Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что такое кармическая отработка и верите ли вы в неё

Собственно, вопрос.
Верите ли Вы в это ? И как это исправляется ? Я в данном вопросе чайник.

Не отсылайте, пожалуйста, в Гугл. Интересует мнение аудитории.
У подруги очень тяжёлая ситуация с ребёнком - рецидив опухоли головного мозга. Летом прооперировали, вчера они съездили на контроль МРТ - опять выросла :(. Мальчишка мучается :(
21.01.2015 10:29:55,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Карта мира
Интересно, в христианстве есть понятие "кармы", "кармической отработки"?
На 99% уверена, что и подруга и Вы носите крестик, крещеные, может быть даже в церковь ходите, свечки ставите, воду в Крещение набираете.
Вы уж определитесь.
22.01.2015 10:53:22, Карта мира
как ни расценивай, единственный способ исправления - заниматься здоровьем ребенка, насколько это возможно. но это единственно возможный сценарий и без веры в кармические отработки 21.01.2015 19:00:09, arte
Эники-бэники
Не верю. 21.01.2015 16:01:48, Эники-бэники
Крапива
кармическая отработка - это заработок тех, кто якобы этим занимается, около онкологии всегда тьма шарлатанов:(( 21.01.2015 15:14:57, Крапива
вау
Пусть подруга забьет на вопросы кармы и сосредоточится на лечении ребенка.
Все "почему-зачем-за что" - это не сейчас, потом когда-нибудь, если время будет.
21.01.2015 14:47:11, вау
МарикаЧ
Здесь не нужно мнение аудитории, есть мнение буддийского учения.
Если семья православная, в таком контексте вопросы о карме странны.
Что касается кармы. Очень грубо - это судьба конкретного человека, которую способен изменить только он сам с помощью долгих практик и с неизвестным успехом. Можно еще обратиться к буддийскому учителю. Но это дело непростое и в смысле поиска и в смысле помощи. Опять же, вопрос религии. Но если бы в семье были буддисты, такого вопроса, думаю, просто не возникло бы.
Остальные "чистки кармы" - чистое шарлотанство.
21.01.2015 13:11:43, МарикаЧ
Постарайтесь, чтобы подруга не попала в руки шарлатанов. Если она религиозна, лучше найти опытного священника, пусть он с ней поговорит. Может быть, при больнице даже есть такая возможность. Только не к первому попавшемуся идите, а по рекомендации. 21.01.2015 12:58:34, читаю иногда с осени 2012
Zllata
верю , только вы учитывайте , что подруга может отрабатывать не свою карму ( т е не то что она "нагрешила") , а так сказать "унаследованную карму". Но лучше не заморачиваться над этой теме вашей подруге , а взять себя в руки и бороться , все будет хорошо 21.01.2015 12:17:13, Zllata
Ей сейчас стоит искать возможность качественного и грамотного лечения, организовывать всю логистику, искать поддержку в фондах, а не философскими вопросами заниматься.
На размышления о карме у нее еще будет очень много времени во время нахождения в больницах.

Она в панике сейчас, в ужасе. Если вы (условно) найдете ответ на ее вопрос, то у нее тут же появится следующий вопрос такого же масштаба и такого же характера.

Постарайтесь поговорить с ней о менее масштабных задачах, переведите размышления ее в конструктивное русло насколько это возможно. Для этого подруги и нужны.
21.01.2015 11:43:01, 1637
О, я Вас ждала. Вы в детской онкологии работаете ведь ?
Или я ошибаюсь ?
21.01.2015 11:44:36, интересует ваше мнение
Не ошибаетесь. Чем могу быть полезна? 21.01.2015 11:46:02, 1637
Спасибо.
Скажите, это правда, что "химию" как-то трудно подобрать, если локализация процесса в головном мозге ? Вроде бы, лекарство до "участка" то ли доходит сложно...она не совсем поняла, почему ему не назначили "химию" после первой операции.
Там была пограничная опухоль. Т.е. не злокачественная, но с обчень большим делением клеток (40%), что для доброкачественной нехарактерно.
И не облучали. А надо было, наверное. Но онкологи решили "понаблюдать". Вот и понаблюдали :(.
В августе соперировали...

Извините, если коряво обьясняю - ни она, ни я не специалисты.
21.01.2015 11:53:19, интересует ваше мнение
Так. Сейчас ей надо не виноватых искать, а ребенка лечить.

Ответов на ваши вопросы может быть несколько, в зависимости от того, что в гистологии было конкретно и от локализации образования. Поэтому чисто теоретически.

ХТ и лучевую "профилактически" не проводят, это главное.
Доброкачественныхе опухоли в большинстве случаев к ХТ практически резистентны.
Проведение лучевой терапии с большой долей вероятности сделало бы невозможным или малоэффективным последующее оперативное лечение.
Помимо этого нейрохирургические операции после лучевой связаны с высочайшими дополнительными рисками.
И тд.

Единственное, что удивляет - назначенный через 6 мес контроль. Это очень долго. Но возможно были какие-то резоны.

Но сейчас надо перестать искать виноватых в себе и во вне, а смотреть вперед и делать все необходимое.
21.01.2015 12:05:55, 1637
Т.е. только операция и всё ? Больше ничего не нужно (профилактически) , чтобы она опять не выросла на старом месте ?
Контроль был в октябре. Всё было чисто. Вчера был повторный контроль.

Спасибо ещё раз.
21.01.2015 12:54:06, интересует ваше мнение
Мне сложно судить, глядя в монитор. И я не хочу углубляться, чтобы не приводить маму в еще большее смятение.

Да, решение ограничиться только операцией при определенных вводных оправдано.

Ну скажем так - расстреливать весь боезапас профилактически крайне неразумно. Да и ухудшить ситуацию и соответственно прогноз этим можно тоже. И другие резоны есть или могут быть.

Но это теоретизирование, не привязанное ни к чему.

Могу только посоветовать забрать домой стекла, беречь их как зеницу ока и показать их самым квалифицированным гистологам.
21.01.2015 13:04:59, 1637
А вот жила бы лет 200-400 назад, то про карму думать некогда было бы, рожала б постоянно, да кормила рожденных и хоронила умерших. Увы, но исправляется рождением следующих, более удачных детей. Ну и медициной. 21.01.2015 11:15:07, Nastursia
Крапива
и как эта сентенция должна помочь автору темы или матери ребенка? вы сами не пробовали к себе применять? 21.01.2015 15:25:49, Крапива
Думаете, мой ребёнок не болел или я или мои близкие? Болели, многие даже умерли. Помочь должно смирение и молитвы, это все что остаётся делать, когда все остальное сделано и оказалось бесполезно. 21.01.2015 18:29:15, Nastursia
МарикаЧ
200-400 лет назад думали и о карме - буддийские регионы, и о божьей милости - православные. Представьте себе, человек разумный появился намного раньше, чем даже 500 лет назад:) 21.01.2015 13:27:26, МарикаЧ
ZAIA
слушайте, у вас что не мессадж то перл. откуда вы такая взялись.. 21.01.2015 12:39:14, ZAIA
я уже даже не удивляюсь.
а еще кушают все время...все время....
21.01.2015 15:24:22, Лангуста
Вот согласна, какая-то инфантильность. 21.01.2015 12:57:16, Angy
Более удачных детей, да?

Ужас и мрак.
21.01.2015 11:43:57, 1637
реалии бытия. 21.01.2015 12:01:36, AleXXX
ландыш
+ 1. 21.01.2015 13:04:11, ландыш
А этот ребенок чем плох? И где гарантия, что следующий не будет "неудачным" в каком-то аспекте? 21.01.2015 12:08:38, 1637
так в то время эффективнее было новых рожать, чем существующих лечить... 21.01.2015 12:10:33, AleXXX
Вторая фраза про наше время, как я поняла.

А насчет удачных - знаю маму, у которой трое "неудачных". Укус клеща, травма головы в школе (толкнули с лестницы) и аутоиммунное заболевание ГМ в 6 лет. Все трое с УО, эпи и парезами. :(

Прекрасная семья. Заботливые родители.
21.01.2015 12:15:08, 1637
Могу подсказать адрес "ясновидящей" в ближнем подмосковье. Пусть подруга съездит посоветоваться. Берет она недорого, на мой взгляд.

Что касается меня, то я верю в то, что мне удобно. То есть, в ту же кармическую отработку иногда верю, а иногда, когда мне надо что-то сделать, то могу использовать и не особо лицеприятные средства, о карме даже не заикнусь.
21.01.2015 11:11:12, без имени в данном случае
Спасибо,но она от Москвы и Подмосковья очень далеко... 21.01.2015 11:43:30, интересует ваше мнение
Natalya d'*
я верю, что некоторым надо "всё попробовать" чтоб потом совесть не заела "почему я не попробовал? а вдруг бы помогло?"
Так же верю, что смертность у тех кто эти обработки прошел такая же как у тех кто не прошел.
21.01.2015 10:54:19, Natalya d'*
Да я не очень во всё это верю. Но подруга считает, что "это ему наказание " за кого-то или за что-то, что она в этом виновата...
От отчаяния с ума сходит уже :(
21.01.2015 11:07:48, интересует ваше мнение
Значит, в чем-то правда виновата. Считает себя таковой. 21.01.2015 11:15:21, без имени в данном случае
А вы встречали маму тяжело больного ребенка, считающуюся себя ни в чем не виноватой? 21.01.2015 11:45:19, 1637
Вот и у моей подруги такие бредовые мысли сейчас. Вчера плакала "Я ! Я во всём виновата, это из-за меня он мучается"
Хотя, умная образованная женщина, и дочка старшая у неё просто золото. И мальчик очень хороший, отличник, спортсмен. Был до прошлого лета :(
21.01.2015 11:48:08, интересует ваше мнение
вау
Как ее жалко, правда, очень сочувствую:(((( 21.01.2015 14:50:29, вау
Любая мать ищет свою вину в болезнях, страданиях, необходимости тяжелого лечения своих детей.
Потому что она не смогла ни защитить, ни оградить, ни взять эту ношу на себя.
Это совершенно не бредовые мысли.
Хорошо бы, чтобы этап принятия страшного известия, отчаяния и горевания Не растянулся надолго. Сейчас нужна собранность и конструктив. Краткосрочные планы. Поддержка близких
21.01.2015 11:54:49, 1637
У неё сын зато молодец. Вчера сначала расплакался, конечно, когда врач сказала, что опухоль вернулась.
Потом собрался,разозлился :), сказал, что победит болезнь и " вот назло выздоровлю и опять буду и в теннис играть, и в футбол, и вообще всё делать опять, что сейчас не разрешают!"

Она, конечно, в шоке вчера была. Круги ада опять проходить :(
21.01.2015 12:02:29, интересует ваше мнение
Ну погодите. Пока у них ведь была только операция? И восстановился он хорошо?
Что значит круги ада - опять?

Да, тяжело, да страшно. Но кругов ада у них нет пока. И дай Бог, чтобы и не было.

А мальчик молодец. Боец.
21.01.2015 12:46:50, 1637
Операция была травматичная. Сначала хотели склерозировать артериии, чтобы "обескровить" опухоль, дали общий наркоз. потом выяснили, что не получается. Вышел из наркоза с надеждой, что получилось , а врач ему "Извини".
Всё это на нервах, разумеется.
Потом сама операция, 6 часов оперировали, подруга все эти 6 часов просидела, вцепившись в плюшевого кота, с котором мальчишка спит. Чуть не поседела. От папы мальчика проку было мало, ему самому психологическая помощь была нужна - в таком он был состоянии. Все 6 часов ходил по коридору туда-сюда, ни разу не присел.
После операции сначала всё было хорошо, потом начался отёк мозга. Долго не выписывали, мальчик был на гормонах. В 11 лет выписался с весом 26 кг (рост нормальный). Был похож на фото из Бухенвальда.
Ну и много всего ещё...
Только пришли в себя, с оптимизмом смотрели в будущее, планы строили...

Короче, спасибо Вам. Хоть выговориться - это близкие мне люди.
21.01.2015 13:03:42, интересует ваше мнение
Опухоль в труднодоступном месте, видимо:(
Нейрохирургические операции часто бывают длительными. И по 12-14 часов тоже. Но это никак не коррелирует ни с тяжестью заболевания, ни с прогнозом.

Бывает так, что самую агрессивную опухоль удается удалить очень быстро, за пару часов. А потом, спустя какое-то время, наступает неизбежное.

Им бы в профильную квалифицированную клинику попасть.
21.01.2015 13:14:16, 1637
Умница. Желаю ему избавиться от этой болезни. 21.01.2015 12:15:41, рица
Natalya d'*
ой, у меня есть знакомая, у нее родился ребенок инвалид (вообще овощ), так она придумала что виновата во всем она , что с мужем в грехе его зачала ( в грехе - это до загса они дошли, но не венчанные).
и вдарилась в религию и в "самобичевание".
21.01.2015 11:18:20, Natalya d'*
Уже давно издан церковью (РПЦ я имею в виду) документ, в котором четко говорится, что жить в зарегистрированном, но не венчанном браке - не грех.
И вообще-то грехи снимаются исповедью и изменением жизни. И вообще, болеют, имеют больных детей и умирают даже те, кто был причислен к лику святых.
В Православии вообще-то не считается, что болезни - это обязательно наказание за грех. Они могут иметь такую причину, но могут и быть посланы как урок, для переосмысления жизни.
21.01.2015 12:28:15, читаю иногда с осени 2012
Natalya d'*
подруга хочет найти способ помочь ребенку, вы хотите найти способ помочь подруге, и там и там "нет решения", но до вас, думаю, это проще донести, чем до нее (до нее я б и не пыталась) 21.01.2015 11:10:33, Natalya d'*
Ну да, в этом случае скорее нужно попробовать, чем нет. 21.01.2015 11:15:36, муза мужа
А кого обрабатывать подругу или ребенка? Если ребенка, то лучше лечить, в случае с болезнями, тем более опухолями придерживаюсь такого мнения, а если для подруги, то лучше психолог грамотный. 21.01.2015 10:37:43, муза мужа

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!