиру ей купили, и машину, и учебу оплатили:) Но она не наглеет, надо отдать ей должное. А приятель мой привык кучу иждевенцев содержать. Вот его второй жене сочувствую, конечно:)
А др. мой приятель сам нашел папашу, генерала ФСБ, которого не видел с 3 лет. Ну встретились пару раз и всё, собственно. Там своя семья, свои проблемы, мой приятель тоже не слишком настаивал, просто интересно было посмотреть на отца.
Хорошо, что у меня таких проблем с мужем быть не может:) 22.01.2015 15:01:53, Лангуста

люди вообще корыстны. я думаю, что у детей, с моральной точки зрения, на эту корысть больше прав.
хотя выглядит все это часто не очень. 22.01.2015 15:55:55, Texas

С БМ тоже была ситуация, когда через общего знакомого, его искала девушка, с ктр у него был роман длинной в неделю 25 лет назад. У него тоже тогда первая мысль была - неужели меня сейчас обрадуют "ты папа 24х летнего чада"? Но нет, оказалось, за другим искала :)
Но тоже не было страха, у вас, получается, ЕСТЬ страх "предъявит мне ребенка моего мужа - нате вам, любите родную кровь", из за того что вам кажется что придется слушаться приказа любить? а у меня страха нет, ибо я то знаю что "я сам своей жизни хозяин, захочу - буду любить, захочу - буду жить дальше как будто ничего не изменилось".
То есть у меня ко всем этим ситуациям отношение как к афишам на кинотеатре "хм, пойти, что ли, посмотреть, может оказаться интересным! ну, а если нет, то фиг с ним, как нибудь не умру от мысли что прocpала 10 евро и 2 часа времени". 22.01.2015 14:58:38, Natalya d'*
Дык внезапно объявившиеся дети мужа не 2 часа и не 10 евро) особенно с юридическими претензиями и активным давлением на моральный долг перед ними. Я зацепила похожую в тему в другой конфе, как у мужа авторши объявился ребенок 18 лет, папа устыдился и бросил силы на пестование с утроенной силой, и всю жизнь семьи, жены и детей пришлось перекраивать.
22.01.2015 15:03:24, без подписи.

я изначально настраиваюсь что его могут: уволить, он может заболеть/умереть, влюбиться и меня бросить, устыдиться и начать пестовать детей из прошлого, вдариться в религию, всё раздать бедным и уехать в монастырь на Тибет, и т д
Детей так же воспитываю, что "не считайте, будет ли вам наследство, я сама не знаю в какую сторону меня завтра стукнет током - то ли в сторону "копить да детям помогать", то ли в сторону "всё на себя просрать".
Вообщем, мне сам подход "делаю ставку на то что зависит не от меня" не близок, я ниже об этом же другими словами пишу. 22.01.2015 15:16:21, Natalya d'*
К тому что ниже в том числе. Ну а если семья живет по российским понятиям, то бишь не мое у меня, его у мужа, а именно общее жилье в совместной ипотеке, взращиваемые совместно дети, то бишь 2 зарплаты идут на это. А тут внезапный ребенок, который говорит "хочу вселиться к вам, я приехал учиться в столицу, и получать посильное денежное содержание к стипендии, а то ты, папочка, много мне должен за то что 18 лет не участвовал в моей жизни". Фильм "Карнавал", папочка снимает жилье доченьке, которой крышу сносит от столичной жизни. (там правда у папеньки деньги на это кончились, и он самоустранился, жена-то с сыном давит). И если жена радостно это воспримет... святая женщина.
22.01.2015 15:37:31, без подписи.

я как раз обратного не понимала - когда "огромную кучу г-на" спосланную мирозданием готовы кушать с мыслями "ну, я ж выходила замуж чтоб быть вместе и в горе и в радости", а если малюпусенький кусочек г-на "муж сам своими руками сотворил", то всё, развод и "ты мне никто".
У меня всё проще - у меня размер "кучки г-на" важен, а откуда она взялась - второстепенно (даже в плане "сделать выводы на будущее" мало что изменится, ибо я всегда заранее прокручиваю все, особенно самые худшие варианты). 22.01.2015 15:57:17, Natalya d'*
мудро) уважаю) Но тем не менее это не 2 часа и не 10 евро.
22.01.2015 16:31:20, без подписи.
Все это хорошо,когда "все голодранцы" или "все нефтяные шейхи,на всех хватит".
В промежуточных случаях все это чревато. 22.01.2015 15:00:26, гы
В промежуточных случаях все это чревато. 22.01.2015 15:00:26, гы

Мне кажется, это от общего отношения к жизни зависит, есть люди, ктр важно думать что они имеют контроль над своей жизнью.
Такие люди вобще по любому поводу убиваются и заламывают руки, сын не отличник - проблема века, родители, когда тебе самой уже за 40, надумали разводиться - конец света, ну и т д
И есть люди ктр вообще ко всему проще относятся, вот я ко 2м отношусь, когда что то случается я как то спокойно и сразу смиряюсь и начинаю думать "вот это уже случилось, ДАЛЬШЕ какие есть варианты развития событий, и какой из них мне нравится больше?"
а 1й тип, когда что то случается, начинает топтаться на месте, все мысли в сторону "как вернуть всё как раньше?" 22.01.2015 15:09:14, Natalya d'*
У моего мужа есть сестра по папе, где-то теоретически, ибо папа был женат ранее и бросил жену с ребенком (обстоятельства неизвестны, но факт, что не участвовал в ее жизни). Я мужу намекала, а не поискать ли сестрицу, а он: а зачем?
А вообще и правда: зачем? желание искать и родниться должно быть у обоих сторон как минимум. 22.01.2015 14:56:39, без подписи.
А вообще и правда: зачем? желание искать и родниться должно быть у обоих сторон как минимум. 22.01.2015 14:56:39, без подписи.

Родителей не выбирают ))
22.01.2015 15:56:04, Акелла.

Дети начинают искать брошенного отцом брата или сестру??
Это говорит только о том,что у этого "отца" ничего и нихрена нету:)) и наследство и его дележка не планируются. 22.01.2015 14:50:37, гы
Это говорит только о том,что у этого "отца" ничего и нихрена нету:)) и наследство и его дележка не планируются. 22.01.2015 14:50:37, гы
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание